FB2

Жизнь и творчество самого главного любителя кошек - Эрнеста Хэмингуэя!

Статья / История, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

Многие слышали о знаменитом американском писателе Эрнесте Хэмингуэйе, работы которого наполнены суровостью времён первой мировой войны, рассказами об Испании и Париже. Его книги читают и по сей день, узнавая всё больше в персонажах самих себя. В этой статье я бы хотела рассказать о Папе Хэме.  

 

1. Кто такой Эрнест Хэмингуэй  

 

Эрнест Миллер Хэмингуэй – американский писатель, журналист, военный корреспондент, да и многогранная личность. Лауреат Нобелевской премии по литературе.  

 

2. Биография  

 

Эрнест родился 21 июля 1899 года в городке Оук-Парк. Мать будущего писателя была эмоциональной, а отец слишком спокойным и сдержанным. Кларенс Эдмонт (отец) обучал мальчика тонкостям рыболовства и охоте. Хэмингуэй любил заниматься боксом, лёгкой атлетикой и играть в футбол, читал, а также любил писать статьи для школьной газеты.  

 

С начала первой Мировой войны он пытался попасть на фронт, но этого не получилось достигнуть из-за травмы, полученной во время занятий боксом, хотя Эрнеста взяли в Красный крест в качестве шофёра.  

 

На войне спас раненого солдата, а после написал роман «Прощай, оружие! ».  

 

3. Творчество  

 

В 1920 году Хэмингуэй переехал в Канаду. Там он устроился на работу репортёром. Писатель очень любил Париж, поэтому через год он перебрался в него со своей первой женой, написав в романе «Праздник, который всегда с тобой»: «Если тебе повезло в молодости жить в Париже, то, где бы ты ни очутился потом, он остаётся с тобой, потому что Париж – это переходящий праздник».  

 

· Первую известность ему принёс роман, написанный в 1926 году «И восходит солнце», после писатель опубликовал «Прощай, оружие! ».  

 

· В 1953 году Эрнест опубликовал повесть «Старик и море», которая принесла своему автору сначала Пулитцеросвкую премию, а позже и Нобелевскую.  

 

4. Личная жизнь  

 

· Агнес фон Куровски  

 

Эрнеста госпитализировали после травмы на войне, тогда он и познакомился с Агнес фон Куровски, медсестрой, которая смогла вылечить Хэмингуэя. Её прототипом стала главная героиня в «Прощай, оружие! ». Агнес написала даже свою книгу «Hemingway in love and war», но она так и не стала официальной женой.  

 

· Элизабет Хедли Ричардсон  

 

Встреча Хедли и Эрнеста произошла случайным образом. После смерти матери девушка решила навестить свою соседку по комнате Кэри Смит, которая как раз-таки и познакомила будущих супругов.  

 

Эрнест и Хедли прожил вместе 6 лет. После свадьбы в 1921 году пара решила переехать в Париж. За всё время в браке появился только один сын – Джон Хедли Никанор Хэмингуэй. Эрнест не смог провести время с малышом, ведь его отправили в Нью-Йорк для репортажа, а Хедли придумала забавное прозвище для мальчика из-за его пухлых щёчек – Бамби.  

 

Их брак полностью распался в 1927 году, когда Эрнест работал над известным произведением «И восходит солнце».  

 

· Полин Мэри Пфайффер  

 

Американская журналистка  

 

После работы в газетах она познакомилась с Эрнестом и его женой. Весной 1926 Хедли узнала о романе с Полин, а уже в июле девушка вместе с супругами поехали в Памплону.  

 

Брак с Полин продержался 13 лет. В ноябре 1940 года пара рассталась, когда Полин узнала об очередном романе своего мужа с американской журналисткой и писательницей Мартой Геллхорн. За 13 лет У Эрнеста появились два сына: Патрик и Грегори.  

 

· Марта Геллхрон  

 

Во время поездки в Ки-Вест в 1936 году журналистка познакомилась с Эрнестом. Они вместе поехали в Испанию и отметили там Рождество. После 4-х лет отношений пара наконец-то поженилась. Но девушка очень любила журналистику, поэтому в один день Хэмингуэй поставил ультиматум перед Мартой: «Или ты корреспондент на этой войне, или женщина в моей постели». В 1945 году они разошлись, но последующая жизнь женщины сложилась не самым печальным образом, она вышла замуж за главного редактора газеты «The Times».  

 

· Мэри Уэлш Хэмингуэй  

 

Американская журналистка и писательница.  

 

Мэри и Эрнест познакомились в мае 1944. Девушка обедала в ресторане, когда писатель подошёл и сказал ей: «Мэри, я совсем не знаю Вас. Но хочу жениться. Вы такая живая! Вы такая красивая. Как блесна. Я хочу жениться на Вас прямой сейчас. А когда-нибудь и Вы захотите выйти за меня замуж. Просто помните, что я на Вас женюсь. Сегодня, или завтра, или через месяц, или через год».  

 

В марте 1946 года состоялась их свадьба на Кубе. Брак было достаточно долгим, но рано утром 2 июля 1961 года Мэри навсегда потеряла своего возлюбленного.  

 

После потери мужа, девушка в 1961 году была ответственна за публикацию рукописей книг своего мужа: «Праздник, который всегда с тобой», «Острова в океане» и «Райский сад».  

 

5. Смерть  

 

«2 июля 1961 года Эрнест Хэмингуэй умер, » – именно так думали люди несколько лет после смерти поэта, ведь его жена Мэри Уэшл рассказала об этом. Позже она призналась в том, что Эрнест застрелился из любимого ружья, не оставив записки. Почему же он решил это сделать? Папа Хэм страдал от многих заболеваний, в их число входили: гипертония и диабет.  

 

Леонардо Падура, кубинский писатель, писал в своём романе «Прощай, Хэмингуэй! » следующее: «…им было известно, что с недавних пор у него вошло в обычай ложиться около одиннадцати, независимо от того, делал ли он обход усадьбы или нет…».  

 

У Эрнеста была мания преследования, также думал, что в его доме находятся прослушивающие жучки, скрытые видеокамеры от ФБР. Никто из его друзей и родных не верил ему. Они считали всё это бредом. Но кто бы мог подумать, что все «бредни» Эрнеста оказались правдой. После смерти писателя в его доме действительно нашли прослушивающие устройства…  

 

Больше интересных фактов об Испании вы можете узнать здесь https://dzen. ru/spanishculture

| 61 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:21 26.03.2023

Комментарии

Annapevneva16:33 24.07.2023
ого
Annapevneva16:33 24.07.2023
0-0
Elver62201710:38 19.05.2023
Я, с удовольствием, прочитал Ваши замечательные произведения! Всё хорошо и полезно написано! Спасибо Вам! А писателя Э. Хэмингуэйя я читал раньше, с большим удовольствием.
Maja20:10 02.05.2023
valeriaway, да ,именно это я имела ввиду.! Это известные истины, кошки не животные, они - сущее , существа неизведанного мира, .спасибо
Valeriaway19:55 02.05.2023
maja, не исключено. Если рассматривать кошек как символ в литературе,то они считаются проводниками в иной мир. С уважением)
Maja19:40 02.05.2023
Как ,Жаль ! Если бы его привели к Богу, хотя бы те же кошки, он бы выдержал все испытания и тяготы.бренного мира...Кошки ведь полны энергии жизненной!! А ему не передали....отчего то
Valeriaway15:01 22.04.2023
Анонимный комментарий, спасибо за Ваш комментарий. Знаете, не все взрослые люди слышали о Хэмингуэйе. С уважением)
Гость11:46 22.04.2023
Странно,что Вы вообще слышали об этом писателе. Молодежь сейчас очень тупая и ограниченная, но бывают исключения. Читайте книги и на вас не станут смотреть как на дуру,а это важно.

Книги автора

Жизнь, наполненная испытаниями. Фрида Кало
Автор: Valeriaway
Статья / Альтернатива История Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
17:27 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

В объятиях господина 18+
Автор: Valeriaway
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сможет ли одно предложение властного мужчины изменить к нему отношение?
Объем: 0.422 а.л.
03:00 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Педро Кальдерон популярнее Лопы де Веги
Автор: Valeriaway
Статья / Поэзия История Литобзор Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:04 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)


Друзья
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Гаспачо - суп бедняков?
Автор: Valeriaway
Статья / История Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
15:38 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты прочитал мне свои стихи...
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:02 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.