FB2 Режим чтения

Фирма.

Повесть / Мемуар, Проза, Юмор
Воспоминания о самой любимой работе
Объем: 1.253 а.л.

1. Полуденная история.

ФИРМА.  

 

Все нижеизложенное лишь базируется  

на реальных событиях,  

а дальше – может либо им следовать,  

либо следовать буйной фантазии автора  

 

 

 

1. Полуденная история.  

 

У нас есть развлечение покруче шоу «За стеклом»: в столовой, куда выходит наша комната, стоит телевизор, экран которого поделен на 4 картинки, снимаемые камерами слежения. На этих картинках отображаются 2 коридора, куда выходят двери занимаемых нашей фирмой комнат, подвал и входная дверь.  

Вообще надо сказать, что столовая – место паломничества всей фирмы (даже 5-й этаж иногда не ленится забредать к нам) – здесь есть все, что нужно для жизни: холодильник с остатками комплексных обедов и ЗРЕЛИЩЕ (под названием «угадай, кто пришел»), а также большой стол для больших и маленьких застолий, несчетное количество белых раскладных стульев и один кулер (только особо посвященным известно, каких трудов стоило посадить его на прямые затраты).  

Так вот. В разгар трудового дня – обычно в это время очень ярко по-весеннему (летнему, осеннему, зимнему) во все окна светит солнце, а до обеда остается еще мучительных 1, 5 часа, которые, естественно, очень мучительно тянутся – мы, т. е. три девицы спонтанно сложившегося бухгалтерско-юридического отдела трудно подсчитываемого количества фирм, выдвигаемся в столовую, усаживаемся, или даже рассаживаемся, ну, в общем, устраиваемся очень вольготно, за белым, освещаемым золотисто-матовым светом солнца, просачивающимся сквозь полотна жалюзей, столом, достаем из холодильника кем-то из нас предусмотрительно купленную большую бутылку... к-е-ф-и-р-а, разливаем его по пластиковым стаканчикам и начинаем рассуждать о возможностях бытия вне стен нашей конторы (виновата, офиса).  

Взирая при этом на экран и подмечая характерные черты движений наших коллег, немалое время проводящих в просматриваемых камерами коридорах (и почему это особенно явно приватные переговоры очень многие предпочитают вести именно в этих коридорах?.. ), мы смакуем, каждый сам про себя, но, видимо, некоторое продолжительное время одну и ту же мысль. И только когда наконец разомлевшие члены наших тел (всего лишь литературный оборот позапрошлого века) впадают в почти сонное оцепенение, кто-то один изрекает то, о чем уже на протяжении минут пяти думают все: «А представьте, что сейчас дверь напротив откроется и оттуда выйдет руководство и зайдет к нам... ».  

(Тут следует пояснить, что наши комнаты (вместе со столовой) располагаются как раз напротив кабинета (а вернее кабинетика – никому не в обиду! ) нашего строгого (но только в рабочее время, или когда ему вожжа под хвост попадет) р-у-к-о-в-о-д-с-т-в-а – почему-то такое наименование явно неопределенного рода употребляется чаще всего и, видимо, в силу своей неопределенности, кажется более значительным, чем «начальник», «шеф», «директор» и т. п. ).  

Представляемая дальше сцена так хороша, что, ей богу, стоило бы однажды ей произойти на самом деле, потому что даже при самых оптимистических прогнозах а) добежать до своего рабочего места и б) изобразить деловой вид практически нереально. А потому мы продолжаем спокойно сидеть и допивать свой кефир, в тайне надеясь, что именно в этот момент на экране монитора № 4 откроется дверь комнаты напротив нашей, из нее выйдет наше руководство и начнет набирать код нашей двери...  

| 56 | оценок нет 07:59 28.03.2023

Комментарии

Книги автора

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустые холмы 2008. Не стоим на мосту
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза
ПХ 2008, не стоим на мосту, травы, музыка
Объем: 0.303 а.л.
14:19 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.