FB2

Город смерти.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.27 а.л.

Город смерти.  

 

Влад никогда бы не согласился на эту работу, если бы не обстоятельства. Он срочно нуждался в деньгах. Подходило время выплаты кредита за автомобиль. И в поисках денег, он бегал по друзьям, отыскивая у кого можно их занять. Нужная сумма не находилась. Влад обратился к Олегу — старому знакомому, с которым ещё учился в школе. Вот тогда ему и предложили подзаработать.  

Олег был рыбаком, а точнее браконьером. Сам он не ставил сети, предпочитая воровать рыбу у других. Ему везло. За два года такого промысла его не поймали. А если бы нашли воришку, то, скорее всего, утопили бы в море.  

И вот Влад дал согласие. Решив, что ничего не будет плохого, если он пару раз снимет рыбу у других. Олег же это делал постоянно, и — ничего — живой…  

На часах было начало второго ночи, когда Влад оставил машину на берегу и направился к воде, где стояла лодка. Возле неё уже находился товарищ, больше всего походивший на пугало. На нём было столько одежды, что оставалось удивляться, как он ещё двигается.  

— Вот уж чучело.  

— В каком смысле?  

Завидев подходившего Влада, друг покачал головой.  

— Ты слишком легко одет.  

— Да ну, глупости, — отмахнулся молодой человек. — Сегодня не так уж и холодно.  

— Это тебе так кажется, — возразил Олег. — В море будет куда холоднее. Там нет деревьев и холмов, а просто открытое пространство, где ветер гуляет свободно.  

Он полез в лодку и извлёк из неё военный бушлат и шапку ушанку. Потом протянул это всё другу, который с брезгливостью взял сильно пахнувшую рыбой одежду.  

— Не морщись, — усмехнулся друг. — После ещё спасибо скажешь мне за это.  

Покачав головой, он добавил:  

— Будешь точно, как настоящий русский, в американском кино, где полно клюквы.  

Влад натянул бушлат поверх куртки из кожи, и напялил шапку, которая сразу же сползла на лоб. Потом перебрался через борт лодки и принялся ждать. Олег тем временем завёл мотор, и тот глухо зарокотал, после чего они отчалили от берега.  

Владу казалось, что они идут еле-еле. Он то и дело оборачивался, глядя на свой новенький автомобиль, стоявший на берегу, прикрытый деревьями. Казалось, что они совсем не удаляются. Но это чувство было обманчивым.  

Минут через десять, берег окончательно исчез во мраке ночи, и теперь Владу казалось, что они плыли в космическом пространстве. Звёзды сверху и звёзды снизу.  

— Скоро будем на месте, — произнёс в пустоту Олег, закуривая сигарету.  

— Сколько будем проверять сетей? — поинтересовался деловито Влад, который чувствовал, как сквозь одежду пробираются щупальца холода.  

— В четырёх местах, — ответил друг, глуша двигатель. — Начнём отсюда.  

Наступила полнейшая тишина, если не считать ударов волн о борт лодки. Олег, слегка перегнувшись, что-то высматривал в темноте. А через несколько минут вытянул руки и уцепился за нечто невидимое.  

— Помогай мне, — прокряхтел он, поднимая из воды улов.  

Влад поспешил на помощь, снимая и засовывая в карманы перчатки.  

— Сейчас.  

Он тоже ухватился за сеть и потянул её слегка на себя. Тут же руки обожгло холодной водой, и они стали непослушными.  

Пока Влад держал, Олег проверял сеть, перебирая руками. Несколько раз попадалась рыба, которую друг отцеплял и бросал на дно лодки. Влад в темноте не видел, но ему показалось, что это пеленгас. Да, определённо.  

Повернув слегка в сторону голову, он более пристально взглянул на трепыхавшуюся под ногами рыбу. Сомнений не было. Голова, которая походила на змеиную, тёмный цвет. Хотя, вроде бы было и несколько мелких судаков. Чёпики. Они больше всего подходили для жарки, а более взрослые судаки — для соления и рыбных котлет. Но сам Влад не любил судака, так как в нём было слишком много костей. Он предпочитал пеленгаса, у которого кости крупные, а сама рыба — жирная. Ну, и конечно, осётра и белугу. Но, как рассказывал Олег, этой рыбы почти не осталось в море. А если и есть, то одна мелочёвка.  

Ещё лет двадцать назад, можно было поймать двухметрового осётра, или белугу, выраставшую в ещё более громадные размеры. Но в нынешнее время красной рыбы на Азовском море почти не было.  

— Здесь — всё! — с облегчением проговорил Олег. — Теперь идём дальше.  

Влад отпустил сеть, и та погрузилась обратно в воду. Он утёр мокрые руки и достал из карманов перчатки. Тело била дрожь, и ему подумалось, чтобы с ним было, если бы он не надел бушлат и тёплую шапку. Наверное, завтра же слёг бы с воспалением лёгких.  

— Как ты не боишься, что тебя поймают, — сказал Влад, чтобы не молчать.  

— Да ладно. Если суждено, то поймают, а если нет, то нет.  

Олег сунул в рот новую сигарету и завёл мотор. Тот снова зарокотал и Влад почувствовал движение. Он уселся поудобнее, трогая носком сапога ещё живую рыбу.  

— Не сиди просто так, — скомандовал Олег.  

— А что мне делать?  

— Под твоей задницей есть мешок. Достань его и складывай в него улов.  

— Скорее уж, добычу.  

— Не умничай.  

Влад так и поступил. Он снова спрятал перчатки и непослушными пальцами стал бросать их добычу. А закончив, слегка приподнял мешок, определяя вес. В нём было около половины. А ведь они проверили пока еще первую сеть.  

— Не слишком много, — ответил Олег. — В конце девяностых, я только за одну ночь собирал не меньше восьми мешков.  

— И куда потом ты её деваешь?  

— Продаю. Есть люди, которые скупают, а потом доставляют на рынки Москвы.  

— Наверное, хорошо зарабатываешь?  

— Меньше, чем хотелось бы, — невнятно ответил Олег, щурясь и пытаясь разглядеть что-то вдалеке.  

— Высматриваешь новые сети? — поинтересовался Влад, поняв взгляд друга по-своему.  

— Да нет, — каким-то странным голосом, протянул Олег. — Впереди, какая-то чертовщина.  

— Что ты имеешь в виду?  

— Да ты сам взгляни, — кивнул он в темноту.  

Влад, поднявшись со своего места, стал с любопытством вглядываться во мрак, ломая глаза и пытаясь разглядеть то, на что указывал его друг. Через несколько минут, он, наконец, заметил песчаный берег с редким кустарником. Дальше, метрах в десяти, шёл обрыв, а на нём деревья.  

— Ну и что? — не понял Влад. — Мы что, возвращаемся?  

— В том то и дело, что нет, — тихо сказал Олег, выплёвывая за борт окурок.  

— Тогда я ничего не понимаю.  

— Ты разве не видишь землю?  

— Ну, вижу, — ответил Влад, и в его голосе слышалась озабоченность. — И что из этого?  

— А в том, что мы в открытом море. Здесь не должно быть никакой суши. До другого берега, как до Китая раком.  

— Но может ты ошибся и мы вернулись обратно к косе. В темноте такое бывает, наверное.  

— Не говори чушь, — оборвал его Олег. — Я хожу в море не один десяток лет. Ещё рыбачил с отцом, когда был сопливым мальчишкой. Я просто не мог развернуть лодку и вернуться к берегу, не заметив этого.  

— Тогда, что это?  

— В том то и вопрос. Определённо могу сказать, что не Должанская коса. Такой обрыв можно найти только возле Ейска, но никак не здесь. Да и вообще, земли здесь не должно быть. Здесь же ходят сухогрузы из порта на Украину и в Турцию.  

— Ну, давай тогда подойдём и поглядим?  

— А ты думаешь, это хорошая идея? — в свою очередь поинтересовался друг.  

— Да ладно, не ссы в штаны, — хохотнул Влад, который не ощущал ничего не обычного. — Скорее всего, найдётся самое обычное объяснение.  

— Хотелось бы.  

Влад, не садясь на лавку, смотрел, как приближается к ним земля, а точнее, нос лодки — к берегу. Минут пять, и днище село на мель.  

Выключив мотор, Олег какое-то время разглядывал пустынный пляж, который расстилался перед его взором. Слабый ветер покачивал жухлую траву и ветви деревьев наверху.  

— Сойдём? — спросил Влад, и, не дожидаясь ответа, перелез через борт, сразу же оказавшись в воде.  

Шлёпая резиновыми сапогами, он выбрался на песчаный берег и остановился, смотря по сторонам. Метрах в двадцати поднималась вверх по обрыву каменная лестница. Там она исчезала среди деревьев. Влад указал на неё подошедшему Олегу и тот согласно кивнул. Но вначале они вытащили лодку на берег, чтобы та самостоятельно не отправилась в плаванье. Только после этого, держась поближе друг к другу, Влад и Олег, пошли к лестнице и остановились возле подножья.  

— Ох, не нравится мне это всё, — снова подал голос Олег, закуривая очередную сигарету.  

 

— Не трясись, — ответил Влад. — Если действительно, как ты утверждаешь, этой земли здесь не должно быть, мы просто обязаны взглянуть.  

Влад стал подниматься по каменным ступеням, глядя себе под ноги. Он, честно говоря, и не знал, что подумать. С одной стороны, Олег никогда не врал и говорил то, что есть. Если он сказал, что здесь не должно быть этой земли, значит так и есть. Но с другой стороны, он всего лишь человек, а как обычному человеку, ему свойственно ошибаться. Но сам Влад в глубине души, верил Олегу. Он слышал множественные истории рыбаков и моряков, которые говорили, что на Азовском море по ночам поднимается из глубин некий остров. Люди пытались к нему подплыть, но, в конце концов, он оказывался мороком. Да сколько таких истории, которые, в результате оказывались очередной байкой! Но сейчас они действительно были на неведомой земле, поднимаясь по лестнице. И впрямь, Влад тоже не мог припомнить, чтобы на косе имелись обрывы. Весь берег на несколько десятков километров был из песка. А сами обрывы, возвышались со стороны залива и лимана. До них никак не меньше двадцати, или тридцати километров. Они за такое малое время, не могли одолеть огромное расстояние по воде на ржавом корыте. Значит, выходило одно, что Олег прав.  

Добравшись до самой вершины, Влад остановился на небольшой площадке и огляделся. Следом поднялся его друг, пыхтя сигаретой. Он показал зажатый в руке мобильный телефон.  

Взглянув на экранчик, Влад понял: связь отсутствовала. Однако ничего в этом странного не было. В море, довольно часто нет связи.  

— Бывает и такое.  

— Я знаю, просто показываю, — ответил Олег. — Обычно мой мобильник ловит сеть, когда я в море.  

Влад согласно кивнул и отвернулся. Он стал осматривать довольно широкую дорожку, что уходила, теряясь среди деревьев. Больше ничего интереса не вызывало. Хотя нет. Приглядевшись, он сделал шаг и нагнулся. Между большим и указательным пальцем, Влад держал окурок от сигареты. Тут же чиркнув зажигалкой, взглянул на производителя. Этого названия, он не знал.  

— Тебе встречались такие сигареты? — поинтересовался он у Олега.  

— А ну-ка, дай сюда, — приказал друг, беря окурок в руки. — Нет, впервые вижу. Я перекурил всё, что можно, но таких сигарет никогда не встречал.  

Влад потёр подбородок, размышляя, где они могли оказаться. Но ответа не было. Он находился в прострации, как и Олег.  

Им ничего не оставалось, как идти дальше по дорожке. Вскоре, она вывела друзей на холм, поросший папоротником.  

 

— Слушай, а он растёт зимой? — указал Влад на растение.  

Олег пожал плечами, глядя на раскидистые листья папоротника, который в некоторых местах достигал человеческого роста. Этой растительностью было усыпано всё пространство, которое только можно было увидеть в темноте.  

— Вряд ли.  

— Тогда, как это понимать?  

«Чем дальше в лес, тем интереснее», — подумал Влад, поднимаясь на холм.  

Оказавшись на самом верху, молодой человек увидел некое строение, которое, по-видимому, давно было заброшено. Это больше всего походило на летний театр в парке города. Здесь не осталось скамеек, только бетонные ступени под них. А дальше, в самом низу, виднелась сцена, или то, что от неё осталось. Дерево давно прогнило, и в некоторых местах зияли огромные чёрные отверстия. Стены театра, тоже подверглись разрушению. Некогда высокий забор из кирпича, теперь доходил максимум до колена. Но ближе к сцене он всё также возвышался над людьми, покрытый мхом.  

— Ты чувствуешь, что стало гораздо теплее? — Вдруг спросил Олег, снимая шапку и утирая ею пот со лба.  

— Ага, действительно, — протянул Влад, который даже не обратил на перепад температуры никакого внимания.  

Он и не ощутил вначале, что под тёплым бушлатом весь вспотел. Если бы не Олег, он, наверное, ещё не скоро бы это осознал. Тем не менее, раздеваться не стал, а просто лишь распахнул обе куртки.  

Сейчас температура, по примерным прикидкам, поднялась к пятнадцати градусам… Как осенью, но не зимой… Когда Влад покидал дом, то взглянул на термометр и заметил, что ртутный столбик находился на минус шесть.  

— И что будем делать дальше? Может, вернёмся? — Предложил Олег, всё чаще и чаще поглядывая назад.  

— Смотри! — вдруг воскликнул Влад, указывая пальцем куда-то на деревья.  

— Что, что! Я ничего не вижу.  

— Да вон! Повыше деревьев!  

Влад показывал на слабый свет, который лился из-за макушек. Пару мгновений понадобилось Олегу, чтобы понять, что имеет в виду его друг. Он почесал небритую щёку, не отводя взгляда от того места.  

— Может быть, это от луны? — неуверенно предположил он.  

— Нет, — покачал головой Влад. — Ты разве не наблюдал такое, когда возвращался ночью домой? Это свет от селения, или нечто подобного. Но, по крайней мере, именно так светится город, если смотреть ночью со стороны.  

— Может быть ты и прав.  

Влад скатился с холма, оставляя позади разрушенный театр, и вновь оказался на широкой дорожке. Его шаг гораздо ускорился.  

Он двигался быстро, размахивая руками. Дорожка, ещё раз вильнув среди деревьев и папоротника, вдруг свернула и упёрлась в асфальт. Это было самое обычное дорожное покрытие, какое есть в каждом городе, да и не только… Влад тщательно оглядел его, но, ничего интересного не обнаружив, двинулся по обочине на свет, который стал гораздо ближе.  

«Ага! Похоже, что в этом странном месте есть и автомобили».  

Они шли по дороге и молчали. Никто из них не говорил, ожидая конца пути. А он уже виднелся. Метрах в ста можно было разглядеть каменное сооружение, которое было мостом, перекинутым через реку.  

Наконец, асфальт закончился, и друзья остановились. На вид, он был довольно крепким, да и что можно ожидать от камня?  

— Погоди.  

Влад уже хотел вступить на мост и занёс ногу, как до его слуха долетел приближающийся шум двигателя. Он было метнулся в сторону, но слишком поздно. Машина приближалась на большой скорости, слепя рыбаков фарами. Она пронеслась мимо, обдав друзей гарью выхлопной трубы и оглушив на мгновение громкой музыкой, что неслась из салона. Водитель даже не подумал остановиться, явно спеша по своим делам. Несмотря на скорость, Влад успел заметить марку автомобиля. Она была ему знакома. Вряд ли на земле найдётся человек, который никогда не видел Мерседес. Машина была спортивного типа, двухдверная, цвета серебра. Габаритные огни мелькнули вдалеке и исчезли за очередным поворотом.  

— Ну и что ты думаешь? — спросил Влад, обернувшись к Олегу.  

— Я уже ничего не думаю, — честно ответил тот. — Непонятно откуда взявшаяся земля, которой не должно здесь быть. Температура, которая больше всего подходит осени. Мерседес, пронёсшийся мимо и населённый пункт впереди… Не знаю, просто не знаю.  

— Есть только один шанс получить ответы на наши вопросы, — сказал Влад, указав вдаль.  

Олег тяжело вздохнул, а потом медленно кивнул, соглашаясь. Они вступили на мост, и пошли всё тем же быстрым шагом, который держали до встречи с автомобилем.  

Достигнув поворота, Влад наконец, увидел то, к чему они стремились. Внизу на равнине, лежал город. Многоэтажные дома уходили вверх. Многочисленные магазины и развлекательные места светились разноцветной рекламой, зазывая посетителей.  

Несмотря на то, что стояла глубокая ночь, людей на улицах города было достаточно много. Влад смотрел на это всё и не мог поверить своим глазам. Целый город посредине моря. Но это было именно так.  

Он нерешительно принялся спускаться со склона, приближаясь к первому дому, окна которого светились и отбрасывали много света, разгоняя мрак. Влад и Олег влились в людскую толпу, смешавшись с ней…  

По левую сторону вырос пятиэтажный дом, окружённый кованым забором. Как раз из подъезда вышла уже не молодая особа в шикарной белой шубе. Она прошла мимо парней, даже не обратив на них внимания, и села в припаркованный на обочине автомобиль.  

Влад шёл, вертя во все стороны головой, и поэтому не заметил молодую парочку, в которую и врезался. Девица громко ойкнула, когда сапог Влада наступил на её туфельку. Рядом находившийся с нею парень с белыми волосами и слегка красноватыми глазами, грубо отпихнул Влада. Если бы не Олег, то Влад, скорее всего не удержался бы на ногах и плюхнулся на задницу. Но руки товарища поддержали его.  

— Эй! — воскликнул альбинос в смешном колпаке красного цвета. — Смотреть надо куда идёшь. Или глаза у тебя не для этого?  

Влад вытаращился на парня, не произнеся ни звука. Он ещё был под впечатлением и ничего не мог сказать, кроме как переводить взгляд с девушки на её друга.  

— Может тебя поучить хорошим манерам? — предложил задира, надвигаясь на Влада.  

— Да оставь ты их в покое, — остановила альбиноса девушка. — Ты что не видишь? Они же новенькие.  

Парень со снежно белыми волосами пристально оглядел сначала Олега, а потом задержался на Владе, окидывая взглядом его одежду, всю пропахшую рыбой. Он медленно кивнул и отвернулся.  

— Да, ты права крошка, — ответил он наконец, беря девушку за руку и направляясь по тротуару.  

«Новенький? — подумал Влад. — Что она имела в виду? »  

Он было хотел их окликнуть, но парочка уже растворилась в толпе, исчезнув из вида. Ему ничего не оставалось, как взглянуть вопрошающе на друга. Олег лишь пожал плечами, кивая в сторону одноэтажного здания с обшарпанной дверью. По-видимому, это был бар, или нечто в этом роде.  

— Почему бы нам не зайти туда и не выпить чего-нибудь?  

Не дожидаясь друга, Олег направился к зданию с закрашенными окнами и стал подниматься по ступенькам. Последнему ничего не оставалось, как последовать за ним.  

Они оказались в хорошо накуренном помещении, где людей было больше чем столиков. Протиснувшись к стойке, Олег оглядел выбор напитков, а потом подозвав бармена, заказал два пива. Через минуту черноволосый молодой человек в белой рубашке поставил перед ними две запотевшие кружки, наполненные тёмной жидкостью.  

Влад машинально поднёс кружку к губам и сделал приличный глоток. Пиво приятно разлилось у него по желудку, горяча и согревая. Честно сказать, ему в жизни не доводилось пить лучшего напитка, чем этот. Никакое пиво, не могло сравниться с тем, которое он пил сейчас. Олег похоже, был того же мнения, если судить по довольной мимике его лица.  

Влад, поставив наполовину пустую кружку, слегка повернулся на высоком стуле и оглядел зал. В баре имелся абсолютно разный контингент. Рядом с дамой в вечернем платье, находился байкер в штанах из кожи и банданой на лысом черепе. Его многочисленные наколки так и кричали о разных непристойностях. Дальше возле бильярда, держа в руках кий, ждал своей очереди подросток в красной бейсболке и футболке с черепами, наблюдая, как интеллигентного вида мужчина с козлиной бородкой, готовится ударить по шару. Ещё дальше сидели две девчушки, которым на вид было не больше пятнадцати. Взгляд цеплялся за их одежду кислотного цвета. Одна из соплюшек, слегка нагнувшись, нюхала через трубочку белый порошок. Другая же откинувшись на стуле, громко хихикала, когда подошедший позади бородач, принялся шарить у неё в вырезе на груди.  

«Да что за сумасшедший дом? », — подумал Влад, берясь снова за кружку и отпивая.  

Олег хотел ещё заказать по одной порции, но Влад отрицательно покачал головой, сказав, что им пора.  

— Мы не за этим сюда пришли. Нам нужно узнать, что это за место.  

Было видно, как Олегу хочется возразить другу, но он, ничего не сказав, извлёк из кармана несколько мятых купюр и бросил их на стойку. Бармен сгрёб их от глаз других и отвернулся с лёгкой улыбкой. Она Владу совсем не понравилась. Он ухватил Олега за рукав и потянул за собой. Тот покорно последовал.  

Пробираться к выходу, оказалось куда сложнее, чем к бару. Людей прибавилось и поэтому приходилось в некоторых случаях, использовать грубость. Наконец они прорвались к двери и оказались на чистом воздухе.  

—Почему мы ушли? — спросил Олег, извлекая из пачки последнюю сигарету.  

— Я же тебе уже объяснил, — ответил Влад. — Нам нужно узнать, что это за странное место.  

— Странное место, — протянул задумчиво Олег, выдыхая клуб дыма. — А ты знаешь, мне здесь нравится. В этом городе, есть что-то, что привлекает к себе. Не могу объяснить, но я чувствую себя здесь спокойно.  

Влад тоже испытывал такие ощущения, и потому, это пугало.  

Он поднял руку и взглянул на запястье, где болтались часы, и не поверил своим глазам. Стрелки показывали половину двенадцатого ночи. Он постучал указательным пальцем по стеклу, но ничего не изменилось.  

— Скажи, — обратился он снова к Олегу. — Сколько сейчас на твоих?  

— Хм… Половина двенадцатого, — ошарашено ответил тот.  

— На моих тоже.  

Влад огляделся и увидел электронные часы, что висели в супермаркете. На них было тоже время, что и на его и на Олеговых часах. Половина двенадцатого.  

«Как такое может быть, если я приехал на берег в начале второго, а уже в двадцать минут, мы шли в море. А сейчас все часы показывают только половину двенадцатого. Одно из двух. Или мы вернулись во времени, или все часы брешут».  

— Извините, — послышался со стороны приятный женский голос, который отвлёк Влада от раздумий. — Вы не подскажите, что это за город?  

Влад поднял удивлённый взгляд на молодую женщину, которая держала за руку девочку лет семи. Она подошла к ним и непонимающе оглядывала многочисленные строения и пролетавшие мимо автомобили.  

— Хороший вопрос, — ответил он, слегка улыбнувшись. — Мы бы с другом тоже хотели бы знать ответ.  

Женщина Владу сразу понравилась. Видно было, что она мягкий человек, если судить по обращению и внешности. Довольно симпатичное лицо в обрамлении растрёпанных тёмных волос, что колыхались на лёгком ветерке. Не так уж и стара. Может, ей на вид было не больше сорока. Всего лет на пять, или семь старше его и Олега.  

— Дело в том, что мы не знаем названия города, а самое интересное, как он здесь оказался, — пояснил Влад, глядя на озадаченное лицо женщины.  

Мгновение она пристально смотрела на него, а потом кивнула. Убрала тёмную прядь с лица, но ветер снова принялся играть непослушными волосами.  

— Вы заблудились?  

— Хм… Можно сказать и так, — ответил Влад. — А как вы здесь оказались?  

— Дело в том, что я с дочкой ехала к своей сестре. Она живёт в Москве. И решила срезать путь, чтоб было быстрее. Проехав несколько десятков километров, я не обнаружила той самой деревни, возле которой надо было свернуть, а выехала на хороший асфальт, который меня и привёл сюда. У кого я не спрашивала, никто мне не отвечает. Хотя, видела таких же людей, как и я, они интересовались этим городом. И вроде даже встречала американцев, или англичан.  

— Где вы ехали, когда очутились здесь?  

— Это было примерно в семидесяти километрах от Москвы.  

— От Москвы? — переспросил Влад, не веря своим ушам.  

— Да, именно так.  

Он поглядел на Олега, который медленно кивнул, как бы отвечая на мысли друга.  

Выходило, что они не одни попали в этот город, и самое интересное, так это, что все оказались из разных мест. Влад и Олег с моря, когда рыбачили, или точнее будет сказать, занимались браконьерством. Женщина, которую звали Мариной, просто въехала в этот город на своём автомобиле, находясь недалеко от Москвы. Там морем и не пахнет и их разделяла тысяча километров…  

— Может, вернёмся обратно в бар и обсудим всё за кружечкой пива? — предложил Олег, с надеждой глядя на друга.  

Влад отрицательно покачал головой, смотря то на Марину, то на её дочку Лилю. Девочка стояла, тесно прижавшись к материнской ноге, обвив её своими маленькими ручками. По-видимому, несмотря на плюсовую температуру, Лиле было холодно, особенно, если судить по её дрожанию.  

— Ладно, согласился Олег. — Тогда я отойду на пару минут, а заодно куплю сигарет.  

— Хорошо, только не задерживайся.  

Олег пересёк улицу и исчез в темноте квартала, а Влад остался наедине с Мариной и её дочкой. Он сошёл со ступенек, когда дверь бара открылась, и оттуда, громко разговаривая, вышли несколько посетителей,  

— Марина, так вы говорите, что направились по своим делам и видели других людей, которые как и мы оказались в этом городе?  

— Да, ответила женщина. — Они тоже интересовались своим местом нахождения.  

— И какие у вас есть предположения?  

Марина отрицательно качнула головой, говоря этим жестом, что ничего не понимает, как и сам Влад. Но тут, голос подала Лиля. Она продолжала держаться за ногу матери, и Влад вдруг догадался, что девочке совсем не холодно, а она просто боится.  

«Что могло напугать это дитя? »  

–Город, — тихо проговорила Лиля, а затем продолжила. — Ему нужна свежая плоть. Скоро настанет время, когда будет поздно.  

— Поздно кому? — поинтересовался машинально Влад.  

— Всем, — ответила коротко девочка…  

— Лиля! — воскликнула женщина. — Что ты такое говоришь?  

Дочка подняла голову и взглянула испуганным взглядом на мать. Её губы слабо дрожали, а пальчики побелели от напряжения.  

— Мамуля, я тебе говорила, что это плохое место. Нужно уходить, пока не стало поздно.  

Марина хотела что-то сказать, но Влад её опередил, и вмешался:  

–Лиля, с чего ты это взяла?  

Девочка перевела взгляд на Влада, поджав губки. Он молчал, ожидая, и через несколько секунд девчонка ответила. Но ясности, это не принесло.  

— Я просто знаю, и всё.  

— Можешь ты рассказать поподробнее?  

— Нет, — ответила Лиля. — Я лишь знаю, что этот город очень плохой и сюда попадают люди со всей земли. Те, кто просто исчезают и никогда не возвращаются. Городу нужна их плоть, чтобы питаться.  

— Город живой? — спросил Влад, у которого по спине побежали мурашки.  

— Нет, не совсем так. Но вот обитатели его…  

— Ну, а ты знаешь, что это вообще за место?  

Лиля задумалась на мгновение, пытаясь подобрать слова, но не найдя ничего лучше, ответила просто, как чувствовала:  

— Этот город одновременно есть, а одновременно и нет. Он был всегда, и будет всегда. В нём течёт время по-своему, и существование в нём, меня пугает. Я боюсь того, что вскоре произойдёт здесь, если мы не покинем его.  

Марина погладила дочку по голове, успокаивая и что-то шепча ей. Влад наблюдал за ними и размышлял о словах девочки. Да, он чувствовал нечто скрытое в этом месте, хотя город его притягивал невидимыми нитями, как и Олега.  

«Олег! », — вспомнил он, взглянув на часы, которые висели на супермаркете.  

Секунды отсчитывали свои последние мгновения до полуночи. Влад взглянул на наручные часы. Время было одинаковым. Он снова посмотрел на электронные, где оставалось всего две секунды до двенадцати ночи. Зелёная цифра изменилась, а потом ещё раз. На часах высветились все нули. В тот же миг, весь шум и всякое действие на улицах замерло, и город погрузился в тишину, которая резала слух хуже самой громкой музыки.  

— Поздно, — тихо промолвила Лиля, пряча личико. — Время настало.  

* * *  

Олег, закончив отливать и застегнув ширинку, направился дальше по кварталу, пока не упёрся в железный забор, который, по-видимому, отделял парк от остального города. Света от уличных фонарей, было достаточно, чтобы идти спокойно и не расквасить себе физиономию о какое-нибудь препятствие.  

Возле входа в парк Олег заметил автомат по продаже напитков, сигарет и презервативов.  

«То, что надо».  

Он направился к нему и стал выбирать себе курево. Ни одна из марок не была знакома. Тогда он, положив купюру, нажал клавишу, решив, что всё равно, что ему курить. Через мгновение тёмная пачка была у него в руке.  

— Вот так. Просто добавь воды.  

Он отодрал обёртку и достал сигарету. Бросил взгляд на часы. До двенадцати было ещё десять минут. Олег огляделся, остановившись на мгновение на том месте, где находилось маленькое кафе. Были видны многочисленные посетители, сидевшие за своими столиками и попивающие какие-то напитки. Олегу нравилась вся эта обстановка, да и город тоже. Несмотря на бурную ночную жизнь, здесь чувствовалось спокойствие, которого просто не найти в обычных городах. Ему хотелось присоединиться к этим людям, стать такими, как они. Прежняя жизнь, теперь казалась далёкой и нереальной. Именно здесь, было всё, что ему требовалось.  

Олег выдохнул дым, продолжая стоять и глядеть на светящиеся жёлтым окна кафе. Он хотел пойти туда и заказать чего-нибудь, и уже даже сделал шаг, как вдруг его осветило фарами.  

Из-за угла вынырнула чёрная БМВ и остановилась напротив рыбака. Тонированное стекло со стороны водителя поползло вниз, открывая красивый лик незнакомки. От такого зрелища, у Олега даже на мгновение перехватило дыхание. Чёрные, как смоль длинные волосы, чётко очерченные полные губы, взгляд, что гипнотизировал и манил к себе. На молодой особе была надета кожаная куртка, а под ней бюстгальтер из того же материала.  

«Королева ночи», — именно так её назвал мысленно Олег.  

Девушка, высунув локоток, зажала между пальцев тонкую сигарету и взглянула ожидающе на стоявшего парня. Тот поспешил чиркнуть зажигалку и поднести огонёк, затаив дыхание. Королева ночи несколько раз хлопнула в благодарность густыми ресницами и на её губах появилась лёгкая улыбка.  

Олег уставился на два соблазнительных полушария в том месте, где куртка была расстегнута. Он бы отдал всё на свете за то, чтобы только коснуться нежной кожи, почувствовать упругость её грудей.  

В этот момент, королева ночи открыла дверь и выставила на обзор длинную ногу, обтянутую в чёрный чулок. Следом появилась и другая, и красавица покинула салон своей БМВ.  

— Ты скучал без меня, малыш? — спросила она настолько сладким голосом, от которого Олег чуть не выпрыгнул из штанов.  

«Да! Да! — кричало его сознание. — Я тебя, чёрт возьми, ждал всю свою сраную жизнь! Иди ко мне, прижми моё лицо к своим грудям».  

Но Олег так и не смог вымолвить ни одного слова. Дыхание сперло, и он часто задышал. Ладони в одно мгновение вспотели, и ему пришлось выбросить тлеющую сигарету. Улыбка королевы ночи от замешательства парня, стала ещё слаще., еще непристойней. Не произнеся больше ничего, незнакомка все же обещала Олегу всяческие наслаждения, о которых он даже и не мечтал. И Олег согласился.  

Она, взяв его под локоть, направилась ко входу в парк, где гуляли парочки. К ним, было, подошёл лысенький мужчина с вопросом о названии города, в котором он оказался, но Олег не обратил на него никакого внимания. Его глаза смотрели на королеву, впитывая непристойную и развратную красоту.  

Они остановились возле водных горок, которые были закрыты, наверное, по погодным условиям. То там, то здесь шныряли люди, держась за руки, или идя в одиночестве. Никто не обращал внимания на Олега, но зато все мужские взгляды были прикованы к его королеве.  

— Ты хочешь, чтобы я…  

— Да! Да! — перебил её рыбак, кивая с такой силой головой, что оставалось удивляться, как она ещё не оторвалась.  

— Ну, хорошо, — выдохнула королева ночи, расстёгивая куртку до самого конца.  

— Прямо здесь? При всех?  

— А почему бы и нет? Меня, признаться, это заводит.  

Олег поднял дрожащие руки и положил их на груди, начиная их мять. Он вдыхал, нет, впитывал запах её духов, который дурманил, сносил крышу. Он потерял себя, не обращая внимания ни на что. Перед его взглядом находилась только королева с обещающей улыбкой. Олег позабыл обо всём и даже о времени. А часы тем временем показывали уже ровно двенадцать.  

Он принялся жадно её целовать, потеряв окончательно над собой контроль. И поэтому даже не обратил внимания, что его партнерша перестала отвечать взаимностью. Она теперь просто стояла, ничем не отличаясь от статуи, подобной тем, коих было полным-полно в этом парке. Такие же, как и она местные жители замерли, и только лысенький мужичок, который ранее попытался подойти к Олегу, испуганно озирался и пятился.  

А тем временем Олег, оторвался от грудей девушки и стал подниматься выше, пока вновь не ощутил её губы. Они были холодны. Он не сразу понял, что что-то идёт не так. Возбуждение толчками стало пропадать. Его королева взглянула на него, но в теперешнем взгляде, больше не было похоти. Сейчас в её глазах читался только голод.  

Незнакомка, обвив крепкими руками шею Олега, с силой притянула его к себе. Он, было, приоткрыл губы для поцелуя, но почувствовал сильную боль, когда зубы вонзились ему в верхнюю губу и сомкнулись. Из глаз брызнули слёзы, а кровь застучала в голове, выплёскиваясь наружу, пачкая лицо девушки из БМВ. Она лилась по щекам, стекая по подбородку и капая на обнажённые груди.  

«Что…»  

Олег, хотел закричать, но боль была сильная и у него только получился жалкий хрип.  

«Почему? »  

Наконец зубы девушки встретились, и верхняя губа отделилась, оставшись во рту у незнакомки. Она с жадностью принялась её жрать, не отводя голодного взгляда от Олега. Сам же молодой человек взвизгнув, ухватился за рану и попятился, не веря в то, что только что произошло.  

Девушка протянула руки, но рыбак довольно резво развернулся и побежал, не обращая внимания на дикую боль. Страх в данный момент, гнал его, заставляя позабыть о ране. Но, не проделав и двух метров, он остановился и замер. Дело в том, что на него неслись другие. Мужчины и женщины, старики и дети. У всех у них во взглядах читался тот же голод, что и у незнакомки позади.  

Олег, зарычав от страха и боли, резко развернулся и помчался сквозь низкий кустарник к аттракциону. Благо, что на горках вода была отключена, иначе бы ему никогда не удалось взобраться по волнистому спуску.  

«Твою же мать! »  

Разбрызгивая во все стороны кровь из оторванной губы, Олег, рыдая и хныча, помогал себе руками, поднимаясь всё выше и выше, пока не достиг самого пика. Он слышал за собой тяжёлый хрип, и обернулся только на верхней площадке. За ним следовал тот самый (? ) лысый мужичок. Одно ухо у него отсутствовало, лицо было полностью расцарапано.  

— Господи! Почему? — всхлипывая, прокричал он.  

Олег опустил взгляд и заметил множество человеческих фигур, которые лезли к ним. Их было десятки, а может быть даже сотни. Некоторые из них что-то выкрикивали, другие же рычали и повизгивали, а третьи безумно смеялись. Ещё секунда и вся эта орава накинется на них и разорвёт на куски, давясь кровавой плотью, набивая свои жадные рты человеческим мясом.  

Жалеть было не о чём. Да и времени для этого не было. Олег не хотел попадать этим каннибалам в руки. Он понимал, что живым отсюда не уйдёт и поэтому принял мгновенное решение.  

Не дожидаясь пока страх остановит его, он шагнул с верхней площадки в пустоту и помчался вниз к забору, который окружал водные горки. Молодой человек решил, что умрёт быстро, но судьба над ним не сжалилась, снова посмеявшись.  

Острие проткнуло нижнюю часть, пройдя насквозь. Бёдра повисли на заборе, а Олег же, крича от невыносимой боли, дрыгал руками, плюясь кровью. Умереть быстро, к сожалению, не получилось и теперь к нему уже тянулись несколько десятков рук.  

Ломаясь, ногти вонзались в плоть, разрывая кожу и мышцы, отрывая куски плоти. Чьи-то пальцы вошли в правую глазницу и резко дёрнули. Всё тело было источником боли. Олег молил только об одном, как можно быстрее умереть и наконец, перестать чувствовать мучения. Но смерть не спешила к нему, оставляя рыбака в сознании.  

Он ещё мучился какое-то время, пока, наконец, чьи-то зубы не перегрызли его шею и не отделили голову от туловища. И только тогда настал покой.  

* * *  

Влад слушал тишину, и по его спине бежал холод. Это длилось всего какое-то мгновение, но показалось ему целой вечностью. Дурное предчувствие овладело им, и хотелось оставаться в этом состоянии вечность, потому что в следующий момент город разродился множеством криков. Вопли ярости и злости неслись отовсюду, врезаясь в уши и впиваясь в мозг.  

Он тряхнул головой и взглянул на Марину, которая в испуге прижимала к себе дочку. Её глаза широко расширились, когда дверь бара грохнулась о стену и из неё повалила толпа. В самом же помещении, по-видимому, началась бойня. Слышался шум ломаемой мебели, крики, визги боли и рычание. На пороге стояли мужчины и женщины, лица которых больше напоминали звериные. Они скалились в сторону Влада.  

Какой-то подросток с хохотом бросился на молодого человека, занося кулаки. Влад непроизвольно сделал шаг в сторону и поставил подножку. Паренёк споткнулся и плюхнулся лицом вниз. Следующей была женщина в вечернем платье. Она, растопырив широко пальцы, пыталась вонзить длинные ногти в глаза. Он увернулся, а потом ударил её кулаком в челюсть.  

Зубы громко клацнули, и безумная отлетела в сторону дверей, где её подхватило множество рук, начиная рвать. Скрюченные пальцы выдирали волосы с кожей, разрывали одежду, оставляя на теле глубокие раны. Кровь заструилась, смешиваясь с остатками лохмотьев. Женщина пыталась вырваться, дико повизгивая, но ей этого не позволили. Безумцы растянули её, ухватившись за руки и ноги, и, как это не было ни невероятно, стали отрывать конечности. Влад отлично знал, что обычному человеку никогда такого не сделать, а эти сумасшедшие творили такое с лёгкостью, как-будто в них вселилась некая дьявольская сила.  

«Матерь божья! — подумал он. — Да что же здесь происходит? Что за безумство овладело этими людьми? »  

Он ухватил Марину за запястье и потянул за собой. Взглядом шаря в поисках спасения и найдя только одно место, Влад помчался к светящемуся супермаркету, двери которого были широко открыты. Благо, что это было не так уж и далеко, иначе бы им никогда до него не добраться.  

Влад, проскользив на гладком полу, ухватился за двери и захлопнул их за собой. Надолго они безумцев не сдержат, так как были из стекла, но все-таки на какое-то время это — фора.  

— На второй этаж! — выкрикнул он, оглядывая крутую лестницу, что исчезала под потолком.  

Они помчались мимо полок с товаром, но на пути им встала продавщица, держа в руке нож для мяса. С лезвия стекали капли крови, пачкая её белоснежную одежду.  

Девушка взмахнула ножом, разрезая воздух, но Влад даже не собирался нападать на неё в лоб. Он, плюхнувшись на задницу, проехался на ней и ударил тяжёлыми сапогами в колени продавщицы. Та, не удержавшись, рухнула прямо на него, успев все-таки вонзить лезвие ему в рёбра. Влад в горячке сражения, ухватил безумную за голову и принялся бить о пол. Череп под его руками мерзко зачавкал, разбивая кость и разбрызгивая кровь. Продавщица, несмотря на это, продолжала голодным взглядом глядеть на Влада, а рот кривился в кровавой улыбке. Наконец что-то громко хрустнуло, и взгляд девушки погас. Она была мертва.  

Влад, поднявшись на дрожащие ноги, провёл ладонью по рёбрам и с облегчением понял, что его спас толстый бушлат, а ещё куртка из кожи, которая находилась под ним. Иначе бы ему уже лежать с отверстием в рёбрах. Но отдохнуть ему не дали.  

Стоявшая позади Марина, громко вскрикнула, указывая на несколько мужчин, которые надвигались к ним между проходов. А тем временем, с другой стороны, толпа, с улицы разбив стеклянную дверь, хлынула волной в супермаркет. Влад подтолкнул женщину с ребёнком к лестнице и побежал сам.  

Взлетев по ступеням на второй этаж, он оказался в отделе по продаже одежды.  

«Почему я не взял нож», — билось у него в голове.  

Они пробегали мимо вешалок с одеждой; полок, которые были завалены различным барахлом. Влад и сам не знал, куда мчится, главное — найти укромное место, где можно слегка перевести дух и выработать дальнейший план. И такое место, нашлось. Он заметил железную лестницу, что вела на крышу.  

Потянув Марину за свитер, направил её в нужную сторону. Та покорно изменила курс, подбегая и помогая сначала взобраться Лиле. Девочка вскарабкалась по лестнице подобно маленькой обезьянке, а следом начала подъём женщина.  

Влад нетерпеливо топтался на месте, бросая испуганные взгляды на тех, кто приближался. Толпа из десятков людей, мчалась на него и он, в конце концов, не выдержав, упёрся Марине в ягодицы, выпихивая на крышу. После стал подниматься и сам. И когда наполовину он был уже в безопасности, но ноги болтались всё ещё внизу. Какой-то слишком резвый мужик попытался ухватить Влада за сапог, но получил пяткой в зубы и отлетел к собратьям. Там началась давка. Мужика принялись разрывать свои же. Этого времени хватило Владу, чтобы втянуть ноги и захлопнуть железную крышку, отрезая их от безумия, что творилось внизу.  

Он быстро огляделся: пространство было свободным от ненормальных. Они были одни на крыше.  

— Что здесь, чёрт возьми, происходит? — спросил он, задыхаясь от быстрого бега.  

Марина лишь покачала головой, прижимая крепче к себе дочку. Из её глаз катились слёзы, стекая по щекам. Её трясло от ужаса и испытанного мгновением раньше.  

— Почему все эти люди вдруг разом изменились?  

— Это город, — ответила Лиля слабым голоском. — Он во всём виноват.  

— Город? — переспросил Влад, оглядывая разрез на своём бушлате.  

— Да, — подтвердила девочка. — С наступлением полуночи, жители меняются, превращаясь в нечто.  

— Ага! — воспрянул молодой человек. — Значит, с наступлением рассвета, они станут такими же, как и раньше? Обычными людьми?  

Девочка утвердительно качнула головой, и Влад слегка улыбнулся, почувствовав надежду. Он снова оглядел неприступную крышу, если не считать того места, где вниз уходила пожарная лестница. Но по ней никто не взбирался. По крайней мере, пока.  

— Отлично, — объявил Влад. — Нам нужно подождать на этой крыше рассвета и тогда мы спокойно сможем покинуть этот проклятый город.  

— Нет, — слегка качнула головой Лиля.  

— Что значит, нет? Объясни, что ты имеешь в виду под этим «нет».  

— Если мы останемся здесь до рассвета, то нам никогда не покинуть этого города. И не только потому, что мы станем такими же, как эти местные жители. Нить, которая связывает этот город и наш мир, исчезнет. И неизвестно, когда в следующий раз городу понадобится новая плоть. Хотя, могу подозревать, что очень скоро, если судить по исчезнувшим на планете бесследно людям. Раньше ему было гораздо проще. В древние времена, в нём исчезали целые поселения, но и сейчас в век технологий, бывает, что пропадают самолёты, корабли, ну и отдельные люди.  

— Ты говоришь об этом городе, как будто он живой, — заметила мать.  

— Так и есть, — кивнула Лиля. — Но эта форма жизни, слишком чужда для нас и мы её просто не сможем уместить в своём разуме. Она слишком другая.  

— Но откуда, это существо взялось? — спросил Влад.  

— Я бы не назвала город, существом. Говорю же, это совсем другое, что невозможно понять. А откуда он взялся, я не знаю. Может, прибыл из космоса, а может, появился вначале — в результате большого взрыва. Время от времени, город заманивает к себе и поглощает новые жертвы, которыми питается через своих обитателей.  

— Для семи лет ты рассуждаешь слишком по взрослому, — заметил Влад, поднимаясь.  

— Да, но в обычное время, я не такая. Это место так влияет на меня. А ещё, всё это я видела во сне. Каждую ночь, в течение всей недели, пока мы не попали сюда.  

— Хорошо, — подвёл черту молодой человек. — Раз нам нужно выбраться до рассвета, значит, будем пробовать.  

— «Олег, где же ты. Как ты мне сейчас нужен. Но ей богу, я тебе в такой ситуации не помощник. У меня просто нет времени искать тебя... »  

Они подошли к краю крыши и стали по одному спускаться по пожарной лестнице. А когда Оказались на асфальте в тёмном переулке, Влад с облегчением заметил, что безумцев рядом не было.  

Прячась во тьме и стараясь не выходить под уличные фонари, они пробирались от дома к дому, то и дело вздрагивая от малейшего шума.  

Метрах в десяти возле фонаря, Влад заметил какого-то мужчину, что стоял к ним спиной. Поискав взглядом оружие, он наткнулся на ржавую трубу и взял её. Если что, то он проломит череп этому сумасшедшему.  

Подходя крадучись, Влад, приближаясь, открывал для себя всё новые и новые подробности. Теперь незнакомец стоял полубоком, и стало отлично видно его распоротый живот от паха до груди. Внутренности были вывалены наружу, а одна из толстых кишок, по чьей-то злой прихоти, была обмотана вокруг фонарного столба. Мужчина склизкими руками держался за свои внутренности, широко и беззвучно открывая рот. Он силился закричать, но тщетно. Под его ногами возвышалась кучка органов, от которых ещё исходил пар.  

Влад отвернулся, сглатывая подступивший ком к горлу, а позади себя услышал, как тошнит Марину. Он старался не смотреть на беднягу, когда проходил мимо. Взяв Лилю за руку, отвернул её, дабы девочка не видела всего этого ужаса.  

Наконец мужчина со вспоротым брюхом остался позади и впереди был свободный квартал. Они ускорили шаг и вскоре вышли на свободное пространство. Дальше улица сворачивала в обе стороны, а прямо начинался парк. Отсюда было отлично видно колесо обозрения и водные горки. Но взгляд Влада смотрел совсем на другое. В пяти метрах, стояла чёрная БМВ. Водительская дверца была открыта, как бы приглашая их в салон.  

Он огляделся и заметил в полусотне метров молодую красивую девушку, которая била высоким каблуком подростка, что лежал на асфальте, истекая кровью. Её куртка из кожи была расстёгнута, открывая болтающиеся груди. Острый каблук вонзался в податливую плоть юноши, делая в нём отверстия, которые тут же заполнялись кровью. Но Влад этих подробностей видеть не мог, так как расстояние было слишком далёким.  

Сделав несколько широких шагов, он заглянул в салон и с радостью увидел, что ключи находились в зажигании.  

— Быстро садитесь! — скомандовал он, плюхаясь на водительское сиденье.  

«Наконец-то появился реальный шанс выбраться из этого дурдома».  

Влад повернул ключ и двигатель заработал. В боковом зеркальце, он увидел девушку в коже, которая оторвалась от истязания своей жертвы и теперь на своих длинных ногах мчалась в их сторону.  

— Быстрее, быстрее, — подгоняла его Марина, вцепившись в подголовник, сидя на заднем сиденье.  

— Да-да, сейчас, сейчас, — затараторил Влад. — Сейчас поедем…  

Он утопил педаль в пол, и автомобиль рванул с места, набирая скорость. Влад вывернул руль и БМВ занесло, разворачивая в противоположную сторону. На их пути, широко расставив ноги, встала деваха с голыми грудями.  

«Лучше уйди, чёртова сука, иначе я перееду через тебя».  

Влад набрал скорость, решив, что проедет по этой бабе. Его жизнь казалась ему куда дороже, чем какой-то сумасшедшей.  

Когда оставалось не больше пары метров, красавица, высоко подпрыгнув, плюхнулась с размаху на капот, пробивая своим телом лобовое стекло. Позади вскрикнула Марина с Лилей, а сам же Влад принялся бешено крутить руль во все стороны. Потом ударил по педали тормоза, и сумасшедшая скатилась с капота, но уцепилась руками за бампер.  

Проклиная всё, на чём свет стоит, он снова начал разгонять автомобиль. Было непонятно, отцепилась ли красавица, но если судить по тому, что он видел в зеркале заднего вида, то нет — она продолжала болтаться где-то под машиной.  

Решив плюнуть на это, Влад вывернул на знакомую улицу и помчался, оставляя пятиэтажный дом, где он ранее налетел на девушку, которая шла рядом с альбиносом. Поворот — и вот показался знакомый мост. Какое-то время назад, он и Олег проходили через него, ещё не зная, что их ждёт в этом городе. И теперь спустя час, он возвращался, но уже без товарища.  

«Надеюсь, что тебе повезёт, дружище», — обратился он мысленно к Олегу.  

Автомобиль подпрыгнул, и Влад в зеркале увидел, как, кувыркаясь, улетело на обочину тело девушки. Он довольно улыбнулся тому, что избавился от неё, а ещё, что они — приехали.  

Он хотел было ехать дальше, но БМВ не помещалось на дорожке, хотя та и была широкая.  

— Всё, приехали, — объявил он, глуша двигатель и покидая салон.  

Следом выбралась Марина с дочкой. Они огляделись, но в этом месте стояла тишина. Город остался позади, и теперь их ждала короткая дорога, а дальше лодка.  

Не теряя времени, все трое последовали по дорожке, мимо разрушенного театра, оставляя и его за спинами. Ветер стал более холодным, а это значило, что температура опускалась всё ниже по мере приближения к морю. Показался обрыв и каменная лестница, что вела на берег. Влад отсюда видел лодку, которую он с Олегом вытащил относительно недавно.  

Облегчённо вздохнув, мужчина принялся спускаться. Песок захрустел под его подошвой, приобретая следы сапогов в том месте, где он ступал.  

— Давайте поспешим, — торопил Влад.  

Он уже бегом достиг носа лодки и упёрся в него обеими руками. Стал толкать. Сначала ржавая посудина не трогалась, но после нескольких минут усилий, наконец, сдвинулась в воду, покачиваясь на поверхности.  

«Вот и всё. Я почти дома, почти в безопасности».  

Но в этот момент позади раздался какой-то хлюпающий звук, а потом вскрик Лили.  

Влад резко обернулся и увидел девочку, которая со страхом глядела на свою мать. Нет, точнее не на неё, а что было за ней. Там стояла всё та же проклятая девка, которая кинулась на капот автомобиля. Теперь от её кожи почти ничего не осталось, как и от одежды, а в некоторых местах плоть стёрлась до такой степени, что была видна кость. Оставалось только удивляться, как она вообще жива. Но не это было самым страшным. В руках сумасшедшая держала ту самую ржавую трубу, которую Влад нашёл на улице города, а потом оставил в машине за ненадобностью. И теперь острый конец этой самой трубы, торчал из горла Марины, выплёскивая ей под ноги фонтанчики крови.  

Бывшая красавица рывком выдернула своё оружие, и Марина повалилась на холодный берег, дёргаясь в последней агонии, загребая ногами песок.  

Сумасшедшая снова занесла трубу, целясь в голову девочки, желая разбить детскую черепушку, но Влад с диким рычанием набросился на неё, и принялся молотить кулаками.  

— Ах ты, сука! — орал он в лютой злости. — Мерзкая дрянь, чёртово отродье!  

Труба отлетела в сторону, а Влад всё продолжал молотить по её лицу, превращая его в кровавую и хлюпающую кашу. Потом, протянув руку, ухватился за орудие убийства и уже дальше с помощью него расправился с чудовищем в обличье человека.  

От сильного удара, глаза девушки брызнули соплями, череп повыше лба проломился, разбрызгивая серое вещество. Влад наносил всё новые и новые удары, пока не почувствовал к себе осторожного прикосновения. Он обернулся, готовясь нанести удар, но это была Лиля. Глаза её были на мокром месте, а губы слегка дрожали. Влад опустил окровавленную трубу с ошмётками плоти и волос, а потом медленно поднялся.  

— Нам пора, — всхлипнула она, поглядев в последний раз на уже безжизненное тело матери.  

Влад обхватил свою голову, не обращая внимания на то, что ладони были полностью в крови. Он так постоял какое-то время, а потом медленно подошёл к телу Марины и осторожно поднял его на руки. После этого, перенёс в лодку, аккуратно положив на дно. Помог Лили взобраться и залез сам. Включил мотор, который, как и раньше зарокотал приятным звуком. Бросив последний взгляд на обрыв и деревья, которые росли на нём, Влад повёл лодку в море.  

Отойдя на достаточное расстояние, Влад обернулся и поглядел на берег, который слабо виднелся в темноте. Потом по привычке бросил взгляд на часы и удивился, заметив, как стрелки, вертясь, останавливаются на начале шестого утра.  

«Чуть больше часа, и наступит рассвет».  

— Смотрите! — воскликнула Лиля и Вадим обернулся.  

Он увидел всё тот же берег, с которого они отплыли. Но теперь он был более прозрачным. Уже не так отчётливо виднелся. Земля и деревья. Они таяли с каждой секундой, пока совсем не исчезли, оставив после себя только море. Водная гладь тянулась на далёкое расстояние, и от суши не осталось ни следа.  

Устало сев в кресло, Влад облокотился на собственные руки, глядя в пустоту. Ему надо было подумать, что он скажет властям, но в данный момент ничего не хотелось. Вряд ли они поверят в правду. Поэтому не стоило и заморачиваться по этому поводу. По крайней мере, пока…

| 65 | оценок нет 06:03 29.03.2023

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.