FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Баба-ягодка-брусничка

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

После того, как Полина Меншикова получила в качестве компенсации за сгоревший ресторан перстень с зелёным брюликом, она вдруг осознала, что это за такие гости к ней наведывались. "Мама дорогая, так то ж банда! Не меньше. И то, что это трио владеет немалыми деньгами – тоже факт. Во-первых отстегнули за два новогодних вечера на четверых, как за четыре свадьбы. Во-вторых, колечко с цветным брюликом, которое тянет на двадцать таких ресторанов, если не на сто двадцать… Нужно кстати проконсультироваться у Ромы Финкельберга, позвоню ему в Москву, узнаю чего такая цацка может стоить… В-третьих, судя по поведению этих двух разнузданных вандалов, им и маршал Советского Союза не начальство. Охохо, ребятки. Солдатами сверхсрочниками пристроилась на золотой рудник, а сами там наверное самородки в мешки собирают? Охохо, котятки. А Мария Марковна? Может она и заправляет этой шайкой? Ее то они боятся, не меньше, чем пожара. Ага, нужно ей позвонить и пригласить к себе на день рождения. Только без этих неандертальцев, а то они мне дом спалят. А впрочем, пусть и дом сожгут! Хоть весь поселок! Хоть всю лесотундру!.. А Фантик, так прямо и ничего, мужчинка. Это его черномазый с панталыку сбивает. Ну и пусть сбивает. Влюблю в себя Фантика, ей богу. Ну и пусть бухает, абы брюлики цветные добывал. Побрею его, прикину в кардена и замуж затащу. Тоже хочу по ресторанам шлындать и перстни дарить. Ах, Машка, ах овечка невинная. Блеяла мне: головка у неё от дыма разболелась. А сама лимонами заправляет, как пить дать!.. "  

 

Маруся готовилась ко сну. Мужчины уехали с капитаном Чурсиным охотиться на куропаток, значит двое суток их можно не ждать, пока вусмерть не накуропатятся… Зазвонил телефон:  

 

Полина:  

 

–Ало, это Мария Марковна?  

 

Мария:  

 

–Да, а кто это?  

 

Полина:  

 

–Маш, это звонит Меншикова Полина, из Березовска…  

 

Мария:  

 

–А, Полина, вот так неожиданность! Как поживаешь, как ремонт?  

 

Полина:  

 

–Спасибо Маша, всё путём. Извини, что так поздно звоню, закружилась тут со стройкой. Маш, у меня к тебе, твоему мужу и Фантику приглашение на мой юбилей. 45 лет всетаки, баба ягодка-малинка, сама понимаешь…  

 

Мария:  

 

–Ой, спасибо, Полиночка, а когда? Где?  

 

–Да в моем доме, в Березовске, 8 марта я родилась. Заодно и праздник отметим. Жду непременно вас всех троих. Фантика не забудьте. У него никого пока не завелось? Тем более…  

 

Маруся попрощалась, положила трубу, задумалась. "Ну, Фантик, держись! Эта рестораторша тебя из когтей не выпустит. Она тебя сорок пять лет в этой каторжной глуши караулила. Так что Фанторину Фимку забудь, дружок дорогой…"  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 40 | оценок нет 13:03 29.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.