FB2 Режим чтения

ОнГлИчАнКи

Роман / Любовный роман, Реализм
Вы студентки педагогического и готовы всегда заменить педагогов в институте? А что, если вам придётся пройти практику в другом учебном заведении, при этом, не зная там никого. А может не всё так плохо? Кто-то из вас обретёт любовь, найдёт правильный выход из ситуации или вовсе выйдет туда, куда его позовут…
Объем: 0.682 а.л.
Группа: Новочеркасские будни

День 1

На дворе май, а это значит, что мы едем на практику в НПИ (Новочеркасский политехнический институт). Все третьи курсы соберутся на базе института и будут проводить пары у студентов. Интересно, получается, что педагоги будут у многих младше своих подопечных. Главное, чтобы они об этом не узнали.  

За окном ещё темно, лёгкий свежий ветерок пробирается сквозь оконную щель и бежит вниз по моим волосам, забегая на часть лица, которым не прикрыто одеяло. Свет из кухни даёт понять, что мама уже встала и готовит отменный завтрак. Пахнет жареными котлетами. Я вскакиваю с кровати и бегу в ванную приводить себя в порядок.  

 

– Ну что, готова к практике? – спрашивает мама, наматывая спагетти на вилку и перенося их на белую, как снег, тарелку.  

– Вполне, – спокойно отвечаю я, так как это не первый раз, когда я работала со студентами. Многие педагоги из нашего института просят замещать их пары, и я, конечно же, соглашаюсь. Что может быть лучше, прогуливая свои?  

Ем быстро, так как надо будет ещё упаковать некоторые вещи. Спагетти с куриными котлетами и капелькой кетчупа таят во рту. Ничего вкуснее я не ела, чем мамину домашнюю еду. С каждым разом она готовит всё вкуснее и вкуснее, я даже замуж не хочу выходить, чтобы просыпаться утром как принцесса, а аппетитный и ароматный завтрак уже подан.  

Мигом опустошаю тарелку, запивая зелёным чаем с фруктовым вкусом и бегу в комнату собирать оставшиеся вещи: расчёска, утюжок, косметичка и ещё пару всего прочего.  

Папа отвозит меня к месту прибытия автобуса, на котором вся наша группа поедет в НПИ. Дорога не ближняя, поэтому успею ещё поспать и посмотреть парочку фильмов. Вещи загружаю в нижний отсек автобуса, а сама иду занимать место у окна. Довольно большой и уютный салон, кресла мягкие, над лобовым стеклом висит плазменный телевизор, панорамные окна немного затонированы, что поможет уберечь нас от яркого солнца. Подруга занимает место рядом со мной, и мы ждём ещё несколько человек.  

– Ну что, Соня, готова к практике? – весело ухмыляюсь я, зная, что подруга её ненавидит.  

– Упаси, Боже, я бы лучше поспала на парах, чем проводила их у каких-то чéпухов, – заявляет она и кладёт голову на спинку переднего кресла.  

– Зато будет возможность увидеться с Андрюхой, я вас познакомлю!  

– Познакомь меня лучше с Генри Говардом Холмсом.  

Автобус отправляется, дождавшись всех будущих педагогов. В сидячем положении мы проведём около шести часов. Вставляю беспроводные наушники в уши и включаю любимый плейлист «Погрустим», чтобы поспать пару часов.  

 

Открываю глаза и замечаю пейзаж за окном – просторные широкие поля пшеницы растянулись вдоль трассы. Видимо, мы уже пересекли границу и уже находимся в другом регионе. Поворачиваюсь и вижу, что кто-то из девчонок уже уплетает бутерброды с колбасой, запивая газировкой, кто-то спит, кто-то смотрит фильм, а кто-то просто смотрит в окно, наблюдая, как меняется картина за ним.  

Интернет ловит не везде, хорошо, что я заранее скачала один из любимых фильмов «Агент под прикрытием». Достаю из рюкзака банку энергетика, который купила втихаря от родителей, открываю и наслаждаюсь любимым лаймовым вкусом и просмотром фильма.  

 

Время близится к обеду, а это значит, что мы уже приближаемся к месту назначения. Автобус останавливается возле общежития №9. Запах выхлопного газа щиплет нос. Забираем с подругой вещи и идём к комендантше, чтобы услышать распоряжение.  

– Абрамова, Рыжкова, Дусенко занимают 336 комнату, по лестнице налево, – говорит старушка суровым голосом с недовольным взглядом. Мы отправляемся на поиски наших апартаментов. Довольно просторная комната с белыми стенами и старым паркетом, три кровати, три стола, один большой шкаф, на полу постелен старый ковёр. Вид из окна выходит на крышу. Где-то я его уже видела. Выцветшие занавески скрывают пейзаж.  

– Мы попали в потусторонний мир? – спрашивает Соня, привыкшая спать на двуспальной кровати с евроремонтом.  

– Нет, это общага, – говорит Таня, занимая место ближе к двери. – А ты что скажешь, Абрамова?  

– Нет слов… – твержу я, ложась на кровать и закрывая глаза.  

Этот вечер ещё наш. Думаем с девчонками пойти разведать достопримечательности общаги. Туалет, душ, кухня, комната для досуга – ничего себе. Выходим на улицу и направляемся разведывать всё по городу. Четыре магазина, аптека, салон красоты, неподалёку Wildberries. В принципе, студенты не плохо живут, причём в пяти минутах ходьбы от института.  

На часах восемь вечера. В группу скидывают расписание студентов 3 курса. Каждый день по три пары, это хорошо. «Абрамова и Рыжкова будут преподавать английский язык», вижу сообщение в чате и чуть ли не падаю в обморок.  

– Соня, ты видела, мы англичанки?  

– Божечки… – произносит она тихо, закатывая глаза.  

– А я кто? – спрашивает Таня.  

– Ты математичка, – говорю я, глядя в телефон.  

– Зашибись, – Таня падает резко на кровать, что та отвечает ей скрипом.  

| 39 | оценок нет 22:59 27.03.2023

Комментарии

Книги автора

Просто друзья 18+
Автор: Abrasha
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
21:08 22.05.2023 | оценок нет

Сейчас бы подойти к тебе поближе
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:37 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поздравление Татьяны с Днём рождения
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:35 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Любовь"
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:32 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Чек" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:30 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Крик души" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:28 21.04.2023 | оценок нет

Боевой настрой 18+
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:26 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.