FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Шанхайский дебош

Стихотворение / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, а может быть застрянем в этом Приамурском Комсомольске денька на три? Погода намечается при-светло́-аму́рская. На пляжике поваляемся, пивка попьем с белым амуром, с крабовыми шейками, а? Ты как насчёт крабовых шеек? Не забыл ещё вкус Жёлтого моря?  

 

Копчёный:  

 

–Это вообще-то были не шейки крабовые, а кле́шни… Тогда нужно позвонить Марусе на рудник, чтобы она взяла у командира части разрешение на продление командировки и телеграфировала нам до востребования. А то здесь патрулей... сам видел, их как маньчжурских комаров.  

 

Фантик:  

 

–Вот, вот! Маньчжурских комаров и японских камикадзе с транзисторными бомбами. Ну, пойдем на телеграф, там всё и устроим. А бабла хватит?  

 

Копчёный:  

 

–Навало́м! Ещё осталась половина вещмешка и двести каратов отборного сырья под огранку, хотя здесь их вряд ли толкнем, если только в городе Токио…  

 

Фантик:  

 

–Нет, спасибо, у меня больше нет желания туда лететь, да вообще-то и не было…  

 

Обустроив командировочно-гостиничные дела, два отпетых афериста решили заглянуть в ресторан советско-китайской дружбы "Шанхай". Предварительно в универмаге Копчёный прикинулся в штатское и стал похож на дезертира Квантунской армии времён Квантунской армии.  

 

И все бы в этот пряный вечерок было чики-чики, если бы Фантик не затосковал в ресторане по Серафиме и не пошел к музыкантам заказывать свою любимую песню "Айсберг в океане". Он так по ней тащился, что даже в Норвегии два раза рвался заказать в автомате грампластинок винного бара, пока не сломал рядом стоящий в бочке фикус.  

 

На этот раз Фантик подошёл к певице похожей на Аллу Пугачёву, попросил её наклониться к нему со сцены, но потянул за руку девушку слишком неумело, да так, что она не устояла на шпильках и рухнула на него. Наш горе-меломан сумел удержать Алёнушку и устоял на ногах, но певица оказалась в его объятиях кверху ногами, а книзу в форме парашюта шикарной крепдешиновой юбкой.  

 

Весь зал, включая иностранных гостей, встал и продолжительно зааплодировал: "Браво, бис, брависсимо!.. " кто-то даже на губной гармонике пропилинькал канкан.  

 

Певица закричала в истерической тональности: "Поставьте меня на место, болван несчастный!..."  

 

Фантик:  

 

–Я не могу, тут высоко! Мне тяжело!  

 

Здесь подбежал Копчёный, перехватил Аллу у Фантика и поставил таки красавицу на кублуки.  

 

Разгорался нешуточный скандал, переходящий в мордобой с участием метрдотеля, заступившегося за певицу и маньчжуро-китайцев, защищавших Фантика с Копченым. Приехал наряд милиции, но дебоширы оказались не в его компетенции. Менты посоветовали админу позвонить дежурному по гарнизону и скрылись из виду. И лишь после того, как Копчёный наделил метрдотеля сверхсогласованной суммой, Аллочка успокоилась и вновь запела: "И все твои печали под черною водой, лалам-балам, тарам-барам…"  

 

© Сергей Шиповник  

| 56 | оценок нет 01:15 27.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.