FB2

Эссе. И это всё о них... BTS 2 эссе с P.S. и 3 эссе без P.S.

Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 2.992 а.л.
незавершенное произведение

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

Творение кондитеров  

*  

Некастрированный любителями скреп и устоев VLive BTS 19. 5. 2019  

**  

О клипе Чон Чонгука (feat. Latto) “Seven”  

***  

Любящая мамочка  

****  

Разве можно обвинить человека в том, что он может думать только тем объёмом мозга, который у него есть?  

*****  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

 

Творение кондитеров  

*  

 

Посмотрев трансу Тэхёна на Weverse, где он, довольный, валялся на кровати в своей спальне в футболке цвета фуксии, усиленно тёр/массировал то место на нижней губе, в которое обычно втыкается пирсинг Чонгука при их более тесном общении, а также тёр то место у основания шеи, где внимательные зрители трансы сумели разглядеть подозрительное потемнение, большое синеватое пятно (хотя, возможно, это потемнение всего лишь тень, и ничего больше), а также усиленно тёр все бровки, переносицу, и моргал всеми глазками (это уже знакомая нам реакция Тэхёна на бегущие по экрану монитора сообщения/вопросы/просьбы ARMY, которые он видит во время стримов: “Тэхён!!! Если Тэгуки реальны, потри правую/левую бровь!!! ” “Ви, если Вигуки REAL, мигни нам, пожалуйста, левым/правым глазом!!! ” “Ура!!! Вигуки REAL!!! ” “Тэгуки FOREVER!!!!!!!!! ”), я поняла, что Тэхён всё-таки не может быть человеком... Он совсем не похож на представителя человеческой расы из мяса и костей... Это скорее что-то инопланетное, прибывшее к нам с другой планеты, и сделанное из ещё неизвестных нам материалов, или... maybe... это кондитерское изделие... Это больше похоже на люксовый десерт, созданный кондитерами, чем на представителя человеческой расы... Это очень похоже на клубничный зефир, облитый сверху тёмным шоколадом (даркированным бамбуковым углем? Ежевикой? Черникой? ), бровки тоже сделаны из тёмного шоколада, глазки сделаны из двух больших вишен, облитых тёмным шоколадом с вишнёвым ликёром и с растёртыми в пудру лепестками золота высшей пробы, а губки сделаны из клубничного мармелада... Как-то так. Или... так как оттенок кожи Тэхёна всё же не поросячье-розовый, а скорее коралловый, персиково-коралловый, то... maybe... зефир всё же не клубничный, а персиковый. Или персиково-клубничный. Или клубнично-ананасовый. Яблочно-клубничный. Так как больше всего Тэхён любит именно клубнику, самую сильную и страстную любовь насколько я поняла Тэхён испытывает именно к клубнике, в состав зефира, из которого он сделан, клубника наверное всё же должна входить... А когда нам являют вариант белого, как мрамор, Тэхёна – с личиком, бледным мраморной бледностью – зефир, из которого он сделан, вероятно просто ванильный. Да, ещё белки глаз – они вероятно сделаны из миндального BlancManger/из сливочного самбука с лепестками фиалки. А зубки – сахарные карамельки. С жасмином. Как-то так. А вам не кажется, что Тэхён больше похож на кондитерское изделие, чем на живого человека? Какой же он всё-таки поразительно съедобный мальчишка... И кто же может оценить вкус этого изысканного десерта лучше, чем всем нам известный любитель вкусняшек? К тому же обладающий отменным аппетитом...  

И, кстати, это была именно та транса (24. 1. 2023), на третьей минуте которой мы все услышали радостное пение Чонгука, раздающееся из находящейся рядом со спальней ванной комнаты/из соседней комнаты, после чего Тэхён, как бы удивившись такому неожиданному происшествию, и от удивления даже расширив свои огромные глаза ещё больше – что, казалось, было уже невозможно, но у него это получилось – с лукавой улыбкой (наверное, уже представив себе, как на них с Чонгуком теперь будет орать доведённый до бешенства Карабас Барабас/Бан Шихёк, топая короткими ножками и багровея от бессильной ярости всё больше и больше... ) произнёс что-то похожее на “Пффффффф... ” и резко отключил монитор, прервав прямую трансляцию на несколько минут... Которую затем продолжил уже в скрепоносной тишине... Продолжив всё так же тереть лобик, переносицу, закрывать глазки/моргать глазками, перекладывать волосы и теребить бровки, отвечая таким образом на вопросы/просьбы/сообщения от ARMY, бегущие по экрану монитора сплошным потоком и пересыпанные рядами фиолетовых сердечек... “Тэхён, если Тэгуки REAL... пожалуйста... ” “Я должен сделать это сейчас? ”  

5. 3. 2023  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

Некастрированный любителями скреп и устоев VLive BTS 19. 5. 2019  

**  

 

Мне снова попался – и я снова посмотрела – один из самых динамитных/самых палевых стримов Чонгука и Тэхёна (19. 5. 2019), и... Я решила наконец-то объяснить, что же в этом VLive происходило в реальности. Конечно так, как это поняла я. Расшифровать этот VLive для тех, кто ничего не мог в нём понять, и потом в состоянии полного недоумения писал в своих комментах: “А почему они так странно себя ведут? Почему Чонгук такой странный? Я ничего не понял... ” “Какие-то они странные... Они что, пьяные? ” “Они как будто под воздействием чего-то! Какие-то они неадекватные... ” “А почему Тэхён вдруг начал хлопать? Я ничего не поняла... ” “Я тоже... ” “А что неловко получилось? Я не поняла... ” “Ведь Тэхён сказал, что они занимают одну комнату! А Чонгук после этого начал его выгонять! Почему? Я ничего не поняла... ” “Я тоже ничего не поняла... Театр абсурда какой-то... ” Ничего не могли понять в этом стриме те, кто смотрел этот стрим только на фарисейских каналах, которые, как обычно, цензурируют реплики участников стримов, оставляя только те реплики, которые им нравятся. Которые сочетаются с их понятиями о прекрасном. А те реплики участников стримов, которые не сочетаются с их понятиями о прекрасном, они как правило цензурируют. Просто выкидывают их на хрен, как будто их и не было.  

Конечно, мои расшифровки не для тех, кто в комментах под видео этого VLive накарябывал (куриной лапой) зашкварный бред типа: “Вы что, ничего не поняли??? Чонгук открывал дверь номера для того, чтобы впустить в номер Чимина!!! Поэтому и выгонял Ви!!! ” “Так вот оно что! Тогда всё понятно... ” “Ну конечно! А Чиминчик сидел в ванной и ждал, когда же Ви наконец-то уйдёт! ” “Да я тоже сразу так подумала! ” “И я тоже! Как нежно они смотрели друг на друга в начале трансы... Вы видели? ” “Голубки... ” (Ну... на самом деле эти поклонники Чимина писали конечно же не совсем так... Но не буду же я повторять все ошибки их безграмотно написанных/накарябанных комментов... К тому же на редкость корявых стилистически... ) Этим невменяемым уже ничего не объяснишь. Мои расшифровки для адекватных поклонников BTS. Для адекватных поклонников Тэхёна и Чонгука.  

 

Это тот самый динамитный VLive Чонгука, в котором Чонгук и Тэхён, находясь в тот момент в гастрольном туре, приехав (вероятно, в этот же день/несколько часов назад) в какой-то новый город и заселившись (наконец-то) в один гостиничный номер, оба в чёрных футболках, устраивают игру “Кто кого пересмотрит, ” глядя друг другу в глаза через монитор компьютера... Победил, конечно, Тэхён. И этот немигающий взгляд скорбных глаз Тэхёна, смотрящего в глаза Чонгука, был своего рода наказанием Чонгуку от Тэхёна. Чонгук был наказан не только долгим скорбным взглядом бездонных глаз своего возлюбленного, но ещё и тем, что он проиграл эту игру... А это то, что Чонгук ненавидит больше всего... За что же Чонгук должен был быть наказан? Когда пришедший в их номер Джин (а за ним приходит, точнее опять притаскивается Чимин, а потом приходит/возвращается в свой номер Тэхён) спрашивает у Чонгука: “У вас с Тэхёном была тренировка? /Вы тренировались вместе? ” (цитирую по памяти, поэтому не ручаюсь за точность... sorry... ) Чонгук отвечает ему: “Нет... У нас было свидание... ” (Эту фразу/это слово – то, как оно переведено переводчиком с корейского языка на английский – я привожу дословно, Чонгук сказал слово “... date... ” а это слово переводится как “свидание. ”) У Чонгука во время этого VLive были такие сияющие счастьем глаза, он был так счастлив (что ещё нужно Чонгуку для счастья, если не живущий с ним в одном номере Тэхён? ), что, вероятно, он просто проговорился... Сказал то, что есть, не успев подумать, можно ли это говорить во время трансляции VLive... Тем более что он ведь отвечал своему старшему бро, Джину, а не двум миллионам (приблизительно) зрителей, смотрящим этот VLive! Как же макнэ мог врать своему хёну, практически своему воспитателю, своему старшему бро!!! Вероятно, Чонгуку просто неудержимо захотелось поделиться со своим старшим бро, знающим его практически с детства, своим счастьем! Счастьем, которое просто переполняло его... (Хотя... maybe... дерзкий макнэ Чонгук (чувствующий себя в этот момент конечно же Царём Горы!!! ) на самом деле просто не смог удержаться от желания... потроллить кроткого Джина? Maybe дерзкому макнэ просто неудержимо захотелось смутить хорошо воспитанного мальчика Джина своим зашкварно палевым ответом? Возможно, этот ответ дерзкого макнэ старшему хёну был в стиле: “Ты делаешь вид, что ты не знаешь ответ на этот вопрос? Ты действительно хочешь услышать от меня ответ на этот вопрос??? Да??? Ты хочешь услышать от меня правдивый ответ на свой вопрос? Okey. ” Maybe и это тоже. Ведь все мы знаем, как дерзкий шкодник макнэ любит заниматься троллингом своих хёнов... ) И благодаря этой зашкварно палевой фразе нам становятся понятны перевёрнутые лица Джина и Чимина, которые были готовы просто провалиться сквозь землю после такой откровенности Чонгука, не зная, как им на неё реагировать... После этого Чонгук говорит порозовевшему от смущения Джину: “Немного неловко получилось, да? ” а обалдевший Тэхён, сначала, опустив глаза вниз, нервно приглаживает волосы, а потом, глядя в экран монитора, начинает медленно и громко хлопать... И эти аплодисменты можно расшифровать так: “Молодца-а-а-а-а-а-а... Высказался... ” Потом, несколькими минутами позже – уже после того, как Джин с Чимином наконец уходят, и в номере остаются только Тэхён с Чонгуком – Чонгук вдруг начинает настойчиво выпроваживать Тэхёна из их общего номера (в котором рядом с раскрытым чемоданом Чонгука стоит такой же раскрытый чемодан Тэхёна, а на кровати рядом с рюкзаком Чонгука лежит сумка Тэхёна), и Тэхён, сидя в кресле перед монитором, и занимаясь изменением угла наклона камеры над монитором, снова и снова меняя угол её наклона (вероятно, просто для того, чтобы заняться хотя бы чем-нибудь) вполне резонно спрашивает его: “А... разве мы не используем одну комнату/один номер? /Разве мы не будем спать в одном номере? (на разных каналах дают разные варианты перевода)” “Что? ” – спрашивает Чонгук, как бы не расслышав ответ Тэхёна. “Разве мы не используем один номер? ” – снова повторяет Тэхён. “Ты правда будешь здесь? ” – продолжает намекать ему Чонгук, повторяя (и довольно нервно... ) приблизительно одну и ту же фразу в разных вариантах: “Ты... правда не уйдёшь? Ты правда останешься? ” “Почему ты спрашиваешь? Мне уйти? ” – спрашивает его Тэхён. – “То есть я... ” Наконец Тэхён понимает, что Чонгук, вероятно, надеется на то, что у всех зрителей, смотрящих эту трансу, тяжёлая форма амнезии, они все уже забыли о том, что они слышали несколько минут назад, а им с Чонгуком теперь нужно изображать приверженность скрепам и устоям... Но не простебаться над Чонгуком напоследок знатный стебальщик Тэхён конечно же просто не мог... Сначала, ещё сидя перед монитором, он спрашивает, полуобернувшись к Чонгуку с деланно невинным выражением лица: “Хочешь сказать ещё что-нибудь? /Я думаю, тебе есть что сказать [ARMY]... ” (Палево на сегодня ещё не закончено? Хочешь запалиться ещё с какого-нибудь конца? Или со всех концов сразу? ) после чего встаёт с кресла и молча идёт к двери (слегка обхватанный перед этим руками Чонгука), и уже перед самым выходом из номера, в прихожей, у поворота коридора, ведущего к входной двери, становится на колени, упёршись лбом в пол, изображая таким образом почтительнейший поклон своему господину... “Сделаю всё, что прикажешь, мой повелитель... Ухожу, коль велишь выметаться из своего собственного номера рабу твоему, ничтожному Тэхёну... ” И после этого, уже поднявшись с колен, изображает ещё несколько почтительнийших поклонов, уже поясных, низко кланяясь Чонгуку... Чонгук, полюбовавшись на это театральное представление, и показав его нам (для чего он на несколько секунд поворачивает камеру в сторону Тэхёна, а потом возвращает её обратно), слегка ошарашенный, но, вероятно, уже достаточно закалённый выходками Тэхёна и уже привыкший быть готовым ко всему (с запредельно непредсказуемым Тэхёном он уже должен был этому научиться), тоже изображает вежливый поклон в сторону Тэхёна, после чего говорит ему: “Счастливого возвращения... /Удачного возвращения... ” То есть: “Возвращайся. Всё, что нужно было изобразить для зрителей трансы, мы уже изобразили. Камера показывает только меня. Твоего возвращения зрители не увидят. Ты можешь вернуться сразу же. ” В других вариантах перевода этого VLive кроме “прощальной” фразы Чонгука Тэхёну “Благополучно возвращайся... ” (“Хорошо... ” – отвечает ему Тэхён) Чонгук говорит также: “Подожди... Ладно? ” Несколько странные фразы прощания... Да? Дверь номера за “ушедшим” Тэхёном Чонгук почему-то не запер. Иначе как бы Тэхён мог вернуться? Тэхён хлопнул входной дверью намеренно громко – чтобы зрители VLive услышали звук захлопнувшейся двери, но... Находился он при этом конечно же по-прежнему перед дверью, а не за ней. Находился он конечно же по-прежнему в номере. После “ухода” Тэхёна Чонгук со слегка перевёрнутым выражением лица говорит, глядя в монитор: “Всё... Я действительно не в своём уме... Я не для этого включил трансляцию... ” И, после глубокого скорбного вздоха, печально добавляет: “И... я действительно побеждён... ” О чём это он? Ну а потом... Вы всё видели. И слышали. Вздох Тэхёна после вздоха Чонгука (ну какой же всё-таки стебальщик этот очаровательный тигрик... ), усмешка Чонгука и его невольный (и довольно нервный... ) поворот головы в сторону Тэхёна, вероятно, сидящего на углу кровати (maybe именно поэтому предусмотрительный Чонгук за несколько минут до этого переставил сумку Тэхёна с этого угла кровати? Как раз для того, чтобы освободить ему место? ), или, maybe, сидящего не на кровати, а на полу рядом с кроватью, нагло брошенный фантик от конфеты в сторону Чонгука (хотя фантик и был прозрачным, но... он всё же не был невидимым... ), и перебегающие блики света по стене над кроватью... Отбрасывать такие блики мог экран включённого телефона Тэхёна, или, maybe, его украшения, на которые падал луч света...  

И... конечно... Of course... Чонгук отлично понимал, что означает этот скорбный взгляд бездонных глаз его возлюбленного, который смотрел на него через экран монитора, не проронив при этом ни слова... Ведь Чонгук за столько лет уже научился безошибочно считывать выражение глаз своего возлюбленного! (“Yours eyes tell... ” как написал Чонгук в песне, посвящённой Тэхёну... ) Он понимал, что этот безмолвный скорбный взгляд Тэхёна означает, что он облажался... И Тэхён наказывает его этим долгим безмолвным взглядом... И Чонгук, нервно перетаптываясь на месте, но при этом стараясь всё же не выходить из образа крутого мачо и главного альфа-самца BTS (как можно не быть мачо с такой роскошной мускулатурой... ), не выдержав, наконец спрашивает Тэхёна: “Ссс... серьёзно? ” (“Что... я действительно настолько стронгово облажался? Тэхён... ты действительно так сильно сердишься на меня? Ты... так сильно разочарован? ”) Потом Чонгук изображает нервный смешок, как бы желая перевести всё в шутку, перевести в шутку их поединок взглядов, и как-то разрядить повисшее в воздухе напряжение, от которого, как казалось, по комнате носились электрические разряды и искрили розетки... но... Тэхён не собирался ничего переводить в шутку, приведение в исполнение наказания над Чонгуком им всё ещё не было завершено, “малыш” Тэхён сумел доказать “папочке” Чонгуку – благодаря поединку их взглядов – чья сила воли и чья выдержка сильнее, в этом поединке Чонгук, конечно же, проиграл Тэхёну, и это не могло не разозлить Чонгука... Любой проигрыш – пусть даже проигрыш любимому человеку – приводит Чонгука вероятно просто в состояние бешенства!!! Чонгук просто не умеет проигрывать!!! (Тем более что тогда он был ещё намного моложе (ведь это всего лишь 2019 год! ), и, конечно, намного глупее... ) Ведь все мы знаем, что для Чонгука просто нет ничего страшнее проигрыша!!! И... так как эта абсолютная уверенность Чонгука в том, что он может быть только лидером и только победителем – и во всём, что бы он ни делал – новостью для меня не была... причина того, почему же Чонгук вдруг начал так упорно выгонять Тэхёна из его же собственного номера... вопреки всякой логике... после первого просмотра показалась мне вполне очевидной. Точнее... это была уже вторая причина более чем странного поведения Чонгука. Близкого к неадекватному. Так как причин было как минимум две, как показалось мне после первого просмотра. Первая причина очевидно заключалась в том, что Чонгук вдруг вспомнил, что им обоим просто необходимо продемонстрировать всем зрителям VLive свою приверженность скрепам и устоям их архаичного южно-корейского общества (никаких гей-европейских извращений! Ни-ни! Даже в мыслях ничего такого не было! А то, что вы услышали от меня несколько минут назад, вам просто показалось! Вам это просто показалось! На самом деле я ничего такого не говорил! ), а вторая причина, как мне показалось, заключалась в том, что главному альфа-самцу группы Чонгуку просто необходимо было срочно продемонстрировать Тэхёну (а также и всем зрителям VLive конечно тоже), кто здесь главный, и кто здесь будет всем руководить!!! Кто здесь будет отдавать приказы, а кто будет эти приказы выполнять!!! У Тэхёна тоже не сразу получилось въехать в то, чего же добивается от него Чонгук, нервно перебегающий с одного места их номера на другое, что-то нервно перекладывающий, что-то нервно складывающий, хватающийся то за одно, то за другое, и находящийся уже как будто не совсем в адекватном состоянии... Тэхён тоже не сразу смог понять, что Чонгук действительно добивается от него того, чтобы он ушёл! Ушёл из собственного номера! Вероятно, Тэхён просто не мог поверить в реальность того, что он слышит... И только после неоднократных и настойчивых повторений Чонгука: “Ви, ты правда будешь здесь? Ты правда не уйдёшь? ” Тэхён наконец понимает, чего же добивается от него Чонгук! Тэхён наконец понимает, что сейчас ему вероятно нужно будет срочно продемонстрировать (и продемонстрировать всем!!! ) своё абсолютное и беспрекословное подчинение папочке, чтобы папочка был доволен! Так как эго папочки сильно пострадало после его проигрыша, и папочка серьёзно раздражён... Папочка не успокоится, пока всем не станет ясно, кто здесь действительно главный, и кто здесь всем рулит! И Тэхён, поняв это, подыгрывает папочке, смиренно выполняя все отданные папочкой приказы, но не простебаться напоследок Тэхён, конечно же, просто не мог, о чём я уже написала. И фраза Чонгука уже в самом конце этого VLive: “Всё... Я действительно не в своём уме... И... я действительно побеждён... ” говорит нам о том, что он всё же понимал, что Тэхён прав... Он действительно стронгово облажался в тот день... И то, как он мёртвой хваткой вцепился в Тэхёна, когда Тэхён пришёл, восторженно вопя: “Тело Тэхёна в отличном состоянии! ” но при этом вцепляться в Джина и Чимина, тела которых тоже были в отличном состоянии, у Чонгука почему-то никакого желания не возникло, и, конечно, его зашкварно палевый ответ Джину “Нет... У нас было свидание... ” после которого бедный Джин, охренев, просто не знал, куда ему деть глаза, и смотрел в основном в пол... Да, у Чонгука в тот день вероятно действительно слегка снесло крышу, поэтому контролировать то, что он говорил в тот день, и то, что он делал в тот день, у него действительно получалось с трудом... Крышу действительно может снести и от зашкаливающего состояния счастья тоже... И от любви тоже... Чонгук был в состоянии “Euphoria... ” У кого могла бы остаться на месте крыша после “свидания” с Тэхёном...  

Именно этими двумя причинами – необходимостью изобразить для зрителей стрима (в надежде на тяжёлую форму амнезии всех смотрящих этот стрим) свою верность скрепам и устоям, а также, конечно, желанием срочно реабилитировать своё травмированное эго альфа-самца после проигрыша Тэхёну в игре “Кто кого пересмотрит? ” – я объяснила себе странное поведение Чонгука после того, как я увидела этот VLive впервые... Но потом, посмотрев этот VLive ещё раз... а потом ещё раз... конечно, я говорю о тех вариантах, которые я смотрела на нефарисейских каналах, о некастрированных вариантах этого VLive... Я вдруг поняла, что... у странного поведения Чонгука на самом деле может быть совсем другое объяснение... Maybe... Чонгук начал так упорно выпроваживать Тэхёна из их общего номера просто потому, что ему велели это сделать... То есть причина на самом деле никак не изменилась, она осталась прежней – всё та же необходимость продемонстрировать зрителям стрима свою верность скрепам и устоям, покрытым мхом и плесенью – только креатором того, что для изображения ими скрепности и устойности Чонгуку нужно срочно выставить Тэхёна из его же собственного номера, был вероятно всё же не Чонгук, а сам Его Загребущество Карабас Барабас/Бан Ши Хёк... После второго или третьего просмотра я наконец обратила внимание на то, что впервые Чонгук спрашивает Тэхёна/задаёт Тэхёну этот странный вопрос: “Ви, когда ты уходишь? ” сразу же после того, как кто-то позвонил в дверь их номера... Помните, как Чонгук пошёл открывать кому-то дверь – кто-то позвонил в их дверь (или, точнее, начал звонить в неё достаточно упорно, нажав на звонок несколько раз подряд!!! ), и Тэхён удивлённо спросил Чонгука: “Ты кого-то ждёшь? ” и как потом Чонгук, вернувшись, нервно сказал Тэхёну/нам всем, что “Кто-то просто позвонил в дверь и убежал сразу же после этого... ”? Конечно, нельзя исключать вариант, что это действительно могла быть какая-нибудь больная на всю голову фанатка, пробравшаяся в гостиницу, или фанат, для которых даже просто позвонить в дверь номера своего кумира и после этого сразу же убежать, это уже счастье!!! Даже этот бессмысленный звонок в дверь своему кумиру уже может стать самым запоминающимся событием в их убогой жизни, о котором они потом будут вспоминать до самой своей смерти!!! Но... вполне возможно, что это был всё же кто-то из прибежавших стаффов (ведь кого-то Чонгук спрашивал через дверь: “Кто это? Что? Кто там? ” прежде чем её отпереть! ), который прибежал сказать Чонгуку, что по приказу главного Карабаса Барабаса Чонгук должен немедленно выгнать из их общего номера Тэхёна!!! И сделать это он должен ещё до конца трансы – чтобы никаких сомнений в скрепоносности мемберов BTS ни у кого из зрителей этого VLive даже не возникло!!! Конечно, стаффы/помощники Карабаса Барабаса (а также, вероятно, и сам Карабас Барабас... ), смотрят все трансы мемберов BTS, и всё контролируют... И хотя Тэхён во время этой трансы уже сказал, что он уйдёт сразу же после того, как Чонгук закончит этот VLive (“Я уйду после того, как ты закончишь... ” “Что? ” “Я уйду сразу же после того, как ты закончишь... Трансляцию... ”), отвечая на бесчисленные вопросы Чонгука: “Ви, когда ты уйдёшь? ” но этим грёбанным скрепоносцам этих слов Тэхёна (сказанных, естественно, исключительно для зрителей этого стрима... ) вероятно было недостаточно... Теперь все трансы BTS, насколько я поняла, идут в эфир не в режиме реального времени, а с задержкой в минуту/в несколько минут, и... вполне возможно... что это правило ввели как раз после этого зашкварно палевого VLive Чонгука... (Хотя... maybe... теперь, уже в 2023 году, боссы HYBE снова милостиво разрешили всем мемберам BTS вести свои стримы в режиме реального времени, как это было раньше... Maybe. Вполне возможно. Вполне возможно, что натяжение верёвочек, за которые Карабас Барабас и его стаффы настойчиво дёргали этих мальчишек 13 лет, теперь стало уже гораздо слабее... А некоторые из этих верёвочек боссам HYBE возможно даже... к их большому огорчению... пришлось отвязать совсем... )  

И... конечно... во всех “озвучках” всех фарисейских каналов/всех фарисейских “озвучивателей” стримов BTS самой главной/ключевой фразы Чонгука этого VLive: “Нет... У нас было свидание... ” которая объясняет всё, что происходило со всеми участниками этой трансы потом, почему-то не было... Почему же? В чём смысл этих бессмысленных цензурных кастраций? И, конечно, точного перевода этого VLive не было на тех каналах, модераторы которых нежно любят Чимина... Фанаты Чимина такие же фарисеи, как и сам Чимин, поэтому правда им не очень нравится... Точнее она им очень не нравится...  

P. S. И... кстати... Ещё один очень забавный момент, который мы могли видеть в этом VLive, и наблюдать за которым было более чем увлекательно... Было очень забавно наблюдать за тем, как в самом начале этого стрима Чонгук старается не слишком заметно отодвигаться от лица Чимина, который упорно приклеивался к нему, максимально близко приближая своё лицо к лицу Чонгука... И какое выражение почти отвращения... чтобы не сказать омерзения... было написано в этот момент на лице бедного Чонгука... Как вежливый мальчик, он конечно старался отшатываться от лица Чонгука не слишком заметно, тем более что от руководства BHE/от главного Карабаса Барабаса ему вероятно поступил “настоятельный совет” не отшатываться/не отодвигаться от Чимина во время всех его прилипаний, облапываний и обслюнявливаний (I think), но с выражением своего лица бедный Чонгук ничего не мог поделать... И на его лице мы легко можем прочитать то, о чём бедный Чонгук вероятно думал в этот момент... “Да какого же хрена ты ко мне всё время клеишься, Чимин... Когда же ты наконец оставишь меня в покое... Отлипни, гнида... Как же вы все уже задолбали меня своими дебильными играми в фансервис... Моему любимому мальчику не нравится, когда ты ко мне клеишься... Его это огорчает... Да отлипни же ты от меня, наконец... Уффффффф.... Ну наконец-то... ”  

8. 7. 2023  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

О клипе Чон Чонгука (feat. Latto) “Seven”  

***  

 

Сначала о песне. Услышав новую песню Чонгука – первую его сольную песню после того, как экипаж BTS был расформирован (временно? ), и все мемберы BTS были отправлены боссами HYBE в одиночное плавание – я вначале была огорчена. Даже очень огорчена. Вначале песня показалась мне абсолютно пустой. Просто ни о чём и ни про что. И написанной только для того, чтобы хотя бы что-нибудь написать. (На самом деле большинство попсовых песен написаны конечно же именно так... Нужно же что-нибудь написать, чтобы что-нибудь спеть и что-нибудь заработать... Как бы счета надо же чем-то оплачивать... ) Но потом... Прослушав эту песню ещё раз, а потом ещё раз... Ты понимаешь, что песенка на самом деле даже очень мила. После второго/третьего прослушивания ты уже начинаешь подпевать ей, и это несложно, и уже начинаешь радостно подпрыгивать и пританцовывать под этот милый летний мотивчик... Песня действительно абсолютно летняя, солнечная, у неё расслабленный солнечный вайб, вайб нагретой солнцем кожи, вайб счастливой улыбки, у неё вайб человека, живущего на океанском побережье в комфортном климате вечного лета, умеющего получать удовольствие от жизни и умеющего наслаждаться каждым моментом своей жизни, и благодаря этому солнечному и ненапряжному вайбу твоё настроение действительно улучшается. Пусть и ненадолго... Но всё-таки. Даже это уже неплохо. “Seven” прекрасная песня для летнего отдыха, для занятия джоггингом или для катания на скейте. Теперь о клипе. Сразу после его появления в Сети каналы YouTube забились самыми разными эмоциями/оценками это клипа – от самых негативных (“Какой ужас!!! Какие дебилы делали этот клип??? ”) до самых восторженных (“Шедевр!!! Чонгуки всех порвал!!! Наш золотой макнэ иначе не может!!! ”)... Как ни странно, огорчены и разочарованы были многие. Многих почему-то жутко напугал гроб (“Я как увидела гроб, сразу же выключила! ” “..... так нельзя было делать... это плохой знак... ”), многих затошнило от сцены прощальной церемонии и от полуголой рэпперши на этой церемонии “с языком до лба”, как написали о ней в комментах. Мне клип “Seven”... наверное... скорее всё же понравился, чем не понравился... Или... точнее... клип “Seven” и понравился и не понравился мне одновременно. В чём-то он мне понравился, и даже очень-очень-очень понравился, а в чём-то он стронгово разочаровал меня. Реально стронгово. Мне понравилось то, как этот клип был задуман/придуман, понравился сценарий этого клипа, и не очень понравилось его исполнение – то, как этот муви в итоге был снят. Самое роскошное в этом клипе – это, конечно же, исполнительница главной роли корейская актриса Хан Со Хи... Ну до чего же хороша... Какое фантастическое разнообразие постоянно меняющегося выражения лица и выражения глаз... Эта великолепная девчонка демонстрирует нам бесконечную смену своих эмоциональных состояний только с помощью тончайшей нюансировки, расшифровать которую способен не каждый... Настоящая азиатка, она просто не считает нужным открывать посторонним свои реальные эмоции... И как настоящая азиатка, она прекрасно умеет это делать... Благодаря этой очаровательной девчонке становится понятно, что несмотря на незатейливые слова этой песни – которые можно понять, как желание парня, который поёт эту песню, всего лишь заниматься с этой девчонкой сексом, каждый день, каждый час и каждую секунду – его чувства к ней совсем не так примитивны. В этой девчонке виден такой сильный характер, она, безусловно, личность, самодостаточная личность, она сама строит свою жизнь, все решения она тоже принимает самостоятельно, она даже не нуждается в подпорке в виде мужика, она в состоянии справится со всеми своими проблемами сама, без посторонней помощи, поэтому... Понятно, что к такой девчонке действительно невозможно относиться, как к пустышке, которую тебе всего лишь хочется затащить в свою постель... Вот если бы Чонгук захотел, чтобы его партнёршей в этом клипе была какая-нибудь пухлогубая красотка из какой-нибудь кей-поп группы (которых в Ю. К. более чем достаточно), и одну от другой не отличишь, все на одно лицо, все вылеплены по одному стандарту и у всех абсолютно пустые, ничего не выражающие глаза, тогда и клип, и сама песня действительно превратились бы в абсолютную пустышку... Но благодаря этой очаровательной девчонке, которая меня просто очаровала – я надеюсь, что она очаровала не только меня, и благодаря этому клипу ей теперь заинтересуются не только корейские режиссёры – которая не завлекала Чонгука/героя клипа, сексуально надувая губки, томно изгибаясь и демонстрируя ему свои прелести в самых разнообразных ракурсах и в самых разнообразных брендовых шмотках (естественно, того бренда, амбассадором которого она является), а, напротив, без конца ругалась с ним, с лицом, перекошенным злобой, отталкивала его от себя, отшивала его, “Да пошёл ты... ” и даже закатывала глаза в изнеможении... “Да как же ты меня уже достал, придурок... Когда же ты наконец отстанешь от меня... ” становится понятно, что герой этого клипа должен испытывать к этой очаровательной девчонке всё же намного более серьёзные чувства, чем нам могло показаться благодаря незатейливым словам этой песенки... Если он, несмотря на все её бесконечные “Нет!!! ”, несмотря на все её “Да как же ты меня достал, придурок... ” несмотря на, казалось бы, всю бесперспективность своих стараний, всё же не оставляет своих попыток добиться от неё взаимности... И всё же, в конце концов, героиня понимает, что Чонгук/герой клипа похоже испытывает к ней действительно нечто большее, чем просто желание затащить её в свою постель, она наконец понимает, что этот парень похоже действительно серьёзно влюблён в неё, ему действительно нужна только она, и больше никто, кроме неё, ему не нужен, он действительно думает о ней, и только о ней каждый день, каждую минуту и каждую секунду, и... Забавное окончание клипа. Забавное тем, что решает их общую судьбу всё-таки она. Ведущая в их паре всё-таки она. Решив их судьбу, она протягивает ему руку, но протягивает она ему свою ладонь не жестом подчинения – “Теперь я твоя... Теперь я принадлежу тебе... Властвуй и повелевай... ” – а жестом равноправного партнёра. Или... даже жестом ведущего в их паре. Потому что после того, как она протянула ему свою руку, и он взял её ладонь в свою ладонь, она разворачивает его, и они идут уже не в том направлении, в котором они шли раньше. Она ведёт его туда, куда она считает нужным его вести. Туда, куда хочет она сама. И он беспрекословно идёт за ней, как послушный зайчик...  

Этот клип, который был задуман, как короткометражный фильм, мог бы действительно выглядеть, как вполне реалистичный/почти реалистичный и как бы даже вполне художественный короткометражный фильм, если бы не некоторые косяки в его исполнении. Повторю, Хан Со Хи в роли главной героини абсолютно безупречна, и она отыграла свою роль просто идеально, к ней никаких претензий нет... Она – лучшее, что есть в этом клипе... Особенно фантастически она отыграла свою роль в эпизоде как бы траурной церемонии, на которой она сидит слегка растрёпанная, с чёрной ленточкой на шее, с бледным и абсолютно непроницаемым лицом, выражение которого не прочитывается... (азиатская непроницаемость лица... ) потом крышка вдруг гроба распахивается, и мы (облегчённо вздохнув... ) видим улыбающегося Чонгука/героя клипа, который сам и распахнул эту крышку, сумев каким-то образом вернуться в этот мир, который он вроде бы уже покинул (а вернула его к жизни конечно же его Любовь!!! Что же ещё может быть сильнее смерти, если не Любовь??? ), и в этот момент, увидев “ожившего” Чонгука, Со Хи откидывает голову назад, полузакрыв глаза и с выражением абсолютного изнеможения на лице, и мы до самого конца этого эпизода не можем понять её эмоции в этот момент... Что это? Это “О боже... Он оказывается всё-таки жив... Этот ужас будет продолжаться и дальше... ” или это “Слава богу... Он жив... Какое счастье... ” И только по едва заметной улыбке на её губах – уже в самом конце этого эпизода – мы понимаем, что она действительно счастлива, что он всё-таки не умер!!!  

А что меня разочаровало в этом клипе... Недостаточная достоверность некоторых эпизодов. Некоторая “мультяшность” четырёх (вроде как только четырёх) эпизодов этого клипа, из-за которой перестаёшь верить в реальность происходящего... И, к сожалению, эти эпизоды стали для меня теми самыми ложками дёгтя... или ложками мусора... которые превратили бочку роскошного клубничного конфитюра/абрикосового джема/малинового варенья в... Во что-то уже гораздо менее съедобное. Эпизод первый – Чонгук висит за окном идущего поезда, держась одной рукой за какую-то скобу с внешней стороны вагона, и выражение его лица при этом абсолютно расслабленное и ненапряжное... А ведь по сюжету клипа он должен был так висеть даже не минуту и не две, а намного дольше! Если бы он хотя бы держался ещё за что-нибудь другой рукой, или упирался ногами о какой-нибудь уступ вагона, это могло бы выглядеть вполне реалистично! И нам было бы понятно, что с этим слегка свихнувшимся от своей любви парнем действительно могло бы произойти что-нибудь подобное! Эпизод второй, который тоже ближе к мультяшному, чем к реальности – расслабленная прогулка Чонгука по крыше идущего на полной скорости поезда. На мой взгляд, этот эпизод тоже вполне можно было бы сделать более реалистичным – если бы он шёл по крыше вагона не танцующим прогулочным шагом, а всё-таки осторожными шагами, с приподнятыми и расставленными для балансировки руками, и maybe даже дёргаясь из стороны в сторону вместе с дёргающимся из стороны в сторону вагоном, и какой-то момент, качнувшись вместе с вагоном, мог бы даже упасть на колени, и проползти какой-то отрезок пути на карачках, хватаясь руками за всё, за что можно было бы ухватиться, чтобы не сорваться вниз с крыши заворачивающего вагона, и в этом не было бы ничего зашкварно позорного... В желании не разбиться по собственной глупости нет ничего позорного... Эпизод третий – он слишком беспечно прохаживается по самому краю бетонной плиты, висящей в воздухе... И сразу становится понятно, что это всего лишь съёмки на фоне хромакея на безопасной высоте... И сразу же испытываешь разочарование в том, что это всего лишь имитация, подделка под реальность, и больше ничего... Если бы это было больше похоже на реальность – это производило бы намного более сильное впечатление. На мой взгляд. И эпизод четвёртый – это то, как Чонгук, держась одной рукой за фонарный столб, висит, слегка покачиваясь под порывами штормового ветра, как привязанная к этому столбу ленточка, развевающаяся на ветру... Когда перестаёшь верить тому, что тебе показывают, становится скучно. Мне становится скучно. Можно было снять Чонгука, вцепившегося обеими руками в этот столб, зажмурившегося и сопротивляющегося штормовому ветру, который буквально отрывает его от этого столба, вполне натурально. Но это на мой вкус. Я люблю всё натуральное. Всё настоящее. И не люблю подделок. От фальши меня тошнит. Создатели клипа хотели сделать его именно в таком мультяшном/фейковом стиле? Создатели клипа хотели сделать всего лишь что-то похожее на компьютерную игру? На муви про супермена, который в огне не горит, в воде не тонет, бегает по вертикальным стенам, прилипая к ним, как жвачка/как человек-паук, и спрыгивает с небоскрёба, расправив маленький плащик, после чего благополучно приземляется? Ну О. К. У них это получилось. Но так как фальшак, повторю, меня вдохновляет, пересматривать это клип у меня желания нет. Ну разве что ради этой очаровательной девчонки... Если бы этот клип был доведён до уровня реального короткометражного фильма – не реальной жизни, а именно реального фильма, который, естественно, отличается от реальной жизни – и не только благодаря Со Хи, но и благодаря Чонгуку тоже – пересматривать его можно было бы до бесконечности... Так же как до бесконечности можно пересматривать гениально сделанные клипы Джорджа Майкла... Конечно, это был бы фильм в стиле абсурда, к тому же даркированного чёрным юмором, фильм с элементами троллинга и зашкварного абсурда, которых в реальной жизни происходить просто не могло, но для кино XXI века это вполне нормально... Фильм без элементов троллинга, чёрного юмора и абсурдистских заворотов, далёких от реальности, просто скучен и неинтересен... Элементы троллинга и абсурдистского стёба в как бы вполне реалистичном фильме как бы про реальную жизнь – все эти бесконечные и вполне реалистично снятые смерчи, землетрясения и наводнения, и непрекращающийся проливной дождь, все эти бесконечные природные и техногенные катастрофы, похожие уже просто на наступивший конец света, и, конечно, оживший во время собственных похорон труп, с улыбкой открывающий крышку собственного гроба – весь этот абсурдистский стёб и чёрный юмор в фильме как бы про реальную жизнь играют ту же роль, которую в блюде играют специи... Еда без специй лишена необходимой ей пикантности и кажется просто безвкусной... И просто не возбуждает вкусовые рецепторы... Но, повторю, весь этот абсурдистский стёб нужно было снимать так, чтобы он производил впечатление абсолютной реальности, а не компьютерной игры...  

Чем меня разочаровал Чонгук в этом клипе? Ну... разве Чонгук может разочаровать... Глядя на этого поразительно талантливого, харизматичного и завораживающе красивого мальчишку (в моём рейтинге самых красивых мужчин мира Чонгук находится на второй ступени пьедестала), который к тому же сумел довести своё тело до состояния абсолютного совершенства благодаря исключительно силе своего характера, невозможно испытывать ничего, кроме наслаждения... И прежде всего эстетического... Ничего, кроме положительных эмоций... Но в этом клипе он меня всё же где-то как-то в чём-то разочаровал... Он разочаровал меня тем, что до того уровня достоверности, в котором проживает события этого муви Хан Со Хи, он слишком явно не дотягивает... Мне кажется, что он всё же мог бы... ну... если не дотянуться до её уровня достоверности эмоций – всё-таки она профессиональная актриса, и актриса прекрасная – то хотя бы приблизиться к нему. Хотя бы попытаться приблизиться к нему. Он поёт о своей огромной любви, о чувстве такой огромной силы, что оно всё же смогло сломить все преграды и всё же смогло заставить его “избранницу” ответить на него взаимностью, о чувстве, мощь которого вызывает природные и техногенные катастрофы, землетрясения, наводнения и смерчи, и при этом смотрит на свою избранницу... абсолютно холодным и равнодушным взглядом... А после того, как она всё же сказала ему “Да, ” пусть даже не произнеся при этом ни слова, но это не имеет значения, она всё равно наконец-то сказала ему “Да, ” она наконец-то ответила на его чувство взаимностью и протянула ему свою руку, чтобы теперь они шли по этой жизни уже вместе, он, взяв её за протянутую ему руку, вяло поплёлся за ней, никак не выразив – ни одним жестом, ни одним движением – своей радости от того, что он наконец-то добился взаимности от этой упрямой девчонки, которую он так долго и так мучительно добивался... Он мог бы рухнуть на колени от неожиданности, и, maybe, на несколько мгновений закрыть лицо руками, как бы не веря в реальность происходящего, и только потом уже вскочить на ноги и взять её за руку, он мог бы просто рухнуть в лужу и пролежать в ней несколько секунд, выразив таким образом свой шок, своё неверие в то, что это!!! наконец-то!!! случилось!!! “Я просто не могу в это поверить!!! Я не сплю??? Это не сон??? ” и уже только после этого вскочить на ноги и, maybe, ещё и подпрыгнуть, и подпрыгнуть максимально высоко, нереально высоко, и maybe ещё и изобразить в этом прыжке жест “Fighting!!! ” победно вскинутой рукой... И благодаря этому мы могли бы почувствовать его радость от того, что он наконец-то сумел добился того, чего он так упорно добивался... которой мы не почувствовали... (Конечно, это косяки скорее режиссёров и продюсеров этого клипа, чем самого Чонгука, который всего лишь снимался в этом клипе, а не продюсировал его, но... Неужели Чонгук во время съёмок своего первого сольного клипа был совсем лишён права голоса? Неужели у него не было права с чем-то соглашаться или с чем-то не соглашаться во время съёмок своего первого сольного клипа? Ну... если это так... то это как-то грустно... Или... если во время просмотров отснятого материала Чонгук был согласен с создателями клипа в том, что всё это именно так и должно быть... и никак иначе... Это тоже чё-то как-то грустно... ) Чонгук не мог изобразить влюблённость, глядя в глаза своей возлюбленной, взаимности от которой он так упорно добивается, когда они сидели за столом в ресторане друг напротив друга? Конечно, мог. Чонгук достаточно артистичен и более чем эмоционален, чтобы изобразить всё, что угодно. Для этого ему достаточно было представить себе, что в этот момент он смотрит не в глаза своей партнёрши по съёмкам, а в глаза Тэхёна, и попытаться изобразить на своём лице хотя бы тысячную долю той нежности, которую он испытывает к своему любимому мальчишке... Почему Чонгук не захотел изобразить на своём лице хотя бы какую-то имитацию влюблённости в свою “избранницу”, и смотрел на эту очаровательную девчонку так холодно и так равнодушно... Просто как на пустое место... Я не знаю. Повторю, я абсолютно уверена в том, что у Чонгука получилось бы изобразить чувство влюблённости в эту очаровательную девчонку, во всяком случае сделать свой взгляд более тёплым и более ласковым, и даже более нежным и более любящим в тот момент, когда он смотрел в глаза Со Хи, у него точно получилось бы... И получилось бы без особых проблем... Если бы он только захотел этого. Если бы он поставил перед собой такую цель. Но почему он не захотел этого сделать... Я не знаю. Возможно, это была концепция этого клипа? Возможно, этот клип захотели снять именно в таком далёком от реальности в стиле, в стиле компьютерной игры, о чём я уже написала выше? Как бы всё понарошку, ведь вы же понимаете, что всё это не на самом деле... Ведь это не живые люди, это просто персонажи компьютерной игры... Мне кажется, что это уже давно стало трендом нашего времени. И этот тренд похоже уже законсервировался. С начала XXI века – если не раньше – этот тренд подделки под реальность стал уже единственно возможной нормой. Всё ненастоящее. Никаких искренних эмоций. Всё фейк. Всё фальшак. Всё имитация. Ведь всё это всего лишь компьютерная игра, и ничего больше... Может быть, всё дело в этом. Все натуральные материалы заменены пластиком и пластмассой. А все натуральные эмоции заменены их имитацией. А может быть... Чонгук просто... боялся огорчить своего любимого мальчишку? Понимая, что даже “изображение” им любви к кому-нибудь будет стоить его возлюбленному негативных эмоций... Огорчит и расстроит его... Ведь оба этих парня абсолютные собственники и оба ревнивы до безумия... Возможно, Чонгук действительно не хотел огорчать своего любимого мальчишку даже “изображением” своей любви к кому-нибудь... Возможно, для него действительно намного важнее душевное равновесие его любимого мальчишки, и он действительно думает прежде всего о душевном равновесии своего любимого мальчишки, а не о том, что ему нужно сделать, чтобы какой-то очередной клип, тридцать восьмой или сорок второй по счёту, получился действительно идеальным...  

Да, и ещё о рэпперше “с языком до лба”, как написали о ней в комментах. Я не понимаю непонимания тех, кто не мог понять, что эта полуголая рэпперша, к тому же, как оказалось, с расистскими наклонностями, делает в клипе Чонгука... Возмущённые и раздражённые решили, что коллаб с этой американской рэппершей понадобился скорее всего только для того, чтобы слегка американизировать эту песню/этот клип, и чтобы благодаря этому он имел большее количество просмотров и прослушиваний в большой-пребольшой Америке... Да, желание заручиться поддержкой зрителей большой-пребольшой Америке благодаря коллабу с этой американской рэппершей вполне прослеживается, of course это и было главной целью её приглашения в этот клип, но... Всё же у этой рэпперши и в песне, и в клипе “Seven” есть своя вполне определённая функция, и она её очень даже неплохо отыгрывает, поэтому в этом клипе она совсем не лишняя... Её роль в этом клипе вполне понятна – если бы героя этой песни/этого клипа действительно так распирало всего лишь от желания заняться сексом, если бы его кровь кипела и мозги расплавлялись всего лишь от бушующих гормонов, он, вполне возможно, выбрал бы своей партнёршей по райдингу в постели как раз эту полуголую рэппершу, более чем аппетитную девчонку, вполне соответствующую стандартам люксовой модели “Плейбоя”, а не тощую серую мышку, которую даже красавицей не назовёшь, но которую он тем не менее так упорно добивался... Тем более что эта полуголая рэпперша, валяясь на закрытом гробе Чонгука/героя клипа и исполняя вокруг его гроба сексуальные танцы, рассказывает нам всем о том, какой же он роскошный сексуальный монстр, и как она была бы готова выполнять все его желания, и готова была бы выполнять их каждый день, каждую минуту и каждую секунду, если бы он только поманил её пальцем... И уговаривать её точно не пришлось бы... Благодаря присутствию в клипе “Seven” этой аппетитной сексапильной девчонки, готовой на всё, нам становится понятно, что герой этой песни/этого клипа добивается от Со Хи совсем не секса... Он действительно в неё влюблён, и влюблён более чем серьёзно...  

Благодаря Чонгуку песня “Seven” получилась действительно о любви, о настоящей любви, которой герой этой песни живёт каждый день, каждую минуту и каждую секунду своей жизни, так как эмоциональный мальчишка Чонгук сумел расцветить эту достаточно безэмоциональную песню своими зашкаливающими за все пределы эмоциями... Насколько я поняла, автором “Seven” Чонгук не является, в написании этой песни он участия не принимал. Накануне выхода клипа “Seven” в интервью одному из каналов (канал “Tong Tong” на YouTube) Чонгук сказал: “ “Seven” – это захватывающая песня. В тот момент, когда я её послушал, я понял, что я должен выпустить эту песню. Так как она сразу запала мне в душу, что случается не часто. Это было здорово...... Лирика “Seven” означает желание быть с любимым человеком всё время, как и в названии этой песни, с понедельника до следующего воскресенья, и эта готовность быть с любовью всей моей жизни каждый день показана в этой страстной серенаде... ” Once again: “... и эта готовность быть с любовью всей моей жизни... ” “... всё время... ” “... с понедельника до следующего воскресенья... ” “... показана в этой страстной серенаде... ” Я повторила ещё раз/once again слова Чонгука, сказанные им в этом интервью накануне выхода клипа “Seven”, и... Так как слов о “любви всей моей жизни... ” в песне “Seven” на самом деле нет, значит... Значит, эти слова “о любви всей моей жизни... ” дописаны – мысленно дописаны к тексту этой песни – самим Чонгуком... Скорее эту невольную проговорку Чонгука можно назвать даже очередным палевом/очередным каминг-аутом Чонгука, который не мог не признаться нам всем в том, что поёт он эту песню конечно же всё-таки конкретному человеку... Которого он именует не иначе как “любовью всей своей жизни... ” В списке имён авторов и продюсеров “Seven” имени Чон Чонгука я действительно не увидела, его имени в этом списке нет, поэтому нельзя сказать, что эта песня посвящена Чонгуком Тэхёну, но её исполнение конечно же посвящено Чонгуком Тэхёну. Кому же ещё Чонгук может посвящать всё, что он делает, если не своему любимому мальчишке? Любви всей своей жизни, с которым он хочет быть всё время, с понедельника до следующего воскресенья, каждый день, каждую минуту и каждую секунду своей жизни... Если Чонгук действительно не принимал участия в написании “Seven” (хотя в некоторых переводах интервью Чонгука он почему-то говорит о “создании” им песни “Seven”, но, вероятно, эти переводы просто недостаточно корректны), меня это ни разу не огорчает. Скорее наоборот. Возможно, именно потому, что сам Чонгук не принимал участия в создании песни “Seven”, она показалась мне такой безэмоциональной, такой “сделанной”, и всё же оставила меня достаточно равнодушной... Песни, которые написал сам Чонгук, один или в соавторстве/при помощи профессиональных композиторов, аранжировщиков и продюсеров, постоянно работающих с BTS, и доводящих творения мемберов BTS до уровня профессиональной завершённости, равнодушными меня не оставляли никогда... “Still With You” и “My You”, которые написал сам Чонгук, сразу же, с первых нот своего звучания, с первых секунд своего саунда, завораживают меня своей эмоциональностью и искренностью... Своим теплом... Солнечным светом, который в них есть... Абсолютно очаровательные песни, очень эмоциональные и очень искренние – как абсолютно очарователен и искренен мальчишка, которому посвящены эти песни... И эти песни кажутся очаровательными не только мне – сейчас “Still With You” и “My You” уже побили все рекорды по количеству прослушиваний по всему миру на различных платформах в Интернете... И эти песни, в отличие от “Seven”, действительно имеют право на долгую жизнь... Потому что эти песни написаны не теми как бы профессионалами, которые на самом деле, конечно же, просто ремесленники, которые (вероятно) вообще никого не любят, и даже не испытывает в этом потребности, которые вообще не про любовь, и занимаются написанием песен только потому, что это их профессия, их вид заработка – они написаны человеком, который действительно любит... Который действительно умеет любить и который действительно любит... И посвящены эти песни тоже тому человеку, которого автор этих песен действительно любит, и, конечно, вдохновлены они тоже им... Песни, на написание которых Чонгука вдохновляет его Любовь, на написание которых его вдохновляет его любимый мальчишка, трогательный, очаровательный, беспредельно искренний и эмоциональный, просто не могут не быть такими же эмоциональными, такими же искренними, и такими же солнечными, как мальчишка, которому они посвящены... И которым они, конечно же, вдохновлены... На сколько же ещё прекрасных и очаровательных песен сможет вдохновить Чонгука этот очаровательный мальчишка... О, счастливчик Чонгук...  

18. 7. 2023  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

Любящая мамочка  

****  

 

Интернет забился радостными воплями и восторженными комментами тех, кто видел – тех, кто слышал от тех, кто видел – и тех, кто слышал от тех, кто слышал – на тему того, что мамочка Тэхёна, которая пришла на концерт Мин Юнги в Сеуле (4. 8. 2023) вместе со своим мужем/с отцом Тэхёна, оказывается, очень мило общалась после этого концерта с Чонгуком, который тоже выступал на этом концерте! Чонгук спел на этом концерте две песни – одну вместе с рэппующим Шугой, а вторую – “Seven”, уже без Шуги (что стало прекрасной возможностью передышки для Шуги, а также, конечно, неожиданным сюрпризом для всех, пришедших на этот концерт! Нежданчиком от всеобщего любимца, выступление которого привело всех, конечно же, в неописуемый восторг!!! ), и уже после этого выступления Чонгука фанаты смогли засечь несколько минут общения Чонгука с родителями Тэхёна, прежде чем Чонгук сел в машину и отправился домой. В своё временное жилище – в свою полупустую и мало обустроенную квартиру, существующую исключительно для того, чтобы Чонгуку было откуда выходить на Weverse для проведения своих “скрепоносных” стримов для ARMY, или в своё постоянное и очень уютно обустроенное жилище – в квартиру Тэхёна. В их тёплое семейное гнёздышко, занимающее весь пятнадцатый этаж дома “Apelbaum” в престижном районе Сеула Gangman-Gu. Фанаты видели, как мама Тэхёна что-то ласково прошептала на ушко Чонгуку, а потом с улыбкой обняла его или даже обняла и поцеловала его (по другим вариантам народного сказания), прощаясь с ним. “Вау!!! ” – заорали фанаты Тэхёна и Чонгука в состоянии восторга, близкого к оргастическому – “Почему было столько негативной инфы на тему того, что родители Тэхёна были как бы против их с Чонгуком отношений??? Какая падла гнала нам эту пургу??? Где эти 100 000 уродов, которые гнали нам эту грёбанную пургу??? Из какого пальца эти уроды её высосали??? Мамочка Тэхёна с улыбкой обняла/обняла и поцеловала Чонгука на прощание, как своего родного сына!!! И это похоже на то, что она против отношений своего сына с Чонгуком??? ”  

Конечно, очаровательная мамочка Тэхёна никак не может быть против отношений своего сына с его партнёром/с его любимым человеком, потому что она действительно любящая мамочка! Если мамочка действительно любящая, она принимает выбор своего сына! И она не может считать выбор своего сына неправильным – если её сын сделал неправильный выбор, значит, она неправильно его воспитала! Но теперь уже поздно его перевоспитывать – ничего изменить уже не получится, потому что он уже взрослый, и уже сформировался, как личность. Значит, если она не будет соглашаться с выбором своего сына, и будет считать, что он любит не того, кого он должен любить – не того, кого он должен любить по её мнению – она будет просто выматывать ему нервы, и больше ничего. Если родители любят своих детей – действительно любят своих детей – любят их априори – они принимают их выбор. Каким бы он ни был. Конечно, если родители родили своих детей для того, чтобы их дети были счастливы – а любящие родители рожают своих детей – дарят жизнь своим детям – именно для этого. Для того, чтобы они были счастливы. Если родители рожают своих детей для того, чтобы указывать им, как они должны жить/что им должно нравиться, а что им должно не нравиться, и кого они должны любить – и гнобят их за то, что они любят не тех, кого они должны по их мнению любить – это не любящие родители, а садисты. И они родили своих детей только для того, чтобы всё время контролировать их жизнь, руководить ими и издеваться над ними. Чтобы превращать их жизнь в непрекращающийся кошмар. Просто потому, что этим убогим уродам доставляет удовольствие издеваться над людьми и превращать их жизнь в непрекращающийся кошмар. Над чужими людьми хрен поиздеваешься, они тебе этого просто не позволят, а над своими детьми – пожалуйста! Наверное, они для этого и рожают себе детей. Чтобы было над кем поизгаляться. Уроды. А очаровательная мамочка Тэхёна – так же как и очаровательный папочка Тэхёна (с такими очаровательными пухлыми щёчками и таким милым круглым пузиком... ) – конечно же любящие мамочка и папочка! Других родителей у Тэхёна просто не могло быть – иначе сам Тэхён не получился бы настолько очаровательным и настолько талантливым...  

Мне чертовски жаль, что я не увидела этой роскошной картинки... Как очаровательная мамочка Тэхёна что-то шепчет на ушко наклонившемуся к ней Чонгуку... Ведь этой горе мышц нужно было наклониться к миниатюрной мамочке Тэхёна, чтобы она могла что-то прошептать в его пробитое множеством серёжек ухо, а потом ещё и обнять его или даже поцеловать его на прощание... (Может быть, со словами: “Передай это от меня Тэхёну, хорошо? ”) Мне чертовски жаль, что я не видела этой завораживающей картинки... Горы мышц в распахнутой рубашке “Balenciaga” оверсайз, в белой майке, в чёрных штанах оверсайз, в тяжёлых ботинках/берцах на танковых траках вместо подошвы, в пирсинге и с множеством серёжек в ушах, наклонившейся к мамочке Тэхёна, чтобы получить от неё ласковый материнский поцелуй на прощание... В потную щёку, покрытую слоем мейк-апа... Эта картинка подняла бы мне настроение... Хотя бы ненадолго...  

Насколько я поняла, видео общения Чонгука с родителями Тэхёна после концерта Шуги не существует – ничего, кроме восторгов тех фанатов, которые видели этот счастливый момент их взаимодействия, и транслировали свой восторг по поводу увиденного ими всем нам – и это чертовски грустно... Видео со всяким дерьмом, которое ты и видеть не хочешь, навалом, и во всех ракурсах, а того видео, которое тебе действительно хотелось бы увидеть, не существует... Чертовски жаль...  

6. 8. 2023  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

Разве можно обвинить человека в том, что он может думать только тем объёмом мозга, который у него есть?  

*****  

 

Разве можно обвинить человека в том, что он способен думать только тем объёмом мозга, который у него есть? И что в его мыслительном процессе могут быть задействованы только те клетки головного мозга, которые у него есть? И ни клеткой больше? И ни одной нейронной связью, чем те, которые в его мозге всё-таки есть, и которые способны передавать информацию от клетки к клетке, больше? Конечно, нет. Человек способен думать только тем объёмом мозга, который у него есть. Это наследственность. Это генетика. Если папа этого человека работал, например... вахтёром, или, например... мясником на бойне, и кроме того, что уже родился не слишком умным, с мозгом не слишком большого объёма и полужидкой консистенции (например, в своего папу, который работал, например... вертухаем на зоне/надсмотрщиком в тюрьме), так ещё и выпивал по бутылке водки или по бутылке самогона каждый день, уничтожив этим через некоторое количество лет даже тот минимальный набор функциональных возможностей своего мозга, которые у его мозга всё-таки были, а мама этого человека работала... например... кладовщицей, или обдирщицей шкур на мясокомбинате, или... например... укладчицей шпал, за всю свою жизнь не прочитала ни одной книги, и без пары стаканов самогона каждый день – без пары стаканов самогона каждый день как минимум – тоже не мыслила своего существования... Какой мозг может получить ребёнок таких родителей при рождении? Точнее, конечно, объём его мозга и степень его функциональности были заложены в этом ребёнке ещё до его рождения, эта информация была записана на файлах его генетического кода, доставшегося ему в наследство от его родителей, и этот код занимался строительством его тушки ещё до того, как у него наконец-то получилось родиться... Если получилось... И так же в этом коде, плетущем цепочки его DNA, уже были заложены и все остальные его параметры – его темперамент, его сексуальная ориентация и, конечно, его внешность... Его рост, его комплекция, форма его черепа и форма его зубов, цвет его глаз, цвет его волос и цвет его кожи... И даже тембр его голоса... Разве у зародыша есть право выбрать самому, из каких клеток/из чьих клеток будет строится его тушка, и какой код – код творческих способностей – он получит ещё до своего рождения? Конечно, нет. Разве зародыш может выбрать своих родителей? Конечно, нет. Конечно... уже после своего рождения каждый человек, обладающий волей, может изменить качество того генетического материала, который был получен им от его родителей, так как тот путь, по которому он будет двигаться дальше, он вправе выбрать сам. Он может пойти по пути эволюции, занимаясь своим образованием, занимаясь своим самообразованием, заставляя свой мозг работать на пределе своих возможностей, и таким образом расширяя его возможности, он может заниматься творчеством, расширяя рамки своего сознания и рамки своего воображения, и благодаря этому бесконечному процессу самосовершенствования сможет передать своим потомкам (если они у него будут) генетический материал уже гораздо более высокого качества, чем тот материал, который был получен им от его родителей... Или... inside out… он может пойти по пути деградации. И только ухудшить тот генетический материал, который был получен им от его родителей. Превратив его в генетический материал ещё более низкого качества. И... к сожалению... из детей именно таких родителей в основном и состоит человечество... Создание себе подобных дело нехитрое, процесс происходит без особых проблем даже в состоянии полной невменяемости и даже после двух бутылок самогона... И даже после трёх бутылок самогона на двоих... А чем ещё заняться перед сном, когда в доме нет ни одной книги, с женой/шмарой разговаривать не о чем даже тогда, когда она трезвая, а когда она пьяная, и подавно, а старый телевизор показывает так, что по нему ни хрена не видно? Вы думаете, что таких людей мало? Когда читаешь комменты в лентах обсуждения в Интернете (и даже на такой платформе, как YouTube!!! Я уже не говорю о таких отстойных платформах, как например Дзен!!! ), создаётся впечатление, что таких представителей человечества/представительниц человечества всё-таки подавляющее большинство...  

Кто-то умный однажды сказал, что “Если у человека нет чувства юмора, то он должен хотя бы понимать, что у него нет чувства юмора... ” И... как ни странно... на самом деле это вполне реально. Если у человека нет чувства юмора – а таких людей к сожалению очень много – это совсем не значит, что он идиот... Да, такой человек конечно ущербен, человек без чувства юмора это бракованный экземпляр человеческой особи, это недокомплект, и... конечно... такой человек невыносимо скучен... общаться с человеком, лишённым чувства юмора, просто невозможно, можно сдохнуть от тоски, но... Он может понимать в том деле, которым он занимается – в своей профессии – намного больше, чем все мы... И на своём рабочем месте он может приносить несомненную пользу... Например, он может заниматься математикой, или... например, техникой, или... любой другой точной наукой, где от него maybe не требуется ничего, кроме его аналитических способностей, или хорошей памяти, или, например, умения хорошо считать... Или... maybe... просто его усидчивости, старательности и аккуратности... И, кстати, если он способен думать – а значит, и анализировать, сравнивать одно с другим – то он, вероятно, действительно способен понять, что с его чувством юмора что-то не так... И что, возможно, у него действительно просто нет чувства юмора... Правда, чтобы понять это, ему всё-таки нужно иметь хотя бы какое-нибудь чувство юмора... Совсем-совсем маленькое, совсем-совсем крошечное, чувство юмора в зародыше, у которого почему-то так и не получилось развиться до чувства юмора нормального размера, но... Без этого пусть даже и совсем крошечного чувства юмора человек всё-таки вряд ли сможет понять, что в нём похоже действительно чего-то не достаёт... Потому что люди полностью лишённые чувства юмора просто не способны относиться критически к самим себе... К другим – сколько угодно, но только не к самим себе. Манию величия способны вырастить в себе только те, кто полностью лишён чувства юмора. Чувство юмора обычно/как правило идёт в одной связке со способностью относится критически к самому себе. Прежде всего к самому себе. А потом уже ко всем остальным/ко всему остальному. Способен ли человек, не способный думать, понять, что он всё-таки не способен думать? Что у него большие проблемы со способностью к мышлению? К сожалению, нет... Если человек не способен думать, значит понимать он к сожалению тоже не способен... Думать и понимать это разные стадии одного и того же процесса. Но... я немного отвлеклась. С блондинками это часто бывает. Я хотела написать это эссе совсем о другом. Не совсем об этом. Конечно, и об этом тоже... но... Моё вступление почему-то получилось слишком длинным. А теперь о том, о чём я действительно хотела написать это эссе.  

 

*****  

*19. 10. 2023* Тэхён в полосатой футболке оверсайз, в серебристо-серых и тонких красных полосках, выходит на Weverse из своей квартиры, из тренажёрного зала, занимающего одну из комнат в его квартире, из которого он часто выходит на Weverse, и поздоровавшись со всеми своим низким и томным голосом: “Аньё... ” с личиком, на котором ясно читается тоскливое и безрадостное настроение, настроение беспросветной печали, почти анабиоза, ставит сначала одну песню, вяло подпевает ей, вертясь из стороны в сторону в своём крутящемся кресле, в которое он обычно забирается с ногами вместе, потом, не дослушав её до конца, всё с тем же печальным личиком, ставит другую песню, которая звучит ещё меньше, около минуты, и, наконец, как будто слегка оживившись/частично выбравшись из состояния анабиоза, вдруг говорит: “Чонгуки... ” (собственно, ни одной трансы Тэхёна без “Чонгуки... ” повторенного 3 раза, или 7раз, или 9 раз, уже просто не может быть... ) “Чонгуки... Мне вдруг захотелось послушать эту песню... Чонгуки... ” Частично освободившийся от состояния анабиоза Тэхён, заметно оживившийся и даже слегка повеселевший, быстро клацает клавишами клавиатуры под своим монитором, и быстро найдя запись трансы Чонгука, которую он проводил (27. 2. 2023) из своей квартиры (из своего походного бивуака, который он изредка навещает для имитации верности скрепам и устоям, и делает он это, no doubt, по настоятельным рекомендациям боссов HYBE), включает запись этого Live именно в том месте, где Чонгук начинает петь песню “To Find You”/“Найти тебя”, после чего говорит с довольной (но всё же слегка смущённой... ) улыбкой: “Чонгуки всегда поёт эту песню/всегда пел эту песню для меня... ” Песня начинает звучать, и Тэхён, заметно оживившийся и повеселевший, начинает подпевать Чонгуку, начинает петь эту песню вместе с ним, вертясь в своём крутящемся кресле, и даже отвечает на те реплики, которые Чонгук произносил во время своего стрима, как будто Чонгук сейчас находится здесь, рядом с ним, и может услышать его ответные реплики... Этот стрим Тэхён начал в четвёртом часу утра (по корейскому времени уже не 19. 10, а 20. 10), Чонгук в это время находился всё ещё в Японии, на каких-то мероприятиях бренда Calvin Klein, амбассадором которого он является, и Тэхёну вероятно было слишком грустно находиться в своей огромной квартире одному, ему было слишком тоскливо и одиноко, и он решил выйти на Weverse, чтобы с помощью живого общения с ARMY попытаться хоть как-то отвлечься от своей беспросветной тоски... Песня, которую Чонгук “всегда пел/всегда поёт” Тэхёну, на самом деле написана не им, эта песня является частью саундтрека к фильму “Sing Street”, который был снят ещё в 2016 году (насколько я поняла), и перевод текста этой песни приблизительно такой: “Я искал тебе каждый день, я собирался найти тебя........ Где-то там, где воет ветер, я собирался найти тебя... ” “Я должен выяснить, кем я должен быть... Я не верю в судьбу... Но с каждым словом ты клянёшься мне, и все мои убеждения начинают рушиться... И я чувствую, что что-то должно измениться... ” “... но с того дня, как я начал ползать, я собирался найти тебя... ” Перевод довольно корявый, но насколько можно понять даже по этому переводу, смысл песни довольно глубокий, эта песня рассказывает нам о действительно серьёзном отношении человека, который написал эту песню, к тому человеку, к той женщине (или мужчине? ), которую/которого он любит. Он искал именно этого человека всю свою жизнь, “с того дня, как..... начал ползать”, он с самого раннего детства знал, что ему нужен именно такой человек, и он его/её нашёл... И этот человек оказывает на него настолько сильное влияние, что благодаря ему он даже начинает менять свои убеждения, они “начинают рушиться... ” Значит, для него этот человек намного более значим, чем просто сексуальный партнёр, он формирует его, как личность, он изменяет его, под его влиянием человек, который поёт эту песню, меняется... Так что речь в этой песне идёт о гораздо более глубоких отношениях между двумя людьми, чем просто сексуальная связь/сексуальное влечение друг к другу... Речь в этой песне идёт о очень глубокой и сильной связи между двумя людьми, и прежде всего о ментальной связи, интеллектуальной связи, эмоциональной связи, речь в этой песне идёт о настолько сильной зависимости одного человека от другого, что он уже просто не мыслит своего существования без своего партнёра... И это значит, что Чонгук словами этой песни, которую он “всегда поёт” Тэхёну, признаётся своему любимому мальчишке в том, насколько он важен для него, насколько он значим для него, словами этой песни Чонгук признаётся Тэхёну в том, что именно под его влиянием он формировался, как личность... А значит благодаря именно ему он сумел стать таким, каким он стал теперь... И, конечно, словами этой песни Чонгук признаётся Тэхёну в любви – в очередной раз признаётся Тэхёну в любви – в том, что он всегда искал именно такого человека, как он, он всегда знал, что ему нужен именно такой человек, как он, и теперь он счастлив, потому что он его нашёл... И больше никто, кроме него, ему не нужен... И то, что эта песня, которую Чонгук “всегда поёт” Тэхёну, написана не им, это детали, которые на самом деле ничего не меняют. Мы все признаёмся друг другу в любви теми словами, которые когда-то и кем-то уже были произнесены. И произнесены of course уже бессчётное количество раз. Этот короткий стрим Тэхёна неожиданно прервался (через 5 минут с секундами), оборвав Тэхёна на полуслове, потом так же неожиданно возобновился опять, но через минуту с небольшим снова вырубился, и уже окончательно. И то, что этот эфир оба раза прерывался не по вине Тэхёна, и закончился тоже не по вине Тэхёна, нам всем было понятно. Тэхён никогда не заканчивал свой Live, не попрощавшись с ARMY перед своим уходом из эфира. Тэхён просто не мог позволить себе такого неуважительного отношения к своим фанатам (к нескольким миллионам своих фанатов), которые смотрели его Live. Этим семиминутным Live в четвёртом часу утра Тэхён достаточно откровенно продемонстрировал всем нам, что он скучает по Чонгуку, когда его нет рядом с ним... Что он находится в состоянии беспросветной тоски, когда его любимого зимнего медведя нет рядом с ним... когда его любимого зимнего медведя где-то носит... Что ему слишком грустно в одиночестве, от которого он уже отвык... И хотя по корейскому времени была уже глубокая ночь, кто-то из кураторов HYBE, в обязанности которого очевидно входит отслеживание/отсматривание и отслушивание стримов мемберов BTS, вероятно, проснувшись после полученного им уведомления, через несколько минут отсматривания и отслушивания стрима Тэхёна наконец въехал, что затосковавший по Чонгуку Тэхён говорит в этом стриме слишком много лишнего, он слишком откровенен, на что у него нет никакого права, поэтому он его просто вырубил. Насколько я поняла, у стаффа HYBE есть технические возможности дистанционно прерывать стрим любого из мемберов BTS, если они посчитают необходимым это сделать. А в том, что у них есть моральное право это сделать, они очевидно не сомневаются. А юридическое право это сделать вероятно прописано в каком-нибудь из пунктов договора корпорации HYBE со своим движимым имуществом.  

*20. 10. 2023* Зал аэропорта Инчхон, по которому быстро идёт Чонгук, только что прилетевший из Японии. Конечно, как всегда, окружённый плотным кольцом телохранителей, и, конечно, как всегда, под дикий визг безумных фанатов/фанаток, которые ждали его в зале прилёта аэропорта несколько часов, и теперь, увидев его, сразу же кидаются к нему, с диким визгом и с включёнными телефонами в руках, как стадо безумных бегемотов, телохранители уже довольно бесцеремонно отталкивают от Чонгука этих безумных дур (и я их отлично понимаю, а не понимаю только одного – почему они до сих пор не берут с собой в аэропорт бейсбольные биты для большей эффективности? ), Чонгук, как всегда, вежливо кланяется всем встречающим его фанатам, он почему-то в белой футболке, хотя в Сеуле уже достаточно холодно (Инчхон находится недалеко от Сеула), уже осень, и все, кроме него, уже в куртках, и... глядя на его сияющие счастливые глаза, ты тоже начинаешь улыбаться... Глядя на выражение лица абсолютно счастливого человека, ты тоже невольно начинаешь улыбаться... Ничего, кроме его глаз, не видно, лицо закрыто плотной маской до самых глаз, вязаная шапочка бинни тоже надвинута до самых глаз, но сияние этих глаз всё равно выдаёт нам, насколько же этот парень счастлив, наконец-то вернувшись в Корею... С трудом протиснувшись сквозь огромную толпу безумных бегемотов, визжащих так, как будто их режут, и с топотом бегущих за ним до самой машины вместе с операторами, бегущими в этой же толпе с работающими камерами в руках, Чонгук быстро садится в машину и быстро уезжает... Телохранители облегчённо выдыхают, когда двери машины наконец-то задвигаются и она наконец-то отъезжает от стада визжащих фанаток с включёнными телефонами, и сосредоточенных операторов СМИ с включёнными камерами в руках, и предельно напряжённое выражение алертности на их лицах постепенно начинает сменяться на уже достаточно спокойное и даже расслабленное... Четвёртый час p. m. (по корейскому времени), со времени ночного стрима Тэхёна прошло 12 часов. Почему Чонгук в футболке? Ему слишком жарко от того состояния эйфории, в котором он находится, наконец-то вернувшись в Корею? Вообще очень любопытно отслеживать разницу между выражением глаз Чонгука, когда он уезжает/улетает из Кореи, и выражением его глаз, когда он возвращается в Корею после какой-нибудь своей очередной деловой поездки... Контраст между печальными и погасшими глазами, и глазами, сияющими счастьем, как два чёрных бриллианта, более чем очевиден... И, как мне показалось, цвет своих луков в аэропорту Чонгук теперь тоже достаточно часто подбирает в зависимости от того, улетает он из Кореи, или, напротив, возвращается домой. Мне показалось, что отправляется в свои деловые поездки Чонгук теперь часто в чёрном луке (траур? ), а прилетает в Корею в белом. Хотя... я не могу сказать, что я слежу за этим слишком пристально и не пропускаю ни одного его появления в аэропорту... Поэтому... maybe я ошибаюсь.  

*20. 10. 2023. * Тремя часами позже, в 6 часов p. m. Тэхён снова выходит на Weverse (насколько я поняла, выходы на Wevers для общения с ARMY являются обязательными для всех мемберов BTS, это входит в перечень их обязанностей по условиям их договоров с HYBE, но время своих выходов на Weverse они вероятно всё же могут выбирать сами), опять из своей квартиры, но уже не из тренажёрного зала, а их какой-то полутёмной комнаты. (А комнат в квартире, которая занимает целый этаж дома Apelbaum, и метраж которой почти 280 кв. метров, как мы все понимаем, более чем достаточно... ) И как же сразу видна разница между тем бесконечно печальным и бледным личиком, которое мы видели у Тэхёна на его ночном стриме всего лишь несколько часов назад, и этим очаровательно розовым и абсолютно счастливым личиком, которое мы видим сейчас... Зацелованный своим любимым мужчиной от макушки до пяточек, Тэхён снова стал похож на творение кондитеров... На аппетитнейшее хайтовое кондитерское изделие... Теперь он стал похож на свежайшее клубничное безе, только что испечённое и только что достатое из духовки... Всё ещё горячее, только-только начавшее остывать, божественно благоухающее клубничное безе, безупречно красивое, и, конечно же, ну ооооочень вкусное... Теперь мы понимаем, как выглядит Тэхён, когда он абсолютно счастлив... Тем более что его любимый мужчина оказывается сидит совсем рядом с ним, на расстоянии maybe полутора ярдов/двух ярдов от него, но мы не можем его видеть, так как он сидит (или лежит? ) за пределами видимости камеры... И, конечно, любуется своим сокровищем, по которому он конечно же тоже безумно соскучился... И на которого он до сих пор всё ещё никак не может налюбоваться... Включив трансляцию на Weverse, радостно улыбающийся Тэхён, поздоровавшись со всеми, как обычно, своим завораживающим бархатным баритоном “Аньё... ” говорит тому, кто сидит справа от него: “Это Live на Weverse... ” и мы все просто теряемся в догадках, кто же может находиться в одной комнате с Тэхёном и сидеть рядом с ним через три часа после того, как самолёт с Чонгуком, прилетевшим из Японии, приземлился в аэропорту Инчхона... Отрегулировав всё, что нужно было отрегулировать для стрима, Тэхён поворачивается к тому, кто сидит справа от него, и улыбаясь счастливой улыбкой, спрашивает его: “Не хочешь тоже выйти в прямой эфир/провести этот эфир вместе со мной? ” “Нет... ” – негромко отвечает кто-то, невидимый нам, отвечает едва слышно (поэтому голос по этому едва слышному ответу узнать действительно сложно... ), после чего так же негромко смеётся... И вот этот смех уже невозможно спутать ни с каким другим, потому что это смех конечно же Чонгука... Слегка смущённый, но всё-таки абсолютно счастливый характерный смешок Чонгука... Фраза, с которой Тэхён обратился к Чонгуку, в переводе на английский звучит так: “Do you want to come out too? ” А на корейском эта фраза/начало этой фразы звучит так: “Хёндо... ” Это фонетическое звучание корейских слов (насколько я поняла) “Хочешь выйти... ” Поэтому, услышав “Хён... ” произнесённое Тэхёном в начале его обращения к кому-то, невидимому и неведомому нам, дебилы сразу же впали в состояние экстаза и радостно заорали: “Это не Чонгук!!! Тэхён не мог обратиться к Чонгуку, назвав его “хёном”!!! Потому что Чонгук младше его!!! ” Дебилам объяснили, что если они пересмотрят старые видео Live BTS, они увидят и услышат (конечно если они не слепые и не глухие), сколько раз Тэхён называл Чонгука “хёном” в реальной жизни, так как Чонгук действительно часто вёл себя по отношению к Тэхёну, как старший по отношению к младшему (“Он действительно часто ведёт себя, как старший брат... ”), взяв на себя его защиту и заботясь о нём, как о своём младшем братишке, нуждающемся в его помощи и защите... Дебилам объяснили, что в Корее обращение “хён” не обязательно обращение к тому, кто старше тебя по возрасту, в Корее так обращаются так же к тем, кому хотят выразить этим обращением своё уважение, или своё почтение, поэтому Тэхён, называя Чонгука “хён”, подчёркивал этим почтительным обращением своё уважение к нему, этим обращением Тэхён подчёркивал, что он признаёт право Чонгука играть главенствующую роль в их тандеме, так как это право Чонгук действительно заслужил... И, в конце концов, дебилам объяснили, что слова “хён” Тэхён на самом деле даже не произносил... Но... разве дебилам можно что-нибудь объяснить? Разве дебилы способны понять то, что способны понять те, кто дебилами не является? К сожалению, нет. Alas.  

Почему Тэхён вдруг обратился к Чонгуку, находящемуся за пределами видимости камеры, предлагая ему провести этот Live вместе с ним? Значит, они уже обсуждали возможность провести Live на Weverse вместе? И даже считали такой совместный стрим вполне возможным? Конечно. Они оба озвучивали своё желание провести совместный Live на Weverse тем способом, каким они только и могли его озвучить – читая сообщения ARMY во время своих стримов и отвечая на них, а так как из всех вопросов, которые они видят на экранах своих мониторов во время своих стримов, они сами могут выбирать те вопросы, которые они хотят озвучить и на которые они хотят ответить, нам становится понятно, почему из всего потока сообщений Чонгук и Тэхён выбирают именно эти сообщения и отвечают именно на них: “Совместное караоке с Тэхёном? Вы хотите, чтобы мы провели совместное караоке с Тэхёном на Weverse? Я не знаю, согласится ли Тэхён... Я его спрошу... ” “Совместная транса с Чонгуком на Weverse? Можем ли мы провести совместную трансу с Чонгуком на Weverse? Я не знаю... ” Что им ответили на их предложение провести совместный Live на Weverse боссы HYBE, мы можем себе представить... Тэхён, похоже, уже устал от этого диктата... чтобы не сказать уже задолбался этим диктатом... и он вероятно уже был готов к тому, чтобы проигнорировать настоятельные рекомендации боссов HYBE и всё-таки устроить совместный Live с Чонгуком, разрешение на который они, конечно же, так и не получили... Тэхён похоже уже был готов продемонстрировать боссам HYBE свою непокорность, забив на все последствия... А Чонгук похоже всё ещё нет... Чонгук, похоже, всё ещё не готов к тому, чтобы показать средний палец боссам HYBE, которые уже задолбали нас всех своим закосом под верность скрепам и устоям... И закосом более чем фальшивым... “Нет? ” – спрашивает Тэхён Чонгука, или, точнее, повторяет его ответ, глядя на него и улыбаясь, – “Не сейчас? Почему бы и нет? ” Чонгук, почему бы нам не провести совместный стрим, который мы хотели провести уже давно, прямо сейчас? Чонгук, давай, просто сделаем это... Чонгук, давай... Мы можем сделать это прямо сейчас... предлагает Тэхён Чонгуку, но... Чонгук в тот момент был к этому... к сожалению... всё-таки не готов. Возможно, он просто не хотел палить выражение своего лица, все эмоции на котором... no doubt... можно было прочитать... как обычно... без особых проблем... Всё-таки Чонгук не способен владеть своими эмоциями так же хорошо, как это дано Тэхёну, который при желании может сделать выражение своего лица абсолютно непрочитываемым... Просто перейдя на некоторое время в другое измерение... Где не произошло ничего того, что произошло в этом... Ответом на предложение Тэхёна было молчание, ответа Чонгука мы не услышали, увидеть выражение его лица в тот момент мы тоже не могли, но... так как выражение лица Тэхёна, которого мы могли видеть, стало всё же... слегка смущённым... хотя он и не переставал улыбаться, глядя на Чонгука... Нам стало понятно, что на лице Тэхёна вероятно отразилось то смущение, которое он видел в тот момент на лице Чонгука... и он транслировал его нам... Тэхён со слегка смущённым выражением лица продолжил вести свой Live, считывая с экрана монитора вопросы и сообщения ARMY, бегущие по экрану его монитора безостановочным потоком, и увидев вопрос о своём вчерашнем Live (точнее, этот Live был уже сегодняшним, так как он начался в четвёртом часу утра уже этого дня, но... так как для многих людей день действительно заканчивается не вечером, а утром уже следующего дня, этот ночной Live действительно можно было назвать вчерашним... ), снимает очки, и начинает долго и упорно вытирать их чистые стёкла, чтобы отвечая на этот вопрос смотреть не на экран монитора, а на очки... Так ему легче будет нести пургу, не имеющую никакого отношения к реальности... Конечно, огромное количество его фанатов, смотрящих этот стрим, и, конечно, смотревших его вчерашний (как бы вчерашний) стрим, спрашивают Тэхёна о том, почему его вчерашний стрим вдруг так неожиданно прервался через 5 минут после своего начала, а потом вырубился совсем? Что произошло??? “Вчера? Вчера... ” – без особого энтузиазма начинает Тэхён отвечать на вопрос, отвечать на который ему совсем не хочется, но... отвечать на который он всё-таки вынужден... При этом он, конечно, продолжает упорно протирать свои очки, долго трёт их стёкла и пристально рассматривает их на свет... “Вчера... Почему я вчера... выключил прямой эфир? Я вчера был пьян, и... сразу же уснул. ” Конечно, Тэхён не был пьян, и это было понятно всем, кто смотрел эту трансу... И так же всем было понятно, что транса была прервана не по вине Тэхёна. Он не отключал этот Live. Никакой из частей своего тела. И это видели все, кто смотрел эту трансу. Трансу вырубили дистанционно, и сделали это of course кураторы HYBE, в обязанности которых входит параллельный просмотр/просмотр в режиме реального времени транс мемберов BTS (или maybe только транс Тэхёна и Чонгука? ) с тем, чтобы иметь возможность отключить их от эфира, если они будут делать или говорить то, что делать и говорить им запрещено по условиям их договоров с HYBE. Тэхён на своей ночной трансе рассказал нам о своих реальных отношениях с Чонгуком, он рассказал нам всем о одном из тех многочисленных способов, которым Чонгук признаётся ему в любви... Чонгук признаётся в любви своему любимому мальчишке с помощью песни “To Find You”, исполняя эту песню только для него, когда они вдвоём, Чонгук с помощью этой песни признаётся своему любимому мальчишке в том, что он единственная любовь всей его жизни, и больше ему никто, кроме него, не нужен, и.... maybe... с помощью этой же песни Чонгук иногда пытается избавить от хандры и меланхолии своё сокровище... если его сокровище вдруг почему-то загрустило... Тэхён был слишком откровенным на своей ночной трансе, а быть откровенным у него нет никакого права. Ни в одном пункте и ни в одном подпункте договора, заключённого им с HYBE, не написано, что у него есть право быть откровенным со своими фанатами и говорить им правду. Рассказывать им то, что происходит в его жизни в реальности. И Тэхён прекрасно знает, что такого права у него нет. Он нарушил условия договора, заключённого им с HYBE, и не имеет значения, были ли все его договорённости с боссами HYBE напечатаны на бумаге, или... maybe... некоторые из них могли быть просто оговорены обеими сторонами в их приватных беседах, но... Он их нарушил. Поэтому его вырубили. Версия того, что на своей ночной трансе Тэхён был пьян, вероятно была придумана стаффом HYBE, и Тэхён вынужден был её озвучить. Боссы HYBE решили объяснить фанатам Тэхёна, что к тому, что Тэхён говорил/нёс во время своей ночной трансы, не стоит относиться слишком серьёзно, так как всё это было просто его пьяным бредом... И к реальности не имеет никакого отношения... Ну что вы хотите от пьяного... Конечно, мы не можем злиться на Тэхёна за то, что он так беззастенчиво/как бы беззастенчиво врал нам на этом Live, говоря, что на своей вчерашней ночной трансе он был пьян и отключил трансу сам, так как мы все прекрасно понимаем, что это его враньё было вынужденным... Адекватные поклонники Тэхёна прекрасно понимают, что у него просто не было другого выхода... Нам всем остаётся только пожалеть Тэхёна, так как все мы видели, с каким трудом ему давалась эта вынужденная ложь... Но Тэхён справился. Озвучив официальную версию HYBE, Тэхён продолжил свой стрим, читая вопросы и сообщения ARMY, бегущие по экрану его монитора, при этом... конечно же... не забывая постоянно коситься в ту сторону, где сидел или лежал кто-то неведомый нам и невидимый нам, но... то, что этот неведомый и невидимый нам кто-то наблюдал за своим сокровищем от первой до последней минуты его трансы, у нас почему-то не было никаких сомнений... И вероятно именно поэтому на протяжении всей этой трансы Тэхён был особенно томен и кокетлив... игрив и шаловлив... Намного более кокетлив, игрив и шаловлив, чем во время своих предыдущих транс... Розовый и сонный, Тэхён вертелся из стороны в сторону, показывая себя со всех ракурсов, каждый из которых был прекрасен, и, вероятно, пытаясь хоть как-то тонизировать себя и взбодриться с помощью этого turning, тёр кулачками сонные глазки, которые ему с трудом удавалось держать открытыми, и сладко зевал... Выглядел он действительно невыспавшимся и сонным... И был почему-то в кожаной куртке от Celin, о чём его сразу же спросили. “Почему я в куртке? ” – прочитал Тэхён вопрос от своих фанатов, который он увидел на экране монитора, – “Потому что сейчас я отправляюсь на ужин... Приехал мой друг, Питер... ” Тэхён начал объяснять, что сегодня в Корею прилетел его друг Питер (Питер Утц, один из директоров Celin, директор по моде), сегодня утром (или днём) они с ним уже виделись, после чего Питер вернулся в свой отель, а он вернулся к себе домой, собираясь немного поспать... но поспать днём... не получилось... (о, это лукавое выражение лица и лукавый взгляд прищуренных глаз, скошенных в ту сторону, где сейчас находится Чонгук, наблюдающий за своим сокровищем... и, вероятно, тоже с более чем лукавым выражением лица и с более чем довольной улыбкой... ) и сейчас он снова собирается на встречу с Питером, так как они договорились поужинать вместе сегодня вечером... Поделившись с нами инфой, что поспать сегодня днём у него почему-то не получилось... а почему, он даже сам не понял... и что скоро ему уже нужно будет отправляться на встречу с Питером, поэтому в оставшиеся несколько минут до своего выхода из дома он решил выйти на Weverse (чтобы озвучить официальную версию HYBE о своей ночной трансе? ), Тэхён, вдруг обратив внимание на уровень зарядки своего телефона, и увидев, что его телефон почти разряжен, как всегда, очень искренне удивился такому неожиданному облому: “О, моя батарея не работает??? Аккумулятор в моём телефоне 6%... Мне нужно зарядить телефон. Поэтому мне сейчас придётся отключиться. ” Мне кажется, что эти 6% зарядки телефона стали уже постоянной отмазкой Тэхёна, во время его выходов на Weverse его телефон почему-то очень часто оказывается разряженным, чему Тэхён как правило очень удивляется, и... I think... благодаря этой отмазке у Тэхёна всегда есть вполне логичная причина закончить свой Live уже через несколько минут после его начала. Maybe он придумал эту фишку с телефоном специально, просто потому, что у него нет никакого желания проводить получасовой Live, или двухчасовой/трёхчасовой Live, как это делают другие мемберы BTS. Заканчивает Тэхён эту короткую (5 минут с секундами) трансу всё в том же кокетливом и игривом настроении, и вся его кокетливая игривость и игривая шаловливость конечно же не для нас (на фиг мы ему сдались), прежде чем отключить Live, он снова косится на Чонгука/в очередной раз косится на Чонгука, после чего с лукавой улыбкой на лице наклоняет голову в его сторону (и этот более чем выразительный жест можно расшифровать так: “Да, он там! Вы всё правильно поняли! ”), и улыбаясь слегка сонной, но всё же абсолютно счастливой улыбкой, улыбкой любимого своим папочкой малыша, заканчивает свою трансу фразой: “Но... я приду к вам позже. Хорошо? ”  

*21. 10. 2023* Тэхён действительно вышел на Weverse уже через несколько часов после своего предыдущего Live, ночью этого же дня. Обещание, данное им своим фанатам, он выполнил. Сонный и розовый Тэхён, всё ещё слегка припухший после сна, всё ещё не до конца проснувшийся, с ещё не конца открывшимся глазками, включил Live на Weverse прямо из своей спальни, и даже прямо из своей кровати, что он делает, кстати, уже не первый раз. Но предыдущий Live, который Тэхён провёл, лёжа на своей огромной двуспальной кровати в своей спальне (24. 1. 2023), был всё-таки дневным, и в спальне было светло... Этот Live Тэхёна, начавшийся глубокой ночью, в три часа ночи/в четвёртом часу утра (так же, как и Live с 19 на 20 октября), получился действительно ночным... Полутёмным, так как никаких других источников света, кроме света камеры Live, насколько я поняла, в спальне не было, таинственным и загадочным... Более чем полутёмным, более чем таинственным и более чем загадочным... Но Тэхён вероятно был уверен в том, что его фанаты сумеют правильно считать всю ту информацию, которой он хотел поделиться с ними с помощью этого загадочного ночного Live... И Тэхён не ошибся... Вся информация, которую Тэхён хотел передать своим фанатам с помощью этого загадочного ночного Live, была считана ими правильно... И даже то, что Тэхён провёл этот Live (maybe... решив с помощью этого Live отомстить боссам HYBE за то, что они заставили его врать своим фанатам? ) именно глубокой ночью и именно из своей спальни, потому что именно так/только так он мог передать своим фанатам ту информацию, которую он хотел им передать, всем его фанатам было вполне понятно... Всем фанатам Тэхёна, чей мозг способен к аналитическому мышлению, это было более чем понятно...  

Глубокой ночью, в четвёртом часу утра по корейскому времени, в ночь с 20 но 21 октября счастливые корейские/японские/китайские и все прочие азиатские фанаты Тэхёна, и всё ещё ночью, вечером, днём или утром 20 октября счастливые европейские и американские фанаты Тэхёна (в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско 10 часов утра 20 октября), получив уведомление, срочно вывалились на Weverse, и не могли поверить своему счастью, увидев лежащее на двухцветной подушке слегка опухшее сонное личико Тэхёна, щурящего сонные глазки и читающего их сообщения на экране своего монитора, которыми они его сразу же завалили... А так как подписчиков на аккаунтах этого очаровательного мальчишки более 60 миллионов (и это мировой рекорд, большего количества подписчиков нет ни у кого в мире), то нет никакого сомнения в том, что сообщений от своих фанатов во время своих стримов он получает всегда более чем достаточно... “Good morning... ” – сонным, ещё не до конца проснувшимся хриплым голосом, сонный и ещё не до конца проснувшийся Тэхён здоровается со своими англоязычными фанатами, увидев их сообщения и их приветствия на экране своего монитора... На протяжении всей этой ночной трансы Тэхён очень внимательно читал сообщения и комменты, которые ему писали его фанаты... и, I think, фанаты Чонгука тоже... и, maybe, фанаты Чимина тоже... так как ему вероятно была особенно интересна их реакция на этот его палевый стрим... более чем палевый стрим... Тэхён любит своих фанатов, и их мнение, их суждения и их оценки ему совсем не безразличны... Поэтому, сладко зевая, и теребя/массируя своими нереально длинными пальчиками, как обычно, левую сторону своей слегка травмированной нижней губы, свой зефирный лобик, нахмуренную переносицу и бровки, Тэхён надолго замолкал, погрузившись в поток бегущих по экрану его монитора сообщений, комментов и вопросов... Признаний в любви, смайликов и эмодзи из самых разных стран всего мира... И, конечно, как обычно, отвечал на некоторые из вопросов своих фанатов... На те вопросы, на которые у него появлялось желание ответить, и... конечно... на те, вопросы, на которые у него была возможность ответить... не нарушая условий своего договора с HYBE... На корейском для своих корейских фанатов и на английском для своих англоязычных фанатов... “Доброе утро... Morning... Нет, я уже поспал... Нет, я уже спал и только что проснулся... Как-то так получилось, что проснулся сам... ” А вот эта инфа была уже не совсем правдива, так как проснулся Тэхён, насколько мы все поняли, всё же не сам... И именно поэтому он был таким сонным, без конца зевающим, и всё-таки совсем не выспавшимся... Он был разбужен своим любимым зимним медведем, который, проснувшись в четвёртом часу утра, отправился на свой ночной променад в ближайшую к спальне ванную комнату, и выползая из кровати, из их общего супружеского ложа, он, конечно, не мог не разбудить своё сокровище, сладко спящее рядом с ним... Проснувшийся из-за выползания из кровати своего любимого зимнего медведя Тэхён, ещё не до конца проснувшись (вероятно, желание отомстить боссам HYBE просто не оставляло его, не давало ему успокоиться и вернуться в состояние душевного равновесия, и ему просто не терпелось отомстить этим вертухаям так, чтобы им мало не показалось... ), сразу же вышел на Weverse, лёжа на своей кровати в своей спальне (ночной Live из супружеской кровати супружеской спальни! ), установив камеру прямой трансляции так, чтобы зрители его Live могли видеть только его лицо, подушку, на которой он лежал, части спинки кровати и части стены спальни, но... Зрители его Live и его фанаты всё-таки сумели увидеть и услышать во время его ночной трансы намного больше... Конечно, те из его фанатов/фанатов Чонгука/фанатов Чимина/фанатов BTS, которые способны видеть и способны слышать... Способные слышать услышали топанье любимого зимнего медведя Тэхёна, который вернулся из своего ночного променада достаточно быстро, уже через несколько секунд после начала прямой трансы Тэхёна, после чего Тэхён, покосившись на вернувшегося медведя, перевернул камеру трансы так, чтобы она показывала только часть стены спальни, чтобы дать возможность своему любимому зимнему медведю заползти обратно в кровать... И в следующие несколько секунд трансы, лицезрея часть стены спальни, освещённой зелёным глазом камеры, зрители трансы, способные слышать, могли услышать едва слышный шёпот (только Чонгука? Или это был диалог? Мне показалось, что это был диалог... Мне показалось, что Чонгук что-то спросил у Тэхёна, и Тэхён ему ответил... ), шебуршание заползающего в кровать и устраивающегося в этой кровати поудобнее зимнего медведя, и даже отчётливое звучание лёгкого kiss... Заползший обратно в кровать зимний медведь поцеловал своё сокровище, прежде чем снова погрузиться в сон и продолжить спать дальше... И любой, кто видел Тэхёна, согласится с тем, что было бы странно, если бы его любимый зимний медведь этого не сделал... Если бы у него не возникло желания это сделать, это было бы странно... Если бы у него не возникло желания это сделать, с ним было бы что-то не так... Но... так как с любимым зимним медведем Тэхёна всё в порядке, и даже более чем в порядке, то он, конечно же, не мог упустить возможность в очередной раз поцеловать своё сокровище, тем более что в эту ночь ему никто не мог помешать это сделать... Любитель вкусняшек не мог удержаться от дарованной ему возможности в очередной раз попробовать на вкус своё любимое кондитерское изделие, прежде чем продолжить спать дальше... Для самых сладких снов... После того, как любимый зимний медведь Тэхёна снова заполз в их огромную супружескую кровать, шелестя шёлком постельного белья или шёлком пижамы, Тэхён вернул камеру на место, снова установив её так, чтобы она показывала только его лицо, и больше ничего, и мы снова увидели слегка припухшее после сна, но абсолютно счастливое розовое личико Тэхёна, улыбающегося абсолютно счастливой улыбкой... но... but... not only… Те из зрителей этого Live, которые способны видеть, в первые несколько секунд после возобновления этой трансы смогли увидеть не только розовое и сонное личико Тэхёна, улыбающегося счастливой улыбкой, но и... какую-то таинственную тень, которая больше всего была похожа на тень чьей-то лохматой головы, с непричёсанными волосами, торчащими в разные стороны... И которая, пометавшись по краю подушки Тэхёна из стороны в сторону, через несколько секунд исчезла с его подушки... И тем из зрителей этого Live, которые способны думать, стало понятно, что это была тень головы любимого зимнего медведя Тэхёна, который укладывался поудобнее рядом со своим сокровищем, собираясь спать дальше... Любимый зимний медведь Тэхёна maybe укладывал поудобнее свою подушку, или maybe решил перевернуться с одного бока на другой/перевернуться на спину... Покосившись на ворочающегося медведя, и отследив его перемещения под одеялом и перекладывания с одного бока на другой бок/с бока на спину для самых сладких снов, Тэхён продолжил читать сообщения своих фанатов, вероятно, просто обалдевших от такого счастья... Wowwwww.... Они просто не могли поверить тому, что их кумир впустил их в свою супружескую спальню... Как своих самых интимных друзей, от которых ему нечего скрывать... И с которыми он готов быть абсолютно откровенным... Тэхён этим ночным Live сумел ответить на все вопросы тем из своих фанатов, у кого эти вопросы всё ещё были, хотя... I think... у тех фанатов Тэхёна, которые способны видеть, слышать и думать, no doubt, никаких вопросов и никаких сомнений по поводу его отношений с Чонгуком не было уже давно... И... на все эти вопросы Тэхён сумел ответить так, что забегавшим в приступе бешенства по потолку боссам HYBE вероятно даже не в чем было его обвинить... Ведь ничего из того, что он не имел права показывать по условиям своего договора с корпорацией HYBE, и ничего из того, что он не имел права говорить по условиям этого же договора, он как бы не показал и как бы не сказал... Чертовски хотелось бы увидеть боссов HYBE, в приступе ярости бегающих по потолку... Конечно, это зрелище было бы... малоэстетичным, но... я думаю, что многим оно всё же доставило бы удовольствие... Читая комменты и сообщения от своих фанатов и отвечая на них, Тэхён говорил очень тихо, вполголоса, хотя... казалось бы... Если ты сам уже проснулся, и никого, кроме тебя, в твоей спальне нет, кого же ты боишься разбудить, говоря вполголоса? И... почему же Тэхён не включил какую-нибудь музыку, как обычно он это делает во время своих стримов? Конечно, Тэхён, как заботливый супруг, не хотел мешать спать своему любимому зимнему медведю, сонное сопение которого мы все могли слышать... И это сопение многим из фанатов Тэхёна... и из фанатов Чонгука... почему-то сразу же показалось очень знакомым... Тем сопением, слышать которое им когда-то уже приходилось... И на сопение Ёнтана, как заметил один из остроумных комментаторов этого стрима, это сопение ну вот вообще никак не было похоже... Это сопение конечно же сразу узнали те, кто смотрел тот Live Чонгука, которое он вёл из своей квартиры, тоже лёжа в кровати, и на котором он уснул... На этом ночном Live Тэхёна это знакомое многим фанатам медвежье сопение стало слышно особенно отчётливо тогда, когда любимый зимний медведь Тэхёна вероятно уже начал засыпать, и... как это делают многие, начиная засыпать... сделал глубокий вдох, заполняя воздухом лёгкие, после чего выдохнул этот воздух, и... так как мощный медвежий нос любимого зимнего медведя Тэхёна вероятно был слегка... или даже не слегка... соплив, этот глубокий вдох и выдох сопровождался лёгким медвежьим посапыванием... Это слишком громкое сопение засыпающего зимнего медведя, которое в полной тишине этого ночного Live, в котором не было никакой фоновой музыки, прозвучало слишком отчётливо, Тэхёну пришлось чем-то заговаривать, и Тэхён произнёс: “Well... Well... ” что можно перевести как “Ну и ну! ” и на одном из каналов его “Well… Well… ” перевели как “Что это? /Что это такое? ” но... На самом деле мне кажется, что Тэхён просто произнёс первое, что ему пришло в голову, и произнёс только для того, чтобы звучанием своего голоса заглушить слишком громкое сопение своего засыпающего медведя... “Well... ” можно перевести как “Ну... ” и это то междометие, которое в английском языке относится к словесному мусору, и которое произносят тогда, когда просто не знают, что сказать, и которое в этом случае не имеет никакого смысла и никак не переводится, как например невозможно перевести “Э-э-э-э-э... ” или “Ммммм... ” В оставшиеся минуты трансы уже уснувший зимний медведь сопел уже намного тише, и Тэхёну больше не пришлось заглушать его сопение звучанием своего голоса... Тэхён продолжил читать вопросы и сообщения своих фанатов, негромко, вполголоса, отвечая на некоторые из них под саунд негромкого сопения сладко спящего рядом с ним зимнего медведя... “Are you tired? No, I’m not tired… ” прочитал вопрос кого-то из своих англоязычных фанатов Тэхён, и ответил на него тоже на английском, но... perhaps... прочитал он этот вопрос не полностью, значительно сократив его, и не прочитав нам... maybe... самую увлекательную часть этого вопроса, потому что после того, как он прочитал этот вопрос, он убрал своё лукаво улыбающееся личико из поля зрения камеры... Похоже, приславший это сообщение фанат Тэхёна сумел нехило развлечь его своим сообщением, потому что выражение лица Тэхёна после того, как он прочитал это сообщение, было более чем лукавым... Maybe в своём сообщении проницательный англоязычный фанат Тэхёна упомянул и Чонгука тоже... Своих фанатов, беспокоящихся о его бессоннице, и корейских, и англоязычных, Тэхён успокаивал, говоря им, что он хорошо поспал, и совсем не хочет спать, потому что он выспался... “Нет... Нет, я хорошо поспал... Говорю же нет... ” (О, эта лукавая улыбка... О чём же спрашивали Тэхёна его проницательные фанаты? Какие же именно вопросы фанатов могли так развеселить сонного и ещё не до конца проснувшегося Тэхёна? ) “Если я сейчас снова усну, то где-то... Сколько сейчас времени? Сейчас 3. 28 ночи. Так что если я сейчас усну, то я проснусь где-то... в 6 часов. Тогда... мой день будет сбит. Чтобы этого избежать, мне нужно сейчас встать и лечь чуть позже. В любом случае я уже проснулся. Так что если вам есть что мне сказать, скажите мне это на Weverse. А если нет, то идите спать... Хорошо? Вы говорите нет? Я похож на призрак? А так? (меняет уровень освещения транслирующей камеры, делая свет более ярким) Нет... моё лицо выглядит странно. Я похож на призрак яйца... Хотите, чтобы я изобразил Пингу? ” Фанаты просят Тэхёна изобразить мультяшного персонажа, пингвинёнка Pingy, и Тэхён по просьбе своих фанатов начинает что-то бормотать, и бормотать более чем умилительно, голосом этого забавного мультипликационного персонажа... Я думаю, что в реальности голос этого мультипликационного персонажа звучит гораздо менее очаровательно, чем он прозвучал в исполнении сонного Тэхёна на этой ночной трансе... Заканчивает эту свою достаточно продолжительную (7 минут с секундами) трансу Тэхён повторением того, что он уже говорил: “Okey, ребята... Так как я уже проснулся, если у вас есть что мне рассказать, пишите мне это на Weverse... Хорошо? Я если нет, то идите спать... Okey... Всё, пока... ”  

Что может поднять тебе настроение лучше, чем лежащий на своей кровати в своей спальне рядом со своим любимым зимним медведем, сладко посапывающим во сне, самый красивый мужчина этой планеты... или... скорее... очаровательный мальчишка, сонный и розовый, слегка припухший после сна, ещё не до конца проснувшийся, трущий сонные глазки и сладко зевающий, косящий свои вишнёво-шоколадные глазки в сторону своего любимого зимнего медведя, переворачивающегося с боку на бок и устраивающегося поудобнее перед сном, читающий сообщения, комменты и вопросы от своих фанатов, и вполголоса, чтобы не разбудить своего любимого зимнего медведя, отвечающий на них... И даже бормочущий что-то голосом забавного мультяшного персонажа, пингвинёнка Pingy, по просьбе своих фанатов... Это именно та картинка, которая сможет исправить твоё настроение к лучшему как минимум на весь следующий день... Или даже на всю следующую неделю...  

*23. 10. 2023* Тэхён, пройдя через залы аэропорта в элегантном длинном пальто деми и в элегантных чёрных полусапожках от Celin, и, конечно, в окружении телохранителей, приветливо улыбаясь и элегантным помахиванием ручки отвечая на восторженные вопли своих фанатов, которых в почти пустом здании аэропорта совсем не так много, так как никто из них не был предупреждён – никто из них намеренно не был предупреждён – ни HYBE, ни Dispatch – о том, что Тэхён в этот день и в это время вылетает в Париж по своему личному расписанию, что было сделано, no doubt, по желанию самого Тэхёна, так как ему на фиг не нужно стадо безумных бегемотов, с топотом бегущих вокруг него, давящих всё на своём пути и визжащих так, как будто их режут – включает трансу Live на Weverse уже из самолёта... Из салона частного самолёта, который уже с минуты на минуту начнёт разбег по взлётной полосе, после чего взлетит, взяв курс на запад, чтобы доставить его в Париж... Уже переодевшись во что-то уютное и домашнее, в футболку и спортивные штанишки оверсайз, с лёгким завтраком/ланчем, стоящим перед ним на столике, стаканом фруктового сока и пиалой со снеками, забравшись, как обычно, в кресло с ногами, Тэхён перед самым вылетом самолёта выходит на двухминутный Live на Weverse, чтобы продемонстрировать нам... хотя на самом деле, конечно же, не нам, а своему любимому зимнему медведю, по которому он уже успел соскучиться, своё печальное личико и грустные глаза, уже погасившие своё сияние... Ведь эти глаза сияют только тогда, когда они смотрят на своего любимого мужчину... А когда любимого мужчины нет рядом с ним, и не будет рядом с ним ещё несколько дней... о ужас... эти глаза перестают излучать сияние своей любви... Как луна перестаёт сиять и становится тёмной в дни лунных затмений, когда она перестаёт отражать освещающие её лучи солнца... “Lost without you, baby… ”  

 

Кому может не нравится любовь друг к другу двух этих очаровательных мальчишек? Кого так выбешивает их любовь друг к другу? Тех, кто не знает, что такое любовь? Тех, кто не способен любить сам? Кому это просто не дано? Наверное, да. Фарисеев? Конечно, да. Страстных любителей душки Чиминчика и больных на всю голову Чигукеров? Конечно, да. И, конечно, религиозных маньяков и маньячек. Прежде всего религиозных маньяков и маньячек, которые, исходя пеной из всех своих отверстий, как бешеные собаки, орут во всех своих корявых и чудовищно безграмотных комментах, которыми они загадили уже все ленты обсуждений: “Прекратите делать из Тэхёна и Чонгука пид@расов!!! Они не пид@расы!!! Они нормальные!!! ” Конечно, они нормальные. Это вы ненормальные. К тому же судя по всему не способные любить и даже не знающие, что такое любовь. Иначе у вас просто не получилось бы её не увидеть, глядя на взаимоотношения двух этих очаровательных мальчишек. Она видна даже в том, как Тэхён и Чонгук смотрят друг на друга. “Настоящую любовь не спутаешь ни с чем... ” И все, кто способен любить сам, не может её не видеть. На вас никто и никогда так не смотрел? Никто и никогда не был до такой степени одержим желанием дотронуться до вас, прикоснуться к вам, как одержимы этим Тэхён и Чонгук, которым просто нестерпимо тяжело, просто мучительно находиться на расстоянии друг от друга, пусть даже совсем небольшом? Похоже, что нет. Чертовски жаль вас, убогих. “Хватит делать из них пид@расов! Они не пид@расы! У них у всех уже давно есть девушки! Это всё был фансервис! Для таких безмозглых дур, как вы! ” Конечно, они не пид@расы. Пид@расы это вы. А они гомосексуалисты. Как назывались эти люди, способные любить только людей своего же пола, и не способные любить людей противоположного пола, во времена таких великих гомосексуалистов, как, например, Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Сандро Боттичелли, Караваджо,..... Георг Фридрих Гендель,..... Пётр Ильич Чайковский, Модест Мусоргский, Камиль Сен-Санс, Морис Равель,..... И этот список гениальных гомосексуалистов, и, конечно, гениальных Творцов, прежде всего гениальных Творцов, можно длить до бесконечности... Или... maybe... не гомосексуалисты, а геи. Как называются эти люди, способные любить только людей своего же пола, уже в наше время. Которые не хотят состоять в супружеских отношениях с людьми противоположного им пола. Просто не хотят. Конечно, они могут состоять в супружеских отношениях с людьми противоположного им пола, и даже могут обзавестись потомством благодаря этим супружеским отношениям, но... Они этого просто не хотят. Им это просто не интересно. И... конечно... они считают такие отношения не совсем честными. Как говорил о своих отношениях с женщинами Джордж Майкл. В него были влюблены/в его постели были самые красивые девчонки его времени, просто нереальные красавицы, смотреть на которых/любоваться которыми было просто абсолютным эстетическим наслаждением (и которые, кстати, уже намного позже, уже через несколько лет/через несколько десятков лет после расставания с Джорджем Майклом говорили о том, что то время, когда они были подружками Джорджа Майкла, было лучшим (! ) временем их жизни, а это значит, что они были бы совсем не против того, чтобы их отношения с Джорджем Майклом продолжились, и maybe продолжились до конца их жизни... ), но... Джордж Майкл всё же расстался со всеми своими красавицами, запечатлев некоторых из них в своих клипах (чем обеспечил им бессмертие), и perhaps попросив у них прощения за то, что он их просто “использовал”, как он выразился сам. Для Джорджа Майкла его отношения с женщинами – его супружеские отношения с женщинами, потому что подружек, с которыми он просто тусовался, у него всегда было более чем достаточно, и с этими отношениями у Джорджа не было никаких проблем! – были всё же совсем не теми отношениями, которые были ему нужны... Ему не хватало в его отношениях с женщинами... I think... именно faith. Ведь именно так Джордж Майкл назвал свою песню, одну из немногих своих песен (или maybe единственную? ), повествующую о его отношениях с женщинами. “Faith. ” Всё-таки мужчина вероятно никогда не сможет до конца понять женщину, так же как женщина (maybe) никогда не сможет до конца понять мужчину, разница в мировосприятии/ментальности/эмоциональности у разных полов possible действительно слишком велика, поэтому... Такая же дружба, какая может быть между двумя мужчинами, и такое же абсолютное понимание друг друга, какое может быть между двумя мужчинами, и такое же растворение друг в друге, растворение ментальное, интеллектуальное и эмоциональное, какое может быть между двумя мужчинами, между мужчиной и женщиной... вероятно... просто невозможны... Да, за редкими исключениями, но... Такие исключения вероятно действительно слишком редки. Для гомосексуалистов их любовь к своим партнёрам, их отношения со своими партнёрами – партнёрами по жизни – возникают прежде всего благодаря появившемуся у них обоих ощущению их эмоциональной близости. Близости их эмоциональных кодов, близости их ментального отношения к жизни и близости/схожести их интересов. Для гомосексуалистов их любовь друг к другу никак не связана с желанием размножиться. С побуждением их инстинктов размножения. Для них любовь – это продолжение их дружеских отношений, для каждого гомосексуалиста его любимый человек не только его сексуальный партнёр, но также и его лучший друг, прежде всего его лучший друг (“А поговорить? ”), а потом уже всё остальное, и только такие отношения им интересны. Только в таких отношениях они чувствуют необходимость. И так как друг для друга они лучшие друзья, расставаться друг с другом им совсем не хочется. Никогда. Они готовы просто никогда не расставаться друг с другом. Вы чувствуете необходимость постоянно находиться рядом со своим мужем? Постоянно находиться рядом со своей женой? Почему-то я в этом совсем не уверена. А Тэхён и Чонгук не могут находиться на расстоянии друг от друга. Для них каждый день/каждый час разлуки просто мучителен. Вы не завидуете их отношениям? Если вы скажете, что не завидуете, то... Вы соврёте. И не нужно нам рассказывать, что с любовью Тэхёна и Чонгука что-то не так, что их любовь неправильная, потому что они должны плодиться и размножаться, так как именно в этом и заключается цель всех супружеских отношений. И только в этом. А если у них не получится размножиться с помощью друг друга, значит... Их любовь и их супружеские отношения не имеют права на существование. Вы явно перепутали людей с овцами. Или ещё с какими-нибудь сельскохозяйственными животными. Со свиньями или курами. Это они должны плодиться и размножаться, потому что чем больше мяса, жира и шерсти, тем лучше. И кости с рогами и копытами тоже в дело пойдут. И шкуры на тулупчики и на сумочки с сапожками. И даже свиная щетина пригодится. Для щёток и малярных кистей. Два человека соединяют свои жизни друг с другом совсем не обязательно для того, чтобы размножиться. Два человека соединяют свои жизни друг с другом потому, что им хорошо друг с другом. Потому что им интересно друг с другом. Потому что им доставляет удовольствие поддерживать друг друга и помогать друг другу существовать в этом мире. Потому что они чувствуют в этом необходимость. И потому что они уже не могут существовать друг без друга. Потому что они ощущают необходимость постоянно находиться рядом именно с этим человеком, рядом со своим партнёром, и больше ни с кем, кроме него. Потому что любовь к своему партнёру и нахождение рядом с ним стимулирует их творчество. А это именно то, что является главным делом их жизни. Любовь к своему партнёру пробуждает их творческое вдохновение. А для всех, кто занимается творчеством, именно это и является самым главным. Вы удивитесь, но творчество тоже может быть целью жизни. Не только воспроизведение себе подобных из мяса и костей, но и воспроизведение произведений Искусства. Которые, возможно, даже заслужат право на бессмертие. На жизнь в Вечности. Если целью каждой супружеской пары должно быть непременно воспроизведение потомства, и ничего больше, значит... Это значит, что если женщина бесплодна, то её муж может выбросить её из своей жизни/выставить её за дверь, как ненужную вещь, ничуть не сомневаясь в своём праве это сделать? Просто выставить её за дверь, как неработающую бытовую технику? Потому что он относится к своей жене, не как к человеку, а как к инкубатору для вынашивания его отпрысков? А если бесплоден муж, то женщина может/должна просто поменять его на другого самца, способного её оплодотворить? Вы не перепутали людей с сельскохозяйственным животными, которых просто режут, если они не дают приплода? Вы не видите разницы между людьми и животными? Похоже, что нет. Мне вас жаль. Мне жаль убогих.  

26. 10. 2023  

*****  

P. S.  

“Между ними только Братская любовь остальное игра) Техен и Дженни пара”  

“Не выдумывайте, они вам подигрывают. Норамальные, хорошие ребята. Какие истории только не придумывают люди. ”  

“там не было Чонгука и быть не могло, включите логику и здравый смысл, Вигу не существуют вообще, когда вы это поймёте! ”  

“Вы просто оскорбляет мальчиков свящывая их вашей глупостью!!! ОНИ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ, КОТОРЫЕ ПРОГЛИ ОГОНЬ, ВОДЫ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ!!! ”  

“Не трогайте Тэхёна своим грязным языком, вигужаба”  

“Не. пишите. ерунды. они. как. дружили. и Будут. дружит. и. некто. не. под. каво. работает. они. работают. на. себя. и. будущен. свое. рано. или. поэдно. женяться. и. бу дут. дружить. ”  

“Говорят же что все все фейки, они играют шикарно, вас мы ведемся. ”  

“Знаете я три года смотрю эти ролики чесно устала от них. Да я не бог но они вопреки бога муж. и муж. это не по закону адама и еви. Иногда мне кажется что это какое то навождение кому то это нужно неправильная ориентация. В принципе мне всеравно. Но смотреть три года такое чесно устала от них от их какой то дурацкой любви. Извените что такое написала. Коментариев больше не пишу это не ангели это чьито надумки. Сами почему не целуются с мужчинами а почему имеют жену детей которих воспитивают вопреки Чонгуку ведь у него есть ребенок которому он внимания не уделяет....”  

*****  

Что можно сказать о умственных способностях этих интеллектуалов и интеллектуалок (я думаю, скорее всё же интеллектуалок), которые накарябывают такой зашкварный бред в лентах обсуждения под видео с Тэхёном и Чонгуком на YouTube? Я долго и мучительно переписывала эти тексты из Интернета, не поменяв в них ни одного слова и ни одной буквы, и даже перепечатала все эти комменты с теми же интервалами между словами. Или, точнее, с тем же отсутствием этих интервалов. Эти тексты более чем яркая иллюстрация (I think) к тому, что я написала в начале этого текста. Разве нет?  

 

 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только  

 

 

 

 

 

 

 

| 41 | оценок нет 01:29 26.03.2023

Комментарии

Книги автора

Flowers Фрагмент VII Чон Чонгук. Чонгук и Тэхён. Заключение
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 9.091 а.л.
07:00 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент VI Ким Тэхён
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 1.045 а.л.
06:00 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент V Мин Юнги
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 0.709 а.л.
05:00 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент IV Чон Хосок
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 0.149 а.л.
04:00 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент III Пак Чимин
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 0.493 а.л.
03:01 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент II Ким Сок Джин
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 0.146 а.л.
02:00 26.01.2024 | оценок нет

Flowers Фрагмент I Вступление. Ким Нам Джун
Автор: Elenussi
Другое / Другое
Аннотации нет
Объем: 0.197 а.л.
01:01 26.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.