FB2

Лесные невольницы -2

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 1
Объем: 0.18 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть вторая  

Я люблю тебя, слышишь.  

 

 

Глава 1. Сближение.  

 

На суде, который состоялся над бывшими полицейскими Иваном Грицюком и Анатолием Мещерским присутствовали и трое пострадавших от их рук несовершеннолетних девушек. А это были Тамара Липа, Алла Цыганкова и Люда Швец. Естественно, они были здесь со своими родителями. Прошёл уже почти год после задержания преступников, всё это время шло следствие.  

 

Присутствовал на суде и Юра Тулупов, но он был в суде с матерью, так как отец сидел на скамье подсудимых.  

 

Только теперь в кулуарах судебного здания девчонкам удалось поближе познакомиться с Юрой и от души поблагодарить его за свое спасение. Благодаря любопытному подростку и его дружбе с одноклассником, сыном участкового милиционера, удалось выйти на след скрывающихся около пяти лет на бывшей партизанской базе полицейских, которые когда-то благополучно скрылись от возмездия.  

 

Юра первым подошёл к девушкам и, не отрывая глаз от Аллы, поздоровался.  

 

– Здравствуйте. Я рад вас видеть, – не громко сказал он. И тут девчата окружили паренька начали обнимать и произносить слова благодарности. Отцы их стояли в стороне и счастливо улыбались. Ведь свою благодарность они уже выразили Юре. Они по-прежнему ездили в их края и вели заготовку леса. А квартировали также у Тулуповых. Только таких беззаботных вечеров, как когда-то уже не было. Хозяин находился под подпиской о невыезде, и со дня на день ожидал суда. Михаил простил сына, что тот с потрохами сдал его милиции. Они сам уже не рад был, что связался с этой бандой. А теперь, когда в их хитро сплетенную паутину попали и девушки, с каждым днём снабжать их становилось всё труднее. У них все время возрастали запросы. Им теперь помимо продуктов питания требовалась и женская одежда. А с этим делом после войны дела обстояли трудно, и всячески приходилось изворачиваться. А платить стали менее щедро. Видимо, золотишко, накопленное «непосильным трудом» подходило к концу.  

 

Когда Михаил узнал, что его сдал сын, то с облегчением вздохнул и при встрече сказал:  

 

– Спасибо, сынок, ты снял с меня тяжёлый груз. Сколько надо, столько и отсижу, но ты теперь будешь в безопасности. Сам бы я не решился это сделать.  

А Юрка был влюблён по-настоящему первой юношеской любовью в Аллу. Её образ, увиденный тогда в лесу, преследовал его длинными зимними ночами, дома на каникулах и в лесу, куда он по-прежнему уходил, чтобы привести свои чувства в порядок. И вот теперь они встретились. Он давно со стороны наблюдал, как Алла о чём-то долго говорила с Фёклой, затем все трое девчонок тоже разговаривали со старухой, а затем к Фёкле подошёл отец Аллы и они с дочерью в чём-то убеждали старуху. Но видно было, что та категорически отказалось. И только сейчас у него выпала минута, и он подошёл к девушкам.  

 

Алла заметила с каким интересом парень смотрит на неё и немного засмущалась.  

 

– Юра, ты хочешь мне что-то сказать? – спросила она.  

 

– Алла, дай мне свой адрес. Я напишу тебе письмо, – смущённо произнёс юноша.  

 

Алла, тут же продиктовала ему свой адрес.  

 

– Спасибо. Я обязательно напишу тебе. А ты ответишь?  

 

– Конечно отвечу. Ты столько для нас сделал, что было бы просто по-свински не ответить, – выпалила раскрасневшаяся девушка.  

 

Потом несколько дней шло заседание суда и разговаривать больше им не пришлось. На дальнейшие заседания свидетели приглашались порознь.  

 

Это позже из письма Аллы он узнал, что отец приглашал Фёклу переехать к ним на постоянное местожительство. Отец обещал, что не даст никому её в обиду в знак благодарности за спасение дочери. Но бабка отказалась.  

 

– Тебе самому тяжело поднимать троих деток, а тут ещё со старухой будешь возиться. Мне уже скоро помирать пора придёт. Вот я и останусь там, где меня когда-то оставили.  

 

Но сколько отец не просил бабушку рассказать об этом, она с улыбкой отвечала, что придёт пора и мы обязательно об этом узнаем.  

 

А Юрка писал Алле, как идёт учёба, что нового узнал в этом учебном году и поделился с девушкой своей мечтой. Он признался, что хочет поступить в милицейскую школу. После той операции по задержанию преступников он спит и мечтает, как будет разоблачать всяких бандитов и негодяев.  

 

Это же очень тяжело, Юра, – отвечала ему Алла. К тому же и опасность подстерегает на каждом шагу. Передумай, пожалуйста, и прими другое решение. Я тебя очень прошу об этом.  

 

Юра ради спокойствия своей девушки, ответил: «Хорошо, я подумаю. Только ты не волнуйся».  

 

Но сам только и занимался тем, что в свободное от занятий время читал о суровых милицейских буднях. Он уже все книги из интернатской библиотеки за этот год перечитал и просил друга Павлика привести после каникул что-нибудь из дому.  

 

Однажды в письме и сам спросил у Аллы: «А кем хочешь стать ты? Куда подашься после окончания школы? »  

 

Ну, что могла на этот вопрос ответить девушка? До поездки в то злополучное лето, в дремучий брянский лес, она твёрдо знала, что поедет учиться на зоотехника. А вот после встречи с бабушкой Фёклой, у неё резко поменялось мнение. Она полюбила бабушкины рассказы о каждой травинке, какую целебную силу она таит в себе эта маленькая невзрачная на вид травка. Бабушка говорила:  

 

– Бог создал человека и создал рядом с ним всё необходимое для его жизни. Древние люди так и жили. Они находили себе пропитание и лекарства у себя под ногами. А потом постепенно отвыкли от этого и ищут здоровье в аптеках, еду в магазинах.  

 

Внимательно слушала её разумные речи девушка и, как губка впитывала в себя всё, что услышала от неё за это время, пока находилась под её опекой.  

 

– Ты, Алла, учись и поступай учиться дальше на врача. А я, когда придёт на то время, передам тебе свой дар. И тогда ты сможешь принести людям огромную пользу.  

 

– Но, когда, бабушка, это произойдёт? – спрашивала девушка.  

 

– Всему своё время, милая. Обо всём узнаешь. Только теперь ты храни нашу с тобой тайну, чтобы злые люди не помешали осуществить наши планы.  

 

И девушка молчала, даже родителям ничего не рассказала. А вот Тамаре бабушка Фёкла передала узелок. После того, как они вернулись из суда, Тамара позвала подруг в укромный узелок и развязала его. Там лежали золотые вещи. Тамара рассказала девушкам, что обнаружила их в комнате у мужчин, но не смогла тогда завладеть этим кладом. Да и считала, что не в её характере заниматься воровством. Но бабушке Фёкле Анатолий перед побегом с заложницами передал старухе золото и наказал сберечь до его возвращения.  

 

– Но теперь вижу, что не дождусь я его возвращения. И мне оно без надобности. А вам оно пригодится. Это плата вам за ваши страдания и душевные травмы, которые пришлось пережить по их вине.  

 

Алла протянула руку и взяла небольшую брошь. Она была выполнена в виде распустившейся розы. Алла так и не смогла отвести от неё глаз.  

– Девчонки, а можно, я возьму её себе?  

 

– Да, конечно, можно, -ответила Тамара, которая примеряла на пальчик золотой перстень с красным камнем. Названия они этого камня не знали.  

Люда выбрала себе серьги. Они тоже были с такими же красными камнями. Остальные предметы договорились отдать отцу Тамары, чтобы он, посоветовавшись с другими, определил, что с ними делать.  

 

(продолжение следует)  

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:19 29.03.2023

Комментарии

Vedun10:54 13.04.2023
Потрясающе,мне очень понравилось...

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.