FB2

ИСХОД ч 3 - "ВОЗВРАЩЕНИЕ к ИСТОКАМ" - Главы - I - XXXI

Эпопея / Постапокалипсис, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 6.302 а.л.

 

Неразумные люди с начала веков,  

Вместо истины тешились радугой слов,  

Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом,  

Не проникли они в сокровенность ос-нов.  

 

Омар Хайям  

 

 

Глава I  

 

Темные, насыщенные влагой и нависшие над гори-зонтом тучи, под воздействием усилившегося до ураган-ного, ветра стремительно закрывали чистую полоску неба в его южной части. Насыщенный озоном воздух, образовавшийся в результате сильных и частых разрядов мол-ний, предвещал наступление сильной грозы. Крупные капли летнего дождя, вначале реже, а затем, все чаще и чаще, стали падать на поверхность земли. Подхватывая на лету, дующий с западного направления ветер с силой захлестывал их через перила большого балкона, ограждавшего по периметру второй этаж, одиноко стоящего, небольшого домика, расположенного в тени широких крон древовидных насаждений на скалистом плоском вы-ступе высоко нависающего над береговой линией бушу-ющего внизу океана.  

Одетый в серую пижаму мужчина внимательно всматривался с балкона за развивающимися природными процессами, однако, на их фоне его мысли были глубоко сосредоточены на более глобальных событиях. Тех нега-тивных событиях, что происходили на родных ему плане-тах Мечта и Земля, где он, с недавнего времени, занимал ведущую и ответственную должность в системе обеспечения внутренней и внешней безопасности проживающих на них людей. В каком – то смысле, они ассоциировались в его размышлениях с надвигающейся грозой. К сожалению, проживающие на указанных планетах люди, в силу несовершенства своей внутренней духовной природы по-ка еще оставались беспомощными в познании определен-ных законов Вселенной, что на данном этапе, не позволяло им принимать правильные адекватные решения, чтобы исправить сложившееся на обеих планетах положение дел. В значительной степени, это вызывало досаду и тре-вогу, глубокую печаль и озабоченность, а также устойчивое желание по возможности, исполнить свой не только служебный, но и исторический долг по внесению посильного личного вклада в разработку и реализацию очередных мер по спасению человеческой цивилизации.  

Как известно из двух предыдущих частей нашего повествования, капитан Питер Ней, в соответствие со своими функциональными обязанностями, в 2365 году по земному летоисчислению, возглавил одну из спасатель-ных космических миссий человечества. Иначе говоря, на одном из имевшихся в распоряжении людей, самом технологичном на то время звездолете, он, в составе немногочисленного экипажа и тремя тысячами пассажирами на борту, из числа лучших представителей человечества, отправился в неизведанные глубины космического про-странства, надеясь найти в нем пригодную для жизни лю-дей планету. Еще на начальном этапе подготовки спаса-тельной миссии ему практически ежеминутно приходи-лось постоянно вникать, контролировать и совершенство-вать всю работу, не только связанную с техническим оснащением звездолета, системами управления и астро-навигации, но и лично заниматься подбором профессионально подготовленных членов своего экипажа и отбором компетентных специалистов из всех известных отраслей жизнедеятельности людей которые, по его мнению, смог-ли бы обеспечить выживаемость обитателей корабля в суровых условиях неизведанного Космоса. Тем самым, изначально создавая приемлемые условия для того, чтобы с помощью имеющихся человеческих и научно – технических ресурсов по возможности, максимально успешно решить эту главную задачу. Как опытный исследователь околоземного пространства, а также ближнего космоса солнечной системы Питер Ней, как никто представлял возможные трудности, а также риски с которыми он и его люди могли столкнуться во время межгалактических перелетов. Поэтому, особое внимание он уделял отработке моделей действий экипажа и пассажиров на примерах, всех ему известных и предполагаемых нештатных ситуаций, которые при этом могли возникнуть. Под его лич-ным руководством также было создано небольшого спе-циализированное подразделения по обеспечению без-опасности полета куда были включены наиболее компе-тентные и профессиональные специалисты из числа чле-нов экипажа и пассажиров корабля способных принимать адекватные решения в случае их возникновения.  

Функционально, члены данного подразделения экстренного реагирования (ПЭР) обязаны были вникать и осуществлять постоянный оперативный мониторинг за положением дел связанным с подготовкой к полету, про-веркой и подбору психологически устойчивых и компе-тентных членов экипажа и пассажиров, а также иных многочисленных вопросов, в т. ч. с оценкой сложившихся на тот момент на планете Земля, экстремальных природных и техногенных условий, после случившегося глобального военного конфликта с инопланетной лунной цивилизацией. После того, как после вышеуказанных длительных и опасных испытаний в глубоком Космосе в одной из галактик созвездия Девы была обнаружена планета Мечта и члены спасательной экспедиции под руководством Совета Старейшин приступили к ее освоению, капитан, еще бо-лее укрепил кадровый состав данного подразделения. В частности, расширил функциональные обязанности кадрового состава данного подразделения по контролю за обстановкой среди поселенцев, а также усилил его техническую оснащенность, в т. ч. путем выделения в его распоряжение самого совершенного, уже построенного на новой планете межзвездного корабля. Такое решение вы-зывалось не только объективными обстоятельствами, связанными с освоением новой планеты, но и знанием противоречивой, а также неустойчивой природы человека спо-собного в критические моменты совершать неадекватные поступки, что зачастую, создавало непреодолимую угро-зу для выживания людей в экстремальных условиях, как это уже случилось ранее на планете Земля.  

В определенной степени, методы и формы работы созданной, а позже усовершенствованной им системы безопасности базировались на известных формах и методах работы спецслужб ведущих государств на планете Земля. Тем не менее, устранить полностью характерные для них недостатки ему не удалось. Суть их заключалась в наличии, зачастую, достаточно субъективных подходов оперативных источников, специалистов из числа независимых экспертов, а также кадрового состава служб без-опасности к анализу и оценке поступающей информации, что снижало их ценность не давая принимать выверенные решения даже в совокупности с материалами, добытыми с помощью технических средств разведки и контрразведки.  

Кроме того, в силу порочной природы человека многое умышленно скрывалось от общественности исходя из коньюктурных расчетов, т. н. политической и эко-номической целесообразности, а зачастую, прямого пре-ступного игнорирования очевидных фактов осложнения обстановки и даже прямого предательства интересов соб-ственных государств и их населения, что, в конечном ито-ге, приводило к наступлению тяжких последствий. По его твердому убеждению, люди, даже за тысячелетнюю исто-рию освоения планеты Мечта так и не смогли избавиться от своих пороков несмотря на знание очевидных исторических фактов человеческих трагедий, а также принимаемые меры по морально – этическому воспитанию. В особенности, при возникновении неблагоприятных условий, звериная природная внутренняя суть человека, как «фе-никс» вновь «возрождалась», выпячивая на первый план такие его отрицательные черты, как зависть, жадность, коварство, предательство и т. п., Во многом это было ха-рактерно и для представителей властных структур т. к. там также работали люди, что естественно, не позволяло исполнительной власти во вновь возникших на планете Мечта трех ведущих государствах, а также общепланетарному Совету старейшин принимать и проводить в жизнь, на определенных временных этапах, более, менее своевременные и адекватные меры по стабилизации обстановки. Как выяснилось позже, во многом это видимо, было также связано с трехсотлетним внешним воздействием на людей со стороны цивилизации драконов, которая все более и более оказывала влияние на человеческое сообщество на обеих планетах, по – существу, перехватив контроль над всеми важнейшими сторонами жизнедеятельности людей.  

Проведенный Питером Неем предварительный анализ накопленной оперативной информации свидетель-ствовал о том, что во внутренней политике, а также в межгосударственных отношениях ведущих стран, которые возникли на трех основных континентах планеты Мечта, стали все более явственно проявлять себя, признаки различия интересов, что постепенно приводило, не-смотря на наличие единого Центра управления к нарастанию между их жителями разночтений, а в итоге, к углублению существующих противоречий во внутренней и внешней политике этих государств. И в этом, все более четко просматривалась определенная объективная зако-номерность природной неистребимости страстей и пороков, присущих человеческому виду и конкретным людям. В любом случае, это, так или иначе, приводило к своеобразной реанимации все тех негативных проявлений, что, в конечном итоге, привело почти тысячу лет тому назад к гибели земной цивилизации в период ее как бы наивысше-го расцвета и прогресса на планете Земля. Как следствие. это еще больше усугубляло негативные процессы в человеческом сообществе, что как известно, в конечном итоге, привело к необходимости организации его межзвездной спасательной миссии и гибели всего живого на Земле в результате возникшего в XXIII веке ядерного конфликта с инопланетной цивилизацией.  

 

Глава II  

 

Констатируя про себя факт неистребимости внутренней природы человека в вопросе превалирования лич-ных интересов над общественными, наличия потреби-тельских подходов людей к окружающему миру, а также противоречий субъективного порядка, Питер про себя отметил, что человечеству, тем не менее, на каком – то мистическом и интуитивном уровне все же удается понять и использовать некоторые существующие законы Творения. Однако, в силу своего неполного понимания и искажения их природы оно пока еще не смогло найти ту «золотую» середину, обеспечивающую необходимый ба-ланс с внешним миром, чтобы прийти к равновесному с ним внутреннему состоянию. Как показывает известная науке история человечества, во многом сознательно, а также в силу сложившихся обстоятельств люди с помощью накопленных знаний и практического опыта всегда стремились опередить свое время, тем самым, пытаясь ускорить или усовершенствовать естественный процесс эволюции. Таким образом, пытаясь достичь того опти-мального уровня справедливости между отдельными со-циальными группами человеческого сообщества, а также иных приемлемых в понимании «реформаторов» условий, которые смогли бы обеспечить гармоничное развитие и дальнейший прогресс.  

Как и в прошлой истории земного человечества, среди элиты возникших на планете Мечта новых госу-дарств, стали также возрождаться и нарастать тенденции личностного предпочтения в видении мира, приверженности к традиционным религиозно – философским пред-ставлениям о жизненных принципах и ценностях, соци-альным и геополитическим установкам. В своих преобразованиях люди вновь стали забывать, а по существу, игнорировать накопленную мудрость веков и знаний, а так-же собственный исторический опыт, подвергая все это искажению.  

Особенно эти проявления были наглядно видны, когда вопреки естественным законам эволюции элита этих стран пыталась «реорганизовать и усовершенствовать» общественно – политическое устройство государств и общественных отношений. Но, как уже показала история, все эти замыслы и революционные идеи в нашем исполнении, всегда приводили и приводят к негативным по-следствиям, в т. ч. трагедиям и неоправданным человече-ским жертвам, потерям материальных ресурсов и терри-торий в ходе военных и гражданских столкновений, техногенным катастрофам. Как сказано, «добрыми» делами вымощена дорога в ад. В человеческом исполнении, наши замыслы в этом плане, терпели и терпят крах и, в еще большей степени, взращивали и взращивают зло, что сви-детельствует о невозможности построения справедливого общества в силу заложенной в человека свыше, противоречивой природы.  

Иначе говоря, кем – бы человек ни стал, он всегда будет стоять перед выбором добра и зла, между ненавистью и прощением и это становилось его судьбой и исто-рией его личной жизни. Да, наши истории любви, разбитых сердец и надежд, утраченных иллюзий в борьбе за выживание и жестоких поражений закаляют нас, дают нам силу и укрепляют веру в себя, выковывают наше муже-ство и храбрость. Когда же мы теряем меру, а также контроль за ситуацией, то мы, вольно или невольно, начина-ем причинять ущерб себе и окружающему миру. При этом, создавая, зачастую, необратимые последствия, угрожающие собственному существованию т. е. самой жизни, По существу каждый человек повседневно находится в режиме поиска рациональных приемов и способов добывания хлеба насущного, а также создания условий для обеспечения безопасного и комфортного своего су-ществования. По сути, весь массив поступающей к нему информации, после ее осмысления, мы пытаемся, прежде всего, оценить с позиции полезности для себя и своего ближайшего окружения. При этом, мы задействуем весь свой жизненный опыт, а также собственные неэволюционные знания, полученные в процессе обучения и воспитания. Руководствуясь своим рассудком, люди, в первую очередь, обеспокоены лишь необходимостью исполнения своих желаний и удовлетворения собственных пороков и страстей, не просчитывая возможное, наступление нега-тивных последствий, как для себя, так и своего окружения. Все это мешает нам понять, что есть ложное и что есть правда, отличать добро от зла, а значит, всегда находиться в плену своих собственных заблуждений, являясь вольно или невольно объектами для манипуляций в руках дьявола, а также злой человеческой воли.  

Как представляется, основной причиной такого положения дел является несовершенство человеческого вида. Наши ложные представления о добре и зле, справедливости, равенстве, а также зависимости от сложив-шихся стереотипов, наличием того, что мы называем страстями и пороками, что, так или иначе, используется т. н. «стратегами» в целях реализации своих злых умыслов. В силу собственного самомнения мы не желаем верить в существование высших законов Творения, неуклонно обеспечивающих состояние равновесия и гармонии всех его составляющих частей.  

Человечество по своему невежеству не желает раз-виваться в соответствии с этими законами, отказывается добровольно подчиняться и следовать в их русле. Боль-шинство людей, смутно на примитивном и обывательском уровне представляют самодвижущееся их действие, в т. ч. неотвратимо влекущих за собой всякую награду и всякое наказание, что в конечном итоге, предопределяют наши деяния. С помощью своего рассудка мы воздвигли пре-грады на пути нашего участия в строительстве и гармонии. Люди пытаются идти собственным путем, тем самым нанося Творению и себе невосполнимый ущерб и замедляя, таким образом, свое развитие, а иногда даже деградируя. Это не позволяет достигнуть того уровня духовно-сти, который сможет помочь нам приблизиться к Истине с тем, чтобы осознать действительность и привести свои деяния в соответствие с законами Мироздания.  

Человеческие пороки. Как правило, под этим мы понимаем свои устоявшиеся отрицательные привычки и стереотипы, ставшие неотъемлемой составной частью нашего, якобы, логического и эмоционального самовыражения. Жизнь, как и в прошлом, так и в настоящее время зримо и наглядно показывает, что люди в силу своей внутренней предрасположенности фактически, как инди-видуально, так и целыми социальными группами относи-тельно легко входят в нестабильное состояние. Это не позволяет человеку адекватно реагировать на изменения обстановки в мире, государстве и обществе. С позиции здравого смысла, объективно оценивать существующую окружающую его действительность с тем, чтобы принимать достаточные и эффективные меры упреждающего характера по нейтрализации возможных негативных по-следствий, контролировать в динамике ситуацию и влиять на нее в нужном направлении.  

На каждом этапе истории развития человечества можно немало найти подтверждающих примеров того, что несмотря на социальные попытки приведения человека в цивилизованное русло животная суть его «внутренне-го экстремизма», выжить любой ценой, а также стремление к доминированию абсолютно не меняется и остается величиной постоянной. Изменения произошли лишь в средствах и «технологии», что определяется научно – техническим прогрессом, позволяющим проводить «стра-тегам» социальные эксперименты все более изощренными методами. В каком – то смысле отдельная личность и да-же общество в целом, по факту, всегда являются объекта-ми социально – политических манипуляций со стороны заинтересованных сил при реализации замыслов и  

экспериментов по «поиску» якобы оптимальных способов со-вершенствования мироустройства. При этом истинные замыслы правящей верхушки зачастую, в таких случаях, направлены лишь на сохранение, или смену власти, пере-дел мира, а также борьбу за ресурсы, которые скрываются за «дымовой завесой» надуманных идей и теорий о по-строении справедливого общества.  

Активно используя весь арсенал имеющихся сил и средств, их представители не гнушаются самых изощрен-ных и грязных форм и методов своей подрывной деятельности при этом, в полной мере, используя весь спектр фи-зиологических и психологических особенностей человека. Особенно к тяжелым последствиям такие «эксперименты» приводили в прошлом, когда эти преобразования осу-ществлялись невежественными и некомпетентными людьми, а также политическими авантюристами, преда-ющими по существу интересы собственных стран и соб-ственного народа. В конечном итоге, в прошлом это было одной из главных причин развала римской, монгольской, османской, британской, российской, советской и других земных империй. По своему драматизму и последствиям эти события, как известно, всегда приводили к величай-шим геополитическим трагедиям в силу понесенных невосполнимых потерь в людских и материальных ресурсах в этих государственных образованиях  

 

Глава III  

 

Размышляя над неотвратимой закономерной цик-личностью исторических, а возможно, и эволюционных процессов существования жизненных форм во Вселенной Питер вновь и вновь возвращался к истокам почти уже тысячелетней истории появления человеческой цивилизации на планете Мечта. Когда под его непосредственным руководством свыше трех тысяч землян после многочисленных усилий и злоключений, наконец – то нашли свое пристанище на этой благословенной планете. За первые два с половиной десятилетия, под его непосредственным управлением было многое сделано для ее освоения. На всех трех ее континентах в самых живописных местах и пересечениях русел больших рек были созданы базовые поселения пригодный для комфортного проживания в них людей. Создана производственная и логистическая инфраструктура. Обустройство поселений проводилось под руководством созданного и возглавляемого Питером Объединенного Совета Старейшин (ОСС), куда вошли наиболее компетентные представители от всех этих коло-ний. Одной из главных задач этой организации являлась координация и решение всего комплекса назревших про-блемных вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности все трех основных, а также будущих поселений на этих континентах. В ходе состоявшихся многочислен-ных обсуждений и дискуссий всем этим континентам, бы-ли даны названия, соответствующие их географическому положению относительно экватора, а также магнитных полюсов планеты. Из них: Центральный и самый большой материк был расположен вдоль экваториальной ее части. Практически, на равноудаленных от него расстояниях в соответствующих полушариях, находились чуть меньшие по площади – Южный и Северный континенты. Такая симметрия в общем расположении материков, в определенной степени, создавало удобство по созданию на них народнохозяйственного комплекса, а также упрощало управление производственной и иными сферами жизнедеятельности людей. Все основные, структурные подразделения: космодром, центральная система управления, в т. ч. офис Совета, а также другие важные объекты колонии поселенцев были расположены на Центральном конти-ненте. На остальных двух континентах имелись лишь их дублирующие структуры, а также базировалось по одно-му звездолету, на случай возникновения непредвиденных форс – мажорных обстоятельств, чтобы обеспечить при необходимости, срочную эвакуацию проживающих в этих колониях людей. Посему, в резерве Совета было, по крайней мере, три звездолета, которыми он мог свободно распоряжаться и без особого риска задействовать, при необходимости, для выполнения любых стоящих перед людьми задач.  

Вместе с тем, всем поселенцам было понятно, что несмотря на наличие у них достаточно большого количества технических средств, темпы полного освоение планеты не могли быть настолько быстрым, как им хотелось бы. Главной причиной такого положения дел было отсутствие достаточного количества людских ресурсов. Все понимали, что этот «недостаток» можно было устранить лишь со временем за счет естественного прироста населения. Однако, постепенно у отдельных членов Совета, в т. ч., у Питера Нея, стало созревать намерение об организации межзвездной экспедиции на родную планету Земля с тем, чтобы после прошедших двухсот лет по земному летоисчислению с момента начала спасательной экспедиции, оценить сложившиеся на ней природные условия. У людей также таилась надежда, что какой – то части пред-ставителей человечества на Земле все же удалось выжить после глобальной ядерной бомбардировки и их можно было бы эвакуировать на планету Мечта, чтобы пополнить имеющиеся людские ресурсы. В конечном итоге, после длительных дискуссий, членами Совета было все же принято решение об организации такой межзвездной спа-сательной экспедиции на планету Земля. Естественно, что при принятии такого важного и рискованного решения во главу угла ставились не ностальгические настроения большинства поселенцев, а благородные и практические цели по спасению людей, что по мнению всех жителей планеты Мечта оправдывало затраты и возможные риски. Все члены Совета конечно же, отдавали себе отчет в том, что живые формы жизни на Земле за прошедший период могли полностью исчезнуть. Однако, по мнению ученых, в создавшихся после глобальной ядерной катастрофы экс-тремальных условиях у людей, теоретически оставался шанс на спасение какой – то их небольшой части. В зем-ных недрах еще оставались значительные запасы природ-ных ресурсов, а также незагрязненные радиацией источники пресной воды.  

Данное умозаключение подтверждалось известным людям еще с XX века сенсационного на то время факта, открытия русскими исследователями на континенте Антарктида озера Восточного, где под многокилометровой толщей льда миллионы лет сохранялись огромные запасы воды, насыщенные кислородом, в котором были обнаружены живые формы жизни, несмотря на подтверждение версий о глобальных катастрофах, в т. ч. их рукотворного происхождения в прошлой истории Земли. Кроме того, существовали и другие известные людям огромные под-земные источники питьевой воды, а также искусственные и природные пустоты в недрах планеты, которыми поль-зовалось человечество. В частности, подобный огромный подземный резервуар питьевой воды был обнаружен гео-логами под поверхностью пустыни Сахара. Таким образом, у колонистов планеты Мечта было достаточно осно-ваний рассчитывать, что в силу достигнутого на момент глобальной катастрофы на Земле научно – технического прогресса, люди могли найти выход из создавшегося, по своей сути, безвыходного положения для спасения на ней части своей цивилизации. В любом случае, колонисты располагали реальными техническими возможностями и людскими ресурсами по исследованию видимой части космического пространства, в т. ч. возможного, посещения своего бывшего дома – планеты Земля на имеющихся в их распоряжении звездолетах. Хотя, в ходе дальнейших межзвездных экспедиций, во главе с молодыми  

астрофизиками Хартом и Арсом, по исследованию окружающего космического пространства, разумных форм жизни подобно человеческой цивилизации пока обнаружено не бы-ло, однако, все это помогло людям еще больше изучить и понять существующие во Вселенной закономерности. Наработать значительный научный и практический опыт, что также могло бы им помочь в реализации намеченного плана.  

В распоряжении Совета старейшин был современный, на то время, межзвездный флот, состоящий из шести современных кораблей. Из предыдущих глав повествования нам уже известно, что один из этих звездолетов был земного происхождения, три звездолета, конструктивно напоминающие огромные летающие «тарелки» были найдены на планете Исход, а также других планетах, вращавшихся по орбите «красного карлика», звездолета особой конструкции, обнаруженного людьми на одной из планет принадлежащей «крысиной» цивилизации и наконец, звездолета, самой современной конструкции, построенный людьми уже на планете Мечта. Так, с его помощью, Питером Неем, вместе с известными нам героями космических приключений были исследованы параллель-ные миры четвертого пространственного уровня Вселен-ной. Все имеющиеся в распоряжении колонистов звездолеты позволяли со скоростью свыше скорости света пе-ремещаться через т. н. «порталы» достигая самых уда-ленных уголков известной нам Вселенной и даже выходить через «черные дыры» за ее пределы. Естественно, это вселяло достаточно обоснованный оптимизм и надеж-ду у людей по успешной реализации своего замысла меж-звездной экспедиции с тем, чтобы вернуться в пределы солнечной системы, расположенной в галактике «млечный путь» и попытаться спасти своих братьев по разуму.  

 

Глава IV  

 

Прошло чуть более трех месяцев, по местному летоисчислению, с момента принятия членами Совета ста-рейшин планеты Мечта решения о направлении меж-звездной экспедиции в спиралевидную галактику «млечный путь», где на краю одной из ее звездных ветвей находилась известная нам солнечная система с девятью вра-щающимися вокруг Солнца планетами. Третьей планетой, вращающейся по его орбите, была ранее обитаемая людьми планета Земля. Она же являлась и колыбелью че-ловеческой цивилизации. Подготовка к этой экспедиции проводилась в соответствие с разработанным детальным планом. Ввиду важности стоящих задач, еще на ее начальной стадии, необходимо было предусмотреть и решить весь комплекс вопросов связанных, как с оснащением членов межзвездной экспедиции всем необходимым, так и предусмотреть все мыслимые и немыслимые вари-анты возникновения нештатных ситуаций, что в конечном итоге, могло бы привести к срыву предстоящей спаса-тельной миссии.  

В соответствии с принятым Советом решением, на первом этапе, участие в экспедиции должны были принять экипажи лишь двух звездолетов, которые могли бы подстраховывать друг друга в случае возникновения реальной опасности. В этих целях был сделан выбор в пользу нового, более совершенного, межзвездного корабля, созданного уже обитателями планеты Мечта, а также одной из летающих «тарелок» с планеты Исход. В случае удач-ного завершения спасательной миссии и обнаружения на Земле людей, на втором и последующих этапах, для их спасения туда планировалось, при необходимости, направить максимально возможное количество межзвездных кораблей, имеющихся в распоряжении Совета старейшин планеты Мечта. Спасательную миссию поручалось воз-главить Питеру Нею, который должен был сформировать два экипажа для указанных звездолетов, члены которых имели бы соответствующую профессиональную  

подготовку, а также практические навыки межзвездных перелетов. Естественно, что в первую очередь, его выбор оста-новился на кандидатурах уже известных нам героев пер-вой межзвездной спасательной экспедиции проявивших себя с наилучшей стороны. Корабли были оснащены са-мым совершенным навигационным оборудованием, сред-ствами жизнеобеспечения, а также мощными средствами защиты. Уже во время пребывания на планете Мечта учеными астрофизиками были нанесены на имеющуюся звездную карту уточненные координаты известных и вновь открытых многочисленных звездных скоплений, а также галактики видимой Вселенной, в т. ч. галактика «млечный путь» которая, как известно, также находится в созвездии Дева.  

Старт двух межзвездных кораблей состоялся во второй половине июня 26 года поместному или 2490 года по земному летоисчислению. Этому событию предшествовали меры по торжественному завершению подготовки звездолетов и их экипажей к полету, а также стартовые проводы участников спасательной экспедиции, где при-сутствовали практически все колонисты, остающиеся на планете Мечта. Все это вызывало у всех участников этого исторического события трогательный душевный подъем, легкую грусть, а также умеренное опасение и тревогу за удачный исход данного замысла. Общее руководство за состоянием дел на планете Мечта, со всеми вытекающими из устава Совета старейшин функциями и задачами после старта звездолетов, возлагалось на первого помощника Питера Нея, Виктора. В соответствие с существующим регламентом организации полетов межзвездных кораблей, после вывода их на внешнюю орбиту планеты Мечта, их капитаны Арс и Харт создали искусственный пространственно – временной «портал» перехода и с интервалом в тысячные доли секунды оба корабля перейдя на субсветовую скорость, отправились к конечной точке – планете Земля. Члены экипажей, в т. ч. их капитаны погрузились в состояние гибернации или анабиоза в специальных капсулах находящихся на борту звездолетов.  

По сложившемуся среди ученых определению, глобальную катастрофу в классическом виде, можно рас-сматривать как событие, при котором определенно, на Земле может быть полностью уничтожена разумная жизнь или необратимо ограничивающая ее потенциал. В этом смысле, такие явления в истории нашей планеты видимо, ни разу пока еще не случались, иначе мы их не могли бы обсуждать. Как известно, глобальные катастрофы могут иметь природные или рукотворные причины, а также иметь место в их сочетании. Наша планета существует уже 4, 5 млрд. лет и за этот огромный временной период происходящих на ней эволюционных процессов, скорее всего, наблюдались многочисленные явления катастрофического характера. На первичных этапах образования солнечной планетной системы в основном их причинами было воздействие на Землю внешних сил космического пространства, а также происходящих в глубинах самой планеты Земля процессов. Извержения вулканов, земле-трясений, цунами, оледенения, а также падающих на нее огромных астероидов и метеоритов, мощных выбросов солнечной энергии – вот тот неполный перечень известных нам явлений предопределявших возможное наступление катастроф глобального масштаба.  

Археологические исследования показали, что чем древнее были следы катастроф, тем сложнее было уста-новить их природу. В этой связи, большинство из них: вымирание динозавров, гибель Атлантиды, Великий По-топ, смена полюсов и т. п. в наших представлениях по – прежнему вызывают вопросы, являясь одновременно, ис-точниками возникновения как научных, так и околонаучных гипотез, мифов, сказаний и легенд. Происходившие природные катаклизмы, в силу их не полной объяснимо-сти, на подсознательном уровне, во все времена порождали и порождают еще у многих людей мистический ужас, а также стремление к богословским и научным попыткам их объяснения.  

Все это, еще больше вносило сумятицу и разно-чтения в наши представления о существующих во Все-ленной закономерностях, а также укрепляло основу по мистификации причин этих проявлений. Так, из Священ-ного писания нам известно, что ученики Иисуса Христа неоднократно обращались к Нему с просьбой сообщить им о времени наступления конца света. И Он, неизменно повторял Свои слова о том, что об этом известно лишь одному Отцу Небесному. Тем не менее, адепты различных сект и т. н. религиозных «учений» то и дело, в очередной раз, объявляют о конкретных датах апокалипсиса, т. е. гибели человечества, обремененного своими тяжкими грехами. Как показывает практика, во многих случаях, эти попытки зачастую, сводились и сводятся к реализации их мошеннических, а также конъюктурных замыслов и дея-ний.  

Согласно существующим научным гипотезам, од-ним из возможных вариантов наличия наиболее вероятных естественных факторов, которые могут привести к глобальной катастрофе на Земле является сдвиг земных полюсов, что якобы, неоднократно имело место в ее ис-тории. По мнению ученых, такие сдвиги полюсов происходят с определенной периодичностью в 13 тыс. лет. Вторым фактором является существующее смещение и возможная смена магнитных полюсов, а также уменьшение его напряженности, что может привести к жесткому солнечному ультрафиолетовому облучению всего живого на планете и возможной гибели человечества. Особенно это опасно в случае исчезновения озонового слоя в атмо-сфере Земли. По мнению многих ученых, магнитное поле Земли является также своеобразным природным информационным банком, где хранится память о прошлой, настоящей и будущей ее истории, которое изображается в культуре многих древних народов в виде масонского сим-вола – Всевидящего Ока.  

Катастрофа могла случиться и в случае столкновения с Землей огромного по своим размерам астероида, как это возможно, произошло примерно, 65 млн. лет тому назад, что послужило причиной смены угла наклона оси вращения нашей планеты, а также привело к массовой ги-бели всего живого на Земле, в т. ч. динозавров. Кроме то-го, значительное усиление солнечной активности и раз-рушение магнитное поле планеты всегда оказывает отри-цательное воздействие на психическое состояние людей и возникновение разного рода инфекционных заболеваний, что может привести также к массовой гибели всего живо-го.  

Существуют также библейские и иные пророчества о конце света. Наиболее известное из них изложено в тру-дах Иоанна Богослова в его книге «Откровение» или «Апокалипсисе», где утверждается идея борьбы добра со злом, неразрывно связанной с судьбой человечества. Эта борьба начинается в душе человека и распространяется на все стороны его жизни, постоянно усиливаясь в своем проявлении. Гласы семи небесных труб ангелов возвестят о начале бедствий человечества, как наказание за его моральное разложение. При этом, на людей обрушатся невыносимо тяжкие испытания: глобальные природные катаклизмы, голод и разруха, а также сопровождающие эти и другие негативные процессы, гражданские беспорядки и войны. Видение этих семи знамений разделит все человечество на два противоположных лагеря. Добра, символизирующего царство Истины, а также зла, символизирующего царство зверя – антихриста. Затем, над си-лами зла начнется Божий суд, а их беззаконие будет уничтожено вторым пришествием на Землю И. Христа. После чего, для живых и воскресших из мертвых спасенных Богом будет утверждено Новое Небо и Новая Земля, что-бы они пребывали далее в блаженной жизни.  

Как известно, вся история существования человечества омрачена огромным числом жестоких и масштаб-ных войн в результате которых подвергались разрушению самые добрые начинания людей и народов. При этом, по мере продвижения по пути эволюционного развития по-степенно возрастала и вероятность возникновения на Земле рукотворной глобальной катастрофы т. к. в ходе военных конфликтов постоянно совершенствовались средства по их ведению. Уже в XX веке ведущими держа-вами планеты были накоплены огромные запасы оружия массового поражения, имеющего огромную разрушитель-ную силу, в т. ч. ядерного, которым вскоре, обзавелись многие государства планеты Земля.  

Начало применению такого оружия было положе-но еще в середине XX века, когда было уничтожено два японских города: Хиросима и Нагасаки. Как известно, только в том столетии, в более чем 100 военных кон-фликтах на Земле погибло свыше 100 млн. человек. С по-мощью компьютерного моделирования возможного сце-нария массового применения такого оружия стало известно, что на Земле в результате его поражающих факторов сразу же может погибнуть до 3 – 4 млрд. человек, что и случилось в XXIII веке, во время военного столкновения человечества с инопланетной лунной цивилизацией.  

Под воздействием ударных волн от ядерных взрывов, а также в пламени огромных пожаров, огненных смерчей и торнадо, высотой до 5 километров были раз-рушены и выгорели все города и поселения, леса и другая растительность, дикие и домашние животные, горел даже металл и бетон. Выбросы пыли и сажи в атмосферу, при-мерно на год скрыли Солнце. Наступила т. н. «ядерная ночь» или абсолютная тьма. В результате климатических изменений температура на поверхности планеты упала до минусовой отметки на несколько десятков градусов по Цельсию и наступила «ядерная зима». Земная поверх-ность промерзла на несколько метров в глубину. Русла рек, а также озера, промерзли на всю глубину в связи с чем, погибли их обитатели. Океанские, а также морские штормы, ураганы и цунами залили водой все прибрежные зоны материков, смели и до основания разрушили всю имеющуюся там инфраструктуру. В результате ядерных взрывов активизировались вулканические процессы,  

Выбрасывая огромные клубы дыма и пепла, а также раскаленной лавы они еще больше усугубляли на планете негативные процессы. Радиоактивное заражение привело к генетическим мутагенным изменениям у выживших лю-дей и животных, лучевой болезни, значительному росту онкологических заболеваний. Наступил голод и жажда в связи с отсутствием пресной воды, а также возможности воспроизводить сельскохозяйственную продукцию, зара-жению радиацией запасов имеющихся продуктов питания. Примерно на 10 лет поверхность планеты стала беззащитна перед губительно жестким ультрафиолетовым из-лучением Солнца. Самое опасное, что может произойти на Земле в случае глобальной ядерной войны и сопровождающимися при этом природными катаклизмами, это сдвиги северного и южного полюсов планеты, что и случилось в данном случае. В конечном итоге, все это могло привести к исчезновению, а также мутации людей и  

многочисленных видов животного мира возможно, выживших на Земле, как в период активной фазы военного конфликта, так и спустя 200 лет после его завершения.  

Питеру были известны утверждения отдельных ученых о том, что в прошлом на Земле уже происходили глобальные катастрофы рукотворного характера, в т. ч. с применением ядерного оружия. Такую катастрофу плане-та якобы, перенесла 26 тысяч лет тому назад. Ее следы были обнаружены на территории Индии, Пакистане, Ир-ландии, России, Алжире, американском континенте в виде скрытых под землей, а также находящихся под водой останков разрушенных древних городов и поселений, оплавленного под воздействием огромных температур кварцевого песка, обнаруженных древних наскальных ри-сунков и других артефактов.  

В ходе наблюдений с орбиты Земли было обнаружено огромное число воронок, имеющим вид характер-ный по своим внешним признакам, при образовании ядер-ных взрывов. Одна из таких огромных воронок, 120 км. в диаметре, обнаружена на африканском континенте. Например, диаметр воронки на Новой Земле, образовав-шейся при взрыве в 60 – х годах XX века на высоте 4 тыс. метров от поверхности Земли «царь» бомбы мощностью в 50 мегатонн составил лишь 18 километров. О глобальных природных и рукотворных катастрофах на Земле, в т. ч. с применением ядерного оружия, свидетельствуют и многочисленные, существующие устные и письменные легенды, а также мифы разных народов планеты, где говорится о 26 видах оружия массового поражения и ужас-ных последствиях от их применения.  

По заключению ученых, несмотря на тяжелые по-следствия от глобальных искусственно созданных гло-бальных катастрофах даже после атомного апокалипсиса на Земле все же могут сохраниться до 10 известных форм жизни: амебы, тараканы, скорпионы и другие простейшие. Но самое удивительное, при всей совокупности поражающих и иных факторов на планете Земля все же могут выжить и люди, что послужило одним из веских основа-ний для организации данной спасательной межзвездной экспедиции  

 

Глава V  

 

Спасательная межзвездная экспедиция перешла в свою активную фазу. Выход из анабиоза Питера, а также двух капитанов звездолетов, как это было предусмотрено соответствующим регламентом, произошел в штатном режиме в рассчитанной заранее точке, точно посередине, между орбитами планеты Земля и ее естественным спут-ником Луной. Это было сделано преднамеренно, чтобы одновременно провести в последующем их детальные ис-следования.  

Итак, спустя более чем 200 лет по земному лето-исчислению, после удачного завершения своей первой спасательной миссии по поиску пригодной для обитания людей планеты Мечта, Питер, вместе с частью бывших членов экипажа спасательного звездолета возвратились к истокам, чтобы вновь исследовать родную планету, а также по возможности, спасти оставшихся в живых своих человеческих предков.  

Переместив звездолеты на околоземную орбиту члены их экипажей приступили к дистанционному наблюдению за поверхностью планеты с помощью имеющихся на них приборов. На поверхности Земли все еще наблюдались явные следы случившейся два века тому назад глобальной рукотворной, а также вызванной ей природ-ной катастрофы. Расчеты показали, что орбита вращений ее спутника Луны осталась прежней. Отраженный ее по-верхностью солнечный свет по – прежнему освещал ночную сторону планеты. Однако, сбылись самые худшие из опасений Питера и его команды – угловые периоды Земли относительно своей оси вращения изменились, а значит, изменились магнитные и географические полюса планеты. Окраска поверхности Земли, на фоне бескрайнего темно-го космического пространства несколько отличалась от известного ранее людям зеленовато – голубого цвета и была близка к серо – голубовато – коричневому. Это объ-яснялось видимо, наличием на ней еще значительных пу-стынных пространств, а также горных массивов, на которых пока отсутствовала растительность.  

Лишь бывшая территория северной части европейского континента, Кольского полуострова и северной ча-сти американского континента имела зеленоватый оттенок, что могло свидетельствовать о возрождении там ка-ких – то форм жизни. Весь континент Антарктиды и Гренландии также были свободны от снежного покрова и ледников и имели темно – зеленую окраску. Северный полюс сместился на территорию бывших соединенных штатов. Вершины многочисленных горных массивов бы-ли скрыты лежащим еще на них ледяным и снежным по-кровом. Особенно огромные их массивы наблюдались на территории южной части бывшего американского конти-нента, что могло свидетельствовать о смещении туда юж-ного полюса. Видимая часть морей и океанов, в т. ч. Ле-довитого океана имела светло – голубоватый цвет.  

Только сейчас становилась понятной древняя кар-та, что случайно, была обнаружена директором национального музея Турции в бывшей библиотеке византийских императоров в Стамбуле. На ней Антарктида, а так-же южная часть американского континента были изображены без снежно – ледникового покрова и находились на 4, 7 тыс. км. южнее, чем их нынешнее географическое по-ложение. Исследования этой загадки показало, что карта является подлинной, а ее составителем был живший в первой половине XVI века адмирал – картограф ВМФ Оттоманской империи Пири Рейс. Данный факт мог свидетельствовать о том, что в результате глобальной ядерной и природных катастроф земные полюса вновь вернулись в свою прежнюю исходную точку координат, имевших ме-сто в прошлой истории Земли с вытекающими отсюда природными и иными последствиями. Каких – либо явных признаков, присутствия на планете разумной деятельно-сти людей пока не наблюдалось. Все это вселяло лишь слабую надежду на то, что на Земле могли сохраниться остатки человеческого вида, как носителя разумной жизни. Чтобы это подтвердить или опровергнуть Питер Ней отдал команду переместить звездолеты на еще более низ-кую околоземную орбиту. с тем, чтобы продолжить ис-следование планеты с помощью имеющихся разведывательных дисков.  

Открывшийся вид поверхности Земли с высоты орбиты в 100 км. все же вселял обитателям звездолетов определенный оптимизм. И, хотя на многих участках земной поверхности были еще видны многочисленные воронки от 10 до 40 км. в диаметре, образовавшиеся в ре-зультате взрывов ядерных бомб, дно и склоны многих из них, уже покрылись достаточно густой растительностью, зарослями кустарников и деревьями. Такой пейзаж особенно четко отмечался в бывших густонаселенных районах европейской, юго – восточной Азии и Ближнего Во-стока. Территория северной Америки, а также прилегаю-щая к ней значительная часть бывшей Канады была по-крыта сплошными, огромной толщины ледниками и снежным покровом. На местах многих бывших крупных городов и поселений виднелись размытые очертания от развалин, также поросшими густой растительностью. Температура воздуха в районах бывших северных и юж-ных полюсов планеты была умеренной и находилась в пределах 20 градусов по Цельсию. Соотношение химических компонентов атмосферы практически была идентична прежнему известному людям составу, что позволяло находиться на поверхности планеты без скафандров. Превышение радиоактивного фона отмечалось лишь в непосредственной близости от бывших эпицентров ядерных взрывов. Следов наличия на планете разумной жизни по-ка к сожалению, не наблюдалось.  

С учетом всех выявленных обстоятельств было принято решение провести более детальное исследование планеты с помощью имеющихся на их борту разведывательных дисков или, как привыкли члены экипажей назы-вать их в обиходе – «летающих тарелок» с тем, чтобы по возможности, выявить сохранившиеся после глобальной катастрофы очаги разумной жизни. В этих целях были сформированы четыре экипажа для имеющихся на каждом звездолете «летающих тарелок». В их состав было вклю-чено по 2 члена, из числа находившихся на звездолетах опытных пилотов и исследователей, которые должны бы-ли по уже сложившейся практике, попарно подстраховывая друг друга, оценить обстановку в наиболее вероятных местах планеты, где могли проживать люди. Такими вероятными местами, по мнению Питера Нея, могли быть от-дельные места, географически расположенные вдоль бывшего российского побережья Ледовитого океана и скандинавских стран, а также американского штата Аляска, где до катастрофы размещались наиболее мощные экономические кластеры, морские и океанские порты, аэродромы, космодромы, подземные хранилища и бомбоубежища.  

В свое время в этих местах в глубоко оборудован-ных там скальных хранилищах были созданы огромные стратегические запасы консервированной продукции, размещены мобильные, автономные и компактные энергетические установки работавшие на ядерном топливе, обо-рудованы хранилища для массивов накопленных человечеством знаний, а также подземные источники питьевой воды и многие другое, что могло, по мнению земных «стратегов», обеспечить длительное выживание укрыв-шихся там людей в случае глобальной природной или рукотворной катастрофы. Подобные хранилища, только меньших размеров, также были оборудованы в скальных породах на территории ряда стран, находившимся в бас-сейне реки Амазонка и ее притоков. Считалось, что океаны, в которых в древние времена зародилась жизнь на Земле, были способны аккумулировать огромные запасы тепловой энергии, а также могли бы обеспечить, на пер-вое время, людей дополнительным теплом и пропитанием.  

 

Глава VI  

 

Рано утром 12 августа 2490 года по земному лето-исчислению две парные группы «летающих тарелок» под командой опытных астронавигаторов Арса и Харта направились в указанные районы планеты Земля, чтобы попытаться найти и установить контакт с возможно, вы-жившими там людьми. Члены экипажей «тарелок», а так-же двух звездолетов, зависших на указанной выше орбите над обозначенными районами земной поверхности, затаив дыхание, внимательно всматриваясь в обзорные мониторы за расстилающимся внизу под ними земными ланд-шафтами. В распоряжении пилотов «тарелок» были точные координаты всех возможных земных объектов, в т. ч. подземных хранилищ, где могли бы найти прибежище по-томки людей возможно, выживших после глобальной ядерной катастрофы. Эти данные Питер Ней хранил в своем личном архиве, как лицо, имевшее во время про-шлой жизни на Земле, доступ ко всем охраняемым секретам человеческой цивилизации. И этот факт, существенно упрощал выполнение поставленных перед межзвездной экспедицией задач. Однако, анализ полученных в результате визуальных наблюдений материалов по маршруту движения «тарелок» свидетельствовали о том, что ранее известные людям топографические ориентиры на местно-сти практически исчезли. Посему, поиск всех этих объектов приходилось вести практически на интуитивном уровне, пытаясь сопоставлять их прежние координата с уже имеющимся их реальным местоположением.  

Перед людьми расстилалась, в каком – то смысле, совершенно неизвестная планета, так кардинально изменился ранее известный людям природный ландшафт. От-дельные зеленые оазисы, хаотично заросшие дикой рас-тительностью и растущими там деревьями, расположен-ные вдоль рек, а также по периметру озер и других водо-емов сменялись абсолютно выжженными солнечным ультрафиолетом огромными пустынными территориями зем-ной поверхности. По ним то тут, то там, быстро передвигались и прятались в подземных норах какие – то похожие на тараканов мелкие животные. Чем ближе «тарелки» приближались к намеченным районам для исследований, тем значительней становились участки земной поверхности, поросшие высокой и густой травянистой и кустарниковой растительностью, а также огромными похожими на хвойный вид деревьями. Ни птиц, ни других форм живых существ в них не наблюдалось. Однако, было очевидно, что жизнь на планете Земля постепенно возрождается. С учетом имевшегося на планете Мечта запасов генетического материала земных форм животного мира можно было бы, со временем, возродить ее снова на родной пла-нете, что вселяло определенный оптимизм и надежду у прибывших на ее орбиту людей.  

Вскоре, «тарелки» приблизились практически, вплотную к заложенным в память их компьютеров отметок, где были расположены подземные хранилища. Одна-ко, без точных координат, даже с помощью имевшихся на бортах «тарелок» приборов наблюдения, обнаружить их в густых и пышных зарослях кустарников и деревьев было практически невозможно, хотя скорость полета «тарелок» была снижена до ста километров в час.  

Арс, который должен был со своей группой исследовать бывшие прибрежные территории и острова Ледо-витого океана также внимательно всматривался в обзор-ный экран. В какое – то мгновение, примерно, в районе расположения бывшего лабиринта самого большого под-земного хранилища он рассмотрел чуть заметную тропу, которая петляя среди кустарников и деревьев, уходила в направлении береговой линии примыкающей к океану. Приблизившись вдоль нее к берегу океана члены экипажа ахнули. Возле примитивно оборудованных причалов на поверхности воды находилась флотилия из 12 небольших по размерам рыбацких суденышек. Сразу же стало понят-но, что данное обстоятельство однозначно, свидетель-ствовало о наличии в этом месте разумной формы жизни, т. е. людей. Громкое «ура» разнеслось по замкнутому внутреннему пространству «тарелок» и звездолетов. Все их обитатели громкими радостными возгласами изъявляли свою радость и удовлетворение. Родная планета была обитаема выжившими их предками.  

Питер Ней, который также разделял свою радость вместе с другими членами межзвездной экспедиции, вскоре, призвал всех сосредоточиться на решении практических вопросов связанных с установлением контактов с людьми планеты Земля. Предварительный анализ поло-жения дел указывал на то, что в своем развитии выжив-шие люди все же находились на примитивном уровне с учетом чего, он призвал всех членов экспедиции высказать свои соображения по форме установления контакта с этими людьми. В целом, суть этих предложений свелась к необходимости этапной подготовке к реализации данного плана. На первом этапе, предлагалось оборудовать дан-ный район техникой видеонаблюдения, чтобы скрытно собрать как можно больше информации об обитателях данного места, способах их коммуникаций, обычаев в по-вседневной жизни, привычках и другой полезной информации, что могло бы позволить составить общую картину об их образе жизни, а также уровне интеллекта.  

Для оперативного реагирования на происходящие на земле события, на одном из звездолетов была установ-лена аппаратура с высокой разрешающей возможностью вести за этим местом круглосуточный контроль и наблюдение. С этой целью звездолет снизился до орбиты в 50 км. над поверхностью Земли. Экипажам же «тарелок» предстояло продолжить дальнейшее исследование остальных выделенных мест, расположенных в южном и северном полушариях планеты.  

От группы Харта исследовавших район реки Амазонки, никаких обнадеживающих сигналов о наличии там следов разумной жизни пока не поступало. Кроме того, всем экипажам предлагалось после завершения работ по исследованию мест с отмеченными координатами перейти в режим свободного поиска в ранее густонаселенных районах планеты, а также расположениях бывших космо-дромов, где также имелись долговременные укрытия и хранилища с необходимым запасом ресурсов, которые могли понадобиться выжившим людям. Однако, спустя десять дней стало ясно, что проведенным тщательным поиском других следов пребывания людей на Земле выяв-лено не было.  

Через 10 суток непрерывных, но, тем не менее, безрезультатных исследований всем членам экипажей «тарелок» было предложено прибыть в точку, где были обнаружены следы разумной деятельности людей. В ре-зультате наблюдений за указанным местом с помощью технических средств удалось установить, что немного-численные его обитатели являются людьми с некоторыми чертами сохранившейся внешней мутации от радиоактивного излучения. Их поведение указывало на наличие интеллекта, что выражалось в определенной логичности их деятельности: добывании огня, навыков по управлению своими лодками, организации вылова рыбы и других мор-ских животных которых они употребляли в пищу и гото-вили из их шкур для себя одежду. Язык, с помощью которого они общались между собой, представлял смесь какого – то непонятного наречия, а также простых и понятных видимо, для них жестов. В качестве инструментов, а также для своей защиты во время морской охоты они использовали покрытые металлом деревянные дубин-ки и длинные копья с заостренными металлическими наконечниками, сделанными видимо, из сохранившихся в данном хранилище запасов металлических изделий. У каждого охотника на поясах, в чехлах из шкур морских животных, имелись металлические ножи, а также топоры с короткими рукоятками.  

Местом для их обитания служил вход в бывшее хранилище. Через проделанные отверстия в нависающей над ним скальной породе вырывался дым от горевших костров, где они готовили пищу, а также согревались в ночное время. Для поддержания огня они использовали хворост и упавшие деревья, заготовкой которых в основ-ном занимались женщины и дети. Вся колония людей насчитывала чуть более трехсот человек, вождем которой был самый крупный и сильный ее представитель, который держал в повиновении всех членов этого небольшого че-ловеческого сообщества.  

Все участники межзвездной экспедиции прекрасно сознавали объективную неотвратимость наступивших на их родной планете тяжелых последствий для человече-ства. Той когда – то разумной цивилизации, к которой они все вместе ранее принадлежали. Лишь философски воспринимая сложившуюся на Земле картину можно было внутренне согласиться с нынешним положением, в кото-ром по собственной глупости оказалось человечество на своей родной планете. Одновременно, члены спасатель-ной экспедиции отдавали себе отчет в том, что надежды и задача по спасение выживших на Земле людей и их даль-нейшее приобщение к цивилизации на планете Мечта ста-вилась под вопрос и являлась практически трудновыполнимой и даже неоправданной. При этом обнаруженные на родной планете живые и растительные формы жизни лишь в отдаленной временной перспективе могут привести к возрождению их прежних форм, в т. ч. человеческой цивилизации, для чего потребуется неимоверные усилия со стороны жителей планеты Мечта.  

В любом случае, оказавшись на пригодной для жизни планете Мечта, люди находились на совершенно другом, более совершенном уровне своего эволюционно-го развития и должны будут сделать все, чтобы их родная планета вновь возродилась. Одновременно, они понимали, что выжившим на Земле в глобальной ядерной ката-строфе людям придется пройти длинный путь своего эво-люционного становления и интеллектуального развития, преодолевая многочисленные преграды и трудности на своем пути, что уже не раз видимо, повторялось в исто-рии человечества.  

В ходе состоявшейся дискуссии предлагались раз-личные варианты вмешательства в этот эволюционный процесс с целью создания определенных, благоприятных условий жизни колонии людей на планете Земля. Однако, после длительных размышлений всеми было принято ре-шение отказаться, на данном этапе, от любого вмешательства, чтобы не нарушить уже устоявшегося  

\естественного ритма жизни выживших людей, чтобы в конечном итоге, это не привело к непредсказуемым послед-ствиям в будущем. Было также решено, в ближайшем будущем, создать в одном из отдаленных районов Земли стационарную лабораторию по генетическому  

воспроизводству всех существовавших ранее на планете видов жи-вотного и растительного мира, которые могли бы приспособиться к существующим природным условиям.  

Вскоре, межзвездные корабли с людьми покинули пределы солнечной системы и возвратились на свою но-вую, ставшую уже родной, планету Мечта. Все участники данной межзвездной экспедиции возвращались обратно на нее с чувством выполненного долга перед человечеством, а также с надеждами об успешном воплощении своих бу-дущих благородных замыслов.  

 

Глава VII  

 

Представленный Питером итоговый отчет по ре-зультатам межзвездной экспедиции на Землю членами Совета старейшин был воспринят достаточно позитивно. Всем было понятно, что надежды обитателей спасатель-ного корабля по привлечению дополнительных людских ресурсов для более быстрого освоения планеты Мечта не сбылись. Вместе с тем, всех колонистов порадовала весть о том, что на их родной планете жизнь постепенно воз-рождается, а значит, у человечества появился дополни-тельный реальный шанс на продолжение своей истории.  

Для оказания выжившим людям на Земле конкрет-ной помощи была создана специальная группа ученых, которая должна была разработать соответствующий ком-плекс мер по созданию на планете благоприятных усло-вий, стимулирующим дальнейший прогресс в развитии выжившей на ней популяции людей, других форм жизни, а также природной среды. Одновременно, ее членам этой группы была поставлена и другая задача – разработать комплекс мер по увеличению рождаемости на планете Мечта, а также поиску иных ресурсов, в т. ч. искусствен-ных, с целью ускорения темпов по ее освоения колони-стами.  

Примерно, через месяц по местному летоисчислению, на одном из очередных заседаний Совета старейшин предложенные выделенной группой ученых меры по воз-рождению жизни на Земле были одобрены и колонисты, сразу же приступили к их реализации. Многие из этих мер носили долговременный рабочий и рутинный характер, что по мнению многих, не предвещали наступление каких – либо особо быстрых изменений в устоявшейся, достаточно размеренной жизни обитателей колоний на новой планете Мечта.  

По мере продвижения в вопросах своего обустрой-ства отдельные члены Совета старейшин стала высказывать мысль о необходимости создания объединяющей жи-телей планеты Мечта идеи. В качестве такой идеи предлагалось увековечивание памяти героев – первооткрывателей. По их замыслу, суть ее заключалась в том, чтобы создать пантеон памяти, куда они еще при жизни были бы помещены в состоянии гибернации. При этом, предлагал-ся соответствующий перечень лиц, в который были бы включены капитан Питер Ней и другие известные нам члены экипажа и ведущие специалисты из команды земно-го звездолета, которые внесли наибольший личный вклад в спасение небольшой части земного человечества, а так-же мыслимых и немыслимых мер по их защите.  

В частности, предлагалось разместить пантеон на абсолютно недоступном для людей скалистом острове, расположенном в центре одного из трех огромных океанов планеты, о чем должно было известно лишь членам Совета старейшин с тем, чтобы обеспечить максимальную защиту и безопасность помещенных туда тел героев. Для поддержания их жизненных функций на острове пла-нировалось построить компактную, но в тоже время, долговременную автономную термоядерную энергетическую установку по принципу действия схожую с уже известной аналогичной установкой обнаруженной экипажем звездолета на планете Исход.  

Предусматривались иные меры инженерной защи-ты самого здания пантеона, а также внешнего периметра острова от внешнего на него воздействия. В непосредственной близости от здания пантеона должен был раз-мещен небольшой звездолет с самым современным на то время, вооружением, навигационным и другим оборудованием, системами связи, а также жизнеобеспечения. С помощью энергоустановки над островом создавался непроницаемый защитный энергетический купол, исключающий возможность обнаружения его, как со стороны океана, так и с орбиты планеты.  

Также был предусмотрен вариант экстренного вы-хода капитана Питера Нея из анабиоза с тем, чтобы в по-следующем, он смог бы обеспечить реализацию необходимых мер по спасению находящихся в пантеоне людей. Капитан и его бывшие соратники при этом, могли принимать вполне независимые решения, а также осуществлять действия, сообразуясь со сложившимся на данный момент положением дел на планете и окружающем ее космическом пространстве.  

Принятие таких мер было одним из главных усло-вий для дачи согласия капитаном, а также членами экипажа и пассажирами земного звездолета включенных в спи-сок кандидатов по размещению их тел в пантеоне. Все эти требования базировались на уже известных людям знаниях, собственном опыте и практике исследований Космоса, а также обстоятельствах гибели цивилизаций на других ее планетах, свидетелями которых они стали во время поис-ка пригодной для обитания людей планеты в бескрайних просторах Вселенной. Выдвинутые Питером, эти и иные условия, не вызывали особых возражений у остальных членов Совета старейшин в деталях хорошо знакомых с материалами первой спасательной экспедиции.  

Для обеспечения системы преемственности поколений, а также в целях воспитания у молодежи стремления к знаниям и духовному совершенству, мужества и патриотизма была разработана соответствующая про-грамма обучения и воспитания. Созданы близкие к реальности персональные героические образы первооткрывателей планеты Мечта воплощенные в скульптурах, художественных произведениях, а также научно – популярных изданиях, фильмах, спектаклях и легендах. Все это наглядно подтверждалось реальными достижениями лю-дей при освоении новой планеты, а также достигнутым научно – техническим прогрессом.  

Кроме того, учеными – историками были подверг-нуты тщательному анализу причины сложившихся объективных и субъективных предпосылок, предшествовавших гибели человечества на Земле, что могло, по их мнению, позволить избежать подобного в будущем, оставшимся в живых представителям человеческой цивилизации. На ос-нове сделанных выводов был создан свод правил и зако-нов, которым обязан был следовать каждый гражданин планеты Мечта. Для обеспечения бесконфликтной жизнедеятельности населения планеты в них была заложена си-стема мер этического и нравственного воспитания исключающих немотивированное поведение людей, что могло бы вновь привести к возникновению негативных разрушающих процессов в обществе, а также привести человечество к глобальной трагедии.  

 

Глава VIII  

 

Размещение в пантеоне тел Питера Нея и его со-ратников – первооткрывателей планеты Мечта происходило без особой огласки и со всеми возможными мерами предосторожности. После небольшой дискуссии Советом старейшин все же было принято решение о проведении данной процедуры без особой помпы, информировав об этом остальных членов разросшейся колонии людей, как о состоявшемся факте, под легендой включения их в дли-тельный по времени, кадровый и научный резерв человечества, куда может быть включен любой, кто имеет особые заслуги. Дальнейшие события показали, что данное событие было воспринято обществом с пониманием и без особой реакции, в т. ч. негативной. С целью максимально возможного, исключения утечки информации о координатах расположения в океане острова его координаты были убраны из географических атласов и иной имеющейся до-кументации. Кроме того, память о месте расположения пантеона и другой островной инфраструктуры была стер-та, как у членов Совета старейшин, так и у иных специалистов, принимавших непосредственное участие в подготовке и реализации данной акции.  

В соответствие с оговоренными заранее условиями лишь Питер Ней, соблюдая секретность, имел единоличное право определить будущего. «хранителя». этой тай-ны. Что и было им сделано, когда после небольших раздумий, он определил в качестве «хранителя» этой вели-кой тайны, сделав выбор в пользу своей старшей внучки Александры и ее будущих наследников, занимавшей в иерархии колонистов простую должность – доктора меди-цинских наук. Накануне погружения своего тела в состоя-ние гибернации Питер тайно передал ей все дистанционные кодовые ключи от систем управления пантеоном, а также других его структурных и технических устройств и механизмов, в т. ч. позволяющими вскрывать капсулы времени с находящимися в них в анабиозе обитателями с целью их преждевременного пробуждения. Согласно его секретной установке, право называться в будущем «хранителем» переходило по наследственной линии одному из рожденных ею детей, а также внуков, правнуков и т. п. или другим лицам облеченным ее доверием.  

По своему глубокому убеждению, Питер отчетливо понимал, что лишь такие меры могли, в какой – то сте-пени, обеспечить на длительный срок сохранность тайны расположения пантеона от возможных, преступных за-мыслов злоумышленников, а также уберечь его обитателей от гибели в случае возникновения природных или ис-кусственно созданных катаклизмов. Подобные  

рассуждения бывшего капитана земного спасательного звездолета Питера Нея, были основаны на его жизненном и практическом опыте, знания противоречивой мотивации людей, поведение которых во многом зависело от тех или иных складывающихся обстоятельств. Все это образно напоминало ему научную космологию о поведении малых и даже больших естественных тел Вселенной.  

Двигаясь по достаточно устойчивым орбитам, они тем не менее, в какой – то критической точке, подвергались иногда воздействию со стороны не изученных до конца внутренних и внешних сил, что качественно могло изменить не только их физические параметры, но, также их местоположение, тем самым, приводя к иному уровню взаимодействия с другими окружающими их космически-ми телами или в нашем случае, с другими людьми. И хотя такие, нами наблюдаемые, изменения происходят во Все-ленной не так уж часто, как в человеческом сообществе, но, кто может сказать определенно, насколько далеко мы находимся от той временной критической точки, когда все может кардинально перевернуться с ног на голову? Изменяя наши устоявшиеся представления об окружаю-щем нас мире, а также в попытках любыми способами со-хранить при этом, собственную жизнь и самосознание. Наглядным подтверждением тому, являются известные людям примеры распада, казалось бы, устойчивых госу-дарственных образований на Земле, что в конечном итоге, привело, на определенном этапе нашей эволюции, к гибе-ли на ней всего человечества. И в этом были виноваты сами люди, что стало возможным в силу незнания и игно-рирования ими законов Вселенной, а также отсутствием у многих людей истинной внутренней духовности и ответ-ственности, следствием чего в человеческом сообществе постоянно нарастали негативные процессы приведшие, на каком – то этапе, к бесконтрольному формированию  

конкретных преступных замыслов по овладению в Творении всем и вся. Иначе говоря, человек возомнил о себе рав-ным Создателю, за что, в конце концов, жестоко поплатился.  

На какое – то время Питер Ней в своих размышлениях снова вернулся к существующему положению дел. Казалось бы, каких – то год, полтора тому назад ничего не предвещало надвигающуюся катастрофу. Внутриполитическое положение существующих на планете Мечта государств было достаточно устойчивым и надежным. Усилия центрального правительства своеобразной пла-нетной империи достаточно широко поддерживалось населением государств на всех трех континентах планеты уже на протяжении почти тысячи лет с момента ее освоения. Все это базировалось на достаточно высоком уровне научно – технической оснащенности, отработанной си-стеме безопасности, независимой внутренней и внешней политике, мощи собственных армий.  

Вместе с тем, в последние годы во внутренней по-литике этих государств стали отмечаться некоторые сбои в социальной сфере, что вызывало естественное недо-вольство проживающего в них населения, а также создавало предпосылки для политических спекуляций со сто-роны оппозиционных сил. Совет старейшин лихорадочно пытался найти способы и средства для исправления положения дел в этой сфере. Однако, принимаемые им меры по стабилизации внутриполитической обстановки во всех этих трех государствах, должного положительного эф-фекта пока не давали, лишь все больше истощая имеющиеся ресурсы, а также усугубляя объективные и субъективные факторы, приводящие к снижению жизненного уровня людей. И такое положение дел все более грозило перерасти в неуправляемый процесс. Способствовало этому также падающая уже на протяжении длительного времени эффективность управленческого аппарата на местах, не-способного в силу своей определенной некомпетентности и безответственности принимать своевременные и эффективные управленческие решения.  

Многие из них, по мнению независимых экспертов, даже граничили зачастую, с предумышленным вредитель-ством, не позволяющим исправить положение дел в луч-шую сторону. Фактически, общество сталкивалось с необходимостью кардинального изменения в подходах к процессу организации народно – хозяйственного ком-плекса государств империи, а также необходимости науч-но – практического и творческого поиска по обновлению организационных форм и методов управления. Созданию устойчивой практики по дальнейшей отработке научных подходов по организации общественного и экономическо-го развития государств, а также поиску необходимых до-полнительных природных ресурсов в связи с тем, что ос-новные природные ресурсы планеты, а также ближайшего его естественного спутника истощались. Кроме того, значительно возросла численность населения планеты, что также влияло на обострение внутренних и внешних про-тиворечий между людьми и государствами.  

В связи с возникшими проблемами, стали все бо-лее проявлять себя негативные пороки: нетерпимость к иным мнениям, зависть, жадность, агрессия и т. п. присущие представителям человеческого рода. Даже невооруженным глазом было видно все более нарастающее соци-альное расслоение в обществе между людьми, что приводило к реанимации уже забытых ими форм противоречий, в т. ч в их обостренных формах, приводивших к нарастанию негативных процессов. Все это в очередной раз, как бы подтверждало известную нам истину о несовершенстве человеческого вида и природной предрасположенности людей к конфликтам, в т. ч. под предлогом якобы, достижения взаимного согласия в обществе по вопросам справедливого мироустройства. Все это напоминало нега-тивные процессы, которые были присущи человечеству в период его земного эволюционного развития.  

\Иначе говоря, т. н. «человеческий фактор», как и прежде, стал все больше проявлять себя в негативном свете и доминировать во всей своей противоречивой пол-ноте, но уже в иных условиях пребывания людей на пла-нете Мечта. Создавая при этом, отрицательные предпосылки по «реанимации» самых «грязных» методов и форм борьбы за интересы между конкретными людьми, соци-альными группами и государствами. Наглядно подтверждая, тем самым, известную людям истину о том, что со временем все возвращается на круги своя. И, с этим нужно было что – то делать?  

 

Глава IX  

 

Питеру была достаточно хорошо известна фило-софская трактовка понятия «конфликта интересов». Во все времена конфликт интересов бы естественной сутью во взаимоотношениях не только между людьми, но также между нашими младшими братьями, представителями животного мира и даже растениями. И в этих проявлениях еще Творцом был заложен принцип конкурентной борьбы за выживание и стремление к доминированию, что без-условно и неотвратимо позволяло совершенствовать про-цесс эволюционного развития мироздания. Иначе говоря, лишь в возникновении и разрешении конфликта интересов заложена глубинная суть существования человечества независимо от его социального и политического устрой-ства. Никто из людей не стремится к знаниям, правде и мудрости, а также истине. Посему, главной причиной возникновения между ними конфликтов, в т. ч. в их острой форме в целом сводится к тому, что любой чело-век, даже если он является членом объединенной общей идеей социальной группы, в открытой или скрытой форме всегда пытается отстоять свои личные интересы используя для этого все имеющиеся у него ресурсы и средства. И за этим скрывается истинная, закономерная суть боль-шинства людей, погрязших в тщеславии и суете своих страстей и пороков в борьбе за иллюзорную власть и бо-гатство.  

Конфликт интересов! Насколько просто и обыден-но звучит это определение. Так или иначе, оно постоянно присутствует в различных интерпретациях в нашей по-вседневной действительности, а также геополитике, ду-ховной сфере, бизнесе. И за этой кажущейся простотой и частым употреблением теряется глубинная и важнейшая, содержательная часть этого понятия и его значение для конкретного человека, общества, государства и человече-ства в целом. Как представляется, для понимания этого вопроса, видимо, важно рассмотреть его истоки, а также динамику развития в исторической, материалистической и духовной ретроспективе. Здесь мы должны исходить из наличия двух основных положений. Во-первых – это понятие, рано или поздно, становится осознанной сутью большинства людей. Во-вторых – определяется геномом безусловного подсознательного, т. е. нашего стремления выжить любой ценой и стремлением к доминированию. В этой связи, наличие интереса в широком смысле этого понятия, можно рассматривать как неотъемлемый и закономерный атрибут самовыражения любого конкретного че-ловека, а также общественной формации.  

В открытой и скрытой форме, это наиболее отчет-ливо проявляет себя в сфере человеческих и межгосударственных взаимоотношениях в периоды возникновения кризисных явлений. Человечество на всех этапах сво-его эволюционного и исторического развития принимало различные формы общественного устройства. Их смена, рано или поздно, так или иначе, определялась наступлением кризисных явлений, требующих поиска новых форм и методов, которые на определенном временном отрезке обеспечивали бы дальнейший прогресс. Смена этих форм, как правило, происходила во многом болезненно. Во всех случаях это объясняется разными к этому подходами определенной части данного общества в осознании необходимости реформ. Одной из главных причин, возникаю-щих при этом противоречий, был, есть и будет вопрос власти, в основе которой всегда находится возможность и право распоряжаться собственностью в самом широком смысле понимания этого слова. Наиболее наглядно эта особенность проявила себя во времена И. Христа. В этой связи травля, интриги, подкопы и прочие человеческие мерзости подтверждают тот неоспоримый и нерушимый факт наличия объективных противоречий в отношениях между людьми. Как известно в их основе всегда лежит неистребимая сущность человеческих страстей, в т. ч. зависть, опасение потерять власть, карьерный престиж, ложность собственных воззрений, некомпетентность, трусость, жадность и иные пороки, определяющие мотива-цию большинства людей в каждой конкретной ситуации. Сочетание духовного высокомерия, лицемерия, хитрости и коварства присущи достаточно широкому кругу людей, которых можно найти во все времена, повсюду в любом обществе и государстве, большом и даже малом коллективе. Они есть в любой профессии, но больше всего их можно обнаружить там, где их было много и прежде: среди представителей светской власти, а также храмов и церквей т. к. все люди не хотят лишаться своего личного комфорта и благополучия.  

Мало кто из людей извлекает полезные выводы, чтобы изменить свою суть. Цепляясь за свой земной и ду-ховный комфорт, человек всякий раз думает, что уж его – то несчастья не коснутся. Однако, настоящее ничем не отличается от прошлого, а скорее наоборот! А это означает, что современный человек, его общественные институты во все времена могут совершить нечто подобное, о чем наглядно свидетельствуют примеры из нашей дей-ствительности. Факты многолики. Чего стоит одна лишь междоусобная распря церквей, постоянная попытка раз-делить мир на сферы влияния и т. п., что в конечном ито-ге, приводило и приводит к неисчислимым страданиям и человеческим жертвам. У человека, ставшего на путь ис-кателя истины, способного поколебать застывшие жизненные и религиозные догмы и стереотипы, на которые опирается человечество, абсолютно нет никаких гарантий от возможного подобного преследования. Иначе говоря, причина ложных и преступных деяний человека заключается лишь в борьбе за влияние среди людей, власть, ком-форт и хлеб, а не в страхе перед законами Вселенной. Но пусть нам не кажется, что подобное будет длиться бесконечно. Возмездие неотвратимо! Странствуя сквозь Творение, человек должен неустанно идти вперед в стремлении познать эти законы с тем, чтобы осознать свою миссию. И если человек дошел до того, что прямо – таки исходит ненавистью, завистью и прочими злыми страстями, то его ждет весьма незавидная участь. Он фактически утрачивает все права на человеческое бытие. Иначе говоря, он просто перестает быть человеком.  

Сказано – «Нет пророка в своем отечестве». Посему зачастую, государствами управляют случайные лю-ди, не имеющими для этого необходимых управленческих качеств, тираны, просто некомпетентные авантюристы, казнокрады и мошенники, что приводит к многочислен-ным трагедиям, а также делает население этих стран несчастными. Основной критерий для государственного деятеля – это когда он интересы страны и своего народа ставит выше, чем свои собственные.  

 

Глава X  

 

Второй немаловажной природной стороной чело-веческой личности является постоянное стремление его к доминированию в человеческой среде. Короли, президенты, премьеры, министры, князья, дворяне, бароны, стат-ские советники, генералы, адмиралы – эти и многие дру-гие статусные понятия отражают основную суть номенклатурной элиты любого общества и государства.  

Подобного рода понятия человечество в своей истории использовало, чтобы выделить из общей массы людей наиболее способных и одаренных его представителей с тем, чтобы задействовать их в решении стоящих перед данным об-ществом конкретных проблем и задач. Понятие «элита», также было применимо и в контексте определения для воинских формирований. Методика их подготовки в силу выполнения специальных задач, во всех случаях, всегда была отлична от обычной. Мамлюки, спартанцы, яныча-ры, современный спецназ и т. д. – вот неполный перечень элитных подразделений. Это понятие всегда предполагало абсолютную преданность, профессионализм, готовность безоговорочно подчиняться присяге, приказам и указаниям, в т. ч. готовность жертвовать собственной жизнью.  

В представлении простого человека понятие элита ассоциируется с чем – то возвышенным и недосягаемым для них уровнем особой касты людей, что стимулирует многих к активному поиску возможностей для «проник-новения» в эту среду. И действительно, известны много-численные примеры талантливых правителей и полководцев, в т. ч. выходцев из простого народа, военных, фило-софов, писателей и поэтов, политиков, ученых и т. п., ко-торые своими деяниями оставили яркие следы в истории своих стран и человечества. Плодами их труда и научных открытий, изобретений, творений искусства до сих пор успешно пользуются люди, выражая неподдельное уважение, восхищение и благодарность своим гениальным по-томкам. Результаты прошлых открытий, а также опыт, накопленный в сферах образования, медицины, военного дела, управления, организации общества и т. п. в полной мере активно используется как базовая основа, о чем сви-детельствует достигнутый человечеством прогресс. Достигнутый бурный прогресс в исследовании космоса, коммуникационной и общественной сферах постоянно требует притока все большего количества свежих сил из числа талантливой молодежи, что в конечном итоге, обеспечивает преемственность и дальнейший прогресс человечества. Для подготовки соответствующих кадров создаются элитные учебные центры и школы.  

Как представляется, для элиты любой страны должны быть характерными сложившиеся положительные традиции, в т. ч. патриотизм и преданность своему наро-ду, добросовестное и творческое отношение к воинскому и гражданскому долгу. В своей деятельности представители элиты должны руководствоваться, прежде всего, ин-тересами своего народа и быть в максимальной степени государственниками. Призванием и долгом любой национальной элиты является обеспечение поступательного развития своих стран, роста благополучия проживающих в нем людей, а также обеспечение их эффективной защи-ты от внешних и внутренних врагов. Вместе с тем, эффективность такого подхода возможна лишь в том случае, если стоящие перед народом и страной цели и задачи бу-дут согласовываться с внутренним убеждением представителей национальной элиты, даже противореча, в опре-деленной степени, их личным интересам. При этом каждая страна всегда располагает достаточным спектром ме-тодов и средств «стимулирования» элиты с целью закрепления их внутренней мотивации. Их диапазон достаточно широк и включает в себя не только позитивные, но и ре-прессивные стимулы. Это позволяет эффективно  

контролировать ситуацию и задействовать более – менее успешно имеющийся интеллектуальный внутренний потенциал, а также с его помощью решать поставленные задачи.  

По мере расширения коммуникационных и кооперационных связей, различий в жизненном укладе, проводимой внешней и внутренней политики, жизненном уровне, природных условий и других многочисленных факторов, понятие «национальная элита» в определенной степени размывается. На определенном историческом этапе этот процесс усиливается, создавая реальную угро-зу национальным интересам стран, теряющим свою элиту, которая все более подпадает под воздействие внешних факторов. Под их влиянием наиболее зримо начинают проявляться случаи прямого предательства со стороны отдельных представителей национальной элиты, усиливается коррупционная составляющая в этой среде. Причина такого положения дел состоит не только в размывании и утрате национальной элитой ценностных установок, чув-ства патриотизма и иных положительных качеств, но и в самой природе человека. Как говорится «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». В этом корень всех про-блем. Иначе говоря, «человеческий фактор» был, есть и еще долго будет оставаться в видимой временной пер-спективе, как самая ненадежная сторона большинства представителей человеческого вида. Таков человек, тако-ва его природа.  

Особенно к тяжелым последствиям, в этой связи, приводит некомпетентная, а по существу, прямая предательская политика т. н. национальной элиты, чем бы она ни мотивировалась. Ни одна организация и государство не может устоять, когда ее руководитель слепо идет, куда его ведет рок. (Конфуций). По своему статусу принадлежности к человеческому виду люди абсолютно не от-личаются друг от друга, в т. ч. по присущим каждому человеку положительным и отрицательным качествам и страстям. С учетом этих обстоятельств не имеет практического значения, какое карьерное и ведомственное по-ложение занимает человек и к какой категории общества он относится. В основе мотивации большинства людей, в открытой или скрытой форме, всегда присутствует и бу-дет присутствовать рассудочный подход к защите, прежде всего, своего личного интереса, в т. ч., стремления к власти, которая в максимальной степени позволяет осу-ществлять ему имеющиеся конъюнктурные замыслы и желания. А это, в конечном итоге, и определяет конкрет-ные поступки и деяния людей.  

К сожалению, это та сторона человеческого «я», которую мы всегда должны учитывать в своих расчетах, планах и программах. Маскируясь различными способами на всех этапах развития человечества, «я» бдительно сто-яло и стоит на страже своих личных интересов, время от времени заявляя о себе во весь голос. При этом выстроен-ные национальной элитой конструкции государственного устройства под тяжестью человеческих страстей и по ме-ре приближения к критической фазе, вначале медленно, а затем, все быстрее и быстрее начинают разрушаться, хо-роня под своими обломками наше достигнутое благосостояние, надежды и представления о счастье, человече-ские жизни. И стоит только человеку ослабить усилия по нивелированию своего «я», оно тут же вновь возрождает-ся как феникс из пепла и начинает диктовать свою волю, подвергая наши добрые замыслы риску. Единственными способами борьбы с этими проявлениями человеческого эгоизма являются наши постоянных волевые усилия по работе над собой, а также создание действенных механизмов контроля и упреждающего комплексного реагирования на такие проявления. Примеры, осуждения обще-ством конкретных фактов подобного рода, а также при-влечение к уголовной и иной ответственности отдельных представителей национальной элиты является больше де-монстрацией намерений властей по наведению порядка. Но это, к сожалению, ничего не меняет в принципе, что, в конечном итоге, приводит к последующим тяжелым по-следствиям.  

Представители элиты чутко реагируют на процессы, происходящие в верхних эшелонах власти. Как только она начинает слабеть, «крысы» в лице большинства пред-ставителей старой элиты тут же начинают бежать с «то-нущего» корабля. В результате возникает общественный хаос, анархия, криминальный беспредел, т. е. то, что при-водит к разрушению государственных институтов, гибели людей и, в конечном итоге, создает реальные предпосылки к распаду империй и стран. Подобные негативные про-цессы, как известно из истории развития человечества, в свое время привели к распаду римской, монгольской, османской, австро – венгерской, британской, российской, советской и других существовавших на Земле империй. Оказавшись в эпохе перемен, люди на себе начинают ис-пытывать все их т. н. «положительные плоды», воочию убеждаясь в истинности причин, которые на любом временном отрезке времени, в своей основе, также являются следствием разложения элиты. При этом в обществе утверждается негласное, якобы «наследственное» право распоряжаться созданной предыдущими поколениями собственностью, а также имеющимися природными ре-сурсами представителями «новых» национальных элит. Как следствие этих проявлений в обществе пышным цветом начинает процветать разврат и коррупция, процесс преступного дерибана и расхищения государственной собственности, нарушаются коренные интересы живущих в них этносов и т. п. Основой же для подобных проявлений является полнейшее игнорирование представителями национальной элиты установленных обществом законов, безнаказанность и попустительство.  

Оценивая происходящее с философской точки зрения, мы все же должны признать их закономерность, т. к. во Вселенной постоянно и неотвратимо происходят про-цессы обновления, чему полностью должны соответствовать и процессы такого рода в человеческом обществе, как ее неотъемлемой части. В ней также разрушаются и возникают новые звезды и галактики, т. к. это по своеобразной аналогии, должно происходить и в человеческом обществе, что по своей сути, обеспечивает поступательный процесс в его эволюции. В этой связи, главным для конкретного человека в эпоху т. н. «перемен» является необходимость сохранения выдержки и терпения, чтобы не подставить по глупости свою голову, ввязавшись в противостояние или пытаясь остановить, по существу предопределенный процесс обновления. При этом мы всегда должны исходить из философской мысли о том, что настоящее содержит в себе прошлое, настоящее и буду-щее. Конечно, любой человек в такие времена может рас-считывать на то, чтобы стать представителем новой эли-ты страны, однако, для этого он должен соответствовать историческому времени и месту, что мало зависит от же-ланий конкретного человека.  

Анализ показывает, что подобного рода события и явления в человеческом обществе происходят с учащаю-щейся периодичностью, что свидетельствует о тенденции к сокращению их временного интервала. В какой – то сте-пени это объясняется наложением субъективных факторов на ускоряющийся научно – технологический процесс раз-вития человечества, а также усиления концентрированно-го выражения человеческой экспансии во всех сферах жизнедеятельности человеческого сообщества. Вместе с тем, такие тенденции, в значительной степени, усиливают негативные последствия, в т. ч. материального и мораль-ного плана.  

В итоге, можно констатировать, что понятие «эли-та» является лишь собирательным определением для лидеров разного уровня человеческого общества. Употребление данного термина лишь дань сложившимся традициям и не несет в себе глубинной высокой сути, являясь изменчивой и ситуационной по своему содержанию. В определении «элита» всегда будут присутствовать эле-менты, отражающие недовольство и разочарование, скепсис и цинизм, надежду и сомнения людей, факты преда-тельства отдельными ее представителями установленных на данном историческом отрезке времени, принципов и норм человеческого общежития. Таковы реалии и такова наша жизнь. Как сказал известный мудрец Экклесиаст – всему свое время! Время созидать и время разрушать, время разбрасывать камни и время собирать камни, время стабильности и время переменам и т. п.  

 

Глава XI  

 

Анализ материалов о тревожных признаках, накопленных службами межгалактической и внутренней безопасности показал, что существовал еще и дополни-тельный объективный внешний весомый фактор, который негативно влиял на положение дел в человеческом сооб-ществе на планете Мечта. Все дело было в том, что люди продолжая исследовать бескрайние просторы Вселенной в одном из отдаленных уголков шарового созвездия обна-ружили похожую на солнечную, планетную систему. Бы-ло установлено, что на ее четвертой планете, подобной по своим параметрам на нашу планету Марс, существо-вала самая древняя форма разумной жизни в виде огромных драконов, схожих на те изображения мифологических рептилий, которые якобы, проживали на Земле десятки миллионов лет тому назад. Единственное, что их отличало это то, что земные драконы, как говорилось в древних легендах, наряду со своей мудростью были опасными для людей хищниками. Драконы же данной планеты отличались достаточно миролюбивым характером и были травоядными. На планете имелись огромные по своим размерам, своеобразные тепличные плантации бамбука, который они употребляли в свою пищу. С помощью энергетического поля они создавали над ними прозрачные искус-ственные купола, сквозь которые свободно проникал свет их звезды, за счет чего значительно ускорялся их рост. Химический состав атмосферы планеты был практически аналогичен земной, а также атмосфере на планете Мечта.  

Еще в 1974 году ученые астрофизики Земли по-слали в этом направлении мощный радиосигнал с тем, чтобы попытаться установить контакт с разумными существами, которые, по их мнению, могли быть там на обита-емых планетах, однако, ответа на него не поступило. По мнению ученых, шаровые звездные скопления образовались почти сразу же после «большого взрыва» и содержа-ли в себе огромное количество звезд. В дальнейшем про-цесс звездообразования в этих скоплениях прекратился. Поэтому было естественным предполагать, что возможно, имеющиеся на их планетных системах формы жизни бу-дут самыми древними. Особенность этих скоплений со-стоит в том, что с учетом достаточно плотной концентрацией звезд орбиты вращавшихся вокруг них планет являются неустойчивыми. В этой связи, всегда существо-вала угроза изменения на них условий для жизни, что и случилось с данной планетой, которую населяли разум-ные драконы и как выяснилось впоследствии, все же ко-варные существа. Как позже было установлено, в процесъсе состоявшегося контакта, драконы, скрывая свою лице-мерную сущность, по отношению к людям вели себя доб-рожелательно с тем, чтобы заполучить все хранимые ими секреты. Лишь в короткие мгновения, члены экспедиции во время приемов ощущали некоторое легкое головокружение, что для себя объясняли естественными причинами. Тем не менее после завершения визита Арс видимо, инту-итивно все же воздержался от того, чтобы сообщить дра-конам точные координаты своих планет.  

Примерно, 300 лет тому назад их представители на своих звездных кораблях вдруг, неожиданно посетили планету Мечта. Суть их просьб и предложений состояла в том, что они были готовы оказать людям любую помощь в освоении своих планет в обмен на возможность сов-местного на них сосуществования. Основанием для этого, по их заверениям, были прогнозные ожидания о предстоящей гибели в ближайшем будущем их собственной планеты. В ходе состоявшихся затем, непростых переговоров драконы клятвенно заверили, что после того, как ими бу-дет найдена планета с приемлемыми для них условиями жизни, они покинут пределы обитания людей и в даль-нейшем будут поддерживать с ними дружеские и союзнические отношения. Кроме того, они обещали передать людям знания об известных лишь им тайнах Вселенной, а также новейших технологиях в области освоения космического пространства. После длительных дискуссий чле-ны Совета старейшин дали свое согласие на временное совместное проживание, определив для драконов место компактного проживания на территории бывших стран юго – восточной Азии планеты Земля, где для них были наиболее благоприятные условия для жизни. На планете Мечта размещалось лишь их небольшое по численности представительство с тем, чтобы оперативно координировать совместную деятельность в приоритетно выбранных сферах совместного сотрудничества. Для этого им была выделена достаточно большая территория южной части полуострова центрального материка, далеко выступаю-щего в сторону океана, где они могли бы оборудовать для себя небольшие по размерам плантации бамбука, а также чувствовать себя достаточно свободно. Данное решение полностью устроило представителей посольства драконов и вскоре, они приступили к практической реализации пла-нов по спасению своей цивилизации.  

Вместе с тем, в ходе переговоров абсолютно был упущен вопрос о том, как же драконы смогли самостоятельно установить координаты расположения в космическом пространстве планет населенными людьми т. к. в отчете об экспедиции людей на их планету, как выясни-лось в ходе дальнейшего расследования, ничего об этом не говорилось. Посему, прояснить вопрос, как они смогли заполучить эти данные, оставался открытым. Однако, бы-ло очевидно, что драконы находились на более высокой ступени своей эволюции и видимо, обладали более со-вершенными знаниями, а также навыками, которые пока не были известны людям. Принимая такое решение люди, как всегда в подобных случаях, руководствовались, в первую очередь, своими гуманистическими подходами и своими прагматичными расчетами, что такая продвинутая в своем развитии цивилизация действительно сделает все возможное, чтобы оказать максимальное содействие лю-дям в познании неизвестных им истин и законов Вселен-ной, а также окажет помощь в разрешении существующих на их планетах проблем.  

Однако, люди глубоко заблуждались. Драконы сразу же стали создавать на планетах свои замкнутые территориальные анклавы, не разрешая представителям Совета старейшин вмешиваться в их планы. В вежливой форме, ссылаясь на существующие организационные и технические трудности они уклонялись от совместного участия и контроля за положением дел на выделенной для их проживания территории. Их помощь населению Земли, насчитывавшего уже свыше миллиона человек и проживавшему в поселениях, которые в основном располагались в северных районах планеты Земля, сводилась лишь к поставкам им гуманитарной помощи в виде мяса диких животных, птиц, а также морской и речной рыбы обитаемых на выделенной им территории и прибрежных зонах.  

Служба безопасности не раз обращала внимание членов Совета старейшин на то, что видимо, рассчитывая на такую помощь, часть людей, стала занимать пассивную позицию, пытаясь уклониться от общественно – полезно-го труда, тем самым, отрицательно влияя на остальных членов человеческого сообщества. В созданных дракона-ми учебных центрах в различных интерпретациях обсуждались, а также изучались вопросы, лишь связанные с из-вестными уже людям знаниями, а также недостатки чело-веческой самоорганизации своего уклада жизни, что явно нарушало прежние с ними договоренности, а также вно-сило различного рода сомнения в умы людей. Такая их политика, тем не менее, привела к тому, что часть людей, управленческого аппарата на местах и даже отдельные члены Совета старейшин подпали под непонятное влияние драконов и по сути, еще больше стали их сторонни-ками, считая, что те без труда смогут обеспечить  

человечество всем необходимым. Складывалось впечатление, что драконы через свою агентуру влияния, целенаправленно и методично способствуют развитию негативных процессов, создавая, таким образом, условия к децентра-лизации и деградации человечества с целью последующего устранения людей от активного участия в собственной судьбе. По мнению независимых экспертов, драконы фак-тически бескровно захватывали рычаги управления на планетах заселенными людьми, существенно влияя на их внутреннюю политику, а также профессионально и незаметно подавляя все ростки потенциально все же нарастающего в обществе сопротивления. С учетом складываю-щейся ситуации, по мнению спецслужб и независимых экспертов, видимо, недалеко был час «х», когда они смо-гут открыто заявить о том, что лишь они являются пол-ными хозяевами обеих планет, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для человечества.  

В сложившейся ситуации руководящая элита об-щества уже не была способна и не могла кардинально изменить существующее положение дел и, тем самым, пол-ноценно обеспечить свою прежнюю независимость. Все решения, принимаемые Советом старейшин, были зачастую, противоречивыми, но компромиссными и соглашательскими по своей сути, что не могло существенно и по-ложительно повлиять на сложившуюся на планетах обстановку в нужном направлении. Фактически, все эти ре-шения лишь ставили людей во все еще большую зависимость от цивилизации драконов, что грозило, в конце концов, полной утратой своей независимости, а также возможной, последующей гибели, как это случилось с че-ловечеством в недалеком прошлом.  

 

Глава XII  

 

За прошедшие триста лет с момента начала освоения юго – восточных территорий планеты Земля, цивилизация драконов достаточно хорошо освоилась и адаптировалась к существующим на ней природным условиям, однако, на торговые и иные формы взаимного сотрудничества с человеческой цивилизацией они шли по – прежнему неохотно, оставаясь для людей достаточно закрытым анклавом. В этой связи, периодически, во взаимоотношениях с людьми у них возникали различного рода предпосылки к конфликтам, что разрешались пока еще дипломатическими усилиями сторон. Получаемая с по-мощью разведывательных спутниковых аппаратов ин-формация свидетельствовала о попытках развития на Земле всю имевшуюся у них на бывшей родной планете инфраструктуру, по внешним формам напоминавшими закрытые ангары и теплицы с бамбуком циклопических размеров. Их многочисленные и огромные с хищническими формами межзвездные звездолеты все чаще бороздили просторы ближнего космоса солнечной системы, добывая на ее планетах природные ресурсы.  

Вместе с тем, драконы пока еще так и не предприняли активных попыток по поиску планет пригодных для их обитания в бескрайних просторах Вселенной, как это было оговорено при заключении с ними сделки на перво-начальном этапе. Под различными предлогами они стре-мились расширить выделенные для них территории Земли за счет смещения и расширения границ анклава, а также освоения новых земель, якобы непригодных, по их мне-нию, для жизни людей, таким образом, пытаясь пока еще мирным путем, расширить собственное «жизненное» про-странство. Все чаще и чаще стали отмечаться случаи не-мотивированного исчезновения людей, находившихся за пределами собственных городов и поселений. Также отмечались факты видимо, преднамеренных поджогов и уничтожения драконами, извергающимся из их пасти ог-нем, лесов, иной фауны и флоры планеты, что часто при-водило к возникновению огромных пожаров в которых погибало все живое на больших территориях, становив-шимися затем, непригодными для жизни людей и которые они предлагали освоить собственными усилиями. Все это напоминало людям уже известные им из прошлой исто-рии человечества, ползучую территориальную экспансию со стороны агрессивных захватчиков. Подобные случаи, как правило, объяснялись ими шалостями своих молодых особей, лицемерно заверяя людей в том, что они их при-мерно накажут, чтобы избежать подобного в дальнейшем. Хотя человечество уже давно научилось бороться с по-следствиями применения генетического и биологического оружия, среди людей стали отмечаться явные признаки уже давно исчезнувших открытых форм туберкулеза, хо-леры, сибирской язвы, необъяснимой мутации людей и животных, а также их гибели от этих болезней.  

Как одна из возможных версий, причин появления такого рода признаков, рассматривалась и версия при-частности к ним драконов, связанных с возможными, их враждебными замыслами, направленными по уничтожению человечества. Таким образом, подобные проявления все больше утверждало членов Совета старейшин и большинство простых людей в мнении о том, что драко-ны фактически становились реальными хозяевами жизни на Земле, рассматривая ее в итоге, лишь в качестве своего будущего постоянного «жизненного» пространства. Кос-венно об этом свидетельствовал и факт отсутствия у них каких – то планов и действий по поиску обитаемой плане-ты в других местах бесконечной Вселенной, где они мог-ли бы с большой долей вероятности разрешить этот вопрос к взаимному удовлетворению. По заключению неза-висимых экспертов, все это, рано или поздно, могло снова привести к открытому военному противостоянию между двумя цивилизациями, как это случилось на Земле в сере-дине XXIII века, приведшее к истреблению на ней человечества. И такая такая перспектива для многих людей ста-новилась все более очевидной объективной реальностью. Речь шла лишь о том, чтобы определить сроки и наиболее эффективные для этого военные средства.  

Еще в XX веке II и в начале III тысячелетия, в ре-зультате прогрессирующего развития науки, человече-ством было создано генетическое и биологическое ору-жие массового поражающего воздействия на природную среду и живые формы жизни. Было выявлено, примерно 50 человеческих этносов различимых по своим генетическим признакам, что позволяло в случае избирательного применения генетического оружия проводить невиданные по своим масштабам т. н. этнические чистки, по сути, ставящие под угрозу физическое исчезновение не только любого этноса, но и отдельных групп внутри этих этно-сов. Создание смертоносных искусственных штаммов ви-русов избирательного воздействия с длительным инкуба-ционным периодом приводили к возникновению и развитию эпидемий в которых уже тогда погибало большое количество людей. Принимаемые меры не только не позволяло своевременно их локализировать, но также делало неэффективными карантинные и другие традиционные медицинские антивирусные средства борьбы с ними т. к. иммунная система человека на них не реагировала. Даже локальное применение таких видов оружия в прошлом, несмотря на попытки его полного запрещения, приводило к значительным жертвам среди населения планеты, а так-же животного и растительного мира, ставя под угрозу ги-бели все человечество. Так, применение лишь вируса Марбурга вызвало в начале XXI веке возникновение т. н. эпидемии Эбола среди населения африканских стран. В результате его воздействия, внутренние органы тысяч людей, в считанные часы, превращались в однородное желе, что привело к массовой гибели живущих в них лю-дей. В 20 – х годах XXI века от массового распространения вируса Kovit – 19 на Земле уже заболело и погибло миллионы людей и т. д. Как выяснилось позже, с помощью таких средств мировая агрессивная элита пыталась добиться сокращения численности людей в связи с якобы, чрезмерным ростом народонаселения планеты  

 

Глава XIII  

 

В системе управления человеческим сообществом на планетах Земля и Мечта оставался пока еще лишь один общественный институт, где его немногие ведущие со-трудники достаточно трезво оценивали складывающуюся реальную обстановку. Этим институтом, еще с тех древ-них времен, когда межзвездный спасательный корабль готовился чтобы покинуть планету Земля, называлось подразделение экстренной безопасности (ПЭБ), лично созданное Питером Неем и остававшимся по – прежнему, краеугольным камнем общей системы безопасности лю-дей. Одним из его ведущих ответственных сотрудников был Якоб – дальний потомок древней родственной ветви, начало которой было положено еще наследницей Питера Нея, его родной внучкой Александрой, а также рожден-ных ею детей, внуков и пра – пра –… правнуков. На дан-ном временном этапе, лишь он один, следуя неукоснительно инструкции знаменитого капитана, глубоко хранил в своей памяти доверенную ему и передававшуюся из поколения в поколение великую тайну о координатах  

расположенного в океане острова, а также оборудованном на нем пантеоне, где в состоянии гибернации – анабиоза по-чти уже тысячу лет находились тела его знаменитых предков.  

Да, в архивах Совета старейшин еще хранились достоверные научные материалы об их истинных подвигах, которые в памяти потомков практически преврати-лись в красивые легенды. Также они были воспеты в поэмах и стихах поэтов и описаны в художественной литера-туре, творениях искусства, их образы были отлитых в бронзе в виде многочисленных памятников. К сожалению, время неумолимо шло вперед, посему факт размещения их тел в пантеоне, как первооткрывателей планеты Мечта позволившему сохранить человеческую расу, постепенно стирался в памяти людей, по сути, превратившись в ле-генду и миф. Мало того, появились даже люди, которые ставили все это под сомнение, считая, что данный миф является продуктом измышлений членов Совета старей-шин, а также человеческой элиты, которые якобы, опираясь на заветы первооткрывателей хотят держать в повиновении человеческое сообщество.  

В подобных проявлениях была наглядна видна вся та неистребимая природная, а также порочная внутренняя суть людей. Когда несмотря на очевидные факты, отдельные люди несмотря на его очевидность все подвергают сомнению, зачастую, исходя из каких – то своих политических, конъюктурных или иных соображений. Тем са-мым, собственными усилиями создавая предпосылки ве-дущими к разрушению устоявшегося мироощущения, в т. ч. с помощью их острых форм. Как показывает история, все это, рано или поздно, всегда создавало хаос в обще-ственных взаимоотношениях и приводило к краху установившегося миропорядка, а также создавало опасные для человечества предпосылки к возможным трагедиям и да-же гибели конкретных людей. Таков был человек, такова была его сущность. Кроме того, в нашем случае, на Зем-ле вновь появился внешний фактор в лице инопланетной цивилизации драконов, которые вначале незаметно, а за-тем, все явственнее стала оказывать негативное влияние на человеческое сообщество, тем самым, усугубляя сложившееся положение дел.  

За прошедшие на Земле почти 10 веков, хотя и в сокращенных временных циклах своего цивилизационно-го становления, люди последовательно, без видимого внешнего вмешательства своих продвинутых предшественников с планеты Мечта, уже мало чем отличались друг от друга. Успев вновь пройти уже известные нам формы общественного и эволюционного развития в раз-нообразных сферах своей жизнедеятельности. Их уровень научного и цивилизационного развития в значительной степени приближался к уровню развития людей середины III тысячелетия, когда их предшественники уже стали об-живать свой новый дом – планету Мечта. Несмотря на то, что ученые этой планеты достаточно далеко продвину-лись вперед в своем научном и технологическом развитии все это, пока еще не позволяло конкурировать людям в своих знаниях и навыках с цивилизацией драконов. Про-водимые тайно, исследования по созданию новейших ви-дов оружия, которое могло мгновенно, без особого ущерб а природной среде нейтрализовать живые формы жизни, а также известную нам материю нашего трехмерного ми-ра, действующего на принципах антигравитационного и аннигилирующего воздействия, пока еще не были завершены. Это не давало людям возможности реально противостоять почти уже открытой экспансии драконов по вы-теснению их из зоны своего обитания.  

Создание аннигилирующего оружия было связано, прежде всего, с необходимостью искусственного получения и управления в имеющихся условиях т. н. 215 – го вещества или антивещества, что выделялось при цепной ядерной реакции. Как известно, взаимодействие антиве-щества с обычным веществом нашего видимого мира, во всех случаях, сопровождается огромным разрушающим эффектом, во много раз превышающим мощность взрыва ядерного заряда с наличием большого количества пора-жающего воздействия на окружающую природную и рукотворную среду. Имелись и иные физические особенно-сти такого оружия, что ставило под сомнение целесообразность его применения. Прежде всего, наличие у него пока еще до конца не выявленных поражающих свойств, что могло привести в случае применения к непредсказуемым последствиям для любой из сторон потенциального военного конфликта. Здесь речь идет о процессах, которые происходят в черных дырах при попадании в них ве-щества видимой Вселенной, где под воздействием огромных температур и давления оно распадается на элементарные частицы.  

Существует научная гипотеза о том, что лишь в трехмерном пространстве атомные, молекулярные и бо-лее сложные структуры могут существовать в виде материальных объектов видимого нами мира. Вновь воспроизводя, по выходу с обратной стороны черных дыр такие же трехмерные видимые объекты, что мы наблюдаем в нашем мире и в чем убедились герои нашего  

повествования при своей попытке исследовать параллельную Вселен-ную четвертого типа.  

В этой связи, основные усилия ученых были со-средоточены на возможности создания гравитационного оружия или т. н. гравитационных излучателей, прежде всего, основанного на эффекте левитации (невесомости) живых и неживых форм видимого мира, а также имеющего пока еще не до конца изученную физическую и даже духовную природу. С помощью такого рода устройств наши древние предки строили египетские пирамиды и другие масштабные сооружения на Земле и планете Ис-ход. Известны примеры, когда, находясь в состоянии ду-ховной сосредоточенности, тибетские монахи буддист-ского монастыря Шаолинь могли часами оставаться в со-стоянии левитации в воздухе. Из русских левитантов известны Серафим Саровский, поднимавшийся в воздух во время моления, а также Василий Блаженный, который не раз на глазах у толпы зрителей переносился неведомой силой через Москву – реку. Считается, что в таких случа-ях, человек видимо, управляет некими, пока еще до конца не изученными энергетическими процессами, существу-ющими во Вселенной.  

Кроме того, научными исследованиями в области преодоления силы тяжести была подтверждена ранее существовавшая гипотеза о существовании во Вселенной фундаментального векторного потенциала. Невидимый векторный потенциал проявляет себя и на Земле, как про-странственная неоднородность его магнитного поля. Ориентируя его относительно векторного потенциала Все-ленной, можно было бы без видимых усилий, преодолеть, в таком случае, силу тяготения планеты Земля, перемещая с нее любые тела в заданные места бесконечного мироздания, в т. ч. «выбрасывать» их, а также любую дру-гую материю через черные дыры нашей Вселенной в  

параллельные миры находящимися за ее пределами. И такая возможность вытекала из известного нам эффекта искривления пространства – времени, открытого еще в XX веке ученым – физиком Энштейном.  

 

Глава XIV  

 

Таким образом, фактическое положение дел не позволяло членам Совета старейшин принимать независимые и реальные меры по изменению сложившейся си-туации без возможного наступления для людей негатив-ных и разрушительных последствий. Не видели из этого реального выхода также и независимые эксперты из числа элиты сообщества. Такое положение объективно создавало в умах людей безвольное отношение к существующей действительности, а также желание жить лишь сегодняшним днем порождая, в т. ч. различные формы преступного отношения к ближнему, вызывая сомнение и скепсис к имеющимся научным и иным достижениям, утрате управ-ляемости, что еще больше приводило к хаосу в обще-ственных взаимоотношениях. Все это, так или иначе, вело к деградации людей, падению темпов экономического развития, нарастанию противоречий между отдельными людьми, а также социальными группам и даже отдельны-ми государственными образованиями, вновь возникшими на двух планетах.  

Так или иначе, сложившееся на обеих планетах положение усугублялось указанными выше внешними факторами со стороны драконов, что естественно не мог-ло не привести к возможной, очередной гибели человече-ства. Реализации цивилизацией драконов своих видимо, враждебных замыслов по уничтожению людей на Земле с тем, чтобы стать на ней единственными хозяевами, а за-тем, спустя некоторое время и на планете Мечта.  

Наблюдая за неэффективными, беспомощными, а подчас, предательскими действиями членов Совета ста-рейшин, Якоб все более утверждался в мысли о том, что лишь «твердой рукой» можно остановить нарастающий в обществе хаос, а также организовать достойный и эффективный отпор враждебным попыткам драконов влиять на сложившуюся ситуацию.  

Как и все его предшественники по родственной линии хранившими до него великую тайну о пантеоне, Якоб строго следовал тем установкам, а также рекомендациям, которые еще были даны его знаменитым предком Питером Неем, почти тысячу лет тому назад. Их главные постулаты ничем не выделяться из общей массы людей, а также терпеливо и вдумчиво относиться к происходящим событиям и явлениям на родных планетах и бесконечной Вселенной неукоснительно следовали все поколения хранителей этой тайны. В истории восстановления и развития человеческой цивилизации на обеих планетах, неоднократно возникали ситуации, искушающих «хранителей» к выводу из состояния гибернации находящихся в пантеоне своих знаменитых предков, чтобы опереться на их опыт и знания. Однако, следуя установке, а также понимая, что лишь в преодолении, казалось бы, неразрешимых трудно-стей и проблем возможно дальнейшее поступательное эволюционное развитие человечества останавливало их от совершения подобного шага. И в этом видимо, была са-мая сложная часть их великой тайны.  

Как известно, элита общества, а также отдельные члены Совета старейшин в таких случаях, неоднократно взывали «хранителей» назвать себя, чтобы затем, полно-стью раскрыть секреты пантеона. Одновременно, отмечались попытки, со стороны отдельных представителей власть имущих, найти или «вычислить» таких «храните-лей» преследуя неблаговидные цели, что могло прервать связь времен, а также могло угрожать жизни не только носителям этой великой тайны, но и находящимся в пан-теоне людям.  

После появления драконов, в отличие от многих коллег и людей из своего окружения, Якоб и его ближайшие предшественники старались держаться в «тени» из-бегая с ними прямых контактов, чтобы они, с помощью своих уникальных возможностей, случайно не узнали ис-тинные координаты расположения острова, а также находящегося там пантеона, а также других сооружений и ме-ханизмов. При этом, находящаяся на нем энергетическая установка позволяла на протяжении всего тысячелетнего срока скрывать местоположение острова под воздействием создаваемого ею энергетического колпака, который нельзя было отличить от существующего естественного природного фона. Как показала жизнь, все это способ-ствовало и обеспечивало длительное сохранение тайны пантеона.  

Анализируя складывающуюся на обеих планетах обстановку, а также исходя из почти практического за-вершения установленного временного цикла пребывания Питера Нея и его соратников в пантеоне, Якоб, все же по-степенно приходил к пониманию необходимости прежде-временного вывода их из анабиоза. Ему было известно, что примерно, через год этот цикл пребывания их в со-стоянии гибернации истекал, после чего должно было произойти самопроизвольное программное пробуждение всех находящихся в пантеоне людей. Однако, по расчетам Якоба обстановка во взаимоотношениях с драконами настолько осложнилась, что дорога была каждая минута времени. Посему, его рассуждения сводились к тому, чтобы запустить данную процедуру раньше установлен-ного срока, чтобы позволить обитателям пантеона зара-нее, ознакомиться с положением дел на планетах и выра-ботать какие – то возможные меры по очередному спасе-нию человечества, но уже от засилья драконов.  

Приняв такое решение, Якоб сразу же все свои усилия сосредоточил на подготовке обстоятельного до-клада об истории развития человеческой цивилизации на обеих планетах за прошедший тысячелетний период, а также оценке положения дел по состоянию на 1024 год по новому летоисчислению. Примерно, в течении недели за-вершив эту работу, только ему одному известным способом, Якоб переправил подготовленные материалы, а так-же данные о себе и других действующих лицах в пантеон, загрузив их в имеющуюся там электронную базу, где хранилась другая, не менее важная, информация.  

Через непродолжительное время, он запустил в действие известный ему механизм выхода из состояния гибернации находящихся в пантеоне капитана Питера Нея, а также верных его соратников, внесших огромный вклад в освоение просторов Вселенной и перешел в ре-жим ожидания дальнейших указаний, а также личной под-готовке к возможным, предстоящим событиям.  

 

Глава XV  

 

Как и прежде, выйдя из состояния гибернации, Пи-тер не пытался сразу же выбраться из капсулы, стремясь в полной мере ощутить свое новое состояние. Дублирую-щие приборы главного компьютера систем управления, указывающих на ряд важнейших характеристик жизненно-го цикла обитателей пантеона, расположенные на внутренней стороне приоткрывшейся крышке капсулы, указы-вали лишь на то, что его пробуждение, с вполне допусти-мой погрешностью, произошло чуть ранее запланирован-ного срока. Других признаков отклонения их показаний от штатных параметров, во время пребывания его в специальной капсуле пантеона они не фиксировали.  

Будучи опытным астронавигатором, капитан пока не торопился делать из этого окончательных выводов, в т. ч. сразу же выяснять причину такого незначительного сбоя в показаниях одного из этих приборов. Входя все больше и больше в свое обычное состояние, он считал, что подобные сбои в работе систем жизнеобеспечения все еще к сожалению, случаются. Кроме того, он находился не в открытом космическом пространстве, а в пантеоне на планете Мечта, потому данный факт особо его не беспокоил. Однако, по выработанной издавна привычке, которая не раз спасала ему жизнь, он все же решил, в первую очередь, внести ясность в определение причины сбоя, чтобы затем, спокойно и обстоятельно приступить к вы-полнению других своих функциональных обязанностей. И, прежде всего, к изучению и анализу сложившейся за такой длительный период обстановке на планете Мечта с момента, когда он и его ближайшие соратники были по-гружены в состояние анабиоза, а также выработке необходимых мер относительно дальнейших своих действий. Все остальные преданные ему члены команды межзвездного корабля и первооткрыватели планеты Мечта, находившиеся вместе с ним в небольшом зале пантеона по-степенно, также приходили в себя, ожидая дальнейших распоряжений и команд со стороны своего бывшего капи-тана.  

Вскоре, придя в состояние полного осознания сво-его положения Питер выбрался из капсулы и направился к большому экрану монитора центрального пульта управления, контролирующего работу всех систем жизнеобеспечения, а также обеспечивающему безопасность находящихся в пантеоне людей, скрытность острова и прилегающего к нему внешнего пространства. Все системы ра-ботали в штатном режиме без наличия явных признаков сбоев. Облегченно вздохнув, он расслабился и включив блок накопления и хранения поступившей в память ком-пьютера информации и стал ее просматривать в последовательном порядке, начиная с последнего материала. На видеоэкране сразу же высветился материал, подготовлен-ный Якобом. Обстоятельно с ним ознакомившись, Питер, достаточно продолжительное время анализировал и раз-мышлял над изложенными фактами.  

Ему, как и всем видимо, людям, было известно библейское толкование понятия «яблоко раздора». Со-гласно заключенного с Богом Завета, первые люди на Земле Адам и Ева, под угрозой смерти, не должны были есть плоды с древа познания добра и зла. Поддавшись искушению со стороны дьявола – змия, они все же сорвали и съели одно яблоко, тем самым, нарушив данное ими Богу обещание его не срывать, за что Им были изгнаны из рай-ского сада. С этого момента, как бы автоматически, замыслы и деяния людей во все времена приобрели двойственную природу, за которую им приходится жестоко расплачиваться в случае, если они усердно не трудятся во славу сил добра.  

В привязке к существующей реальной действительности понятие «яблоко раздора» есть символ, свое-образный эталон, ядро, ось, центр, вокруг которого в со-вокупности формируются различные элементы, из чего вокруг людей складывается общая ситуация, приводящая стороны к серьезным разногласиям, зарождающейся вражде, а также разжиганию конфликтов, в т. ч. в их острой форме.  

В данном же конкретном случае, мнение Питера полностью совпало с мнение Якоба о первоначальном просчете членов Совета старейшин, непродуманно при-нявших решение о совместном проживании с инопланетной цивилизацией. Как известно, даже члены одной семьи не могут избежать возникновение конфликтных ситуаций, что же говорить о подобного рода случаях. Тем печаль-нее, когда в памяти людей еще достаточно свеж пример гибели на Земле человечества в результате возникшего в прошлом военного конфликта с лунной инопланетной цивилизацией. К сожалению, люди постоянно забывают о тяжких уроках в своей истории, снова и снова «наступая» на одни и те же грабли, не делая при этом для себя соответствующих полезных выводов. Такова жизнь и таковы реалии. Как бы приняв определенное решение, Питер до-вел указанные Якобом в его материалах факты до своих соратников с тем, чтобы они также смогли продумать и предложить приемлемые реальные меры по исправлению сложившейся неблагоприятной для людей ситуации на родных планетах. Как и всем остальным членам команды, Питеру, сразу же стала понятна причина их преждевременного выхода из состояния гибернации.  

Как это уже традиционно сложилось, команда вновь собралась, чтобы в ходе дискуссий, принять судьбоносные для людей решения. Похоже, что Питеру Нею и его верным соратникам в лице пилотов Ива и Дэна, уче-ных астрофизиков Арса и Харта, инженера – механика Ника, штурмана Майкла и других, в очередной раз, приходилось спасать человечество от гибели.  

К сожалению, как показал ход дискуссии, несмотря на имеющийся огромный жизненный опыт, а также навыки по освоению космического пространства, ее участники располагали лишь ограниченными возможностями по вы-бору средств разрешения сложившейся на планетах ситу-ации. К этому времени уже практически были полностью прерваны дипломатические отношения с драконами, в связи с чем, их представительство на планете было пол-ностью свернуто и перебазировалось в свой анклав на Землю. В необходимых же случаях, взаимные контакты поддерживались лишь с помощью электронных средств связи и не носили системный характер. Данное обстоя-тельство, в определенной степени, облегчало выполнение задачи по защите планеты Мечта и проживающих на ней людей в случае открытого противостоянии с драконами, однако, судьба проживающего на Земле человечества, в очередной раз, ставилась под угрозу.  

Вместе с тем, не было никаких гарантий того, насколько длительное время такая оборона смогла бы обеспечить защиту людей и эффективно противодействовать возможным, враждебным усилиям со стороны драко-нов. В сложившейся ситуации, по мнению Ника, необходимо было бы максимально полностью локализовать зем-ной анклав драконов с тем, чтобы затем, его полностью нейтрализовать или уничтожить.  

Реализация подобной идеи, по мнению участников дискуссии, предполагало наличие такого совершенного оружия, которое по своей мощи смогло бы превзойти имеющиеся у людей аналоги, а также потенциально, не оставляло бы драконам шансов для организации противо-действия. Таким видом оружия могло быть лишь оружие антигравитационного или аннигилирующего свойства, ко-торого в распоряжении людей к сожалению, пока еще не было.  

В ходе дискуссий все же было принято ряд важных решений. Во– первых – тайное их убежище – остров был определен, как автономный координирующий центр по организации противодействия цивилизации драконов. При этом, остров по – прежнему должен был оставаться под энергетической защитой, а факт выхода из состояния гибернации обитателей пантеона должен был максимально долго оставаться в тайне, как от членов Совета старей-шин, так и остальных людей, кроме Якоба, который рас-сматривался, как связующее звено с остальным миром. Во – вторых – используя имеющийся в распоряжении обита-телей пантеона звездолет решено было отправиться в из-вестную им галактику, где проживали древние прародители людей с планеты Исход с просьбой оказать необходимую техническую помощь людям в борьбе с драконами.  

С целью оперативного контроля за изменяющейся обстановкой на планетах, а также поддержания связи с командой звездолета и Якобом на острове оставалась лишь группа из трех специалистов во главе с Виктором.  

 

Глава XVI  

 

Согласно Божественного плана, планета Земля должна была, со временем, стать Центром, объединяю-щим все цивилизации Мироздания. В определенном смысле, существующие на сегодня научные, а также околонаучные теории и гипотезы, после зарождения Вселен-ной, в нее изначально была заложена жизнь. На планетах, вращающимся по т. н. жизненным орбитам вокруг своих звезд она должна была появиться и в ее разумных цивилизованных формах, как следствие логически поступательного эволюционного развития всего Мироздания.  

Таким образом, на каком – то временном этапе, примерно 7, 5 миллиардов лет тому назад, в одной из старейших шаровых галактик возникла первая разумная цивилизация драконов. И лишь через 4 миллиарда лет после этого возникла солнечная система, на планетах которой значительно позже сложились благоприятные условия для зарождения жизни, в т. ч. в ее разумной человеческой форме. По версии отдельных ученых, на каком – то этапе, ее носителями могли быть даже земные динозавры.  

Из древней мифологии людям известно, что дра-коны – странники стояли у истоков мироздания, а также являлись вечными хранителями одного из его основных принципов – добра и зла. В нашем сознании драконы ассоциируются с гигантскими крылатыми монстрами, наде-ленными волшебными свойствами и традиционно стерегущие несметные сокровища. Ярость и гнев, сила и доб-рота, власть и мудрость, могущество и жестокость – та-кими противоречивыми качествами наделяют драконов сказания, мифы и легенды сохранившиеся в памяти человечества.  

Эти мифические существа выглядели как летаю-щие змеи – ящеры, рептилии всех цветов радуги, извергающие из своей пасти огонь и достигавшие исполинских размеров. При этом их внешняя окраска зависела от их внутреннего состояния и среды обитания, а также принадлежности к тому или иному драконьему клану, по аналогии рас людей на Земле, однако, свободно меняю-щих свой цветовой спектр. Их кожа светилась в темноте, а жир горел так ярко, что свет был виден за сотни кило-метров. Растертые в порошок их кости и позвонки достаточно широко использовались людьми в медицинских це-лях в качестве снадобий при различных болезнях, а упав-шие на землю капли крови превращались в драгоценный янтарь и давали человеку власть, отменное здоровье, приумножали богатство.  

Драконы были способны читать мысли людей и в совершенстве управляли всеми четырьмя стихиями, ощущая себя в них, как в естественной среде. Являясь вы-соко духовными существами, они были физически бес-смертны. Часто брали людей в полеты над Землей, а так-же в космические путешествия перемещаясь во времени и пространстве через галактические порталы. Их рост был около 9 метров, а размах крыльев примерно 23 метра.  

Для многих ученых остается загадкой, что упоминание о драконах сохранилось практически во всех куль-турах и этносах нашей планеты, даже не пересекавшихся друг с другом. Отношение к драконам у разных этносов различно. Так у некоторых этносов востока они были символом мудрости и бессмертия, у других же зла и лукавства. К примеру, в Китае драконы издревле почитают-ся как символ и олицетворение мудрости принесших в эту страну знание и культуру позволившем людям овладеть навыками письменности, ремесла, искусства, По мнению живших там людей именно драконы являлись посланниками богов и были авторами первых законов их общества.  

Христиане всегда считало драконов источником зла, дьяволом и врагом Божьим, змеем искусившем пер-вых людей Адама и Еву на Земле. Ввергшем затем, человечество во тьму, «торжество» зла и пороков, следствием чего стало наше падение, страдание и смерть. Обитали-ще драконов считалось людьми местом запустения и по-гибели. Другими словами, символ дракона в восприятии людей христианской веры стал воплощением сатаны. Так, св. Георгий Победоносец, побеждающий змия, освобождает девушку, что символизирует Русь, становясь триумфатором и символом победы над силами зла. Символ дракона даже изображен на гербе г. Москва. В культуре индейцев центральной Америки змей Кецалькоатле – один из трех их главных божеств является создателем че-ловека, владыкой стихий, покровителем жрецов, а также источником всевозможных знаний и мудрости. У египтян дракон является эмблемой Осириса, бога мертвых, тьмы и хаоса которое побеждает каждое утро Бог – Солнца Ра. У евреев они являются символом запустения, обитателями пустынь и т. д.  

Такое неравнозначное отношение к драконам в культурах различных этносов хотя и косвенно, свидетель-ствует о том, что драконы были древнейшей разумной расой, внесших значительный вклад не только в станов-ление и развитие человеческой расы на Земле, но, по су-ти, сотворившими этот мир. Можно сказать, что на каком – то этапе наша планета действительно имела контакт с рептоидной инопланетной расой, которая на протяжении многих миллионов лет являлась хранителем и защитником человеческой цивилизации и покинувшим нашу пла-нету около 10 тысяч лет тому назад в связи с отходом людей от Истины. Драконы продолжают терпеливо ждать, когда люди вновь «пробудятся» и снова станут частью космического братства цивилизаций Вселенной живущих в гармонии и взаимного сотрудничества при которой ни один вид не больше и не меньше другого.  

Как известно, суждения людей о себе и своем взаимодействии с внешним миром, спустя какое – то время постепенно меняются. Это происходит также относительно оценки любой завершившейся исторической земной эпохи, несмотря на наличие логически – эмпирического и научного материала, когда в их основу был заложен эксперимент и практика. Это объясняется особенностями  

человеческого сознания, где на подсознательном уровне, как бы в автоматическом режиме, многие события и явления приведшими в этот период к негативным последствиям приукрашиваются, героизируются или стираются из памяти в силу наличия у человека безусловных защитных рефлексов.  

В этой связи, многое из того, что происходило в древние времена превращалось в мифы, что не давало возможности объективно оценивать уже существовавшее на то время положение дел, а также вырабатывать реальные меры в существующей действительности с учетом исторического опыта. В силу такой особенности восприятия людьми прошедших исторических событий это не да-ет им возможности осознавать существование т. н. «зазо-ра» между совокупностью существующих в данный мо-мент событий и явлений с реальными законами окружаю-щего мира с учетом их взаимосвязи. Реализации реальных попыток предупреждения и постоянной «ревизии» чело-веком своих заблуждений, с целью «отсеивания» негодно-го приобретенного опыта, не позволяющего приблизиться к истине, как единственному критерию, позволяющему выстроить собственные суждения о существующей дей-ствительности с позиции научного, богословского и обыденного мышления.  

Ввиду отсутствия знаний о законах Вселенной, восприятие окружающего мира древними людьми в ос-новном базировалось на мифологическом и мистическом подходе к оценке существующей действительности. Все это предполагало свершение определенных ритуальных действий, чтобы «задобрить» силы природы, а также по-буждало людей к поиску методов объясняющих  

необъяснимое, их обожествлению и сакрализации. Отсчет добра и зла, как правило, привязывалось исключительно к удовольствиям и безопасности жизни, страданиям, страхам людей перед болью и смертью. Но это все равно, что ска-зать: «Раз у точки есть верх, значит у точки должен быть и низ! » – не понимая, что речь идет об одном и том же т. к. точка включает в себя оба этих понятия сразу и в ней нет какой – то двойственности, а кажущееся противоборство этих начал, по сути, всегда напрямую связано с син-хронизацией событий и явлений трехмерного мира.  

Истина состоит в том, что лишь в борьбе добра и зла рождается время, а наше везение или наше невезение предопределено. В отпущенный нам для жизни отрезок времени, в нашем личном представлении – жизнь – это борьба, которая не всегда является корректной и равно-значной для каждого из нас и отличается в каких – то ее нюансах, хотя в целом, она всегда уравновешивается  

существующими стабилизирующими факторами законов Вселенной. Естественно, что это как бы определяет меру наших представлений о своей удачной или неудачной судьбе. Посему, в этом смысле, любое пророчество со временем может утрачивать силу т. к. нет такого, сколь угодного авторитетного суждения, которое не содержало бы накапливающиеся со временем ошибки, теряя свое личностное и общественное значение.  

Таким образом, возникающие в нашем сознании кажущиеся противоречия не дают пока возможности вне-сти полную ясность в вопрос о том, что же возникло раньше, материя или мысль? Вместе с тем, если рассматривать наш мозг как операционную систему получения и обработки информации, то вопрос богословского толкования бессмертия жизни, можно рассматривать как без-условную возможность по ее сохранению, что и происходит с нашими душами при их переходе в загробный мир т. к. они являются носителями полученной нами при жизни информации в ее количественном и качественном со-держании, определяемыми нашими прижизненными  

помыслами, а также деяниями. Посему, можно сказать, что в данном смысле, наша жизнь в рамках мироздания, без-условно является вечной.  

 

Глава XVII  

 

Несмотря на принятое решение отправиться в далекую галактику, где проживали древние предки людей с планеты Исход, Питера все же терзали смутные сомнения относительно необходимости вступления в открытую во-енную конфронтацию с представителями цивилизации драконов на планете Земля. Исходя из имеющихся знаний, а также существующих версий, естественно было предполагать, что цивилизация драконов достигла своего наивысшего расцвета еще до того, как образовалась наша солнечная система, в т. ч. в соблюдении морально – этических норм, относительно иных форм жизни, что как – то противоречило сложившемуся положению дел.  

В этой связи, агрессивные намерения и действия драконов, с позиции оценки их людьми, могли непреднамеренно иметь неверную оценку, создавая, тем самым, «объективные» условия для паники и взаимной конфронтации, как это не раз отмечалось в истории при возникновении ситуаций, не поддающихся объяснению с позиции человеческой логики. Хотя, если исходить из древней ис-тории взаимоотношения людей с драконами, последние могли помнить о не менее коварной их сущности, что и вызывало у них подобную реакцию. Но, чтобы сделать окончательные выводы о характере сложившихся между людьми и драконами взаимоотношениями у команды Пи-тера пока еще не хватало достаточного фактического ма-териала. В тоже время, обострившаяся нездоровая  

обстановка требовала незамедлительного разрешения. Посему, капитан все же приказал команде готовиться к длительному путешествию на имеющемся в их распоряжении звездолете в галактику, где обитали их древние предки с планеты Исход.  

27 июля 1025 года по местному летоисчислению, экипаж звездолета, численностью в 12 человек, из числа бывших обитателей пантеона на планете Мечта, тайно покинули планету и направились в дальний космос. Что-бы по возможности, сохранить в тайне место и факт стар-та межзвездного корабля, его экипаж, воспользовался природным фоном разыгравшегося над островом и бли-жайшими к нему окрестностями океана грозового цикло-на, который сопровождался сплошными громовыми раз-рядами огромных молний. Немного оторвавшись от по-верхности планеты и не выходя из сферы действия цикло-на, звездолет, сразу же перешел в режим полета на суб-световой скорости, что по мнению Питера могло обеспечить определенную секретность их миссии от возможных внешних наблюдателей.  

Капитану и членам его небольшого экипажа были хорошо известны координаты галактики «термитов», где в ее центре располагалась планета с родственной людям цивилизацией с планеты Исход. Руководствуясь подробной звездной картой, штурман Майкл, как всегда, при подготовке к длительному межзвездному перелету, тщательно проложил максимально точный, а также  

безопасный маршрут для корабля и заложил его в память цен-тральной системы управления. После выхода звездолета на устойчивый режим полета Питер, как и остальные чле-ны его экипажа погрузились в состояние гибернации.  

Питер Ней очнулся с необычным тревожным ощущением присутствия опасности. Предусмотренный на такой случай зуммер тревоги издавал пронзительные зву-ки, как бы торопя его к необходимости принятия срочных мер по устранению ее причин. Отбросив свою обычную привычку, после выхода из анабиоза, находиться некоторое время в созерцательном и философском состоянии, он быстро покинул капсулу, чтобы оперативно оценить окружающую его обстановку. Опустив ноги на пол  

звездолета, он сразу же их отдернул, настолько тот был горя-чим. Быстро осмотрев показания приборов, он понял, что корабль находится в конечной точке полета, однако, вблизи неизвестного сильного источника тепла, что угро-жало выходу из строя систем его жизнеобеспечения. Уве-личив теплозащитную внешнюю систему корабля, он ди-станционно открыл шторку обзорного экрана и сразу же отметил насколько значительно увеличился диск звезды вокруг которой вращалась планета с ее бывшими обита-телями, древней цивилизацией с планеты Исход.  

Еще с прошлых встреч от его представителя Пите-ру стало известно, что они находятся под покровитель-ством существовавшей на этой звезде плазмоидной циви-лизации, по орбите которой вращалась их планета. По своим размерам и положению в пространстве данная пла-нета напоминала планету Меркурий из нашей солнечной системы, отличаясь лишь тем, что она, как и ее другие планеты также вращалась вокруг своей оси. Конечно же, Питеру и членам его команды было хорошо известно, что представители родственной им цивилизации рассматривали реальную перспективу возможного, своего перехода в будущем в такое же состояние, как наиболее совершен-ную форму жизни.  

Размышляя над сложившимися обстоятельствами и не теряя надежды по возобновлению контакта со своими древними предками, но уже в новом их состоянии, капи-тан вспомнил существующие версии о физической и ду-ховной сущности этих форм разумной жизни. Еще в пе-риод жизни на планете Земля в научных кругах рассматривалась гипотеза о существовании некой разумной  

солнечной цивилизации, находящейся в подобном состоянии, которая обитала в короне Солнца. Следы этой цивилизации якобы, неоднократно фиксировались радиофизиками и астрономами во время проводимых ими наблюдений и исследований. Существовала также гипотеза о том, что данная цивилизация, также привнесла на Землю белковую форму жизни.  

Как известно, плазма есть четвертое агрегатное состояние материи, где электроны оторваны от своих атомов, По сути, плазма – это ионизированный газ. Как известно, вся жизнь развивается благодаря механизмам выживания воспроизводящих существ. Иначе говоря, космическая разумная жизнь творит по своему образу и подобию все локальные ее формы, воспроизводится и пребывает в среде, где возможен естественный отбор, а также управляет ее эволюцией. Как известно плазма со-ставляет 99 % Вселенной и составляет основную часть звезд и галактик. Так Солнце, являясь гигантским резерву-аром высокоорганизованной, разумной плазмоидной жиз-ни, служит главным ее источником в Солнечной системе т. е. земная разумная жизнь может иметь солнечное про-исхождение.  

Таким образом, уже в момент своего рождения т. н. «большого взрыва» наша Вселенная была живой и ра-зумной т. к. жизнь и разум не могут возникнуть самостоятельно из ничего. Посему, в отрицании бессмысленности и случайности жизни на Земле и заключается главное  

мировоззренческое обоснование подобной гипотезы, которой руководствовались еще древние египтяне и что получило затем, свое дальнейшее научное развитие. И в этом ее ценность т. к. она приводит нас к убеждению, что у земной жизни, как и во всей Вселенной, есть свой Высший Смысл и свой Путь.  

Конечно, эта гипотеза пока не дает нам прямых от-ветов на вопросы Бытия, но, если разумная жизнь на Зем-ле возникла не случайно, то конструкторы эволюции должны были заложить знания о ее предназначении на самом глубинном, самом фундаментальном уровне ра-зумной материи, чтобы дать ей возможность, осмысленно эволюционировать и «обогатившись» земным опытом возвратиться в свое исходное огненно – плазмоидное со-стояние. Иначе говоря, глобальный вектор эволюции, в конечном итоге, направлен на возвращение всех форм жизни, в т. ч. разумной в ее более тонкое энергетическое состояние. Еще Иоанн Богослов в своем Откровении нарисовал величественную картину коренного огненного преображения земной жизни, рождения Небесного Иерусалима, в котором она будет существовать непосредственно в лоне сверхтонкой сверхэнергетической среде Вселенского Разума. Наматывая же дурную бесконечность по орбите вокруг Солнца, она может тихо умереть от старческой дряхлости и окостенения в его слабеющих лучах?  

Ответы на эти вопросы существенным образом за-висят от наших взглядов на проблему происхождения жизни. Ведь, если разумная жизнь на Земле возникла случайно, то в существовании каждого конкретного человека нет большого смысла. Но то, что определено Высшим Разумом не может ни возникнуть, ни погибнуть по воле слепого случая. Если же человек убежден в случайности, а значит, и в бессмысленности разумной жизни, он, тем самым, создает в своей душе мировоззренческую духов-ную пустоту, которая в лучшем случае, заполняется суе-той, погоней за призрачными ложными целями, а в худ-шем – разрушительными и саморазрушительными тен-денциями. И напротив, осознание человеком божествен-ного предназначения жизни и разума в своей земной лич-ной жизни, наполняет ее высокими созидательными целя-ми. Видимо, в этом и состоит залог подлинного счастья – познавать пути эволюции Божественного Творения и осо-знанно следовать по этому пути.  

По сути, вся Солнечная система, начиная с места в данной галактике и заканчивая расположением на орбите Солнца планеты Земля, также была создана для людей, как конкретной формы разумной жизни. Для создания не-обходимых условий ее существования, Высшим разумом в центре ядра планеты была размещена специальная «ди-намо – машина» вырабатывающая сильнейшее магнитные и информационные поля, защищающее людей от губи-тельных лучей Солнца, а также обеспечивающее прогресс в развитии человечества. Ее естественный спутник Луна, по сути, является частью планеты вытесненного «динамо – машиной». При этом все кратеры на ней появились практически одновременно, что свидетельствует о наличии какого – то вида внешнего воздействия, «вылепившего» ее нынешнюю форму.  

Как известно, температура, а также процессы про-исходящие внутри ядра Земли, соответствуют тем, что происходят на Солнце. Вот почему Земля не остывает, а ее ядро, также находится в плазменном состоянии, которой присущ Разум. Свидетельством того, что Земля находится под полным управлением и защитой плазменных форм разумной жизни свидетельствуют и другие пара-метры солнечной системы. Так, на ее внешних орбитах размещены два огромных газовых гиганта: Юпитер и Са-турн, которые защищают Землю от случайного падения на ее поверхность крупных комет, а также астероидов.  

Размышляя над этими глубинными аспектами про-исхождения разумной жизни во Вселенной, Питер одно-временно, внимательно вглядывался в обзорный экран звездолета, на котором отражалась раскаленная поверх-ность планеты, как бы мысленно взывая родственную ци-вилизацию отозваться. Однако, планета молчала.  

Мысленно оценивая сложившуюся ситуацию, капитан лихорадочно пытался найти выход из создавшегося положения. Все остальные члены экипажа также находи-лись в напряженном состоянии, наблюдая за капитаном, а также изображением раскаленной планеты и диском ее звезды. Обращаясь к капитану, Харт предложил отправить в сторону планеты и ее звезды высокочастотный телепатический сигнал. Такой метод общения люди иногда, использовали исследуя найденные во Вселенной планеты для того, чтобы вызвать на контакт возможно, существо-вавшие на них формы разумной жизни. Вскоре, текст та-кого послания экипажем был составлен и с помощью спе-циально имеющегося на их корабле устройства отправлен в сторону планеты и звезды. Мгновение спустя, на обзорном экране звездолета появилось уже знакомое им, огненно – рыжее изображение капитана подковообразного корабля, представителя цивилизации планеты Ис-ход.  

Состоявшийся последующий диалог сторон, в определенном смысле, поверг капитана и членов его ко-манды в шоковое состояние. Основная его суть сводилась к тому, что родственные собратья людей, как бы подтвердили размышления капитана о роли разумности плазмоидной формы жизни Вселенной. По утверждению его представителя только с превращением их белкового со-стояния в плазменную форму жизни, им стала известна вся полнота знаний законов Вселенной, в т. ч., существу-ющих в ней жизненных формах. Что касается человече-ской цивилизации, то она также в своей эволюции, со временем, приблизится к переходу в такое же состояние и что лишь в плазменном состоянии возможно существование Высшего Разума, который и определяет продолжи-тельность жизни любого живого существа и цивилизаций, основной задачей которых является выработка эмоциональной энергии, как одного из главных элементов общей энергии Вселенной. Их существование в рамках видимого мира Вселенной и Вечности времени, является, как пра-вило, непродолжительной. В данный момент человече-ская цивилизация является самой разумной в галактике «Млечный путь» и это объясняет «великое молчание Все-ленной», т. е. она практически достигла предела познания, установленного плазменным разумом, а значит, при-близилась к своему концу, после чего ее новая форма снова начнет свое развитие с изобретения колеса.  

 

Глава XVIII  

 

Как нам уже известно, разумная раса драконов бы-ла создана плазменным Разумом после зарождения Все-ленной в одной из древних шаровых звездных галактик 7, 5 миллиарда лет тому назад. Посему, выслушав изло-женную представителем плазмоидной формы жизни вер-сию о происхождении разумной жизни во Вселенной, Пи-тер, как и остальные члены его команды не находили в ней противоречий известным им законов физики. Как бы все это не выглядело, она была не менее фантастична, чем известные им гипотезы о «суперструнах», «торсионных полях» и т. д. которые отстаивали земные ученые пытаясь объяснить закономерности возникновения и существова-ния Вселенной. Также она не противоречила и уже созданной к этому времени, теории единого поля строения Вселенной, что пока еще не вносило полной ясности в вопрос возникновения в ней разумных форм жизни, их эволюции и взаимодействия.  

Сосредоточившись, капитан направил свой мыс-ленный импульс с просьбой оказать людям помощь с уче-том сложившихся неопределенных взаимоотношений с представителями цивилизации драконов. При этом было отмечено, что драконы внесли большой вклад в создание на планетах Вселенной благоприятных природных усло-вий для развития низших форм жизни: химического со-става их атмосферы, создания одноклеточных организмов и растений, бактерий и микробов и т. п. Лишь после дли-тельной эволюции, спустя 4 миллиарда лет к примеру, это создало необходимые условия для возникновения на Зем-ле в последующем, человеческой формы разумной жизни. Пройдя в своей эволюции несколько исторических этапов, земные формы разумной жизни наконец достигли нынешнего человеческого вида, что соответствует облику и по-добию Высшего Разума Вселенной или того, что мы называем Творцом или Богом. В далеком историческом прошлом на планете Земля существовала колония поселения драконов, о чем свидетельствуют многочисленные легенды и мифы т. к. ее природные условия практически были схожи с их родной планетой. В этой связи, они мог-ли бы представлять реальную угрозу для людей лишь в том случае, если бы действительно захотели полностью управлять всеми процессами на данной планете.  

Плазмоидной цивилизации известны разные способы возможного силового воздействия на различные фор-мы разумной жизни существующих во Вселенной. Посему, они согласны с Питером, что в данном случае, этот вопрос можно разрешить без кровопролития и нанесения планете Земля непоправимого ущерба, как это случилось на ней в XXIII во время войны с лунной инопланетной  

цивилизацией. Им известно о том, что люди еще с XX века успешно используют открытие ученого Леонова о супер-объединении, суть которого базируется на том, что кос-мический вакуум или т. н. темная материя состоит из квантов пространства – времени и являются носителями сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Иначе говоря, вакуум можно представить, как упругую силовую энергетическую сетку, от которой можно отталкиваться как от квантовой плоскости передвигаясь на созданных квантовых двигателях с антигравитационной тягой, которые по мощности в 1, 5 тыс. раз больше, чем создает ре-активный двигатель. Такие квантовые двигатели были созданы людьми еще в XXI веке, что позволило им путешествовать по Вселенной, в т. ч., как известно, успешно осуществить спасательную миссию, возглавляемую Пите-ром Неем в 2265 году.  

Они, также согласны с тем, что созданный на этих принципах генератор гравитационных волн или т. н. гразер, размещенный на орбите Земли можно было бы рассматривать, как потенциальное средство для «стимулирования» драконов к тому, чтобы покинуть пределы жизненного обитания людей. Иначе говоря, гравитационное оружие в сложившейся на Земле ситуации являлось бы достаточно эффективны средством, способным быстро и цивилизованно разрешить назревающий конфликт меж-ду людьми и драконами, однако, в ходе его разработки выяснилось, что его устройство и применение имеет не-которую специфику.  

Еще во время пребывания на своей родной плане-те Исход им удалось создать и испытать прототип такого вида оружия, которое можно размещать на межзвездных кораблях. При помощи установленных на них гразеров, а также генерируемых ими гравитационных волн можно не только разрушать на поверхности планет различные, в т. ч. большие объекты, но и с помощью создаваемого анти-гравитационного эффекта «выбрасывать» их в намечен-ную точку бесконечной Вселенной. При этом, на их по-верхности не возникает каких – либо вторичных разрушающих эффектов.  

«Выбросы» объектов или материи, как правило, происходит в таком случае, вдоль существующих во Все-ленной невидимых фундаментальных векторных потенциалов, имеющих физическую пространственную неоднородность, проявляемую, как магнитное поле. С помощью собственных магнитных систем это оружие создает большой собственный векторный потенциал и ориентиру-ет его относительно потенциала Вселенной, таким образом, создавая выталкивающую силу огромной величины, позволяющей преодолевать тяготение любой планеты. Так с его помощью они, в свое время, наконец – то «вы-бросили» в дальний Космос часть агрессивных «термитов», постоянно предпринимавших попытки освободиться из – под их влияния и снова в своей экспансии покорять все формы жизни в данной галактике. Конечно, после воз-действия на них этим оружием какая – то их часть оста-лась в живых в глубинных тоннелях известной людям планеты, однако, это надолго отбило у них охоту покорять чужие планеты в космическом пространстве. В последнем случае, чтобы контролировать на происходящие на ней процессы они, на всякий случай, оставили на орби-те два своих звездолета с установленными на них мощными гразерами, которые в случае роста данной популяции могут в автоматическом режиме включаться с целью их нейтрализации.  

Желая оказать помощь своим потомкам – людям, они дают разрешение на использование этих звездолетов для борьбы с драконами с условием последующего их возвращения на орбиту «термитной» планеты. Сразу же после этого изображение силуэта плазменной формы жизни исчезло с обзорного экрана корабля, на котором находилась команда Питера Нея, как бы лишая их возможно-сти по дальнейшему продолжению контакта, хотя им хо-телось у него еще о многом спросить.  

 

Глава XIX  

 

Члены экипажа звездолета, все более и более осознавая услышанную информацию постепенно приходили в себя. На бессознательном уровне «извлекая» из глубин своей памяти жуткие эпизоды своей прошлой встречи с представителями цивилизации «термитов». Еще тысячу лет тому назад при поиске во Вселенной планеты пригодной для жизни людей, члены экипажа земного звездолета столкнулись с жуткими представителями этой агрессивной разумной цивилизации, существовавшей на двух пла-нетах одной из звездных систем данной галактики. Одна-ко, в сложившейся ситуации на планете Земля, у Питера и его команды не оставалось иного выбора, как снова от-правиться на четвертую планету этой звездной системы, где еще свыше тысячи лет тому назад они испытали ужас и могли погибнуть в ходе сражения с ее представителями. И другого выхода у них не оставалось т. к. на ее орбите находились нужные им звездолеты плазмоидной цивилизации с установленными на них гравитационными гразерами. В этой связи, вся дискуссия между ним практически, свелась лишь к отработке конкретного плана мер для успешного решения предстоящей задачи.  

После отработки маршрута полета, а также моде-лирования и подготовки к различным сценариям развития возможных событий, капитан Питер Ней отдал экипажу звездолета соответствующий приказ. Набрав субсветовую скорость корабль вскоре, оказался с обратной стороны огромного шарообразного искусственного спутника дан-ной планеты, который в далеком прошлом цивилизация «термитов» вывела на ее орбиту. Капитан сразу же отметил, что огромная дыра в его корпусе которая образовалась от применения оружия цивилизацией с планеты Ис-ход более тысячи лет тому назад была заделана в связи с чем, видимо, стало возможным запустить ядерную уста-новку спутника и скорректировать его орбиту. Такое по-ложение сразу же насторожило капитана и его экипаж т. к. это могло косвенно свидетельствовать о том, что выжив-шая в глубинах планеты часть «термитов» после приме-нения гразеров опять стала восстанавливать свой былой научный и технологический потенциал. Естественно это увеличивало риски для звездолета Питера Нея и его ко-манды, в особенности при выходе на орбиту планеты, где они могут стать видимыми для систем наблюдения «тер-митов». Наблюдение за окружающим околопланетным пространством показало, что находившиеся на орбите планеты два звездолета плазмоидной цивилизации с «гразерами» на борту также куда – то исчезли, что еще больше осложняло обстановку. Все это вызывало много вопросов у Питера и его товарищей т. к. задача по их обнаружению сразу же выходила на первый план.  

Уже по сложившейся традиции капитан вновь при-звал всех к мозговому штурму с тем, чтобы предложить наиболее рациональный и практический план по, выходу из создавшейся обстановки. В ходе обсуждения члены экипажа исходили из самой ее пессимистичной оценки, выдвигая различные варианты действий. В частности, Арс заметил, что «термиты» не только могли отремонтировать свой спутник, но и каким – то образом, нейтрализовать эти звездолеты с тем, чтобы впоследствии возможно, использовать их в своих неблаговидных и агрессивных целях, спрятав пока их на планете. В случае же, если они успели овладеть секретами размещенного на них оружия это может представлять смертельную опасность не толь-ко для экипажа их звездолета, но и для многих живых су-ществ Вселенной. В этой связи, он предложил провести более детальную разведку поверхности планеты, чтобы по возможности, обнаружить место хранения этих  

звездолетов, а также используя эффект неожиданности, попы-таться захватить их. Затем уже, используя установленные на них антигравитационные оружие, «выбросить» ожив-шую колонию «термитов» в дальний, открытый космос. Для их поиска использовать скрытные маскирующие ре-жимы имеющихся на звездолете двух небольших «лета-ющих тарелок».  

После небольшой дискуссии предложенный Арсом план операции, с некоторыми незначительными доработками был единогласно утвержден. Согласно ему, были сформированы два экипажа во главе с пилотами Ивом и Дэном, их помощниками Арсом и Хартом, а также двумя профессионально подготовленными техниками – спецназовцами Диком и Рэмом, лучшими учениками известно-го нам мастера Ника. Предстоящая разведывательная экспедиция была полностью обеспечена жизненно важными запасами продуктов, воды, вооружения, экстренной за-крытой связи, а также поисковым оборудованием с высокими разрешающими возможностями. Была также проверена исправность систем обеспечения «тарелок» маски-рующим режимом при их передвижении в воздушном пространстве планеты от возможного, внешнего наблюдателя. Это во многом достигалось незначительными раз-мерами «тарелок», а также минимальными защитными энергетическими полями их внешнего излучения. Звездолет с остальными членами экипажа должен был пока оставаться в тени спутника и быть в постоянной боевой готовности, чтобы на активном этапе операции, оказать помощь экипажам разведывательных дисков.  

Включив «защиту», обе «тарелки» вскоре, покину-ли звездолет и направились в сторону планеты на которой обитала выжившая часть цивилизации «термитов». Из-вестные экипажам координаты их главной колонии были заранее внесены в память компьютеров управления «та-релками» с тем, чтобы все внимание членов экипажей со-средоточить на наблюдении и оценке возможных измене-ний в окружающем их пространстве. Посему, для обеспечения условий пространственного маневра, а также взаимного прикрытия «тарелки» перемещались к планете по одной траектории на небольшом расстоянии друг от дру-га.  

Опустившись до высоты орбиты в пятьсот метров над уровнем горизонта позволяющей хорошо рассматривать расстилающийся внизу природный пейзаж, они увидели достаточно многочисленные уже знакомые, но уже восстановленные, «термитами» конусообразные  

сооружения. Рядом с их скоплением возвышался циклопических размеров конус их энергетической башни, а недалеко от нее в огромном каньоне, среди окружающих его высоких скал, на стартовой позиции стояли видимо, уже готовые к межзвездным перелетам два их корабля шарообразной формы, что говорило о возросшей мощи «термитов». Звездолетов с гразерами возле них не наблюдалось.  

Опасаясь попасть в зону действия энергетического поля башни и в целях обнаружения места, где возможно, были спрятаны звездолеты плазмоидной цивилизации экипажи «тарелок» соблюдая режим радиомолчания еще больше углубились в сторону горного массива. Небезосновательно считая, что он является наиболее удобным местом, где их можно было спрятать от любопытного внешнего наблюдателя. Продвинувшись еще немного по прямой на юго – запад, они заметили в очередном каньоне горного массива, в инфракрасном режиме наблюдения, замаскированные и стоящие на своих опорах звездолеты с гразерами, Рядом, возвышались три конусообразных  

сооружения «термитов», которые видимо, соединялись с их основной базой подземными тоннелями. Других признаков их присутствия вблизи пока не наблюдалось.  

Оба экипажа хорошо осознавали высокую степень риска по захвату звездолетов и последующего их вывода на орбиту планеты. Все его члены уже сталкивались в прошлом с «термитами» на этой же планете и хорошо знали о их агрессивной сущности и технических возможностях. Положительным было то, что о возможности, повторного появления людей на своей планете они не пред-полагали, а посему факт неожиданности мог привести к удачному исходу запланированной операции. Члены экипажей «тарелок» прекрасно владели навыками управления этими звездолетами, а также располагали данными о ко-довых сигналах их запорных устройств, которые, как они считали, «термиты», надеясь на свою неуязвимость, не успели пока еще сменить.  

Как было оговорено заранее, опустившись макси-мально близко к корпусам звездолетов Арс и Харт со своими механиками высадились на поверхность планеты и проникли внутрь стоящих кораблей. Сразу же после этого включился оглушительный сигнал тревоги. Стало ясно, что дальнейшее соблюдение режима секретности не является необходимым. Приведя в боевое положение имеющее оружие, Ив и Дэн на своих «тарелках», стали барражировать вблизи звездолетов, обеспечивая, тем са-мым, безопасность находившихся на звездолетах своих товарищей. Воспользовавшись некоторым замешательством «термитов», Арс и Харт благополучно вывели оба звездолета на орбиту планеты, а после того, как управляемые Ивом и Дэном «тарелки» разместились в их  

грузовых трюмах они переместились на теневую часть орбиты ее искусственного спутника, где находился межзвездный корабль с основным экипажем.  

 

Глава XX  

 

Капитан Питер Ней и члены экипажей уже трех звездолетов, в особенности участники дерзкой вылазки на планету «термитов», испытывали огромную радость от результатов удачно, по их мнению, выполненной опера-ции. Тем не менее, все еще существовала реальная угроза преследования «похитителей» звездолетов со стороны «термитов» располагавшими двумя действующими и ви-димо, технологически совершенными кораблями шаровой конструкции. Самое опасное было то, что люди не представляли насколько мощным, были имеющиеся на них системы вооружения, что могло составлять для них ре-альную угрозу в случае боевого столкновения. В этой связи, все одобрили предложение Питера, испытать в сложившихся условиях, пока «термиты» полностью не оце-нили положение дел, мощь антигравитационных гразеров, чтобы вновь максимально разрушить созданную ими на планете инфраструктуру, а также «выбросить» какую – то ее часть в дальний космос.  

Чтобы обеспечить постоянный контроль и наблюдение за планетой и окружающим ее космическим про-странством, а также корректировать действия звездолетов, на видимую сторону спутника, в режиме маскировки, вновь выводились две «тарелки» под управлением пило-тов Ива и Дэна. Остальные члены экипажа во главе с Пи-тером, должны были, незамедлительно приступить к освоению оружия размещенного на звездолетах плазмоидной цивилизации, чтобы привести его как можно быстрее в боевую готовность для противодействия «термитам».  

Используя установленные на «тарелках» специальные оптические дальномеры Арс и Харт в основном наблюдали за местом расположения на планете «термит-никами», а также космодромом, где дислоцировались корабли. Положение на планете напоминали сильно растре-воженный муравейник. Лихорадочно передвигаясь на сво-их летающих блюдцах «термиты» видимо, пытались осо-знать случившееся событие, связанное со стремительным исчезновением «плененных» ими звездолетов, а также определить направления их поиска. Вскоре, несколько их десятков вышли на ближайшую околопланетную орбиту, видимо, надеясь оценить обстановку с этой высоты.  

Вдруг, их оба шарообразных корабля окрасились ярко оранжевым светом и без малейших усилий мгновенно поднялись на ближнюю орбиту планеты. Огромным конусообразного вида лучом такого же цвета они освети-ли место бывшей стоянки звездолетов с тем, чтобы обнаружить на почве, возможно, оставшиеся там следы похитителей. П это им видимо, удалось т. к. члены экипажей «тарелок», перед тем, как проникнуть внутрь звездолетов перемещались по поверхности планеты. Следы ног людей были обнаружены убедив «термитами» с каким противни-ком они имеют дело.  

Не ожидая их дальнейшей реакции пилоты «таре-лок» набрав максимальную скорость переместились на теневую сторону спутника, боковым зрением фиксируя, как лучи шарообразных кораблей «термитов» стали пе-ремещаться в его сторону. Как было заранее оговорено, появление «тарелок» в зоне видимости наблюдателей звездолетов означало, что они обнаружены, что  

предполагало приведение всех имеющихся в распоряжении лю-дей средств в состояния наивысшей степени боевой го-товности к отражению возможной, атаки со стороны «термитов».  

При этом, звездолеты с гразерами должны были сразу же выдвинуться на края границ теневой части спут-ника с видимой частью пространства в направлении планеты. Задействовав имеющееся на них оружие, их экипажи должны были попытаться уничтожить оба корабля монстров, выбросив их обломки в «темную» часть космического пространства в котором отсутствовали иные звездные скопления. На втором этапе сражения, предполагалось максимально возможное, уничтожение инфра-структуры «термитов» на самой планете. Таков был пер-воначальный план сражения с этими жуткими чудовища-ми в случае их открытой агрессии.  

Мгновенно рассредоточившись экипажи вывели свои корабли на заранее намеченные позиции, однако, их ждало глубокое разочарование. Корабли «термитов» до этого находившиеся на орбите планеты бесследно исчез-ли. Видимо, в глубине их сознания, по мнению Ива, еще сохранилась память о своей неудачной в прошлом, схват-ке с представителями человечества. В данной же ситуации, люди еще стали и обладателями такого супероружия, как гразеры. Посему, не надеясь на свою победу, они предпочли все же уклониться от открытого сражения и спрятаться пока в глубинах своей планеты. Смущало лишь отсутствие данных о том, где они могли спрятать или куда девались их огромные корабли т. к., не внеся в этот вопрос ясности люди не могли бы достаточно уверенно чувствовать себя в безопасности.  

Прежде чем принять окончательное решение о дальнейших действиях Питер, вновь предложил скрытно осмотреть поверхность планеты с помощью «тарелок». Основной задачей операции, было определение точных координат укрытия кораблей «термитов», а также других важных объектов их инфраструктуры по которым затем, будут нанесены гравитационные удары, Звездолеты со своими экипажами должны были пока оставаться в полной боевой готовности на краях теневой и открытой части ор-биты спутника и быть готовыми в любой момент, прийти на помощь Иву и Дэну, которые в качестве пилотов «тарелок» отправлялись на это опасное задание.  

Включив режим внешней защиты «тарелок» Ив и Дэн, подстраховывая друг друга направились снова к пла-нете «термитов». Внизу простирались уже знакомые им природные ландшафты предгорья, где размещались ви-димая инфраструктура «термитов», однако, кораблей их не наблюдалось. Насколько видели глаза, местность во-круг была абсолютно пустынной, что свидетельствовало о том, что нынешние предки их обитателей в отличие от прошлой с ними встречи, происшедшей более тысячи лет тому назад, не стремились демонстрировать свою  

агрессивность в отношении незваных гостей. Похоже, сознавая грозящую им опасность, они глубоко спрятались в лабиринтах ходов под горным массивом планеты, надеясь со-хранить видовую популяцию с целью возрождения циви-лизации. Они, также внимательно исследовали весь гор-ный массив на предмет наличия в нем возможных естественных и искусственных укрытий для исчезнувших кораблей. Не обнаружив ничего достойного внимания экипажи «тарелок» вскоре, возвратились к месту базирования звездолетов.  

Доложив о результатах их поиска, Ив и Дэн высказали предположение, что оба корабля «термитов» могли укрыться на третьей планете данной звездной системы, где они ранее обитали и где их структура, в далеком прошлом, была полностью уничтожена цивилизаций с планеты Исход, надеясь на то, что людям о ней неизвестно. В этой связи, учитывая коварную, а также агрессивную сущность представителей данной цивилизации, а также в целях предотвращения возможных «сюрпризов» с их сто-роны Питер приказал, чтобы после гравитационного уда-ра по колонии «термитов» экипажи звездолетов подготовились к тому, чтобы также осмотреть знакомую уже им третью планету этой звездной системы.  

Приняв к исполнению данное указание капитана, звездолеты с гразерами вышли на расчетные позиции на орбите планеты и направив их в место скопления конусообразных жилищ «термитов». Эффект поражения превзошел все ожидания. Образовавшиеся огромные  

двухсторонние энергетические бело – голубые световые лучи, как бы подрезая огромную по площади поверхность планеты, мгновенно выбросило ее в сторону «темного» участка космического пространства.  

На месте бывшей колонии «термитов» образовался кратер глубиной до 70 метров и площадью в сто квадратных километров. Лишь в нескольких оголенных, образовавшихся откосов огромного кратера были видны проделанные «термитами» входы, ведущие еще дальше в горный массив, где могла спрятаться какая – то часть их обитателей. По мнению членов команды Питера, оставшимся в живых «термитам» придется немало приложить усилий к восстановлению своей популяции, а также своей инфраструктуры, чтобы возродить былое могущество. Это давало людям возможность, без ущерба для себя, а также выполняя договоренность с плазмоидной  

цивилизацией, вернуть позже оба звездолета на орбиту данной планеты.  

Завершив работу по уничтожению основной базы «термитов» Питер, отдал экипажам своих трех кораблей команду о подготовке их к полету в пределы третьей планеты данной звездной системы, куда могли скрыться оба корабля «термитов». Несмотря на субсветовую скорость все три звездолета с людьми, точно вышли на теневую сторону ее искусственного спутника, также созданного в свое время «термитами». Это создавало возможность, для скрытного поиска их межзвездных кораблей в том случае, если они спрятались на этой планете.  

Уже по отработанной методике, пилоты Ив и Дэн, включив защитное поле «тарелок», сразу же направились к планете, чтобы с ближней ее орбиты попытаться обнаружить эти корабли. Экипажи звездолетов, находившиеся в боевой готовности на границах теневой и освещенной части спутника, также через имеющиеся телескопы следили за околопланетным пространством, чтобы поразить корабли «термитов» при их появлении  

С высоты орбиты в один километр, следов огромных разрушений, которые оставили на планете своим оружием представители цивилизации планеты Исход, во время исторического сражения с «термитами» более ты-сячи лет тому назад, почти не было видно. Развалины их жилищ, а также энергетической башни еле просматривались среди покрывших их густых зарослей кустарников и деревьев. Огромные территории выжженной лазерным и ядерным оружием также поросли кустарниками и высокой травой напоминающими бескрайние просторы саванны южноамериканского континента на планете Земля. На них паслись уже достаточно большие стада мелких и крупных животных, что свидетельствовало о восстановлении на планете благоприятных условий, в т. ч., для разумной жизни.  

Следов обитания «термитов» на планете, пока не просматривалось, хотя видимо, в будущем это входило в их планы. Скорее всего, это было связано с незначительной численностью оставшихся в живых на базовой плане-те их популяции, что пока не позволяло им приступить к освоению всего имевшегося в их распоряжении жизненно-го пространства.  

Перебирая возможные варианты определяющими возможную логику поведения «термитов» Ив и Дэн, одно-временно, внимательно всматривались в «проплываю-щие» внизу под «тарелками» природные ландшафты планеты, пытаясь по незаметным признакам определить местонахождение их межзвездных кораблей. В этом им су-щественную помощь оказывала установленная на борту летающих «тарелок», специальная чувствительная аппа-ратура, фиксирующая в пассивном режиме, малейшие признаки изменения параметров магнитного поля плане-ты, которое могло быть вызвано возмущением огромных корабле «термитов» находившимся в какой – либо точке на ее поверхности. Еще более усиливалась суммарная разрешающая возможность указанных устройств в случае, если «тарелки» двигались невдалеке друг от друга, хотя это и сужало границы их поиска. С другой стороны, это позволяло их пилотам лучше координировать свои действия во время совместного полета по орбите планеты т. к вся их поисковая работа должна была проводиться в режиме полного радиомолчании.  

 

Глава XXI  

 

Заканчивался уже пятый день, как летающие «та-релки» барражировали в атмосфере третьей планеты «термитов» и периодически меняя высоту и скорость по-лета, пытались определить место, где «термиты» могли укрыть свои космические корабли. Привычно отмечая показания приборов, фиксирующими величину изменения магнитного поля планеты. капитаны летающих «тарелок» Ив и Дэн, по – прежнему внимательно всматривались в проплывающий под ними природный пейзаж.  

Пролетая над небольшим горным озером видневшегося на дне одного из глубоких каньонов горной гряды, они вдруг зафиксировали незначительные колебание магнитного поля, что могло свидетельствовать о возможном, наличии в этом районе какой – то аномалии. Соблюдая максимальную предосторожность, пилоты мед-ленно снизились почти до поверхности воды в озере с тем, чтобы убедиться насколько динамично изменяется величина магнитного поля, а также попытаться визуально обнаружить укрывающиеся в глубинах озера или в его окрестностях корабли «термитов».  

Внимательно всматриваясь в сумрак нависающих над озером огромных скал, они вдруг заметили в огромных выемках их нижних оснований искусственно создан-ные огромные ангары. Их фоновое внешнее состояние свидетельствовало о том, что они были созданы еще в те древние времена, когда на планете вовсю кипела жизнь и «термиты» чувствовали себя на ней полными хозяевами. В любом случае, такой скрытный от внешнего наблюдаътеля космодром, вызывал у людей невольное уважение к изобретательности замысла по обеспечению «термитами» собственной безопасности. Лишь оружием невиданной мощи этот космодром можно было бы вывести из строя. И такое оружие у людей в данный момент имелось.  

Вдруг, как бы под естественно нависающим скаль-ным козырьком, в одной из огромных ниш, вырубленной невысоко над верхним уровнем глади озера пилоты, практически одновременно, заметили стоящие на опорах оба звездолета «термитов». Определив точные координаты их местоположения пилоты, сразу же возвратившись на сво-их летающих «тарелках» на орбиту спутника, чтобы непосредственно доложить о «находке» Питеру Нею. Услышав доклад капитан, как и все члены его команды с облегчением расслабились т. к. уже высказывались сооб-ражения о том, чтобы покинуть пределы данной планеты. Однако, капитан, еще по старой укоренившейся привычке, привык доводить все начатые дела до конца, а в данном случае такое решение могло привести к непредсказуемым последствия. На каком – то интуитивном уровне, капитану все время казалось, что представители плазмоидной цивилизации осуществляют за их действиями незаметный контроль, пытаясь лишний раз уяснить и оценить насколько мудро, ответственно и адекватно введут себя люди в экстремальных ситуациях. В любом случае, их усилия по обнаружению кораблей «термитов» не оста-лись напрасными и привели к желаемому результату.  

Как всегда, Питер призвал всех высказать по этому поводу свои соображения. На этот раз мнения о возможных действиях практически разделились пополам. Наряду с предложением немедленно уничтожить корабли «тер-митов», Харт, который имел особое отношение к техно-логическим новинкам настаивал на том, чтобы сохранить их для последующего изучения и использования людьми, а также, как наглядное свидетельство разнообразия творческих и технологических усилий представителей разум-ной жизни бесконечной Вселенной. И в этом, также была своя логика т. к. выводила человечество на все новые и новые ступеньки эволюционного развития. Оставалось лишь придумать какой – то способ, чтобы это реально осуществить, при явной агрессивной сущности «термитов»?  

Предоставив участникам дискуссии еще три часа на поиск и обсуждение вариантов решения этой, казалось – бы неразрешимой задачи, капитан, также погрузился в свои собственные размышления т. к. при сложившемся раскладе мнений понимал, что последнее слово, а также ответственность за принятое решение и его возможные, негативные последствия, полностью лягут на него. И это было закономерно, не только с учетом данной сложив-шейся ситуации, но и возможности, достижения главной цели по разрешению возникшего конфликта между людьми и драконами.  

Вдруг, он начал ловить себя на мысли о том, что лишь во взаимосвязи разрешения этих двух задач можно достаточно бескровно достигнуть главной цели для про-живающих на планетах Земля и Мечта людей – избежать трагического исхода в конфликте с драконами, тем са-мым, «развязав» создавшийся гордиев узел проблем меж-ду собой. Конечно, найденный им вариант содержал в се-бе определенные риски, однако, будучи практиком в ис-следовании космического пространства Питер осознавал, что без них человечество не продвинулось бы так далеко в своем эволюционном развитии, а также не стало бы достойным конкурентом в борьбе за свое место «под солн-цем». Иначе говоря, стать равным среди равных среди многочисленных разумных цивилизаций Вселенной. Но для этого еще многое нужно было сделать. Особенно в сфере астрофизических расчетов. Все более и более укрепляясь в реальности, а также необходимости реализации найденного им варианта разрешения стоящих про-блем Питер, вновь предложил всем участникам дискуссии высказаться по существу сложившейся ситуации.  

И вновь мнения участников кардинально раздели-лись. В обобщенном виде, эти логично обоснованные предложения сводились к двум вариантам: проведению с «термитами» переговоров о необходимости капитуляции или к возможному, их уничтожению с помощью гразеров. В первом случае, должна была создана группа переговорщиков из числа изъявивших желание двух добровольцев, которая смогла бы довести до них перечень ультима-тивных требований. Их основная суть сводилась к тому, чтобы «термиты» покинули свои корабли в обмен на со-хранение им жизни. Для убедительности, продемонстрировать им видеоматериал об уничтожении людьми основ-ной части их базовой колонии на четвертой планете.  

Для понимания текста ультимативных требований со стороны людей, с помощью имеющейся аппаратуры, нужно было перевести его текст на существующий во Вселенной межгалактический язык общения в виде мате-матических и графических символов. Их основная суть сводилась к тому, чтобы экипажи покинули корабли в об-мен на сохранение им жизни. Второй вариант сводился к тому, чтобы с помощью гразеров выбросить обнаружен-ный космодром с кораблями на пятую необитаемую пла-нету данной звездной системы, чтобы лишить «термитов» обычной среды для выживания и уже на ней, предъявить им ультимативные требования и лишь при их отказе,  

уничтожить.  

После тщательного анализа и оценки плюсов и минусов предложенных вариантов, а также непредсказуемо-сти поведения «термитов», оба варианта были все же отвергнуты т. к. не обеспечивали в полной мере контроль над ситуацией, что могло привести не только к гибели группы переговорщиков, что абсолютно было неприем-лемо, но и к другим негативным последствиям. В конце концов, с такой их оценкой вынуждены были согласиться все участники дискуссии.  

В свою очередь, выдержав в наступившей напряженной тишине определенную паузу, Питер, предложил собственный, созревший у него план дальнейших дей-ствий. Вкратце, его суть сводилась к тому, чтобы, задействовав имеющиеся в их распоряжении гразеры осуществить своеобразную гравитационную «транспортировку» космодрома с находящимися там кораблями «термитов», точно в место дислокации на планете Земля анклава дра-конов. Одновременно, после завершения этой операции переместиться на имеющихся в их распоряжения звездолетах через созданный простанственно – временной пор-тал на обратную сторону естественного спутника Земли – Луны с тем, чтобы при необходимости, вмешаться в раз-вернувшееся между «термитами» и драконами сражение, но уже продиктовав им свои условия.  

По мнению капитана, несмотря на свою возможную, технологическую оснащенность и наличие у «тер-митов» пока не известных людям систем вооружения, все же в их распоряжении имеется лишь два корабля, в связи с чем, они не смогут видимо, нанести существенного ущерба драконам, даже если вдруг, неожиданно «свалят-ся» прямо им на голову. В любом случае, драконы, бу-дучи от этого в определенном шоке. В случае возможно-го, вмешательства людей в вооруженное противостояние на их стороне, драконы будут более сговорчивы при об-суждении выдвинутых Питером и членами его команды предложений по разрешению существующего между ни-ми конфликта.  

В своей основе, эти предложения будут сводиться к тому, чтобы с целью дальнейшего своего постоянного обустройства драконы перебазировались в галактику «термитов» на имеющиеся и практически не занятые иной разумной цивилизацией две планеты с аналогичными зем-ным природными и иными условиями. С учетом же того, что они сами убедятся в агрессивной сущности «термитов», у них не должно возникнуть сомнений, как себя ве-сти с выжившей, после атаки людей, частью их колонии на этих планетах. В случае их согласия, в чем Питер не сомневается, может исчезнуть также необходимость и в возвращении на их орбиту звездолетов плазменной циви-лизации, оборудованных гразерами, т. е. они могут остаться в распоряжении человечества. Кроме того, на равных, можно будет оговорить и все вопросы, связанные с дальнейшими союзническими и торговыми взаимоотношениями, таким образом, прервав цепь недопонимания между людьми и драконами, возникшими за последние триста лет.  

Далее капитан отметил, что реализация такого пла-на связана с непредсказуемыми рисками, а также возможным, наступлением негативных последствий, с учетом чего, призвал всех членов своей команды к ответственно-му и профессиональному исполнению своих функциональных обязанностей, а также тщательному и макси-мально выверенным расчетам при подготовке и его реа-лизации. После завершения монолога Питера, еще две, три минуты все участники дискуссии молча находились под его впечатлением, словно пытаясь найти существую-щие в данном плане изъяны, после чего, продолжая с вос-хищением смотреть на капитана, стали вслух выражать безусловную свою готовность выполнить любое его указание.  

 

Глава XXII  

 

Спустя трое суток, работа по подготовке астрофизических расчетов, а также их неоднократной проверке была завершена. Вся сложность заключалась в том, чтобы максимально точно, с помощью гразеров выбросить в за-данную точку поверхности Земли, достаточно огромную массу части горного хребта третьей планеты «термитов», где под его толщей находился их космодром с двумя дей-ствующими кораблями. При этом, своеобразное «приземление» такой массы материи, вес которой мог составлять десятки миллионов тонн, должно было произойти настолько аккуратно и выверено, чтобы данная акция не нанесла значительного экологического ущерба окружаю-щей среде Земли, а также сохранить боеспособность кораблей «термитов» и членов их экипажей. Для этого, с учетом известных на тот момент, исходных астрофизических параметров пришлось даже разработать специальную компьютерную программу, которая была введена в память Центра управления звездолетов, принадлежащих плазмоидной цивилизации.  

Все три звездолета с людьми на борту находились уже достаточно длительное время в окрестностях третьей планеты, продолжая постоянно контролировать окружающее ее космическое пространство, однако, «термиты» практически себя ни в чем не проявляли, Тем не менее, складывалось впечатление, что они, каким – то образом, все же знали или как – то догадывались о присутствии вблизи людей. После того, как были завершены все под-готовительные работы Питер, зная коварную сущность своего врага, все же решил для подстраховки, снова направить летающие «тарелки» в район расположения космодрома «термитов» чтобы удостовериться в том, что они не сменили дислокацию. Но видимо, их противник был абсолютно уверен в надежности своего укрытия т. к. корабли находились на прежнем месте.  

Согласно общего плана, накануне проведения операции, Питер и еще три члена основного экипажа, за-ранее, должны были на своем звездолете, через пространственно – временной межзвездный портал, передислоцироваться на теневую часть Луны с тем, чтобы с самого начала вести наблюдение за развивающимися на Земле событиями. Остальные два звездолета, под командой Дэна и Ива, после того, как будут задействованы гразеры должны будут также к нему присоединиться, чтобы сов-местно действовать в зависимости от складывающейся обстановки.  

Все имеющиеся на борту звездолета сверхчувствительные приборы и оборудование, находившегося на орбите Луны были направлены на одну «точку» на Земле. Точку, которая уже занимала достаточно огромную тер-риторию земной поверхности, на которой ранее распола-галось множество государств юго – восточной, а также среднеазиатских республик, в т. ч. и такие огромные, как Китай, Индия, Япония и другие.  

Взметнувшиеся невидимые волновые антигравитационные лучи гразеров, направленные в одну точку, выбросив огромную часть горной гряды третьей планеты с находящимися там кораблями «термитов» уносили ее с субсветовой скоростью в сторону солнечной системы, галактики «млечный путь» в заранее определенную точку на планете Земля. Вскоре, в районе горной части бывшей Уйгурской Автономной Республики Китая возникло огромное пылевое облако. Все же «приземление» такой огромной массы инопланетной материи не могло случиться без видимых последствий. Как позже выяснилось, это привело также к значительным сейсмическим  

колебаниям почвы и даже к активизации вулканических процессов в данном районе.  

Главное было достигнуто – все это не прошло мимо внимания драконов. И действительно, вскоре, над местом падения этого своеобразного астероида появилось множество летающих огромных драконов, которые по всей видимости, пытались уяснить причину случившего-ся, а также оценить масштаб катастрофы и нанесенного ущерба.  

Вдруг, со стороны все более клубящегося и рас-ширяющегося облака почти непроницаемой пыли в сто-рону, где скопилось наибольшее количество летающих драконов взметнулось два луча яркого оранжевого цвета. Ярко вспыхивая огнем на фоне пылевого облака, драконы начали замертво падать на землю. Стало ясно, что «тер-миты» остались живы и будучи «верны» своей агрессивной природе сразу же вступили в бой с неизвестными им формами жизни, даже не догадываясь видимо, в какой точке космического пространства они оказались. Пока остальные драконы приходили в себя после первоначального шока и беспримерной в их понимании дерзости не-известного происхождения, «термиты» успели «сбить» еще несколько десятков летающих драконов, прежде, чем они стали осознавать степень существующей для них опасности.  

Вначале, шарообразные корабли «термитов» их преследовали, а затем, вернулись в зону существующего пылевого облака, видимо, пытаясь установить свое ме-стоположение и оценить сложившуюся обстановку. В лю-бом случае, природные условия, существовавшие в то время на Земле, мало чем отличались от условий, которые были на их родных планетах. Кроме того, горная местность, где они неожиданно «приземлились» напоминало им родной ландшафт. Драконы же, которые, по их мнению, так позорно бежали видимо, не представляли для них угрозы.  

История существования цивилизации драконов, практически не знала примеров прямого столкновения с иными формами разумных цивилизаций, которые были бы равны им по мудрости, а тем более по технологической мощи, в т. ч., в сфере обеспечения собственной безопасности. Посему, известие о гибели значительного количества представителей их популяции застало членов руко-водящего органа драконов на Земле – Совета Мудрецов, врасплох. Вызывало, прежде всего, тревогу и озабочен-ность, эта неизвестно и неожиданно откуда – то проявив-шаяся в данной пустынной, горной местности природная аномалия. В особенности же, факт агрессивного  

применения в этом месте, со стороны неизвестных шарообразных кораблей смертоносного оружия по отношению к самым могущественным во Вселенной представителям их циви-лизации, которое значительно превышало индивидуальные и групповые защитные возможности драконов.  

Ведь в процессе их длительной эволюции фактически, каждая их особь, по сути, превратилась в сверхмощный автономный энергоинформационный и боевой ком-плекс. Эффективность же обеспечения их собственной безопасности многократно возрастала в случае объединения драконов, как это произошло в данном конкретном случае их групповой концентрации. При том, не только от поражающего эффекта, извергаемых ими огненных языков пламени, но и мгновенной блокировки мозговых функций врага на нейронном уровне в результате чего противник терял способность предпринимать какие – то осмыслен-ные действия.  

Все это позволяло без труда обеспечивать им свою защиту от любых внешних угроз и прямой агрессии, в т. ч., со стороны разумных форм жизни с которыми приходилось ранее иметь дело, включая также человече-скую цивилизацию, при всем достигнутом ее могуществе. В связи с этим их космические межзвездные корабли ис-пользовались в основном, как транспортное средство для перемещения драконов в пространстве. Лишь для обеспечения безопасности находящихся в них экипажей и «пас-сажиров» эти корабли были оснащены мощными защит-ными энергетическими экранами.  

Как вариант, сложившееся положение они даже вначале рассматривали возможность, изобретения людьми в тайне от них, какого – то неизвестный им вида ору-жия. Однако, такого не могло изначально произойти т. к. практически, все научные разработки людей в данной сфере полностью контролировались драконами, через многочисленную агентуру из числа ученых и руководя-щих структур на планетах Мечта и Земля. Другой же, до-статочно убедительной версией, являлась версия о появлении на Земле представителей воинственной и агрессивной, инопланетной цивилизации, привыкшей постоянно вести захватнические войны с целью расширения своего «жизненного» пространства.  

По каналам межгалактической связи до драконов все же доходили сведения о существовании такой цивилизации в пределах Вселенной, однако, со временем, слухи об этом, как бы утихли. С учетом возникших на планете, где они проживали, проблем, эти моменты выпали из поля их зрения. И вот, сейчас, за это им приходилось расплачиваться тяжкой ценой – гибелью большого количества своих соплеменников. В любом случае, данное обстоя-тельство предполагало активную и незамедлительную от-работку и принятие мер по спасению своей цивилизации от неизвестно откуда возникшей угрозы.  

 

Глава XXIII  

 

Прошло чуть более трех месяцев земного времени с момента падения на ее поверхность скального массива с третьей планеты «термитов» с находившимся там космо-дромом и двумя их шарообразными межзвездными кораблями выброшенного туда с помощью антигравитационных гразеров, а также первого их боестолкновения с драконами. Огромная завеса образовавшегося после этого в атмосфере Земли пылевого облака практически уже рассеялась. Противостоящие стороны в лице драконов и «термитов», как бы взяли определенный тайм аут перед тем, как схлестнуться в очередном бою не на жизнь, а на смерть в ходе генерального сражения. Наблюдения с бор-тов летающих «тарелок» показало, что «термиты» сразу же после боя с драконами приступили к созданию под-земных укрытий, как для себя, так и для своих кораблей. Видимо, они все же испытали на себе мощное противо-действие со стороны драконов и поняли, что перед ними не простой противник. Благо также, что горный рельеф местности схожий с природным ландшафтом их родной планеты позволил им обнаружить недалеко от упавших на землю скал вполне пригодную для этого опорную для них площадку. Драконы также практически, прекратили свои полеты в атмосфере планеты. Цвет защитных куполов их анклавов вскоре сменился с ярко оранжевого на защитные цвета сливающиеся с рельефом местности, где они находились.  

С учетом сложившихся обстоятельств в т. ч. возможного, недопущения выхода ситуации из–под контроля было решено оставить два звездолета с гразерами на ор-бите Луны, а звездолету под командой Питера, на какое – то время, незаметно вернуться на свой базовый остров планеты Мечта с тем, чтобы оценить сложившееся на ней положение дел.  

Питер и его небольшой экипаж возвращался на пла-нету Мечта, как триумфатор. Его замысел частично удал-ся. В любом случае, в распоряжении его команды имелся сильнейший козырь – оружие с помощью которого можно было разрешить застаревшую проблему, связанную со сложившимися, не совсем дружественными взаимоотношениями между людьми и драконами. Да, в какой – то степени, обеим сторонам, особенно драконам это принес-ло какую – то пользу, однако, в конечном итоге, их несостоявшийся союз поставил человечество перед альтернативой выживания, в том случае, если драконы, отбросив дипломатию, поставят людей в вассальную зависимость, лишив их мест обитания, что может привести к гибели человечества на Земле, а затем, возможно, и на планете Мечта. Тем не менее, приближаясь к планете Питер при-нял все меры предосторожности, чтобы скрытно посадить свой звездолет на остров, где после их отлета оставалась небольшая группа из трех человек во главе с Виктором.  

Каких – либо видимых изменений в обстановке на острове за время отсутствия Питера и части его экипажа не произошло. По отработанной схеме, Якоб периодичеъски, присылал оставшимся на острове людям в электрон-ном виде свои отчеты о происходящих на планете  

событиях. Кроме членов команды Питера лишь он был в курсе миссии части обитателей пантеона в галактику, где находились предки людей с планеты Исход и также с нетерпением ждал от ее участников какой – либо информации. Поэтому сообщение о том, что такая миссия удачно за-вершилась и находится в своем рабочем воплощении их всех безмерно обрадовало.  

Буквально за день до появления Питера он сооб-щил, что на планету Мечта прибыла представительная делегация драконов. Как одному из участников состояв-шихся совместных с Советом старейшин переговоров ему стало известно о событиях на планете Земля. При этом, драконы обратились с просьбой оказать им, а также лю-дям на Земле посильную помощь по противодействию явным агрессивным намерениям неизвестной инопланетной цивилизации. В данный момент, якобы, разрабатывается конкретный план таких совместных действий, хотя члены Совета старейшин, зная о том, насколько сильны и в тоже время, коварны драконы, сомневаются в искренно-сти их намерений, пытаясь найти в этом какой – то скры-тый, не известный им замысел. Тем не менее, они хотели бы потребовать от драконов, в случае дачи своего согласия на военный союз, какие – то существенные гарантии по разрешению в дальнейшем, возникших разночтений в сложившихся взаимоотношениях. Якоб также обращал внимание на тот факт, насколько члены делегации драко-нов пытались прояснить вопрос о возможных, разработках учеными планеты новейших видов оружия, что могло бы, как они считали, перевесить чашу весов в их пользу. Узнав об отсутствии таких реальных наработок, а также боевых изделий они почему – то зразу же успокоились, заверяя, что готовы подключить к этому своих лучших ученых. Особое внимание они также уделили проводи-мым людьми исследованиям в сфере возможного, создания антигравитационного оружия, которое, по их мнению, может помочь разрешить все возникшие перед двумя цивилизациями проблемы.  

В этой связи, Питер лично составил подробную ин-струкцию для Якоба, где указал на необходимость поста-новки перед делегацией драконов главного условия, в случае совместной победы над инопланетными пришельцами. Суть его заключалась в выполнении драконами данного когда – то ими людям обещания о временном пребывании на планете Земля, а также поиска пригодной для их обитания планеты. Главное, как подчеркнул капи-тан, необходимо было добиться письменного согласия драконов на выполнение этого условия закрепив его в со-ответствующем договоре, даже независимо от их истин-ных намерений. Кроме того, якобы, для координации совместных усилий по борьбе с агрессором в земных условиях они должны настоять об отправке на Землю представительства от Совета Старейшин с планеты Меч-та, куда его должны были по возможности, включить. В таком случае, Питер свяжется с ним на Земле, чтобы ко-ординировать с ним также совместные действия и куда он намерен в ближайшее время, отправиться на своем звездолете.  

После сообщения Якоба о том, что все развивается по намеченному ими плану, Питер снова отправился в солнечную систему, где вскоре соединился с экипажами находящихся на орбите Луны двух звездолетов с гразера-ми на борту. Сообщив о полученной им во время пребывания на планете Мечта информации, Питер, попросил членов своей команды высказать свои соображения по поводу дальнейших действий.  

Мнения снова разделились от необходимости незамедлительного контакта с Советом Мудрецов драко-нов до выжидательной позиции, когда произойдет очередная битва «термитов» с драконами с тем, чтобы в случае поражения последних продиктовать им свои условия. В сложившейся ситуации все же верх одержала вторая точка зрения, по крайней мере, до прибытия на Землю координационной группы с планеты Мечта, в составе которой, как ожидалось, должен был находиться и «храни-тель» Якоб.  

 

Глава XXIV  

 

Действительно, через неделю, по земному времени, на космодроме, расположенном на земле Франца Иосифа в Ледовитом океане, осуществил посадку внеочередной звездолет с планеты Мечта, на котором он прибыл в составе группы координаторов. Данное обстоятельство, по существу, означало начало совместной военной опе-рации драконов и людей против оказавшихся на Земле, по воле Питера и его команды, «термитов». Как сообщил Якоб, под давлением сложившихся обстоятельств, драко-ны, хотя и неохотно, но приняли все озвученные людьми условия.  

Согласно отработанного плана совместных дей-ствий людям, ввиду их незаметности на местности, пору-чалось установить точные координаты дислокации «тер-митов» для того, чтобы «накрыть» это место энергетическим колпаком, тем самым, лишив их корабли возможно-сти для воздушного маневра. Для решения этой задачи драконами был накоплен огромный энергетический по-тенциал, который не позволил бы, по их мнению, враждебным инопланетным кораблям прорваться через установленный ими энергетический барьер, чтобы затем, уничтожить эти корабли вместе с их экипажами лазерным оружием.  

В этой связи, Якобу было рекомендовано выразить свое добровольное личное желание на проведение развед-ки данного района с целью уточнения места базирования кораблей противника под тем предлогом того, чтобы из-бежать возможных, напрасных жертв. В этих целях он должен был использовать имеющуюся в распоряжении координационной группы небольшой летающей  

«тарелки», максимально использовав при этом, скрытный режим передвижения над этой местностью. После того, как он прибудет в заданный район, ему будут переданы подробные аэрофотоснимки места базирования кораблей «тер-митов», а также данного района которые он, якобы, после проведенной им разведки представит драконам.  

Несмотря на предпринимаемыми «термитами» ме-рами по скрытному обустройству своей базы Арс и Харт которые вели постоянное наблюдение за ходом этих ра-бот достаточно точно определили и составили схему их возможной дислокации. По аналогии с рельефом своей планеты «термиты» спешно обустроили стоянку для сво-их кораблей невдалеке от места своего «приземления», под нависающей огромной естественной скалой. Для это-го они, передвигаясь по одному на своих малогабаритных летательных аппаратах, внимательно осмотрели разрушенные скальные обломки, перемещенные с их планеты и изъяли оттуда три механизма, по внешнему виду, напоминающими проходческие шахтные щиты.  

Скала являлась частью, достаточно глубокого ущелья, на дне которого имелось небольшое озеро с во-дой, куда они «спрятали» вынутую скальную породу ви-димо, с тем, чтобы место стоянки их кораблей было мак-симально скрыто от возможного, внешнего наблюдателя. По мере завершения этой работы, «термиты» – разведчики, передвигаясь на своих индивидуальных летающих дисках постепенно расширяя радиус своего поиска стали осматривать прилегающие к месту их «приземления» ближайшие районы местности, мгновенно убивая и поглощая всех обнаруженных там животных, а также поставляя их туши в базовый лагерь видимо, для пополнения запасов пищи. Кроме того, они также пожирали и трупы погибших драконов. Наблюдение также показало, что в отличие от известных людям представителей вне-земных цивилизаций, «термиты» практически бодрствовали на протяжении всех земных суток. Особенно они активизировались в ночное время, практически сливаясь с окружающим ландшафтом, что затрудняло ведение за ними наблюдения.  

Воистину, они представляли собой жуткое зрелище и напоминали существа из ночного кошмара. Даже находясь на значительном расстоянии, они внушали членам экипажей летающих «тарелок», непреодолимый страх и ужас. Данное обстоятельство еще больше укрепляло мо-тивацию членов команды Питера в необходимости их полного уничтожения, как главной угрозы для всего живо-го во Вселенной. Однако, «термиты» должны были еще, по его замыслу, сыграть свою «положительную» роль в разрешении нарастающего противостояния между людьми и драконами.  

Упорно продвигаясь по схеме, напоминающей расширяющиеся концентрические окружности, «термиты» все больше приближались к местам дислокации, а также жизнедеятельности драконов, таким образом, со-здавая объективные предпосылки к очередному военному столкновению между противоборствующими сторонами. Основные же места концентрации людей, как известно, находились достаточно далеко от указанного места и Пи-тер считал, что «термиты» пока им реально не угрожают. Кроме того, после прибытия с планеты Мечта координационной группы с их помощью были приняты все возможные меры по ограничению передвижения населения, а также иные меры по обеспечению их безопасности.  

Конечно же, информацией о том, что главным га-рантом безопасности людей, проживающих на Земле, кроме Якоба, является Питер и его команда, население планеты Земля, а также живущие на ней драконы пока не догадывались.  

 

Глава XXV  

 

Совет Мудрецов драконов с удовлетворением вос-принял «добытые» Якобом сведения о дислокации ино-планетных кораблей своего врага. Практически, были за-вершены уже все приготовления, чтобы, по их мнению, приступить к уничтожению агрессивных и опасных пред-ставителей инопланетной цивилизации каким – то образом, попавшим на планету Земля. После отданного ими приказа о начале штурмы базы «термитов» в боевую го-товность были приведены не только все имеющиеся в распоряжении драконов силы и средства, но и два меж-звездных корабля людей с имеющимся на их борту лазер-ным оружием.  

Согласно утвержденного плана совместных воен-ных действий, на первом этапе, в район базы «термитов» должны были выдвинуться пять кораблей драконов с тем, чтобы установить над ним блокирующий энергетический купол. Для подстраховки и предотвращения возможного, противодействия с их стороны в воздушном пространстве над этим районом, в этот момент, в полной боевой готовности, должны были находиться два звездолета с людьми. На втором этапе операции, должно было произойти даль-нейшее, постепенно сжатие энергетического поля купола и, как следствие, увеличение его потенциала до того уровня, при котором произошла бы реакция аннигиляции данного участка местности. При этом, скала с укрытыми под ней звездолетами противника превратилась бы в эле-ментарные частицы, наподобие тех, из которых более 10 миллиардов лет тому назад возникла видимая часть нашей Вселенной.  

Для получения такого эффекта все задействован-ные в операции пять кораблей драконов должны были создать в куполе однородное по своему потенциалу энергетическое поле. Для этого им требовалось разместиться над указанным районом симметрично на высоте не более трехсот метров над поверхностью земли, а также находиться в таком положении не менее пяти минут чтобы обеспечить данный процесс.  

По мнению ученых из команды Питера, основан-ному на тщательных расчетах, а также личного опыта бо-евого столкновения с «термитами», такой план действий и диспозиция размещения кораблей драконов имели явные недостатки. Главным из них являлось непредсказуемая, а также мгновенная реакция «термитов», которые должны были по идеи, еще в начале первого этапа, нанести встречный контрудар с тем, чтобы попытаться поразить корабли драконов и людей до полного завершения ими военной операции. Причем, это могло произойти независимо от того, какими боевыми возможностям обладали оба союзника. И хотя Питер и члены его команды в могуществе драконов почти не сомневались, тем не менее, он все же приказал также держать свои корабли, на всякий случай, в полной боевой готовности т. к. полностью предугадать исход предстоящего сражения было затруднительно.  

Наконец наступило всеми ожидаемое, участника-ми событий, время начала проведения такой боевой опе-рации в ходе которой, как надеялись драконы, должны будут уничтожены все не званные пришельцы из глубин космоса. С самого раннего утра, как это часто бывает во время бабьего лета, установилась ясная, солнечная пого-да. Корабли драконов, а также два звездолета с людьми стали выдвигаться к району, где находились шарообразные межзвездные корабли «термитов». Похоже, что дра-коны, достаточно самонадеянно, были абсолютно уверены в своей победе над опасным врагом. Тем не менее, поскольку общее руководство земными звездолетами было возложено на Якоба, накануне начала боевой операции Питер предупредил его о расчетах своих ученых, а также высказал личное сомнение в победном исходе совместной операции драконов и людей. В этой связи, он настоятель-но попросил его о необходимости максимально возможного, усиления энергетической внешней защиты участвующих в операции земных звездолетов.  

Драконы, практически уже завершили свои маневры по дислокации своих пяти кораблей над районом, где находились звездолеты «термитов». При этом, один из них расположился точно над ущельем, а остальные четы-ре симметрично от него, по сторонам света, таким образом, полностью блокируя заданный район. Летающие «тарелки», во главе с Арсом и Хартом уже покинули пре-делы ущелья, чтобы не оказаться под энергетическим ку-полом, внимательно наблюдая за ущельем с безопасного расстояния.  

Вдруг, они зафиксировали, пока невидимый для экипажей кораблей драконов, выход из убежища под ска-лой звездолетов «термитов». Практически одновременно, они включили свои смертоносные оранжевого цвета лучи и не выходя пока с ущелья направили их точно на цен-тральный корабль драконов. В момент соприкосновения лучей с энергетической защитой корабля драконов возник ослепительный бело – голубой разряд, после чего тот за-дымился и стал быстро падать на землю, взорвавшись. При этом, взрывная волна была настолько мощной, что даже сдвинула со своих позиций остальные корабли союзников, а также находившиеся невдалеке летающие «та-релки» и звездолеты с людьми. В частности, под его воз-действием были полностью разрушены близстоящие ска-лы, а также в огромном пожаре практически, на значительном расстоянии от эпицентра взрыва, сгорела вся растительность.  

Сразу же после этого, корабли «термитов» снова скрылись под скалой, видимо, с тем, чтобы не подвергаться нападению со стороны оставшихся союзнических кораблей противника. Вместе с тем, стало очевидным, что операция по уничтожению «термитов» сорвалась, практически не начавшись. И гибель одного из самых крупных кораблей драконов и его экипажа, видимо, лишь та небольшая жертва, которая была принесена союзническими войсками на поле боя. Было ясно, что положение дел складывается не пользу союзников.  

Видимо, «термиты» еще больше усовершенствовали свою тактику боя и вскоре, могут перейти в контрнаступление с тем, чтобы окончательно уничтожить проживающих на Земле драконов и людей. И с этим, уже нельзя было не считаться. Единственное, что оставалось делать в сложившейся ситуации, это пока отдавать должное ковар-ству и тактическому мастерству «термитов» вести воен-ные сражения в неравных для них условиях. Все это нала-гала на союзников дополнительную нагрузку по поиску более совершенных методов ведения боевых действий и средств в борьбе с неизвестным опасным врагом. Но, для решения этих задач требовалось немалое время, которого, похоже у них не оставалось, что естественно играло на пользу Питеру и его команде, для того, чтобы окон-чательно реализовать свой замысел.  

При анализе причин провала военной операции, невольно возникал вопрос также о возможной утечке све-дений о деталях планируемой операции «термитам». В любом случае, о планах союзников они, судя по их готовности, могли каким- то образом, все же узнать, несмотря на строжайшие меры по обеспечению секретности, а так-же ограниченное число допущенных к этим сведениям участников со стороны драконов и людей? Естественно, в сложившейся ситуации, разрешение этого вопроса, также имело немаловажное значение т. к. в противном случае не давало союзникам полной гарантии сохранения в тайне своих дальнейших замыслов и планов по организации эффективного противодействия своему грозному врагу.  

 

Глава XXVI  

 

Сразу же, после гибели своего основного корабля остальные четыре корабля драконов, а также корабли с людьми быстро покинули район, где находились звездолеты пришельцев. Данное решение, можно было фактически, назвать бегством с поля боя, ввиду явного тактического и технологического преимущества и мощи против-ника. Похоже, что для Питера и его команды возникла та оптимальная и ожидаемая благоприятная ситуация, когда проживающие на Земле драконы были готовы принять любые выдвинутые им условия. По данным Якоба от-дельные члены Совета Мудрецов драконов даже стали вносить предложения о том, чтобы покинуть Землю.  

Вопрос упирался лишь в то, что у них не было подходящего варианта, т. е. они не располагали какими – то данными о конкретных координатах планеты во Вселенной, где были бы подходящие природные условия для их жизни. Таким образом, драконы были потенциально готовы рассмотреть любые предложения по выходу из создавшегося положения.  

Члены команды Питера Нея с восхищением и бла-годарностью взирали на своего капитана ожидая от него дальнейших распоряжений. В ходе короткой дискуссии было принято решение о том, чтобы Якоб напомнил чле-нам координационной группы об истории сражения первооткрывателей планеты Мечта с похожими, агрессивны-ми представителями разумной цивилизации «термитов», проживавшими на двух планетах в одной из галактик рас-положенной между созвездиями Малой и Большой Медведици.  

С учетом сложившейся экстремальной ситуацией, а также возникшей реальной угрозе не только гибели дра-конов, но и людей, Якобу предлагалось напомнить членам координационной группы о фактическом истечения срока пребывания Питера и членов его команды в состоянии гибернации в пантеоне на планете Мечта. Кроме того, предложить довести, через средства массовой информации, эту информацию до всех жителей обеих планет просьбу, чтобы неизвестный «хранитель» призвал капи-тана Питера Нея и его ближайших помощников вновь ока-зать помощь человечеству. Данную информацию также довести до Совета Мудрецов драконов с тем, чтобы они были не только к этому психологически подготовлены, но готовы к контакту с ними.  

Члены Совета Мудрецов драконов, которые все же пытались найти технологические способы чтобы переломить сложившуюся ситуацию в свою пользу, хотя и с удивлением отнеслись к данной информации, однако, вы-разили полную готовность вести переговоры с капитаном Питером Неем и его командой, по всему спектру поднимаемых вопросов. В этих целях, драконы были готовы содействовать людям, выделив для представителей координационной группы свой самый совершенный звездолет с тем, чтобы быстро доставить их на планету Мечта.  

Поскольку Якоб возглавил земные звездолеты то он не был включен в группу представительства для поле-та на планету Мечта. Данное положение абсолютно устраивало Питера Нея т. к. последний оставался вне по-дозрений, как возможный, «хранитель», а также постоянно находился в тесном контакте с Советом Мудрецов и был в курсе всех их основных замыслов и дел. Оставалось лишь выждать какое – то время, чтобы с учетом динамики развивающихся событий, уже в открытой форме заявить о себе, чтобы достигнуть реализации ранее намеченного плана по устранению зависимости людей от драконов, таким образом, в очередной раз исполнив миссию по спа-сению человечества проживающего на планетах Земля и Мечта.  

Дальнейшие события невольно напомнили Питеру Нею и членам его команды известную еще с древних времен русскую поговорку – «Написали на бумаге, да забыли про овраги». Еще на стадии выхода корабля драконов на орбиту Земли с тем, чтобы оттуда, в режиме субсветовой скорости, отправиться на планету Мечта, он был уничтожен уже находившимися там кораблями «термитов». Данное обстоятельство могло свидетельствовать лишь о том, что они фактически, блокировали проживающих на Земле драконов и людей относительно внешнего мира с тем, чтобы затем, приступить к их планомерному истреблению. Данный факт неоспоримо свидетельствовал также о том, что «термиты» каким – то образом, все же узнают о союзнических планах, тем самым, пытаясь контролировать и влиять на обстановку. Конечно же, оставалась еще попытка довести нужные сведения до жителей планеты Мечта с помощью средств межгалактической связи, одна-ко, в сложившейся ситуации это также не давало полной гарантии по дальнейшей легализации вмешательства в развивающиеся события Питера Нея и его команды.  

Таким образом, сложившаяся на планете Земля обстановка свидетельствовал о том, что «термиты» стали чувствовать себя явными ее хозяевами. Гибель корабля драконов с людьми вызвало у Питера Нея и членов его команды озабоченность т. к. в своих планах и действиях они старались по возможности, этого избежать. Понимая, что на войне, как на войне, они пока еще не могли напрямую вмешаться в текущие события т. к. должно было пройти все же какое – то время, чтобы это было объясни-мо с позиции какой – то логики. К тому же они сами до конца не готовы были объяснить, а также просчитать весь порядок действий «термитов». После того, как «термиты» в очередной раз нанесли поражение драконам, Питер по-считал, что они снова будут продолжать заниматься обустройством своей базы. Исходя из такого умозаключения, он приказал Арсу и Харту и далее контролировать на своих «тарелках» положение дел в этом районе. К сожалению, случившаяся трагическая гибель очередного ко-рабля драконов с людьми направлявшихся на планету Мечта могла стать следствием допущенной им ошибки, о чем капитан и члены его команды глубоко сожалели. С учетом этого, было принято решение вести за «термита-ми» круглосуточное наблюдение и лишь при необходимости, менять экипажи «тарелок» вплоть до завершения всей операции.  

Якоб сообщал, что члены Совета Мудрецов драко-нов, несмотря на его заверения о близкой помощи со сто-роны Питера Нея и его команды, находятся в подавлен-ном состоянии. В их среде еще больше стали нарастать противоречия, вызванные наличием, в т. ч., разночтений в оценке сложившейся обстановки, а также выбора вариантов выхода из нее. Фактически, драконы смирились со своей ролью жертв обстоятельств с которых, как они считали, уже небыло реального выхода. Слишком долго они оставались хозяевами положения во Вселенной, в связи с чем, постепенно утратили свой боевой дух и волю к жизни при возникновении первой же реальной опасности. К глубокому сожалению, подобное состояние было характерно и для многих представителей человечества, что Питеру приходилось неоднократно наблюдать в реальной жизни. Как правило, в подобных случаях, многие люди зачастую, теряя веру в себя, а также Божье провидение постепенно занимали пассивную позицию, а в отдельных случаях, завершали жизнь путем самоубийства, не пред-принимая даже малейших усилий для своего спасения.  

 

Глава XXVII  

 

Сразу же после этих событий Арс и Харт верну-лись в район, где находились база «термитов» для того, чтобы отслеживать малейшие нюансы в их поведении. Вскоре, они зафиксировали рост интенсивности передвижения в воздушном пространстве их летающих аппаратов. Особенно часто они стали посещать глубинные рай-оны бывшего Китая, где драконы имели огромные план-тации съедобного бамбука, укрытыми энергетическими куполами. Было похоже, что они вновь готовят какую – то акцию. Все говорило о том, что они видимо, намерены их уничтожить с тем, чтобы лишить драконов запасов про-довольствия. Данная информация, через Якоба, как пред-положение, была доведена до членов Совета Мудрецов драконов. По его словам, в ходе совместного анализа и обсуждения драконами она была воспринята, как след-ствие закономерной логики их возможного поражения в противостоянии с «термитами». Иначе говоря, драконы были уязвимы перед этим грозным противником и своими средствами не могли предотвратить подобную акцию. Мало того, акценты смещались к необходимости строи-тельства подземных убежищ на островах Тихого и Ин-дийского океанов с тем, чтобы попытаться там сохранить часть своей популяции. От разговоров же о судьбе про-живающих на планете Земля людей, драконы всячески уклонялись.  

Действительно, в одну из безлунных ночей, спустя какую – то неделю после уничтожения звездолета драко-нов с людьми, оба корабля «термитов» с погашенными бортовыми огнями выйдя из ущелья направилось в сторону анклава драконов. Своими оранжевыми лучами, они буквально, в течении часа с высоты в десять километров сумели уничтожить основную часть их плантаций с насаждениями бамбука, несмотря на то, что драконы все же максимально повысили энергетический потенциал укрывавших их куполов. Не встречая какого – то активно-го сопротивления оба корабля после этого спокойно при-были в район размещения своей основной базы, где вновь укрылись под скалой.  

Капитан Питер Ней срочно созвал своих соратников на экстренное совещание, куда был приглашен и до-ставлен на орбиту Луны, также Якоб. Вначале, он с искреннем удовлетворением, отметил заслуги последнего, связанные с исполнением своего личного исторического долга перед людьми, по сохранению тайны пантеона, а также последующих действий. С учетом этого, стало  

возможным, своевременно заполучить антигравитационное оружие, с помощью которого можно будет победить та-кого опасного врага, как «термиты». Далее капитан отметил, что события на Земле все больше и больше приобретают опасный оборот не только для драконов, но и для людей, «Термиты» явно расширяют зону своей агрессивной экспансии и вскоре, могут вторгнуться в густонаселенные людьми районы, расположенные вдоль побережья Северного Ледовитого океана, что может привести к значительным, невосполнимым жертвам среди местного населения. В этой связи, было предложено рассмотреть вопрос о проведении т. н. «финальной» стадии, ранее намеченного им и его командой плана действий. Иначе говоря, используя гразеры «выбросить» корабли с «тер-митами» в необитаемое темное космическое пространство с тем, чтобы уже в более спокойной обстановке ве-сти переговоры с драконами. По мнению присутствую-щих уже прошло достаточно времени с момента проведения межгалактической связи с Советом Старейшин на планете Мечта. Посему, появление их звездолетов в рай-оне планеты Земли должно быть правильно воспринято, как со стороны проживающих на ней людей, так и драко-нов.  

При этом, на Якоба возлагалась ответственная миссия, по созданию в обществе благоприятной психологической обстановки, а также поддержание в высокой бо-евой готовности имеющегося в распоряжении землян оружия. В ходе дальнейшей детализации плана операции Якоб заметил, что зная коварную сущность драконов, он предлагает в переговорах с ними держать интригу все же до того момента, пока они окончательно не покинут Зем-лю, не открывая полностью перед ними все имеющиеся у людей «козыри».  

В целях определения благоприятного времени для проведения боевой операции против «термитов», в район расположения их базы туда вновь направлялись летающие «тарелки», пилотируемые известными нам героями Ар-сом и Хартом. После того, как они убедятся, что корабли «термитов» находятся в укрытии под скалой и поступления от них соответствующего сигнала должна будет начаться активная фаза операции.  

Рано утром следующего дня пилоты Арс и Харт на своих «тарелках» снова выдвинулись в расположение ба-зы «термитов». Барражируя на высоте примерно двести метров от поверхности земли Харт вдруг заметил лежа-щий на боку, на одной из многочисленных лесных прога-лин спасательный летательный аппарат. Опустившись, как можно ниже, они также заметили в его кабине лежа-щего в неестественной позе, внешне омерзительный, полуразложившийся труп «термита». По мере приближения к месту укрытия их кораблей они заметили еще несколько лежащих на земле таких же аппаратов, со своими мерт-выми «пилотами» на борту.  

Данная, необъяснимая и логически противоречащая реальному положению дел, на первый взгляд, картина вы-звала у наших героев большое удивление и даже, в опре-деленной степени, шок т. к. после обнаружения кораблей «термитов» им оставалось лишь дать сигнал о начале операции. После доклада о случившемся капитану, от не-го поступило указание еще больше расширить район по-иска и попытаться визуально определить причину гибели «термитов», а затем, уже внимательно осмотреть само укрытие их кораблей. В течении почти двух часов пилоты летающих «тарелок» внимательно «прочесывали» видимые лесные прогалины леса и горные склоны, достаточно далеко находящиеся от укрытия основных кораблей «термитов». При этом, им удалось обнаружить еще три лежащих на земле летательных аппарата с мертвыми монстрами на борту, а также недалеко лежащими от них тушами убитых видимо ими диких животных.  

Доложив о своих дополнительных «находках» Арс и Харт возвратились в район главной базы «термитов» с тем, чтобы осмотреть укрытие с их кораблями. Опустив-шись на дно ущелья, они сразу же обнаружили стоящие в укрытии под скалой межзвездные корабли этих опасных монстров. К их удивлению входные люки кораблей были полностью открыты. Невдалеке от стоящих на опорах  

кораблей, лежало множество мертвых «термитов». Каких – либо следов сражения с внешним противником при этом, не наблюдалось. Тем не менее, какой – то грозный про-тивник превратил уже разлагающиеся тела бывших оби-тателей грозных кораблей в зловонное месиво. И данный факт, требовал от Питера Нея и его команды незамедлительного объяснения.  

 

Глава XXVIII  

 

Оценив, насколько это было возможным, получен-ную от своих пилотов информацию, Питер, первым же делом отдал приказ всем членам своей команды о необходимости сохранении данного события в строжайшей тайне от людей и проживающих на Земле драконов. По мере выяснения всех обстоятельств приведших к необъяснимой гибели «термитов», предусматривалось внесение соответствующих изменений в имеющийся план даль-нейший действий.  

При обсуждении возможных версий случившегося, за основу была взята версия находившегося в команде ученого – микробиолога Хикса. По его мнению, имеющиеся, даже пока не полные признаки, массовой и возможно, одновременной гибели «термитов» в данном районе, мог быть лишь смертельный вирус, который вскоре, проявил себя в районе падения туда горного массива с планеты «термитов». Подобный вирус мог попасть на этот массив во время перемещения его через пораженные им, неизвестные людям сферы космическое пространство, а затем, уже попав на Землю и мутируя, он вскоре, начал смертельно поражать на ней живые формы жизни. Одной из вероятных зон, где мог распространиться этот вирус, ско-рее всего, могла быть зона земной поверхности, над которой, после падения его на Землю, образовалось пылевое облако. С учетом возникшей смертельной опасности для всего живого на планете, Питер тут же отдал распоряжение о первоочередных мерах. К ним были отнесены: индивидуальная биологическая защита всех членов экипажа задействованных в заборах образцов тканей погибших «термитов», а также возможно, животных в зоне распро-странения пылевого облака. Кроме того, для их  

биологических исследований, а также скального массива с треть-ей планеты «термитов», недалеко от места его падения, должна была временно разместиться имеющаяся на звездолете, стандартная, мобильная лаборатория, позволяю-щая проводить весь комплекс необходимых исследований. В зависимости от результатов исследований Арс и Харт под руководством инженер – механика Ника должны были осмотреть корабли «термитов» с позиции оценки их состояния и изучения особенностей систем управления в т. ч., имеющегося вооружения и возможного, дальнейшего использования в интересах человечества.  

Неожиданно, по ходу обсуждения этих вопросов на связь вышел Якоб. Суть его тревожного сообщения за-ключалось в том, что часть выживших в первом сражении с «термитами» драконов участвовавших в первоначальном осмотре места их падения стали неожиданно умирать от неизвестной болезни. Несомненно, что данная информация, в какой – то ее части, также подтверждала версию ученого – микробиолога Хикса. Однако, пока не ставя Якоба в известность о гибели «термитов» Питер лишь от-дал распоряжение о более тщательном отслеживании раз-вивающихся на Земле, в этой связи, событий, а также принимаемых драконами мерах по их локализации и неза-медлительного в дальнейшем информирования их о всех изменениях в обстановке.  

Будучи профессиональным астронавигатором и практиком по исследованию космического пространства Питер достаточно неплохо знал историю возникновения в нем вирусов. Считалось, что возраст этих микроскопических созданий почти равен возрасту Вселенной и, что они возникли сразу же после «большого взрыва». Как и все в ней, имея двойственную природу, вирусы не только могут убивать живые формы жизни, но и являются живой суб-станцией, способной не только ее породить на любом небесном теле, но и участвовать в эволюционном развитии. Практически, ими «заражена» вся Вселенная. Они могут эволюционировать т. е. бесконечно (мутировать) приспосабливаясь к меняющимся условиям окружающей среды, находясь в «законсервированном» состоянии практически вечно, т. е. по сути, они бессмертны. Вирусы способны переносить космический холод, жесткое иони-зированное излучение, большинство из них не погибает в вакууме, а некоторые – при кипячении в воде и даже в концентрированной серной кислоте. Пища вирусам не нужна. Они ее не потребляют и не усваивают. По своему устройству они больше похожи на примитивные меха-низмы, которые преследуют единственную цель – найти живые клетки, чтобы в них встроиться, порождая, при этом, огромное количество себе подобных вирусов и пол-ностью разрушая эти клетки.  

В частности, проведенная учеными генетиками расшифровка человеческого генома, которому примерно было два миллиона лет, показало, что в нем находится до 10 % остатков древних вирусов. И для чего эти остатки присутствуют – пока до конца не ясно. Существуют даже версии о том, что они являются божественным инструментом с помощью которых Создатель иногда, вносит коррективы в свои первоначальные планы т. е. ими может карать и спасать. Иначе говоря, Бог организовал эволюцию и до сих пор ею управляет, имея далеко идущие пла-ны по созданию человека. Конечно, в нашем понимании на это ушли миллиарды лет, но видимо, у Бога свои понятия о времени.  

На планете Земля, вирус является самой распро-страненной формой существования органической мате-рии. Их в сто раз больше, чем других организмов. По ко-личественным показателям их триллионы триллионов. К примеру, если земные вирусы выложить в одну линию, она протянется более чем на 200 миллионов световых лет, что гораздо больше диаметра нашей галактики – «Млечный путь». На основании археологических и иных исследований ученые сделали вывод, что за последние 500 миллионов лет на Земле произошло около пяти мас-совых вымираний всего живого. Самое известное из них могло произойти 65 миллионов лет тому назад – когда вымерли динозавры. Хотя конечно же, на этот счет существуют и другие версии. Лишь в середине XX века ученые Земли в своих исследованиях стали глубоко вникать в природу вирусов и изучать особенности этого природного феномена. По состоянию на конец второго тысячелетия нашей эры людьми было уже открыто свыше десяти ты-сяч видов вирусов, однако, предполагается, что это лишь небольшая их часть т. к. они постоянно мутируют, а их новые разновидности, иногда, вызывают смертельно опасные болезни, как это и произошло видимо, в данном случае с «термитами».  

Отправной точкой для более глубокого изучения природы вирусов, а также поиска средств борьбы с по-следствиями их проявлений в частности, послужила случившаяся в 1918 году пандемия гриппа под названием ис-панка, от которой только в Европе погибло по разным данным от 20 до 40 миллионов человек. При этом, чело-век умирал в течении дня. Утром был здоров, днем резко поднималась температура, а вечером он умирал. Особенностью данного вируса было то, что он убивал только взрослых, обходя детей и стариков.  

Особенно страшные свои следы оставила на Зем-ле т. н. «черная смерть» или бубонная чума. Так, в сере-дине 14 века, при штурме г. Каффа (Феодосия) в Крыму, татаро – монголы забрасывали за стены его крепости тру-пы своих воинов зараженных бубонной чумой, которую генуэзцы, оборонявшие город, затем, на своих кораблях увезли в Сицилию. Оттуда чума распространилась по всем странам западной и южной Европы от чего вымерло, по имеющимся данным, до одной трети их населения. Бубонная чума является одной из особо острых и опасным инфекционных вирусных заболеваний. Как правило, эта болезнь сопровождается высокой температурой, рвотой, жаждой, кровохарканием, сыпью и образованием курбункулов, а также незаживающих на коже гнойных язв. Ос-новными источниками заражения такой чумой, являются многочисленные виды грызунов, клещи, блохи, а также мясо зараженных ими животных, которое затем, люди мо-гут потреблять в качестве пищи.  

 

Глава XXIX  

 

По заявлению Хикса, прежде чем сформирован-ные три рабочие группы приступят к полному циклу ис-следований причин случившегося, он хотел бы вначале, бегло осмотреть трупы «термитов» с тем, чтобы по возможности, попытаться выявить характерные признаки внешних проявлений, уже известных ему вирусов. По его мнению, это поможет более четко и быстрее определить-ся с мерами безопасности, а также планом дальнейших действий. Вскоре, группа исследователей прибыла в рай-он, где был обнаружен лежащий на земле первый лета-тельный аппарат с трупом «термита». Пока Хикс гото-вился к его внешнему осмотру, Арс и Харт решили осмотреть более отдаленные районы предгорья, где води-лась какая – то живность, которую еще не успели съесть «термиты». Внимательно всматриваясь в проплывающий внизу под «тарелками» ландшафт, Арс вдруг заметил неподвижно лежащих в высокой траве антилоп. Обычно, эти животные ведут себя всегда настороженно опасаясь хищных диких животных. Однако, максимально снизив-шись над ними пилоты поняли, что антилопы также были поражены неизвестной болезнью. Вскоре, в наушниках аппаратов закрытой системы связи они услышали торжествующий возглас Хикса, который заявил, что подтверди-лись самые его худшие опасения. На теле «термита» им обнаружены явные признаки заболевания бубонной чу-мой. Конечно, более точно все будет подтверждено или опровергнуто в лабораторных условиях.  

Все три экипажа на своих летающих «тарелках» выдвинулись к месту падения скальной породы с третьей планеты «термитов», чтобы оборудовать вблизи нее ла-бораторию, а также провести их исследование на предмет наличия каких – то неизвестных науке примесей или ви-русов. Оказав помощь по организации такой работы Арс, Харт, Ник, а также Ив на двух «тарелках» отправились в ущелье, где в укрытии находились корабли «термитов». Перед тем, как проникнуть через открытый люк внутрь одного из их кораблей, экипажи все же решили, как в древние времена, огнем бластеров уничтожить лежащие недалеко от них трупы «термитов» т. к. это является единственным способом, чтобы не допустить дальнейшего распространения этой страшной заразы. После чего, будучи одетыми в скафандры, которыми члены экипажей пользовались при исследовании необитаемых планет, Арс и Ник, придерживая в руках в боевом положении мощные ручные бластеры, направились к входному люку ближайшего межзвездного корабля «термитов». Вблизи они смотрелись величественно и грозно, демонстрируя мощь и ум своих бывших обитателей. Была уверенность, что внутри кораблей в живых не остался ни один из «термитов», настолько грозным был вирус чумы, перед которым не могло устоять ничто живое. Тем не менее, Арс и Ник находились все время настороже.  

Огромное внутреннее пространство корабля имело свою логику, характерную почти для всех звездолетов и было разделено на несколько основных отсеков, в т. ч. отсек управления, энергетический, пассажирский, отсек хранения запасов пищи оборудованных огромными  

холодильниками, множеством вспомогательных помещений. Особенно поражала боевая установка, непосредственно примыкающая к энергетическому отсеку. По внешнему виду, она напоминала, чем – то известную людям лазер-ную установку, только значительно больших размеров. Какого – либо присутствия «термитов» в живом или мертвом состоянии не наблюдалось. Корабль был абсолютно пуст.  

Ник, по уже отработанной ранее привычке, присту-пил к изучению всех имеющихся на корабле многочисленных систем и механизмов с тем, чтобы в очередной раз, продемонстрировать свой непревзойденный уровень высококлассного инженера – механика. Опасаясь инфекции оба находились в скафандрах ожидая заключения ученого – микробиолога Хикса о результатах лабораторных исследований. Харт и Дэн на своих «тарелках» обес-печивали их безопасность извне. Арс оказывал ему по-сильную помощь. Вдруг, заработал мобильный телестат связи с капитаном Питером, который приказал Иву и Хар-ту на своих «тарелках», срочно выдвинуться в район рас-положения лаборатории с тем, чтобы выяснить причину прервавшейся связи с Хиксом.  

Прибыв в район ее расположения, Ив и Харт стали внимательно всматриваться в уже почти знакомый раскинувшийся внизу ландшафт земной поверхности, пытаясь визуально определить причину прерванной связи. Лабораторный модуль стоял в том же месте, где был ранее установлен. Никаких внешних тревожащих признаков при этом, не наблюдалось. Лишь почему – то, охранявшая его третья летающая «тарелка», в нарушение установлен-ной инструкции, находилась на земле. Вдруг, Ив обратил внимание Харта на некоторую странную особенность ме-ста падения скальной породы выброшенного с помощью антигравитационного гразера с третьей планеты «термитов». Это место напоминало вытянутый, не совсем пра-вильный эллипс, в поперечнике примерно, километр на семьсот метров который четко выделялся на фоне земно-го горного ландшафта, как бы подчеркивая свою инопланетную принадлежность. Никакой растительности на нем не просматривалось.  

Посадив недалеко от модуля лаборатории свою «тарелку» Ив заметил, что входной люк лежащей на зем-ле третьей «тарелки» немногого приоткрыт, как будто ее пилот стремился выйти наружу. Не отвлекаясь на выяснение этих обстоятельств он с бластером наготове, сразу же направился к небольшому модулю, где размещалась лаборатория. Открыв кодовый замок и войдя внутрь, он обнаружил лежащих без сознания на его полу Хикса и его помощника Эрга. Связавшись с Хартом он попросил по-садить свою «тарелку», как можно ближе к модулю с тем, чтобы срочно эвакуировать его обитателей, а также пило-та третьей «тарелки». Доложив о случившемся капитану, Ив получил указание, как можно скорее доставить всех потерпевших на орбиту Луны, чтобы оказать им всю возможную, комплексную и квалифицированную помощь в условиях имеющегося на их звездолете медицинского центра. Вторая «тарелка», управляемая Хартом, должна была возвратиться в ущелье, где была стоянка кораблей «термитов» и находились Ник с Арсом.  

 

Глава XXX  

 

Медицинский центр звездолета – был особым ми-ром, со своими загадками и тайнами. Его полными хозяевами были члены команды Питера в лице ученого – микробиолога Хикса и уже известных нам докторов медицин-ских наук Дианы и Яны, которые также тысячу лет тому назад были помещены вместе с другими членами команды Питера Нея в пантеон на одном из островов планеты Мечта. Путешествуя вместе с капитаном по бескрайним просторам Вселенной, они внесли огромный теоретический и практический вклад в развитие различных сфер медицинской науки, а также многие вопросы эволюционного развития жизненных ее форм. По многочисленным опубликованным ими научным работам и трактатам обучалось не одно поколение студентов профильных вузов. Научно – популярными трудами об иных формах жизни на других планетах Вселенной зачитывалась молодежь, тем самым, побуждая многих к участию в научно – ис-следовательской деятельности. Уже к концу первой чет-верти третьего тысячелетия человечеству удалось победить самые неизлечимые на то время болезни, в т. ч. рак, сердечно – сосудистые и многие инфекционные заболевания, тем самым, продлив средний срок человеческой жизни почти в два раза. Центр был оборудован самыми со-временным по состоянию на середину третьего тысячелетия медицинским оборудованием позволяющего реанимировать даже безнадежно больных людей, а также вести научные исследования, проводить любую диагностику заболеваний даже умерших от них людей спустя тысячу лет.  

Сразу же, после прибытия летающей «тарелки» Ива с эвакуированными людьми на борту, все трое потер-певших, со всеми предосторожностями были размещены в изолированные боксы медицинского центра и подключены к автономным диагностическим системам. Полученные вскоре, результаты проведенной диагностики для такого случая, оказались необычными. Физиологические параметры состояния здоровья всех поступивших боль-ных оказались в норме. Создавалось впечатление, что их центральная нервная система была частично кем – то ис-кусственно заблокирована, что случается, когда человек находится в состоянии гипноза. В этой связи, профессор – нейрохирург Диана, предложила попробовать расшифровать их мозговые процессы с помощью имеющейся в ар-сенале медицинском центра специальной аппаратуры.  

Вначале, при подключении к аппаратуре на экране возникли картинки выражающие определенное беспокой-ство Хикса за успех предстоящих исследований в районе базы «термитов», а также визуально наблюдаемые им ра-нее, их ужасные образы в моменты внешнего осмотра и забора образца тканей у одного из их трупов. Затем, со-бытия сместились к месту падения скальной породы с третьей планеты «термитов», а также забора в этом месте образцов воздуха и самой породы. Уже на стадии их ла-бораторного исследования в условиях модуля, вдруг ста-ло отмечаться некоторая его нервозность и беспокойство, которые он пытался видимо, погасить, принимая имею-щиеся у него успокаивающие таблетки. По мере погружения в работу в его мыслительные процессы все чаще и чаще стали вмешиваться какие – то, вначале неясные, а затем, все более четкие образы жутких монстров. Эти картинки затем, ненадолго, прерывались появлением внешне прекрасных образов живых существ во многом напоминающих людей, что все время ему, о чем – то рас-сказывали. При подключении к прибору, аналогичные картинки были зафиксированы также в сознании его по-мощника и пилота.  

Все эти изображения, как бы демонстрировались на фоне огненного бесконечного пространства Вселенной по краям которого еле просматривались, очертания незнакомых людям созвездий. В ходе небольшой дискуссии о возможных причинах возникновения у всех троих одина-ковых «галлюцинаций» Яна вдруг, высказала предположение о том, что они все же могут быть каким – то реальным посланием людям со стороны неизвестной цивилизации, а посему, необходимо было найти способ по их рас-шифровке? Космос всегда преподносил всяческие  

неожиданные сюрпризы, связанные с расшифровкой языка об-щения с неизвестными формами жизни, в т. ч. способов коммуникаций в виде жестов, мимики лица, а также считыванием слов с губ. Посему, в свою команду, Питер всегда включал профессора – политолога, как ее ласково называли многие в команде, «бабушку» Нину, которая хорошо справлялась с этой работой, даже на интуитивном уровне.  

Внимательно изучив переданные с медицинского центра видеозаписи, она сразу же отметила, что беззвучный разговор существ похожих на людей, на извлеченной из памяти Хикса и его товарищей «картинке», велся на межгалактическом языке и имел смысловое содержание. Основная их суть сводилась к предупреждению человече-ства о возрастающем на планете Земля, уровне проявлений зла в связи с падением на нее обломков скал с третьей планеты «термитов». Будучи выброшенными гразерами и перемещаясь по просторам Вселенной, каким – то образом, они оказались вблизи от обширной зоны реликтовой мыслящей разумной материи положившей начало созданию ее видимых форм. В обычном состоянии, эта материя является единой энергетической структурой, которая находится в состоянии абсолютного равновесии. Лишь, при изменении физических условий в ней, начинает про-являться ее двойственная природа, в т. ч., добро и зло. Какая – то часть материи из этой зоны была «захвачена» выброшенными скалами и вместе с ними попала на Зем-лю, где с момента возникновения на ней людей, все боль-ше и больше стал углубляться водораздел между этими понятиями. Естественно, что такие же процессы стали развиваться и у части материи из зоны падения этих об-ломков. При этом, злая часть этой материи под воздействием земной среды набирает все большую и большую силу и со временем может превратиться в абсолютное зло, центром сосредоточения которого станет место па-дения обломков этих скал.  

Пытаясь привлечь к этим обстоятельствам людей, добрая сторона захваченной скалами реликта смогла все же уничтожить выброшенных вместе с ними на Землю носителей зла – «термитов», известным уже людям, виру-сом бубонной чумы. Да, на первом этапе, от вируса, вместе с поднятой от падения скальных пород земной пыли, все же погибла какая – то часть земных животных, одна-ко, они добились главного – обратили на эти обстоятельства внимание капитана и членов его команды. Вскоре, после гибели «термитов» они данный вирус уничтожили. Понимая, что сила их истощается нарастающим в этом месте злом, питающим источником для которого также являются пороки и неправедные дела живых разумных существ они решили довести до людей данное послание введя в гипноз находившихся вблизи места падения скальной породы исследователей.  

Озвученное профессором послание неизвестной, до сих пор, реликтовой цивилизации у всех присутствовав-ших на звездолете членов команды, а также у его капитана» Питера Нея, вызвало определенный шок т. к. это в корне меняло некоторые их ранние представления о мироустройстве.  

 

Глава XXXI  

 

Пока происходили указанные выше события, оба врача со всем возможным для этого усердием и извест-ными только им способами и приемами пытались вывести из гипноза своих пациентов. Вскоре, практически одно-временно, они открыли свои глаза и с некоторым изумле-нием стали всматриваться в окружающую их обстановку медицинского центра. Придя полностью в себя они все дружно стали интересоваться обстоятельствами их госпи-тализации, абсолютно не представляя, что с ними про-изошло во время пребывания в лабораторном модуле расположенного вблизи места падения скальной породы с планеты «термитов» на Землю. Узнав от капитана о про-исшедшем, они поначалу отнеслись к этому с определен-ным недоверием, считая, что их ради шутки разыгрывают таким образом т. к. ощущали себя в прекрасной физической форме.  

Питер, как и все остальные члены его команды хорошо понимали значение полученной информации. И хо-тя это не могло изменить стоящей перед ними основной цели по выдворению драконов с планеты Земля, она позволяла внести существенные изменения в имеющийся у них план дальнейших действий. Посему, в сложившейся ситуации, требовалось безотлагательное принятие экс-тренных мер по выбросу с помощью гразера, в зону не-обитаемого космоса не драконов, а данной скальной по-роды, где космическое зло набирало все большую и большую силу. Связавшись с Якобом, Питер попросил срочно согласовать его возможные переговоры, с помощью телестатов связи, с главным драконом Совета Муд-рецов, якобы, на предмет обсуждения дальнейшей сов-местной борьбы с «термитами».  

К этому времени Ник, уже успешно освоил все важнейшие системы управления кораблями «термитов» и готов был в любой удобный для этого момент поднять их в воздух. По ходу его доклада у капитана Питера вдруг возник в голове хитрый замысел, согласно которого он попросил Ника с этим пока не торопиться и дождаться соответствующей команды. Имея ввиду, возможную, де-монстрацию бывшими кораблями «термитов» якобы, сво-их враждебных намерений относительно драконов, в том случае, если переговоры с драконами не пойдут по намеченному им руслу.  

Наконец – то, наступило долгожданное время, когда противоборствующее на планете Земля представители человечества и драконов вступили в переговоры об усло-виях дальнейшего совместного взаимодействия. Вся предшествующая обстановка на обеих планетах, где про-живали люди, а также последние события в полной мере способствовала этому и были благоприятны для человеческой цивилизации. Посему, капитан Питер Ней, гото-вясь к предстоящим переговорам с драконами хорошо это осознавал и был уверен, что победа в них будет за людьми. В этой связи, не вдаваясь в длительную дискуссию, он сразу же, предложил драконам покинуть пределы солнечной системы предложив им для освоения двух свободных от «термитов» планет, расположенных в известной людям галактике, призывая последних к мирному и взаимо-выгодному совместному и равноправному сотрудничеству в дальнейшем. В качестве жеста доброй воли он пре-дупредил драконам о наличии незначительной по количеству, популяции «термитов» на четвертой планете с которыми, по мнению капитана, они могли успешно справить-ся с помощью имеющихся у них собственных военных средств. Сразу же был оговорен план предполагавший незамедлительную передислокацию всей популяции дра-конов на указанные планеты, а также прикрытия этого процесса имеющимися эффективными военными сред-ствами, которыми располагал капитан и его команда. При том, что дальнейшую заботу по борьбе с агрессивными представителями этой агрессивной цивилизации оказав-шимися на Земле люди якобы, брали на себя. Вместе с тем, трезво оценивая ситуацию Питер понимал, что все же главной угрозой для проживающего на обеих планетах человечества являются не драконы, с которыми они как – то находили общий язык, а то абсолютное зло, которое было непреднамеренно занесено на Землю и набирало силу в массиве инопланетного материала.  

Хотя главный дракон с пониманием отнесся к фактически ультимативным предложениям капитана, следуя все же своей коварной природе, он попросил отложить реализацию на предложенного им плана на некоторое время, чтобы согласовать его нюансы с другими чле-нами Совета Мудрецов, а также подготовиться к передислокации. В свою очередь, чтобы лишить драконов опре-деленных иллюзий, Питер отдал Нику приказ о проведении демонстративной акции враждебности со стороны якобы, «термитов». В эту же ночь, поднятые Ником и Ар-сом в воздушное пространство, их бывшие корабли, направили издалека, свои смертельные оранжевые лучи в сторону основной земной базы драконов, как бы определяя цели для своего очередного нападения. Буквально, ранним утром следующего дня, главный дракон, через Якоба, срочно вышел на связь с Питером и сообщил, что все условия, состоявшихся с их участием переговоров, Советом Мудрецов драконов единогласно одобрены и первая партия их транспортно – боевых кораблей с его соплеменниками на борту, готовы вылететь на указанные капитаном планеты.  

Таким образом, без особых жертв, завершилась блестящая, запланированная командой Питера Нея, очередная операция по спасению человечества от возможно-го, дальнейшего рабского ига инопланетной цивилизации т. е. мудрых, но по – своему коварных драконов. Лишь неяркий блеск звезд далекого созвездия, названного в их честь, где на третьей и четвертой планетах звездной си-стемы похожей на солнечную, обитают представители этой прекрасной и могущественной цивилизации, напоминают сегодня людям о их совместном прошлом, а также останки их огромных скелетов, что скрыты глубоко под землей, которые то и дело вымывает на поверхность вода, а также рабочие роющие огромные котлованы под строи-тельство, или находят ученые – археологи, чтобы лучше понять историю своей родной планеты.  

После того, как драконы покинули пределы солнечной системы, члены команды Питера, уже привычно, привели в боевое состояние антигравитационные гразеры, чтобы с их помощью выбросить в далекую и необитаемую часть космического пространства, даже мелкие, раз-бросанные в этом районе, осколки скальной породы с третьей планеты «термитов», не оставив злу ни малейшего шанса, чтобы полностью овладеть их родной планетой Земля. На месте котлована от их падения, а также ущелья, где ранее укрывались межзвездные корабли разумной ци-вилизации «термитов» вскоре, образовалось лишь очередное глубокое озеро, которое трудно было бы  

визуально, отличить от находящихся по соседству.  

Глубокие размышления и воспоминания Питера Нея, о героическом славном прошлом и, в тоже время, опасных межзвездных приключениях, а также исторических событиях, вдруг прервал мелодичный зуммер теле-стата прямой связи с офисом Совета старейшин. Внешне привлекательная, а также умница и личный секретарь его председателя Якоба, Ирина, названная в честь старшей дочери Питера и, одновременно, являющаяся дочерью председателя. подчеркнуто важно, приглашала его, быв-шего межзвездного капитана, а ныне, руководителя федеральной службы безопасности к участию в экстренном совещании. При этом она, как бы по секрету, дополни-тельно сообщила, что речь на совещании будет идти о факте фиксации земными астрофизиками сигналов, по-ступающих с ранее неизвестной до этого звездной аномалии расшифровка которых показала принадлежность их к каким – то разумным формам жизни.  

Естественно, что данное открытие лишний раз свидетельствовало о том, насколько еще много нераскрытых тайн содержит в себе бесконечная Вселенная, а значит, сохранялась реальная возможность по дальнейшему совершенствованию процессов связанных с развитием че-ловеческой цивилизации. Видимо высшим силам было угодно, чтобы люди и далее в обозримом будущем, были сопричастны к происходящим в Мироздании событиям осваивая все новые и новые просторы бесконечного звездного пространства.  

 

 

СОДЕРЖАНИЕ  

 

ч. I – Исход……..…………………………..……………. 9  

ч. II – Параллельные миры Вселен-ной…. …... ………. 166  

ч. III – Возвращение к исто-кам………………………..200  

 

 

Художественное издание  

 

| 38 | оценок нет 17:34 08.04.2023

Комментарии

Книги автора

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.