FB2

ИСХОД ч. 2 - "ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ ВСЕЛЕННОЙ" - Главы I - IX

Эпопея / Постапокалипсис, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.409 а.л.

 

Заложен изначально во Вселенной смысл,  

В ней мудрость, разум заложил Создатель,  

Лишь в этой Истине ты познаешь жизнь,  

Он наших душ – единственный Спасатель!  

 

 

Глава I  

 

Прошло чуть более семи земных лет с того мо-мента, когда обитатели кораблей небольшого межзвездного флота под командованием капитана Питера Нея обнаружили в одной из галактик созвездия «Дева» планету «Мечта», которая по своим природным условиям была пригодна для проживания на ней людей. И эти годы не прошли впустую. Все остальные члены их экипажей, а также пассажиры были выведены из состояния гибернации и согласно их способностям, распределены по соответствующим многочисленным профессиональным группам с учетом имеющихся у них знаний и навыков, а также функциональной потребности. Вскоре, на одном из кон-тинентов планеты в месте, чем – то напоминающим пред-горную часть Крымского полуострова, была выстроена вся необходимая для жизнедеятельности людей инфра-структура. У многих сложившихся и вновь созданных се-мейных пар появились дети, что способствовало укреплению у людей устойчивого представления о том, что дан-ная планета стала для всех ее обитателей новым родным домом. На планете были обнаружены несметные залежи полезных ископаемых. Ее почва была пригодна для ис-пользования взятых из семенного фонда планеты Земли образцов семян сельскохозяйственных культур, которые дважды за сезон приносила высокие урожаи. Многие представители животного мира планеты хорошо поддавались дрессировке и вскоре, были одомашнены, что позволяло обеспечить всех в нужном количестве молоком и мясом, а также другими необходимыми продуктами пита-ния.  

В процессах, связанных с производственно – хо-зяйственной сферой, а также обеспечением безопасности людей, была активно задействована вся имеющаяся тех-ника прикладного назначения. Используя новые научные знания и технологические наработки, а также технологии инопланетных цивилизаций был построен еще более со-вершенный межзвездный корабль собственной кон-струкции. С его помощью люди могли совершать мгновенные и безопасные межгалактические перелеты, что подтверждалось многочисленными результатами его пробных испытаний. Все это позволяло ускорить процессы по исследованию иных звездных систем, где были обнаружены новые планеты, в т. ч. с условиями, пригодны-ми для дальнейшей их колонизации людьми. Воистину, сбывалось т. н. «пророчество» родственной им цивилизации с планеты Исход о том, что будущее человеческой цивилизации, напрямую связано с освоением им меж-звездного пространства нашей Вселенной.  

Достигнутый людьми успех, за каких – то десять земных лет с момента старта их спасательного межзвездного корабля по – прежнему вызывал у всех обитателей новой планеты здоровый энтузиазм и удовлетворение. Одновременно, он, все более и более возбуждал у от-дельных, любознательных и беспокойных ученых из чис-ла обитателей колонии – поселения планеты «Мечта», желание продолжить начатую работу по раскрытию секретов мироздания. К этой категории относил себя и капи-тан Питер Ней, а также те активные члены экипажа и уче-ные первого межзвездного корабля, которые внесли са-мый большой личный вклад в удачный исход их спаса-тельной миссии.  

Да, не все еще секреты, а также существующие в нашей Вселенной закономерности, были людьми познаны и находили свое применение в повседневной жизни. С научной точки зрения это было объяснимо и понятно. Ведь наш видимый мир, как определили ученые, состав-ляет лишь пять процентов от всей материи, существую-щей в мироздании. В этой связи, за границами нашего по-знания оставалось еще 95 процентов неизведанного его пространства, что естественно не давало право утверждать об истинности наших утверждений о сути Бытия в его научном, философском и богословском толковании. И сколько бы мы не утверждали об истинности наших знаний и представлений о происходящих вокруг нас событий и явлений, они на эту же величину видимо, будут невер-ными и несостоятельными. Человеческие представления о них являются во многом, лишь следствием наших много-численных интерпретаций, а также нашей животной сути. В конечном итоге, это создает искаженные о них пред-ставления, а также ложную основу для принятия тех или иных, в т. ч. судьбоносных решений, которые рано или поздно, приводят к возникновению очередных, негатив-ных последствий. Кроме того, такое положение, как пра-вило, объективно порождает у некоторых людей ложное ощущение, что только его личное представление об ис-тине является самым верным. Посему, в этом смысле, а также в силу каких – то иных обстоятельств мы, по своей сути, находимся еще далеко в своем понимании истинно-сти существующих законов мироздания. Тем самым, по-рождая бесконечную цепь предпосылок и условий для возникновения в человеческой среде различного рода недоразумений и конфликтов, что не позволяет людям целенаправленно и успешно прогрессировать в своем эволюционном развитии.  

Несколько абстрагируясь от подобного рода раз-мышлений, Питер, уже в который раз, вспомнил о своей неожиданной встрече с паукообразным по конструкции инопланетным кораблем, создатели которого, как он по-нял, проживали в одном из параллельных миров Вселен-ной. «Подслушанный» им телепатический разговор двух его обитателей, в определенной степени, подтверждал научную гипотезу о существовании иных миров, где так-же могла существовать разумная жизнь. И эти формы жизни по уровню своего развития возможно, были значительно выше того уровня, которые существовали в нашей видимой Вселенной. Конечно же, он слышал о таких вер-сиях, но людям были недоступны эти миры, хотя Питер морально уже был готов к их поиску. И здесь, сразу же напрашивался вопрос о том, что могло быть об этом из-вестно их возможным трехглазым «предкам», освоивши-ми все планеты галактики, хозяевами которой ранее были «термиты». Посему, чем быстрее и успешнее шла работа ученых и специалистов по доводке нового межзвездного корабля, тем чаще у Питера возникали мысли о полете к этим собратьям по разуму, чтобы провести с ними кон-сультации по всему комплексу вопросов, связанных с этими обстоятельствами. В конечном итоге, после долгих раздумий, Питер объявил о создании из числа добровольцев экипажа, готового вместе с ним отправиться в это опасное и рискованное путешествие. Несмотря на достаточно большое количество желающих в его состав были отобраны самые знающие и опытные ученые и исследователи. Также в него были включены уже проверенные в де-ле люди, в т. ч. Арс, Харт, Ник, а также другие известные нам герои повествования.  

 

Глава II  

 

Во вторник 07. 07. 11 года по местному летоисчислению, небольшой экипаж во главе с капитаном Пите-ром Неем стартовал на новом межзвездном корабле с планеты «Мечта», чтобы отправиться в неизведанное космическое пространство в поисках иных, неизвестных миров бесконечного мироздания. Процесс освоения новой планеты был запущен, решение об этом окончательно созрело, поэтому капитан не испытывал, в этой связи, никакого внутреннего дис-комфорта. Во время предполетной подготовки были про-считаны и смоделированы все возможные варианты воз-никновения в полете нештатных ситуаций посему, весь экипаж был настроен на позитивное завершение своей миссии.  

Изначально, в программу полета, штурманом Майклом были заложены все известные и предполагаемые данные о нахождении «родственной» древней цивилизации в бывшей галактике «термитов». В соответствие с от-работанной технологией, экипаж создал искусственный пространственно – временной «портал» и новый меж-звездный корабль с людьми, вскоре, оказался в пределах звездной системы, где находилась основная базовая пла-нета на которой проживали представители их древней родственной цивилизации. С орбиты в сто километров она чем – то напоминала бывшую планету Исход, что видимо, повлияло на их выбор.  

Спустя некоторое время, на обзорном экране звездолета появилось изображение лица, капитана подковообразного корабля, уже знакомого Питеру по прежнему контакту возле планеты «термитов». После обмена любезностями он сообщил, что замыслов и планов по исследованию в ближайшее время параллельных миров Все-ленной пока у их цивилизации не имеется. Да, они знают, что во второй тип четвертого измерения Вселенной мож-но проникнуть лишь через «черные дыры», однако, это связано с преодолением существующих в них экстремальных условий, связанных с происходящими там физическими процессами.  

Под их воздействием, как известно, любая мате-рия распадается в них на субатомные частицы. Тем не менее, в своих исследованиях они достаточно далеко продвинулись в понимании этих вопросов. В частности, им удалось создать т. н. «машину пространства» позволяющей достаточно безопасно войти в «черную дыру» и через нее попасть в другие миры. Суть данного процесса состоит в восстановлении по завершению пространственно – временного перехода материальной субстанции ве-щества, в т. ч. живых ее форм в их первоначальное состояние. Иначе говоря, любое вещество, попавшее в «черную дыру» и пройдя процесс атомарного распада, на выходе из нее восстанавливается с несколько измененными характеристиками, до своего первоначального состояния, образуя новые миры, что соответствует закону преобразования и сохранения энергии. Поскольку эти процессы продолжаются уже миллиарды лет, таких миров за пределами «черных дыр» теоретически, может быть бесконечное множество.  

Этот принцип пространственно – временного пе-ремещения вещества из нашей Вселенной, в какой – то степени, оказался на удивление простым. Чем – то он напоминает собой передачу по закрытой шифрованной связи информации, которая будучи преобразованной спе-циальным устройством в хаотично разорванный поток смысловых элементов, затем, на другом конце провода превращается в понятные для абонентов слова. Вся слож-ность состоит в возможности создания в «черной дыре» изолированных, искусственных «порталов» пространственно – временного перехода через которые могли бы проникнуть туда живые существа. В качестве основы для их создания они использовали чуть видоизмененную, но уже известную людям методику создания таких «порта-лов», с помощью которых они уже сегодня перемещаются в пределах созвездий и входящих в них галактик известной им Вселенной. В этом смысле, можно говорит, что перемещение через «черные дыры» паукообразного звездолета, возможно, основано на таком же принципе. Вместе с тем, к практической стороне реализации таких экс-периментальных подходов с представителями своей ци-вилизации пока они еще не приступали. Это связано с наличием ряда объективных обстоятельств, в т. ч. с новым пробуждением «термитов» и «расползанием» их по другим планетам их галактики. Необходимости незамедлительного решения этой застарелой, и в тоже время, вновь возникшей проблемы. Представитель древней ци-вилизации также выразил готовность поделиться с людьми своими наработками в сфере пространственно – временного перемещения в «черных дырах». При этом ответственность за возможный риск и наступление негатив-ных последствий от данного процесса, в т. ч. во время пребывания в иных мирах сверхвселенной, а также воз-вращение людей обратно в свою Вселенную должны были люди взять на себя.  

Питер вспомнил прослушанную им, когда – то в академии астронавигации, лекцию по космологии, где речь шла о существовании параллельных миров, в т. н. мультивселенной. Как известно, человечество всегда ин-туитивно ощущало их присутствие, что подтверждалось многочисленными необъяснимыми явлениями происходящими, как на Земле, так в глубинах космического про-странства, когда вдруг ниоткуда появлялись какие – то существа и даже целые космические объекты, а также ку-да – то исчезали люди и предметы из нашего мира.  

Во второй половине ХХ века своей теорией квантовой механики бесконечного расщепления Вселенных, а также возможного, существования параллельной реальности впервые теоретически обосновал американский ученый Эверт. С этого периода природа образования мулитивселенных стала началом серьезных научных исследований, а также темой для воображаемых таких миров фантастов – писателей. Самой популярной теорией является версия японца М. Каку о том, что в основе всего су-щего в мироздании лежат протянутые по всему его пространству тончайшие струны элементарных частиц. Виб-рация этих струн определяет якобы, поведение в них и между ними того или иного вещества. Воспринимая со-знанием какой – то определенный пучок этих струн, мы можем видеть новые Вселенные, как они есть, при этом, как бы переходя в иную реальность, где при определен-ных условиях можем даже остаться навсегда. Если же расположиться между двумя идеально расположенными струнами, то, мы даже сможем попасть в наше прошлое время. Существует множество и других версий, что го-ворит о наличии устойчивого интереса ученых к этой те-ме.  

История человечества знает немало примеров, попыток отдельных его представителей изобрести т. н. «машину времени», чтобы с их помощью перемещаться в пространстве и времени. В многочисленных мифах и сказаниях говорится о том, что многие люди якобы, попа-дали в эти миры, а из них, через существующие на Земле «порталы» проникали в наш мир различные существа, в т. ч. НЛО и т. п. Немецкие ученые Дрешер и Хозер даже вы-двинули идею о том, что через эти миры мы можем до-статочно быстро попадать в любую точку нашей Вселен-ной. Их идея состояла в том, чтобы объект нашего мира, в т. ч. земной межзвездный корабль, с помощью, создан-ной «машины пространства», попадая в параллельный мир, где скорость света может быть больше чем в нашей Вселенной, быстро перемещался бы в этом пространстве. Таким образом, добираясь к примеру, до Луны за не-сколько минут, а до Марса, за два с половиной часа. Со-ответственно, достигать звезд, расположенных от Земли в десятках световых лет за восемьдесят дней и т. п.  

Конечно же, все процессы связанные с необходимостью изменения своего положения во времени и пространстве требуют значительного привлечения дополни-тельной энергии, что в конечном итоге, может привести к непредсказуемым последствиям, в т. ч. изменениям в со-стоянии человеческой психики, быстрого старения организма и даже возможной, его гибели. Посему, данная проблема требовала своего дальнейшего научного разрешения.  

 

Глава III  

 

Капитану Питеру Нею уже давно была известна одна из версий ученых о том, что в мироздании имеется четыре типа параллельных Вселенных, находящихся в одиннадцати измерениях. Так, одна из этих версий утверждает, что второй тип мультивселенной находится в  

четырехмерном пространственном измерении, куда через «черные дыры» проникает вещество из нашей Вселенной, образуя в ней бесконечное количество других трехмерных Вселенных. Эти Вселенные якобы, располагаются в своеобразных, огромных «мегапузырях», которые по сво-ему содержанию в чем – то схожи и в чем – то различаются друг от друга лишь происходящими в них физическими процессами характерными для данного временного состояния Вселенной. Иначе говоря, при сохранении су-ществующих физических констант, а также внешней похожести мегапузырей мультивселенных лишь находясь внутри них можно определить различающие их признаки. Таким образом, бесконечная мулитивселенная данного типа состоит из вещества нашей видимой Вселенной «ис-текающей» туда через многочисленные «черные дыры».  

Этих, достаточно больших «черных дыр», со-гласно существующей научным предположениям, насчитывается свыше 12 миллиардов. По космическим меркам, одна такая «черная дыра» находилась недалеко от плане-ты «Мечта». При этом, практически все члены экипажа нового звездолета выразили свое согласие отправиться вместе с Питером через ее внутреннее пространство в иную реальность, несмотря на существующий риск не вернуться в свой мир. Это свидетельствовало о высоком уровне их доверия не только к полученной от своих «предков» информации, но, также и своему капитану. По-сему, без всяких сомнений, а также сознавая степень су-ществующей смертельной опасности, экипаж направил свой звездолет в сторону этой «черной дыры, чтобы еще раз испытать свою судьбу с целью достижений постав-ленной перед собой цели.  

Чем больше звездолет приближался к «горизонту событий» бешено вращавшейся огромной воронке серого цвета «черной дыры», тем сильнее ощущался закручивающийся ее эффект. Включив перед входом в нее механизм создания антигравитационного поля, межзвездный корабль с людьми на борту максимально развив мощность своих двигателей, вошел в искусственно созданный про-странственно – временной «портал» и через какое – то мгновение оказался в темном гиперпространстве. И в этом гиперпространстве, уходя куда – то в бесконечность, были видны огромные, светящиеся «мегапузыри», в которых, по всей видимости, находились какие – то  

трехмерные Вселенные. Как оказалось, звездолет, или другие объекты, попадая в горловины «черных дыр» своей все-ленной, где на другом их конце находятся такие же горловины «белых дыр» могут попасть через них в это гиперпространство, что и произошло в данном случае.  

Питеру сразу же стало понятно, что исследовать бесконечное количество этих Вселенных практически не-возможно. Посему, чтобы в них не затеряться и все же вернуться на свою новую, ставшую уже родной, планету «Мечта», экипаж внес в память центрального компьютера корабля все внешние признаки видимых «мегапузырей» мультивселенной. а также своей Вселенной. Впереди их ждала самая интересная, ответственная и рискованная ра-бота по исследованию неизвестных миров. Оставалось лишь выбрать первый из существующего их множества.  

Позади звездолета, всеми членами экипажа наблюдался какой – то объект, напоминающей огромный светящийся «раструб» белого цвета. Видимо, через него их межзвездный корабль и был «выброшен» в это темное, ранее неизведанное людьми мегапространство.  

 

Глава IV  

 

Произведенными расчетами было установлено, что расстояние до ближайшего «мегапузыря» этой мультивселенной было не менее трех световых лет. Однако, одна из странных особенностей гиперпространства, в ко-тором находился их звездолет, заключалась в том, что ввиду искривления пространства и времени, создавалась иллюзия, что до нее можно было практически, «дотянуть-ся» рукой. \Арс, считая, что поиск «кротовых нор» или естественных входных «порталов» о которых еще говорил известный ученый Энштейн, потребует много времени и сил, предложил использовать также в данном гипер-пространстве уже известную им от своих «предков» ме-тодику создания искусственного пространственно – временного перехода. В свою очередь, Харт напомнил о необходимости фиксирования в памяти центрального компьютера все маршруты передвижений их звездолета с тем, чтобы по завершению работы все же найти «мегапузырь» со своей нынешней Вселенной.  

Отчетливо сознавая, что весь замысел проникновения в эту сверхвселенную, по своей сути, был в какой – то степени авантюрой, связанной со смертельным риском, Питер предложил Майклу подготовить расчеты для тако-го перехода. Войдя в созданный «портал», звездолет мгновенно, без погружения экипажа в состояние гибернации, оказался у внешних границ выбранного ими  

ближайшего «мегапузыря». Продвигаясь вдоль его огромного периметра, капитан вскоре заметил «выходной» раструб «черной дыры» и, создав перед его входом антигравитационное поле, направил в него звездолет. Спустя некоторое время они «вынырнули» уже в новом мире.  

Этот мир, практически не отличался от того в каком обитатели звездолета находились в своей настоя-щей Вселенной. На звездном небе наблюдались практически, те же звездные скопления, что они видели и ранее. В этой связи, возникла дилемма поиска критериев, по которым можно было бы обнаружить имеющиеся в них различия. При этом Арс высказал предположение, что такими критериями могли бы быть изменения, происходящие в солнечной системе и в частности, на планете Земля, а также других ее планетах. Посему, еще на стадии поиска планеты пригодной для жизни людей, учеными была создана более уточненная карта звездного неба собственной Вселенной. На ней, достаточно точно были указаны координаты их родной галактики «млечный путь», а также ее солнечной планетной системы. Руководствуясь этими данными, звездолет вскоре, вышел н район, где должны были находиться планеты солнечной системы. Однако, их окружало там лишь бесконечно огромная масса раска-ленных клубящихся газов. Похоже, что они попали в то время, когда солнечная система еще только зарождалась.  

Современная наука считает, что планета Земля, в нынешнем ее виде, сформировалась лишь 300 – 400 миллионов лет тому назад и этот процесс на сегодня еще не закончен. До этого, внутренние ее слои были настолько раскалены, что буквально, на глубине в десять километров ее порода находилась в расплавленном состоянии. В первый миллиард жизни планеты, который еще недостаточно изучен, появилось уже множество вулканов, которые выбрасывали газы и водяные пары, образовалось ее ядро, мантия и земная кора. Поверхность планеты была подвержена активной метеоритной бомбардировке. Посему, прибыв на околоземную орбиту во втором  

«мегапузыре» члены экипажа звездолета стали свидетелями про-исходящих на ней процессов этого периода, лишь наблюдая грандиозные извержения земных вулканов стараясь все время увернуться от падающих на нее из космоса огромных, раскаленных каменных глыб материи. Един-ственным утешением, в этой связи, было подтверждение версии молодого ученого Арса о том, что эти изменения являются наглядными критериями различия этого типа параллельной Вселенной от ее нынешнего состояния.  

Еще дважды обитатели звездолета попадали в миры, когда на Земле отсутствовали всякие признаки на ней живых форм жизни пока не научились отличать практически, неуловимые для глаз, цветовые оттенки мегапузырей. В четвертом случае открывшаяся перед ними внутренняя панорама «мегапузыря», вызвала у всех чле-нов экипажа определенный шок. Надеясь увидеть мир, схожий со своей Вселенной, они вдруг оказались в со-вершенно однородном и пустынном пространстве. Одно-образный ландшафт, напоминающий серые песчаные бар-ханы, тянулся в бесконечность. Небо, затянутое неподвижной пеленой облаков серого цвета, низко нависало над их поверхностью. Все видимое пространство освещалось неизвестно откуда падающим сумеречным светом и было настолько обезличено, что вызывало у членов экипажа звездолета гнетущее состояние и тоску. В какой – то степени, все это было похоже на картину, неоднократно описанную богословами изображающих такие миры, как миры, куда души людей попадают после совершения ими актов самоубийства на Земле. Несмотря на значительное расстояние, на которое переместился звездолет, окружающий его пейзаж оставался прежним. С учетом этих обстоятельств, капитан решил вновь вернуться в исходную точку, находящуюся вне «мегапузыря» данной Вселенной.  

В пятый раз, корабль приблизившись к орбите Земли, стал свидетелем процесса гибели солнечной си-стемы. Солнце превратившись в «красный карлик», своей внешней, расширившейся короной настолько приблизилось к орбите Земли, что на ней погибло все живое, в т. ч. животный и растительный мир, а также человечество. Все это, в определенной степени, напоминало картину схожую с уже известными людям процессами, происходившими ранее в двойной звездной системе во время их пребывания на планете Исход.  

 

Глава V  

 

Несмотря на то, что первый полученный опыт открытия новых миров не вызывал особого оптимизма, капитан и остальные члены небольшого экипажа звездолета были полны решимости продолжить свои исследования. Главное, что всех радовало – это приобретенный ими небольшой опыт таких исследований. Это вселяло надеж-ду на их благополучный конечный исход. Находившийся невдалеке очередной «мегапузырь» ярко зеленого цвета, напоминающий земную планету, видимую с ее орбиты, многообещающе приманивал к себе взгляды членов экипажа звездолета. Сделав свой выбор, они вскоре, оказались перед выходным раструбом его «черной дыры». Однако, то, что они увидели в этом «мегапузыре», было сверх их ожиданий.  

Действительно, это была планета Земля, только в том виде, как она выглядела один миллион лет тому назад, когда на ней был единственный материк под названием Пангея. На этом огромном сухопутном континенте, окруженном водой сверхогромного, по своим размерам, океана, уже была видна растительность, а также явные признаки, приведшие к началу образования известных нам материков. В связи с еще происходившими активными вулканическими процессами, огромные лавовые потоки извергающихся вулканов заливали большие площади, по-ка еще единого материка. И хотя в атмосфере планеты содержалось значительно больше кислорода чем в настоящее время, Земле еще предстояло пройти многочислен-ные геологические преобразования, прежде чем на ней появятся живые, в т. ч. разумные формы жизни. В после-дующем, этот суперконтинент, протянувшийся от южного до северного полюса Земли, оказал мощное влияние на развитие всего живого на планете. Наблюдая за открыва-ющейся панорамой Земли, Харт вдруг, предложил  

отправиться на орбиту четвертой планеты в солнечной системе, которую мы знаем, как Марс, где такая жизнь, по его мне-нию, могла уже существовать, т. к. она находилась на расстоянии в четыреста миллионов километров дальше от Солнца.  

Известно, что планета Марс по многим параметрам напоминает Землю. Между ним и следующей плане-той Юпитер находится пояс астероидов Койпера, которые периодически падали на поверхность Марса, тем самым, кардинально меняя существующие на нем природные условия. Неоднократно эту планету, в связи с падением на ее поверхность огромных астероидов, сотрясали гло-бального масштаба катастрофы, которые полностью уничтожали зародившуюся на нем жизнь и которая со временем, вновь возрождалась.  

Звездолет, видимо, прибыл на его орбиту в про-межутке между этими катастрофами. Планета напоминала собой цветущий оазис с разнообразной флорой и фауной, а также населенной разумными существами. На его по-верхности наблюдались моря, океаны и впадающие в них многочисленные, полноводные реки. В прибрежных ме-стах рек, морей и океанов были выстроены города с высотными домами и производственными сооружениями. Был виден огромный, до двадцати километров высоты вулкан, который был окутан густыми облаками извергающихся из него паров и газов, а также сооружения, напоминающие египетские пирамиды с возвышающимся ря-дом огромным сфинксом. Жители планеты в чем – то напоминающие древнюю цивилизацию планеты Исход, перемещались на устройствах, похожих на их летающие «тарелки».  

Посадив свой звездолет в необитаемом месте огромного горного массива, Питер и его верные помощники на своих двух летающих «тарелках» приблизились к границам большого поселения, расположенного в устье двух рек. Включив энергетическое поле, которое полно-стью маскировало их контуры, Питер, вместе с Арсом, отправились пешим порядком в разведку с тем, чтобы оценить ситуацию, а также, по возможности, вступить в контакт с обитателями планеты. С собой они взяли лишь небольшие, парализующего вида оружие, а также лингвистическое устройство, позволяющее расшифровать многочисленные диалекты исчезнувших языков племен и народов, проживавших ранее на Земле, а также языка древней цивилизации с планеты Исход. Понаблюдав за особенностями быта и привычками его жителей, а также соответственно экипировавшись, Питер и Арс смешались с уличной толпой жителей поселения и стали  

внимательно прислушиваться к содержанию ведущихся между ними разговоров. Вскоре, с помощью лингвистического устройства, им стало понятна их суть, а также язык, напоминающий древнеегипетский диалект.  

В основном, суть всех разговоров сводилась к обсуждению сообщения ученых планеты о надвигающей-ся природной катастрофе, связанной с приближением к ней огромного астероида, а также планами правительства Марса по эвакуации элиты общества на соседнюю третью планету, где были обнаружены подходящие условия для жизни. Обсудив полученную информацию, обитатели звездолета предположили, что они стали свидетелями случившихся в далеком прошлом, событий в истории планет Марса и Земли, прямыми потомками которых воз-можно, они являются. Да, в настоящее время Марс необитаем. Однако, обнаруженные на нем «артефакты» с боль-шим основанием свидетельствуют о существовавшей там ранее древней разумной цивилизации.  

Многие члены экипажа звездолета горячо выступали за то, чтобы оказать жителям планеты помощь в эва-куации их на Землю. Питер, мотивируя тем, что такое вмешательство может изменить ход будущей истории собственной эволюции, отказался от такого варианта вмешательства. Отказался он также и от вмешательства в процесс изменения траектории приближающегося к пла-нете астероида, что, по его мнению, могло привести в будущем к еще более непредсказуемым, негативным по-следствиям. В этой связи, Питер напомнил остальным членам экипажа об истории своей встречи с обитателями паукообразного межзвездного корабля, видимо, являю-щимися жителями одного из миров этой мультивселенной, которые также мотивировали свой отказ в оказании помощи людям в устранении разрушительных послед-ствий войны на Земле, подобной аргументацией.  

 

Глава VI  

 

Конечно же, Питер и другие обитатели межзвездного корабля понимали, что еще рано было делать окон-чательные выводы о строении находящихся в «мегапузырях» Вселенных. В тоже время, события, очевидцами которых они стали на планете похожей на планету Марс, свидетельствовали о том, что и в других «мегапузырях» мультивселенной они могут встретиться с прошлым со-стоянием планет солнечной системы. И в этом видимо, заключался существующий в них парадокс течения времени, что позволяло людям отследить историю Земли и человечества в их динамике. Вся сложность заключалась лишь в выборе нужных «мегапузырей», чтобы в каком – то смысле, отследить последовательность прошлых эво-люционных этапов развития Земли и других планет солнечной системы, история которых была людям более – менее известна. В отсутствие других критериев, заметить отличие Вселенных, находящихся в других «мегапузырях», было бы трудно и даже невозможным. Посему, в связи с отсутствием иных, видимых критериев для поиска их различий в качестве первичной основы и была выбрана еле видимая цветовая гамма «мегапузырей».  

Конечно же, при таком подходе к их выбору мож-но было рассчитывать лишь на относительно точную последовательность исследовании истории Земли, однако, при таком количестве «мегапузырей» в данном гипер-пространстве рассчитывать на более точную методику не приходилось. Посему, следуя принятой методике был вы-бран очередной такой «мегапузырь». Так как положение его звездных систем, практически, не отличалось от предыдущей, звездолет с обитателями на борту сразу же направился к третьей планете ее солнечной системы. Да, этот метод, в определенной степени, себя оправдывал. На поверхности Земли наблюдалось уже не один, а семь, достаточно больших материка, омываемых водами морей и океанов.  

Самое интересное было то, что находящаяся на ее южном полюсе Антарктида была полностью свободна от снега и известных нам ледников. Совершив посадку звездолета на пригодной для этого площадке в горном массиве данного континента, Питер, а также его  

постоянные помощники на двух «тарелках» отправились вглубь этого огромного материка с целью более детального его исследования. Воздух планеты был прозрачен и насыщен кислородом. Полноводные реки омывали свои невысокие скальные берега. Вдали на горизонте, виднелись острые горные пики, напоминающие высотные здания древней цивилизации планеты Исход. И если это было так, то с полной очевидностью можно было утверждать, что мир действительно тесен. Видимо, часть жителей с планеты Марс, прародителями которых видимо, были их предки с планеты Исход все же спаслись и данный материк воз-можно, был обитаем представителями этой древней циви-лизацией. Чтобы не привлекать к себе внимание, Питер, Харт, Арс, а также другие члены экипажа звездолета на двух «тарелках» отправились в разведку, рассчитывая, при благоприятных условиях, вступить в контакт с его обитателями.  

Да, материк был действительно обитаем. Недалеко от места приземления звездолета экипажами «тарелок» были обнаружены какие – то монументальные строения, указывающие на то, что их воздвигли представители до-статочно развитой разумной цивилизации. В тропических лесах предгорья наблюдалось большое количество пасу-щихся крупных животных похожих на динозавров, а так-же других представителей животного мира. Вскоре, при-близившись к строениям, они заметили вооруженного своеобразного вида дубинкой высокого и атлетически сложенного человека. Рядом с ним находились какие – то похожие на экзотических собак животные.  

Приказав экипажу второй «тарелки» прикрывать себя с воздуха, капитан, не скрывая факта своего присутствия, приземлился на своей «тарелке» недалеко от строений и, спустившись на землю, стал показывать знаками жителю планеты о своем желании вступить с ним в кон-такт. Кроме того, пилот «тарелки» включил через ее внешний динамик, приготовленное заранее капитаном, текстовое обращение на языках наречий бывших жителей Земли, а также языке древней цивилизации с планеты Исход.  

Человек внимательно и спокойно смотревший на происходящие вокруг него события, вдруг, широко улыбаясь, ответным жестом и что – то говоря, дружелюбно протянул свои руки в сторону Питера. Используя лингвистическое программное устройство, капитан в ходе состоявшегося контакта вскоре, узнал, что этот человек действительно является потомком древней цивилизации планеты Исход. Их звездолет осуществил вынужденную посадку своего межзвездного корабля на планете Марс сто пятьдесят миллионов лет тому назад. Поскольку им не удалось сразу же отремонтировать корабль, а также потому, что природные условия на этой планете  

соответствовали условиям жизни, они основали там свою коло-нию. К этому времени планета уже была обитаема, одна-ко, ее жители, проявив гостеприимство, разрешили им на ней остаться. Вскоре, эта планета стала для них родным домом. Они передали им свои технологии и знания в свя-зи с чем, коренные жители продвинулись вперед в своем развитии. И хотя они отремонтировали свой звездолет они не стали покидать эту планету несмотря на возникающие угрозы от падающих метеоритов. При этом, они постепенно утратили свой третий глаз, став такими как есть.  

 

Глава VII  

 

Вскоре, в связи с возникшей опасностью падения на планету крупного астероида возникла реальная угроза гибели Марса. Их потомки, а также часть ее жителей смогла спастись на планете Земля, основав колонию – по-селение в южной части, когда – то единого материка планеты, где они после его разделения проживают до сих пор. На Земле они приспособили свою инфраструктуру к местным природным условиям, а также им удалось, в какой – то степени, усовершенствовать ДНК местных жи-телей, в помощи которых они нуждались в связи со своей малочисленностью. В тоже время, они видимо, не учли все аспекты генетики местного населения т. к. эти мути-рованные особи стали вести себя не всегда адекватно в морально – этическом смысле слова. Многие из них стали проявлять излишнюю жестокость не только к флоре и фа-уне планеты, но даже по отношению друг к другу, зачастую, истребляя представителей своего вида. При этом, нередко отмечались факты, когда люди проявляли агрессивность даже по отношению к ним. В этой связи, они вы-нуждены были разработать некоторые ограничительные правила и законы с целью внедрения их в сознание людей, чтобы держать их в повиновении. Для обеспечения лич-ной безопасности они имеют при себе средства защиты, надеясь на то, что в процессе своей дальнейшей эволюции, люди все же смогут достигнуть какого – то приемлемого уровня своего совершенства. Однако, когда это  

случится – они спрогнозировать не могут.  

В настоящее время он выполняет функцию хранителя накопленного знания в этой отдаленной части материка, который они про себя, называют «Атлантидой», где проживают в основном, их прямые потомки. Отдельные виды находящихся на материке животных им удалось приручить, используя их в качестве домашнего скота. По мере своих сил и возможностей они охраняют его от многочисленных крупных хищников устраивая на них кол-лективную охоту. Все это позволяет им регулировать количество их популяции, а также обеспечивать себя, в до-статочной мере, белковой пищей.  

Узнав о том, что обитателям еще одного из звездолетов планеты Исход, после катастрофы в двойной звездной системе удалось спастись в глубинах Вселенной, Август, так звали собеседника капитана, выразил по этому поводу свое удовлетворение и радость. При этом он предложил капитану и другим членам его команды, по-участвовать в охоте на тиранозавров, которые часто, по его словам, докучают им своими нападениями на домашних животных, на что Питер, любезно согласился.  

Рано утром следующего дня Питер, Арс и Харт были включены в состав охотничьей команды, в которую входили Август и еще два профессиональных егеря, из числа мутированных коренных жителей планеты. Ник на своей «тарелке» должен был, на всякий случай, прикрывать охотников с воздуха. Всем участникам охоты было выдано достаточно мощное оружие, позволяющее почти с первого выстрела поразить даже такого огромного хищ-ного животного, как тираннозавр. Несмотря на определенную жесткость, их мясо, после термической обработки, по словам Августа, было вкусным и съедобным. Одна-ко, план охоты на этих опасных хищников не очень по-нравился Питеру и его команде, видевших их свирепый нрав еще на планете Исход, посему в свою охотничью экипировку они, на всякий случай, тайком включили не-большие, но мощные ручные бластеры. На интуитивном уровне, капитан почему – то, опасаясь какого – то подвоха, в связи с чем, приказал остающимся на межзвездном корабле людям находиться в высокой степени бдительно-сти и увеличить его энергетическую защиту.  

Высадившись с «тарелок» в широком ущелье, где находились два тиранозавра, охотники двумя группа-ми по три человека стали тихо подбираться к ним, чтобы сразу же поразить их своими выстрелами. Вдруг тишину нарушил громкий выстрел ружья одного из находившихся в группе Питера и Арса егеря. Естественно, находясь еще достаточно далеко от хищного животного, своим выстрелом он его лишь потревожил. Реакция огромного тирано-завра была мгновенной. Быстро вскочив, он своей много-тонной тушей бросился в сторону охотников. Питер и Арс также нажали на курки своих охотничьих ружий, однако, выстрелов не последовало. В это время егерь уже карабкался по стволу стоящего рядом с ним огромного дерева, чтобы забраться на него видимо, как можно выше. В это время, дикое животное на огромной скорости все ближе и ближе приближалось к охотникам.  

Их гибель была бы неотвратима, если бы не хлад-нокровие капитана. Быстро выхватив свой бластер, Питер, почти в упор, выстрелил в надвигающуюся тушу хищника, который, упав, еще долго по инерции, продолжал скользить по земле, остановившись на расстоянии одного метра у ног своих потенциальных жертв. Тут же сообщив о случившемся Нику, Питер приказал ему бластером сво-ей «тарелки» уничтожить второго тиранозавра, не дожидаясь пока к нему приблизится другая группа охотников в которой находился Харт. Егерь, медленно спускаясь с де-рева, что – то бормотал в свое оправдание, однако, капи-тан и Арс уже понимали, что для них в этой охоте была заранее, приготовленная смертельная ловушка. Вскоре, это нашло свое подтверждение.  

Оставшийся на звездолете вместо капитана его первый помощник Майкл, сообщил, что многочисленная группа неизвестных, похожих на людей существ, пытают-ся проникнуть внутрь корабля видимо, с целью его захвата. При этом, они имели при себе какое – то оружие. Выполняя полученную от капитана инструкцию, он выстрелами бластера корабля поверх их голов, отогнал этих су-ществ на безопасное расстояние. В связи с возникшей угрозой для корабля, Питер приказал погрузиться всем в летающие диски и вся команда «охотников» вернулась в резиденцию Августа.  

Для капитана было важно понять, насколько он был причастен к этому преступному замыслу. Судя по внешне гневной реакции Августа на происшедшее, для него это видимо, также явилось неприятным сюрпризом и, по его оценке, заслуживало строгого наказания и даже смертного приговора для егерей и всех соучастников пре-ступного сговора. Однако, Питер, чтобы не искушать судьбу, не намерен был вникать в подробности дальней-ших разбирательств данного события.  

Оценивая философски эту ситуацию, он про себя лишь отметил, что данный случай, возможно, является началом того конца, когда потомки цивилизации с плане-ты Исход могут потерять контроль над происходящими на Земле событиями, как это уже не раз случалось в исто-рии развития человечества. С учетом животной предрасположенности и склонности многих его представителей к открытым и скрытым формам агрессии, а также злобе, жестокости, зависти и коварству, что вызывало у него пе-чаль и скорбь. Поблагодарив Августа, Питер и бывшие с ним члены экипажа, ссылаясь на насыщенность своей научной программы вскоре, возвратились на свой меж-звездный корабль и покинули Вселенную данного «мега-пузыря».  

 

Глава VIII  

 

С высоты орбиты в двести километров, в очередном «мегапузыре», было хорошо видно, что вся планета Земля была полностью окутана плотными облаками пара смешанного с густой пылью. В представлении капитана и членов экипажа звездолета, такое могло стать возможным, лишь вследствие происшедшей на ней глобальной катастрофы, в результате падения на Землю огромного астероида. Тем не менее, капитан все же решился опу-ститься на звездолете до их нижнего уровня, чтобы более подробно рассмотреть поверхность планеты. Действительно, ее состояние вызвало даже у немало повидавших за время своих долгих скитаний по просторам Вселенной членов экипажа корабля, огромное чувство горечи и тос-ки. Практически, вся поверхность планеты была покрыта сплошным снегом и огромными ледниками. Лишь в ее экваториальной части виднелись небольшие островки су-ши, где еле теплилась какая – то жизнь. Солнечный свет, ранее обильно освещавший и обогревавший Землю, еле пробивался сквозь эти тучи. Посему, сумеречное состоя-ние открывшегося пространства выглядело мрачным и зловещим.  

Лишь на поверхности невысокого, свободного от снега холма, виднелся овальный контур космического ко-рабля, который видимо, принадлежал, когда – то неизвестной древней цивилизации, но так ими покинутый или не отремонтированный не смог взлететь, чтобы покинуть с частью ее обитателей, гибнущую планету.  

Лишь этот величественный и безмолвно лежащий на поверхности Земли межзвездный корабль являлся свидетелем былого могущества существовавшей ранее на ней разумной древней цивилизации, попавшей на Землю десятки миллионов лет тому назад. Остальное все погиб-ло, открывая новую эру в истории развития и эволюции родной планеты. Спустя некоторое время, капитан, а так-же остальные члены экипажа звездолета, покинули пределы этой ранее цветущей планеты.  

Размышляя о зигзагах, а также неопределенности и зависимости жизненных форм от каких – то, зачастую, непредсказуемых законов, капитан направил свой меж-звездный корабль в очередной «мегапузырь». Привычно определив координаты солнечной системы, их корабль вскоре, вышел снова на орбиту Земли. С ее высоты, перед экипажем корабля открывался цветущий вид планеты Земля с ее изменившимися контурами материков, морей и океанов. Находившаяся на южном полюсе «Атлантида» была покрыта огромной снежной и ледовой шапкой. На остальных континентах были видны следы разумной дея-тельности ее обитателей.  

Особое внимание обитателей звездолета сразу же привлекла местность на стыке двух огромных континентов, где была хорошо видна панорама большого города, а также величественные сооружения похожие на египетские пирамиды. Осуществив посадку корабля в пустынной и безлюдной местности, Питер и его постоянные помощники на двух «тарелках» решили более подробно исследовать данный район, тая в душе надежду, что там происходят известные исторические события, связанные с началом возникновения на Земле христианской веры.  

Своими заостренными вершинами, «подпирая» небосвод, стояли пирамиды, когда Питер и другие члены экипажа звездолета пролетали мимо них, направляясь к городу Иерусалим. Такие пирамиды, только значительно большего размера, они наблюдали на поверхности плане-ты Марс. Харт высказал предположение о том, что предки инопланетян проживающие под поверхностью Луны, ви-димо, содействовали возрождению жизни на Земле, а так-же возведению этих символов их могущества на ее по-верхности.  

Подлетев к границам города, трое членов экипажа «тарелки», кроме пилота, высадились, чтобы попытаться пробраться в центральную часть города, где находились массивные постройки, видимо, принадлежавшие местной знати. Петляя по его узким улочкам они вскоре, встретили огромную процессию людей и еле бредущего впереди с большим крестом на плечах, окровавленного человека.  

Питер и его попутчики, с состраданием наблюдая за этим событием, явно ощущая символизм своего при-сутствия в месте, где творилась история. Этот символизм заключался в том, что в этот момент Сын Божий, своей великой Жертвой искупал человеческие грехи, о чем, по своей духовной слепоте, большинство участников этой процессии даже не подозревали. Неожиданно в голове ка-питана появились картины тяжелых страданий И. Христа во время его распятия на этом кресте, которые были ему знакомы по художественным фильмам, а также из священного писания. Он внимательно посмотрел на стоящих рядом Арса и Харта, что тайком вытирали рукавами свои слезы, навернувшиеся на их глазах. Глядя на своего капи-тана, они как бы выражали свою готовность выполнить любую из его команд.  

В каком – то необъяснимом порыве, Питер стал энергично продвигаться через толпу к невинно осужден-ному И Христу. Арс и Харт, не отставая от него ни на шаг, следуя за ним, как будто догадываясь о его истинных намерениях. Все они были вооружены ручными бласте-рами и могли без особых затруднений освободить Божье-го Сына. Подойдя практически к Нему вплотную, Питер неожиданно встретился с невинно осужденным, взглядом. Тут же в его голове, в телепатическом режиме, прозвучала мысль, которая сразу же привела его в чувство. «Тому, чему предначертано свершиться, свершится неотвратимо. Аминь! ». Многократно повторяя про себя Иисусову мо-литву, Питер, Арс и Харт с тяжелыми сердцами, медлен-но отдаляясь от процессии вскоре, возвратились на свой звездолет.  

В завершение программы пребывания на родной планете, этого периода ее эволюции, Питер и остальные члены экипажа звездолета посетили также столицу рим-ской империи. Рим, поражал и блистал великолепием ар-хитектуры, а также праздностью своих обитателей. В си-лу своих заблуждений и пороков они также не осознавали историческую значимость происходящих вблизи от них трагических событий, знаменовавших собой наступление новых времен. Времени становления на планете Земля христианской веры, а также постепенного падения вели-чия своей огромной империи.  

 

Глава IX  

 

Питер Ней, а также остальные члены экипажа звездолета уже достаточно ясно представляли сложив-шуюся систему образования этого типа мультивселенной. С учетом чего было принято решение посетить еще два, три «мегапузыря» с тем, чтобы проследить происходящие в них события прошлого Земли с тем, чтобы затем, уже переключиться на исследование других особенностей этой удивительной мультивселенной. Находясь на орбите Земли в очередных «мегапузырях», они стали свидетеля-ми первой и второй мировых войн, развала стран и империй, унесших жизни десятков миллионов ее обитателей, в т. ч. самого страшного ее события. Взрыва атомных бомб, вследствие чего погибло почти все население двух япон-ских городов. Изобретение и использование такого ору-жия, по своей сути, стало началом того конца, что в ко-нечном итоге, поставило все человечество на грань выжи-вания в XXIII веке. И как следствие, необходимости поиска в космическом пространстве пригодных для обитания людей планет. Но сможет ли это помочь спасти человече-ский вид в будущем, при наличии тех пороков и страстей, которые присущи человеку и от которых он не хочет от-казаться? Кто знает. Как показывает жизнь, найденные правильные ответы на эти вопросы Бытия, создают нужные предпосылки для будущего человечество в нашей Вселенной.  

Вскоре, экипаж корабля оказался в том временном периоде, когда на Земле уже шла активная подготовка межзвездных кораблей к выполнению спасательной мис-сии людей по поиску планет во Вселенной, пригодных для жизни. Питер и члены его команды с интересом наблюдали за своими двойниками, что участвовали в этом про-цессе. За то время, что они находились в космическом пространстве все те, кто их готовил к выполнению этой важной задачи, а также их провожал, уже состарились и умерли. Питеру и его команде, в свете их непосредствен-ного участия в тех событиях, было отчетливо понятна абсурдность и бессмысленность затрат и усилий людей по силовому способу решения возникающих проблем, что в конечном итоге, привело к уничтожению прекрасного собственного дома, принадлежавшего всему человече-ству.  

В качестве эксперимента, Питер, Арс и Харт смешались с группой специалистов, готовивших корабли к полету в космос. Но, даже сталкиваясь со своими двойниками почти лоб в лоб, они относились к ним, как к обычным коллегам, не признавая в их образах самих себя. Все это было грустно и смешно. В тоже время, это было видимо, как – то объяснимо с научной точки зрения. Осо-знав данный факт, все трое вернулись на свой звездолет, пожелав мысленно своим двойникам удачи в будущих испытаниях во Вселенной.  

Питер и штурман – астронавигатор Майкл внимательно всматривались в обзорный экран звездолета, обсуждая между собой перспективу и целесообразность дальнейшего исследования других параллельных миров, а также возможную, альтернативу завершения этой про-граммы и возвращения в свою родную Вселенную. Взвешивая все «за» и «протии», они вдруг заметили, как с од-ного из «мегапузырей» в мегапространство неожиданно «вынырнул» и оказался почти рядом с их звездолетом не-известный космический корабль. По своим внешним раз-мерам, а также необычности своей конструкции он был практически, идентичен кораблю паукообразной  

цивилизации, с которым капитан ранее встретился в созвездии «Водолея».  

Неожиданно в мозгу Питера, как и в первом случае, возникла телепатическая мысль, подтверждающая его воспоминания. Невидимые собеседники, как бы в режиме продолжающейся между ними дискуссии, отметили значительный технологический прогресс человеческой циви-лизации, что позволило к их удивлению, за такой короткий, по космическим меркам срок, добиться таких огромных успехов в освоении космического пространства. Особенно их поразил факт выхода людей за пределы соб-ственной Вселенной в пространство, где лишь они были абсолютными ее представителями и хозяевами. Второй собеседник, как бы в подтверждение заметил, что пред-ставителям их самой древней цивилизации, возникшей сотни миллионов лет тому назад, потребовалось намного больше времени, чтобы добиться чего – то подобного. Далее, как бы подводя итоги своих собственных исследований «мегапузырей» этой мультивселенной они отмети-ли, что из всех обнаруженных ими форм разумной жизни лишь у представителей человеческого вида есть шанс на то, чтобы все же править в будущем всем мирозданием. Главное, чтобы этот шанс люди не упустили.  

Также неожиданно, как появился в первом случае, паукообразный корабль снова незаметно исчез. Вскоре, Питер Ней вместе с другими преданными ему членами команды межзвездного корабля возвратились на планету «Мечта».  

Прошло уже двадцать пять лет в земном исчислении, как обитатели межзвездного корабля стали осваивать новую планету с названием «Мечта», находящейся в одной из галактик созвездия «Девы». После посещения мультивселенной второго типа ученые обработали и систематизировали весь собранный о ней богатый материал. Несмотря на прошедший уже значительный срок с мо-мента старта их звездолета с родной планеты, все обита-тели межзвездного корабля практически не постарели и почти не изменились внешне. Процесс старения, в силу замедления жизненных процессов, происходящих в живом организме во время космических путешествий на субсветовой скорости, практически их не коснулся. Все его бывшие обитатели были активны и бодры. Молодое поколение юношей и девушек, родившихся уже на новой пла-нете, осваивали всевозможные знания, а также с интересом отслеживали космические приключения своих стар-ших товарищей в учебных заведениях планеты Мечта. Арс и Харт, хорошо освоив профессию астронавигаторов, в качестве капитанов межзвездных кораблей, бороздили бесконечные просторы Вселенной, совершая все новые и новые научные открытия. Как ни странно, при огромном количестве открытых ими планет в звездных системах собственной Вселенной, разумных форм жизни, подобных земной, они, к сожалению, так и не обнаружили.  

В значительной степени, сделанные открытия, позволяли объяснить, хотя и не полностью, некоторые закономерности нашей Вселенной, однако, многое еще оставалось неясным. Так, не до конца еще были понятны процессы, связанные с началом образования нашего мира. В тоже время, стало ясно, что темная энергия Вселенной, на субатомном уровне присутствует во всей ее видимой материи, в т. ч. в человеческом организме. Оставаясь по – прежнему, обязательной составной частью нашего Бытия, а также нейтральной по отношению к видимому миру в своем постоянном движении и ритмах огромной гравитации, а также духовной любви ко всему сущему, в т. ч. к людям. Все это, обеспечивало безусловное исполнение всех происходящих в мироздании процессов, неотвратимо реагирующих на соответствие их определенным пра-вилам и законам, которые в случае их нарушения могли бы стать причиной гибели существующего в нем порядка. Того порядка, который выражается в соблюдении изначально заложенного в мироздании баланса и равновесия всех его составляющих элементов.  

Согласно одной из научных гипотез, в четвертом типе невидимых параллельных вселенных также имеются бесчисленные копии Земли и нас. В них мы находимся в динамичном состоянии, соответствующему нашему эмо-циональному и реальному самовыражению уже в обычном мире. Как известно, оно определяется глубиной наших страстей и пороков, тесно связанных с нашими  

желаниями, что передается нашим копиям на квантовом волновом уровне. С учетом наличия в этих мирах своей «меры» добра и зла, это позволяет нам существовать в них во всех спектрах бесконечного Бытия, как бы в раз-личных условиях. Иначе говоря, в условиях безусловной причинно – следственной взаимозависимости всего, что происходит в мироздании, мы продолжаем жить в этих мирах на квантовом уровне, даже когда умираем в нашей Вселенной. «Пожиная» при этом плоды своих позитив-ных, а также негативных деяний, которые мы совершили во время своей жизни на Земле.  

Таким образом, можно с определенной долей уверенности утверждать о том, что Мироздание – есть сама жизнь. И эта жизнь в самых широких ее видимых и невидимых спектрах проявлений и разнообразия наполнена глубинными смыслами, а также пронизана невидимыми токами разума, объемлющего все, что было накоплено человечеством за весь период его существования, т. к. в мире ничего не появляется и не исчезает без воли на то Всевышнего.  

 

(продолжение следует )  

 

| 43 | оценок нет 16:25 02.04.2023

Комментарии

Книги автора

ИГРЫ РАЗУМА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
21:47 20.04.2024 | оценок нет

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.