FB2

Лесные невольницы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Конец первой части
Объем: 0.13 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Вместо эпилога.  

 

Почти год шло следствие по делу двух бывших полицейских: Анатолия Мещерского и Ивана Грицюка. Делом занималась областная следственная группа. За это время было проведены очные ставки, следственные эксперименты, опрошены многие свидетели, среди них и женщины, которые благополучно вернулись из Германии, где работали на фашистов. Были и женщины, которые откупились от этой участи. И тут, к удивлению Анатолия, в роли свидетельницы выступила Елена Самойлова 1911 года рождения. Это была та самая женщина, которая откупилась от него не только золотой брошью, но несколько раз вынуждена была приходить к нему ночами, чтобы ублажать ненасытного полицейского. И теперь она, глядя в глаза подсудимого, призналась, что от Анатолия родила ребенка.  

Мещерский и радовался, и проклинал эту женщину за то, что она, не стесняясь, выложила все его неблаговидные деяния. Теперь он задумался, что, возможно, и не одна Елена имеет от него ребёнка. Ведь таких женщин в его списке числилось несколько, и он нисколечко не заботился о последствиях этих связей. Но другие женщины только с сожалением смотрели на Елену. Ведь своего ребенка она обрекла на явное презрение со стороны своих сверстников.  

Соучастниками преступления были признаны лесник Фёдоров Егор Иванович и Тулупов Михаил Григорьевич.  

Прокурор запросил для Мещерского и Грицюка по 20 лет лишения свободы, а Тулупову – 3 года колонии общего режима. Фёдорову Егору Ивановичу – 2. 5 годы колонии строгого режима.  

Но суд вынес приговор, немного смягчив его. Мещерский и Грицюк получили по 15 лет колонии строго режима. На суде они оба раскаялись в содеянном, и признались, что непосредственного участия в расправах над мирным населением и партизанами они не принимали. Их вина усугублялась тем, что состояли в преступном сговоре с лесником Фёдоровым и старостой села Тулуповым, в похищении несовершеннолетних девушек. При допросе и очной ставке суд выяснил, что изнасилования девушек факт не имел места. Это смягчало их вину. И суд вынес приговор: назначить меру наказания по 15 лет каждому. Отбывать свой срок Мещерский и Грицюк должны были «в местах не столь отдаленных».  

А вот Тулупову за содействие в осуществлении коварных планов преступников суд вынес смягчающий приговор: он был лишён свободы на три года условно. Суд взял во внимание, что Михаил Григорьевич Тулупов был вынужден снабжать преступников в благодарность за спасение сына.  

С защитной речью выступал адвокат Михаила, которого наняла в городе Катя. Платить адвокату у неё было чем. За эти годы, которые снабжал муж преступников, немало золотых вещей осело в семье Тулуповых.  

А вот леснику Фёдорову за укрывательство преступников суд оставил меру наказания 2. 5 года колонии строгого режима.  

Все подсудимые глубоко раскаялись в содеянном, а Мещерский в последнем слове попросил Елену Ссамойлову хотя бы одним глазком взглянуть на своего 9-летнего сына. Но женщина отказала ему в этой просьбе.  

–Возможно ваша встреча состоится после того, как ты отбудешь свой срок. Тогда сын уже будет самостоятельным и сам решит, как ему поступить.  

Алла, Тамара и Люда на суде присутствовали со своими отцами, так как были несовершеннолетними. Присутствовала на заседании и Фёкла. Перед началом суда они радостно приветствовали бабушку, которая была им ангелом-хранителем. Фёкла отозвали девчонок в дальний угол и сказала:  

– Девочки, я хочу отдать вам то, что мне не принадлежит. Это пусть станет вам компенсацией за ваши страдания в неволе в лагере у тех преступников.  

При этом бабушка вытащила откуда-то коробку, завернутую в платок. Развернула платок.  

Девушки с удивленными лицами уставились на старуху, а Тамара не выдержала и спросила:  

– А что это?  

– Помните, как тогда во время вашего освобождения Иван и Анатолий собрались выходить из помещения, прикрывшись вам, Анатолий отозвал меня в сторону и тихо сообщил: «Там, нашей спальной комнате под столом доска. Под ней в ямке коробка с золотыми украшениями. Возьми ее и сохрани. Я, как только появится возможность, приду за ними. Тогда и с тобой рассчитаюсь. А сейчас мне их брать с собой не с руки». Я так и сделала, сохранила их. Теперь же я вижу, что они им не скоро понадобятся, если вообще они доживут до освобождения. Мне они ни к чему, а вам пригодятся. Поделите их, как посчитаете нужным. Я уверена, что вы поделите содержимое поровну. Ведь у вас впереди целая жизнь. А этим извергам оно уже не пригодится. Пускай пострадают и они, как страдали из-за них невинные люди.  

Девушки поблагодарили бабушку за всё, что она сделала для них, а подошедший отец Аллы пригласил Фёклу переехать к ним жить. Алла за это время привязалась к старухе и все уши прожужжала родителям, что она пойдёт по стопам бабушки Фёклы.  

– Спасибо, дорогие мои. Но я никуда не поеду из родных мест. Алле надо учиться. А вот после учёбы мы с ней обязательно встретимся. Она и сама уже знает, что её судьба предрешена.  

Вот так закончилась эта непростая история. Вы, дорогие читатели спросите у нас:  

– А как же сложилась жизнь остальных героев: девушек, Юрия?  

Не переживайте. С остальными героинями и героями вы сможете встретиться во второй части нашей повести.  

 

Конец первой части.  

 

 

| 24 | оценок нет 09:10 28.03.2023

Комментарии

Книги автора

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Стихотворение / Проза Психология Эротика
Глава 11
Объем: 0.197 а.л.
06:29 07.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НУЖНА ЛИ НАМ СЕГОДНЯ ДОБРОТА?
Объем: 0.018 а.л.
11:26 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 10
Объем: 0.187 а.л.
11:13 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.