FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Взбалмошная тётка

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Фанто́рин героически выстрадал пребывание в гостях у Полины. Чего ему это стоило – ведают лишь в небесной канцелярии, ну и конечно он сам. Если бы не категорическая настойчивость Марии Марковны перед её с Копченым отбытием, то Фантик и 24-часов бы не выдержал. Однако две недели рабского заточения в объятиях взбалмошной девицы ему пришлось испытать от звонка до звонка.  

 

Он летел на отремонтированном Ан-2, ветер был ураганный, дождь хлестал в идюминатор, самолёт периодически глох, но представьте, Фантика ни разу не тошнило. Наоборот, он чувствовал себя как архангел – счастливым и обласканным божественными небесами:  

 

"Ну, Машка, ну морковка с хреном – подстела мне простынь с верблюжьим колючками. Две недели, как прокаженный, угождал этой принцессе на горошине. Затаскала по всему Березвску, всей родне представила и всем усопшим, вплоть до почившего в бозе два века назад Шурика-фельдмаршала, петровского крестника-наместника.  

 

А этикетом своим просто добила: платочек в кармане, платочек в кровати, платочек туда, платочек сюда… Маникюрным набором французским все пальцы мои покусала. Одеколона ведро наверное на меня выбрызгала.  

 

А капризная какая! То у неё давление, то магнитная буря, то новолуние, то полнолуние, то она кофе не попила, то шоколадку не съела…  

 

А девочка в целом ничего, сладенькая, и пахнет какой-то ванилью. Ласковая такая, прям кошечка… Но чего она стоит, ее ласка? Караул! Дороже столичной контрольной ревизии!..  

 

Нет, Копчёный цацкайся ты с ней сам, если хочется. Поезжай к ней "в командировку" – у тебя нервы сталепроволочные, а я здоровья в этом Березовске за пять лет жизни оставил…  

 

Каналы ему налаживать, всю Сибирь к рукам приберём. Ага, как бы эта По́ля нас самих к рукам не притерла. И нафига ей Машка "копчёного людоеда" с пальца подарила? Пообещала бы кусок и пожар бы сам погас. Ну, два куска! Да за этот брюлик новый дворец съездов можно построить а не то что забегаловку шифером покрыть…  

 

Прорабом меня своим заделала: Фантик, сходи, Фантик, проверь, Фантик посчитай, Фантик померь… Я у нас политический руководитель, или землемер?!.  

 

Кстати, погодка так и шепчет, так и шепчет…"  

 

© Сергей Шиповник  

| 37 | оценок нет 10:35 31.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.