FB2

Путешествие к друидам. Глава 11

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

 

Глава. На другом континенте.  

 

Вечером обсуждали дальнейшие действия, и Рита предложила:  

– Давайте побыстрее уедем.  

– Почему? – возмутился Фадей. – У нас по программе ещё несколько замков.  

– Да, наверное, ты права. – согласилась Василиса, не обращая внимание на Фадея. – Чем скорее, тем лучше. Так что Фадей организуй нам поездку в Америку, а сам можешь тут оставаться, и без нас посещай свои замки.  

 

Фадей так обрадовался, что его отпускают, и не потащат с собой, что пулей вылетел из-за стола. Полетел на ночь глядя всё организовывать.  

Рита посмотрела на не согласного Макса:  

– Нам надо уехать, чтоб не провоцировать друидов. У них очень шаткое равновесие.  

– А у нас слишком тяжелые гири. – добавила Василиса. – Если нас доставят на совет, нам придётся раскрывать карты. И раскола не миновать.  

Шон загрустил:  

– Мне жалко с вами расставаться.  

– Не грусти! У нас к тебе ещё есть дело, помнишь лепесток со знаками? Нам нужно его расшифровать. – сказал Макс. – Надеюсь у медиума получится. Так что мы будем на связи. И ещё я связался с Жоржем, он приедет за деревом. Помоги ему состыковаться с друидами.  

– Да, конечно. – улыбнулся Шон.  

 

Фадей на радостях, что избавится от них, сделал всё в лучшем виде, и на следующий день Василиса, Рита, Макс, Ишол и Яса улетели в Америку.  

Ишол настоял, чтоб первый визит был к друидам Канады.  

 

– Там люди менее задавалистее, и более дружелюбнее. – предупредил Ишол. – Да и связи у нас более близкие и теплые.  

Их действительно встретили два друида. Обняли Ишола, и было видно сочувствовали ему. В машине Рита задремала, и проснулась уже в лесном поселении. Несколько небольших домиков было разбросано в пределах видимости. Дома были сделаны из дерева с большой любовью, резьба, украшения, обереги. Их привели в один из таких домов. На первом этаже располагалась большая красивая гостиная, а на втором комнаты для гостей.  

Им предложили отдохнуть, а через пару часов встретится со старейшинами. Когда Рита проснулась, она поняла в доме нет ни Ишола, ни Ясы. А Василиса сидела в задумчивости на кровати. В дверь постучали и вошёл друид, который привёз их.  

– Пойдемте со мной к озеру. – позвал он. – Для нас это священное место, и мы предлагаем всем нашим гостям окунутся.  

 

Озеро оказалось маленьким, на берегу стояла купальня, в ней на лавках лежали три крестильные рубашки.  

– Что это значит? – недоумевал Макс.  

– Я думаю, это озеро, в которое ушел высший маг этих мест, как и лощина для Старшего. – предположила Василиса.  

– Хорошо, давайте искупаемся. – согласилась Рита. Первая переоделась и зашла в воду. Окунулась и вышла, за ней окунулись Василиса и Макс. Переоделись в своё, и сели на лавочку.  

Рита закрыла глаза, чтоб сосредоточится, по телу пробежал озноб, и она увидела над озером то, что видела в доме Василисы. Демона тьмы. Она хотела закричать от ужаса, но горло свело, и она только захрипела.  

Рядом раздался сдавленный крик Василисы. Потом всех отпустило.  

 

Они немного посидели, отдышались, а Василиса тихо сказала:  

– Нельзя говорить об этом на совете. Вообще чем меньше знают людей, тем лучше, иначе тьма найдёт фей и уничтожит их, и всех рядом.  

– Что же нам делать? – расстроилась Рита.  

– Надо с кем-то посоветоваться. – ответил Макс. – Надо поговорить с Ясой.  

– Он предан Ишолу, и все ему расскажет. – возразила Рита.  

– Вряд ли расскажет. – не согласилась Василиса. – А потом ему не обязательно всё говорить. Просто узнать с кем можно посоветоваться.  

 

Когда они вышли из купальни, Рита заметила друида стоящего на берегу.  

Их проводили обратно в дом. В гостиной сидели Ишол, Яса и ещё трое друидов. Ишол был сильно возбужден:  

– Мы видели над озером демона. Что это было?  

– Да, мы все хотели бы об этом услышать. – сказал Старший.  

– Хорошо. – ответила Василиса. И коротко рассказала свою историю, закончив словами:  

– Я думаю, другие демоны заинтересуются как погиб их дружок, и захотят отомстить. Люди не умеют защищаться от демонов. Трибунал надеялся, что друиды помогут нам.  

Наступило глубокое молчание.  

– Один на один очень редкий друид одолеет демона. – наконец-то ответил Старший.  

 

– С одним демоном наша община справится, но с потерями. Одно могу сказать, озеро смыло ваши следы. Теперь по следу демоны вас не найдут. И ещё демоны не бывают дружны, и искать ради мести не станут, только если их что-то другое заинтересует. Ладно на сегодня достаточно, может до завтра что-нибудь придумаем.  

 

Друиды ушли. Макс догнал Ясу и попросил задержаться. Старик посмотрел на Ишола, тот кивнул и Яса вернулся в гостиную.  

– Яса, Вы когда-нибудь сталкивались с демонами? – начала Василиса.  

Яса вздрогнул от вопроса: – Да.  

– А не знаете, что их вообще интересует на земле?  

– Подпитываются демоны тем, что кормят тьму в себе живыми душами.  

– Но живые души есть и в других мирах. Что им нужно в нашем?  

– Насколько я знаю, для них большая беда эльфы, феи и ангелы. Вот они и ищут их в разных мирах и уничтожают. – ответил Яса.  

– Значит, тот демон, что убил мою семью, приходил на землю за эльфами? – уточнила Василиса.  

– Сейчас на земле нет эльфов, я думаю, он просто искал?  

– Вы так уверены? Разве эльфов не прячут? – удивилась Рита.  

– Мало какие общины имеют такие линии обороны, через которые не пройдут демоны. И эти общины давно живут открыто, значит, без фей. Вы проезжали нашу оборону, и она тоже очень давно не активна.  

– Ну это же глупо, как только кто-то включит защиту, так слетятся демоны со всего мироздания. – заметил Макс.  

– Про защиту не так легко узнать даже своим. Нужно быть высшим магом, а потом никто звать никого не собирается. К тому же демоны порами не ходят, редко кооперируются.  

 

– Вы видели эльфов! – воскликнула Рита.  

– Да, когда я был еще подростком, в наших землях жила фея.  

– Её убил демон? – спросил Макс.  

– Ну не совсем так. Я же сказал, у нас отличная линия обороны.  

 

Старший понимал, что отпускать демона нельзя, вернется не один, и всех уничтожит. Мы загнали его в ловушку, но добить не могли, среди нас не было сильных магов. И тогда фея бросила в демона весь свой свет. Демон сгорел. Но фея уже не смогла восстановиться. Вообще-то взрослые феи и эльфы по силе сопоставимы с демонами, но наша фея отжила свой век, и уже угасала. Конечно без демона, она бы прожила ещё несколько лет. А так... Мы очень горевали. – закончил Яса.  

 

– Феи сильнее друидов? – удивился Макс.  

– Да, даже высшие маги намного слабее феи, а уж про остальных и говорить нечего. Но только взрослые, они долго растут.  

– Значит, против демонов годится только огонь дракона и свет эльфа. – подытожил Макс.  

– Свет ангела тоже смертелен для демона. Это из того что я знаю. – поправил Яса.  

– Яса, ты не знаешь в канадской общине кто-нибудь сталкивался с демонами? спросил Макс.  

 

– Пару десятков лет назад несколько местных подростков гуляли в большом городе. В ресторане где тусуется колдовская молодежь, конечно, стали похваляться чем могли, и приплели, что у них живет фея. И на беду их услышал демон, и пошёл за ними. Здесь никаких фей не было, и поэтому линии оборону слабенькие, и демон легко прошел сквозь них.  

 

Может быть уже по слабой обороне он понял, что фей тут и не бывало. И пришел в ярость, видимо думал, что подростки его дразнили. Обычно демоны, когда им ничего не светит, уходят, чтоб не привлекать к себе много внимания. Но этот был в ярости и собирался уничтожить всех.  

И наверное, так бы и случилось. Многие друиды уже погибли, у Старшего кончались силы, он собирал последние силы на последний удар, и попросил одного из друидов отвлечь демона. И тогда тот друид сделал то, на что редко кто из нас решился бы, он поджег себя изнутри. Для демона такой пожар очень опасен, он пытался погасить его тьмой, потерял уйму сил, и его добили оставшиеся друиды.  

– Этот друид стоял сегодня на берегу озера? – догадалась Василиса.  

– Да, это был он. – подтвердил Яса.  

– А почему такое не сделает ни один друид? И почему его не было на совете, если он спаситель общины? – возмутился Макс.  

– Ну во-первых, для этого нужно немалая и особая сила. А во-вторых, сжигает друид в себе именно друида. – ответил Яса. – Он сейчас не может подействовать даже на травинку. Община, конечно, очень благодарна ему, но друидам теперь больно, даже физически, с ним находится. Поэтому живёт он отшельником.  

Ладно я пойду.  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:58 06.04.2023

Комментарии

Aligor13:40 27.03.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! За отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения!
Elver62201711:50 27.03.2023
Я, с волнением, читаю Ваш увлекательный роман! Всё интересно написано! Особенно мне приятно читать: про сказочных эльфов и фей, про загадочных друидов и демонов. Спасибо Вам!
Vishnevskaia722:50 26.03.2023
5

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.