FB2

В поисках паранормального

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

Субботнее утро озарив комнату солнечными лучами, ещё не успели прогреть комнату. Будильник, заведённый на шесть утра, запоздал с моим пробуждением. Хоть это и был мой первый выходной, за долгое время, но именно сегодня мне не спалось как никогда. Сегодня был очень важный день. Поездка в заброшенный санаторий за поиском острых ощущений, не давал мне покоя, впуская в мою кровь адреналина.  

 

Естественно, я мало верил в то, что может случиться что-то на подобии пиндоских фильмов ужасов про приведения. Но поиграться со своими чувствами, хоть даже в шутку, мне очень хотелось. Быстрые проверки снаряжения, сборы того, что может понадобиться и конечно же небольшая ментальная подготовка к предстоящему, заняли всё моё утро, и вскоре я вышел из дома.  

 

Трехчасовая дорога, встреча с единомышленниками и просто неравнодушными людьми, было для меня как небольшая, но необходимая помеха к моей цели. И это время для меня было очень мучительно, создавая впечатление чересчур растянутого времени, но всё же всё шло по ранее запланированному распорядку, что обговорено заранее. Лишь когда мы сели в электричку, я смог успокоиться и провести хоть немного времени в своих размышлениях.  

 

Призраки – существа, которых мы ни видим, ни слышим, никак не можем взаимодействовать, но так хочется в них верить, когда хочется пощекотать себе нервишки, или просто посмеяться с долей мистики. Именно такую встречу искал я. Просто разрядить свои напряженные от работы нервы. Нас собралось всего шестеро человек, но преодолев где-то половину пути, сквозь шутки, рассказы и простые беседы, я стал забывать о том, что мочало меня всю неделю. Можно было бы и не ехать никуда, но отказываться от задуманного было уже поздно.  

 

И когда мы прибыли на место, я смог увидеть это заброшенное здание, которое стояло средь лесов, как неприступная перед людьми цитадель, но покорённая лишь безжалостным течением времени. Мы стояли, смотря на это шестиэтажное здание, как будто совершенно не ожидали его здесь увидеть, или вовсе забыв про то, что дальше хотели делать. Я начал движение первым, негласно поведя внутрь за собой остальных людей.  

 

На удивление я не чувствовал ни страха, ни испуга, никакого сопротивления я также не почувствовал. Я просто шел туда, чтобы просто посмотреть. Оказавшись внутри, мы смогли понять, что там царит полнейшая тишина, от которой можно сойти с ума. Лишь редкие капли, бьющие лужи, чем нарушали тишину, давали нам понять, что мы не оглохли вовсе.  

 

Для начала мы поднялись на крышу, чтобы обойти каждый этаж, спустившись в подвал, а через него перейти в бомбоубежище, осмотреть его, а оттуда выбраться наружу. Осмотрев пейзаж хвойных лесов, что окружали здание бывшего санатория, подышав свежего летнего воздуха, мы приступили к повторению нашего плана и его исполнению. Все просто и вполне посильно сделать всего лишь за три часа. Каждый из нас включил диктофоны, фонарики, камеры, начал осматривать комнату за комнатой, которых оказалось на порядок больше, чем рассчитывал я. И признаваясь честно, меня не удивило то, что никаких потусторонних шумов, сущностей и прочего мыт так и не увидели. Лишь когда мы спустились в подвал стало немного страшновато от того, что там была полнейшая темнота. В добавок на мой страх повлияли рассказы моих спутников, знакомых с историей здания, о нелепых смертях, суицидах и случайных смертях, что случились в этом здании.  

 

Когда же нам удалось выйти из бомбоубежища, я смог вздохнуть с облегчением. Я жив, немного поиграл со своими страхами и нервами. Что же сказать, я сделал то, что хотел, а также и наделал множество фотографий, которые будут доказательством моей смелости и храбрости. Я стал уверен в том, что теперь моё состояние будет в норме ближайшие несколько месяцев, если я смогу теперь прожить без этого великолепного чувства адреналина. И мои спутники были солидарны со мной в этом вопросе. Поэтому мы решили в скором времени вернуться сюда, чтобы повторить наше небольшое приключение, в котором была и природа, и свежий воздух, насыщенный хвойным запахом, страх, мистика, паранормальное и просто весёлая, добрая компания.  

 

Весь путь до дома мы обсуждали все наши впечатления и о том, что кто-то в темноте чуть не наложил в свои штаны от переизбытка эмоций. Так же мы пытались посмотреть фотографии на телефонах, но яркое солнце, играя своими лучами на экранах не давало нам полностью всё рассмотреть, в особенности фото, сделанные в подземелье. И лишь дом, когда я перенёс все свои фото на компьютер, то смог заметить на некоторых фото странные блики, которые мало походили на пыль, или поломку камеры. В груди моей сердце начало бешено стучать. Казалось, что я начал верить в потустороннюю жизнь. Но все эти блики можно было объяснить, пока я не наткнулся на одно фото, где явно высвечивалось полупрозрачное лицо, похожее на лёгкую дымку. В это фото не стоило даже всматриваться, чтобы разглядеть образ человеческого лица, которое гримасничает, будто страдает в агонии адских мучений.  

 

В этот момент всё моё мировоззрение перевернулось, но я всё ещё пытался это объяснить игрой моей собственной фантазии, взбудораженной рассказами моих спутников. Чтобы опровергнуть, или же подтвердить свои подозрения, я каждому из своих спутников отправил эту самую фото. Ответ от них не заставил себя долго ждать, каждый из них прислал мне подобную фото, снятый на их телефоны. Там было то же лицо, но с другой ужасной гримасой, и абсолютно другого ракурса. Я обомлел от увиденного. Этот призрак был совсем рядом, прямо перед нашим носом, но мы не могли слышать, как он кричит, мы не знали, как ему помочь, мы просто прошли мимо и изрядно посмеялись над тем, как страдает он, находясь по ту сторону темноты и жизни.  

 

Теперь я не задаюсь вопросом: есть ли жизнь после смерти, или её нет? Твёрдо знаю, что есть, и призраки существуют. Но, что они хотят от нас живых для меня так и осталось загадкой, которую я намерен разгадать как можно скорее. В этот же вечер я заказал диктофон, фонарик помощнее и создал чат с единомышленниками, чтобы обсудить с ними детали следующей поездки, которая приведёт нас к общению с потусторонней силой.  

 

 

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi-кошелёк +7977-767-33-14

| 39 | оценок нет 09:44 26.03.2023

Комментарии

Книги автора

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Нет пути обратно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
15:39 04.01.2024 | оценок нет

Егор
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.
06:32 11.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.