FB2

Всё равно люблю её

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ЕЁ  

 

Не слушаем мы родителей, пренебрежительно называем обидным словом – предки. Мол, они уже далекое прошлое, новой жизни не понимают, отстали, их воззрения и привычки давно устарели. Ныне не те затхлые времена: научно-технический прогресс, другое мышление, новые подходы.  

Ох, как мы ошибаемся. Наоборот, их жизненный опыт еще весьма востребован, вековая мудрость с годами не вянет. Слишком поздно я для себя это уяснил. Все уже свершилось, возврата нет. Говорили же мне:  

– Сынок, не связывайся с ней, попадешь в кабалу, повесишь обузу на себя, очарует она тебя, привяжет, будешь на поводке, не отвяжешься, погрязнешь в её власти и в плену постоянных капризов.  

Я же, упрямо:  

– Что вы понимаете. Она добрая, красивая, внимательная, ласковая. С ней получу душевную отраду, море удовольствия и истинное наслаждение. Она нисколько меня не стеснит, не ограничит мою свободу. В средствах не ограничен: зарабатываю, могу позволить себе, окружу её заботой и вниманием.  

Отец предрек, знает из своего опыта:  

– Не заметишь, как попадешь в капкан зависимости, будешь услаждать её и находиться в постоянном услужении.  

И точно, как в зеркало глядел, влип. Так и следит, шагу ступить не дает, куда я, туда и она. Что не сделаю, все не так, неудовольствие, возмущенный крик и даже болезненное физическое воздействие. А уж приставучая. Прицепится к чему-нибудь, не урезонишь, не оторвешь. Ко всему ей есть дело, должно быть только по её. Разулся, где бы не оставил обувь, не там, перенесет. Спрячет так, что потом и сама не найдет. Припрятать от неё ничего не могу, подсмотрит, обнаружит, найдет. Не поверите, отказался даже от заначки, бесполезно, любое потайное место раскроет.  

А какой нюх! Я еще порог не переступил, а она уже спиртной дух чует, тут же надуется и сердито ворчит. Боюсь, с ней стану трезвенником. Позора не оберешься, хлопцы из бригады засмеют, общаться перестанут. Пришел немного взлохмаченный, с некоторой небрежностью в одежде или неустойчивостью в походке, сразу настороженность, подозрения, ропот. Про покой забыл давно. Сяду, как прежде, подремать у телевизора, так не даст, будет дергать, пока не разбудит. Я на кухню, она следом. Как бы чего без неё не съел: жадная до невозможности. Хотя наши пристрастия в еде отличаются, но ей обязательно надо попробовать моё, оценить.  

Зато в выходной, когда я занимаюсь уборкой, мою и пылесосю, или неожиданно появится желание изготовить что-нибудь свое на кухне, а потом балую её, угощаю вкусняшками, она так прижимается, так ластится, так липнет, глаза радостно сияют, такая добрая и милая, хоть к ране прикладывай. И я оттаиваю, забываю все ее проделки, прощаю. Надо же, такая трепетная малышка, а очаровала такого бесчувственного истукана, как я. Умеет быть строгой, не допускать вольницы, но и позволяет предаться ласке наслаждения собой.  

Не смотря ни на что, люблю её, жизнь без неё уже не представляю. До чего же умные и забавные эти комнатные собачки.  

 

| 137 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:46 28.03.2023

Комментарии

Liusin5517:56 15.10.2023
Понравился ваш весёлый рассказ, с удовольствием смеялась. Возьму на заметку ваши замечания, пригодятся. Понравилась цитата " вековая мудрость с годами не вянет", это действительно так, если она руководствуется Божьей мудростью. А раньше люди были глубоко верующие.
Loshak3416:09 31.03.2023
elver622017, Спасибо за добрые слова. Рад, что вызвал улыбку.
Elver62201715:37 31.03.2023
Очень хорошо, душевно весело, всё написано! И про родителей, всё верно и правильно сказано! А про братьев наших меньших, тоже, очень точно сказано. Я сам вспоминаю: Как я, очень трепетно, с любовью и теплотой, относился к нашему коту. Пылинки с него сдувал. Я рыбачить часто привык, из-за того, что всегда хотел порадовать нашего кота. А Вам СПАСИБО за замечательный рассказ!
Nazar-aga12:55 28.03.2023
это точно, особенно приставучие :))

Книги автора

Надежда только на блондинку
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
17:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Требуются сотрудники
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
22:10 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.