Хотелось что бы было идеально. Не грубо, что бы потом было омерзительно всем. А что бы было не стыдно, не противно, а скорбно, и в тоже время восторженно.
Это как взлетает стая больших чёрных птиц. Жутковато... но завораживает...
Картинка идеального самоубийства сложилась в голове. Вот почему было мучительно. Не хватало пазлов. Наконец все встало чётко и ровно. Федор понял как это идеально выглядит.
Страха высоты нет. Рядом колокольня. Старая, высокая, шпиль пронзает небо. Внизу камень. Шаг, несколько секунд и ты уже красиво лежишь. Летишь красиво, а потом лежишь. И это так торжественно. Единственный момент, что нет зрителей. На отшибе колокольня, её начали реставрировать, но деньги закончились и ремонт встал. Но тут все сложилось. Там остался колокол... Сюрреализм, но колокол, большой набатный был там.
Идеально... все выглядело идеально.
Без страховки взмыть на самый верх, тронуть колокол... Звон заставит собрать толпу. Это испокон веку велось. А дальше просто шагнуть и парить... парить как птица. Красиво, без лишнего и все смотрят. А потом ты лежишь... и твоя смерть тебя уже точно не сможет огорчить. Тебя точно, а другие смакуют. День должен быть солнечный и прохладный.
Подготовка минимальная, но нужна.
Проверить колокол, иначе он даст сбой в ответственный момент.
Верёвку пришлось сменить, старая сгнила. Это было трудно, колокол пытался дать знать, о том что задумано, но Фёдор ловко держал его за язык.
Удобная обувь, чтобы не скользить при подъёме. Костюм... он должен быть крепкий, красивый без претензий к качеству. Все куплено, все готово. Морально уже хотелось уже быстрее, но терпение было, и Фёдор ждал.
Воскресенье с утра было именно такое как надо. Солнце, уже прохладный и звонкий сентябрь с паутинками в воздухе.
Легко, играя он взлетел на самый верх. Шикарный вид, тронул колокол, он проворчал в ответ. Не буди, не мешай, ну гармония. Ты сейчас нарушить её хочешь.
Все было идеально.
Полная грудь воздуха и три громких удара. Воздух вздрогнул и начал передавать тревожную вибрацию. Пять минут, а внизу уже народ. Удары нарастали, колокол гудел. Высоко, красиво, никто не мешает.
Все идеально, шаг вперёд руки разжались...
Секунды и все закончится.
Никто не мог предугадать порыв ветра и строительную сетку, которую он сдернул. Ситуация патовая, но нога зацепилась и все, и все… Как рыбы, которую треплет поток.
Нет идеальности. Все к черту, к черту эту сетку. Сердце грохало в горле. Стало жутко до липкого пота.
В голове все смешалось. Адреналин просто тёк по телу. Лежать на камнях уже не хотелось. И все уже не казалось идеальным. Глупо, неуместно и очень хотелось жить. Прям до одури. Как поднялся обратно он не помнит. Трясло как Каина. Спуститься вниз смог только спустя час.
Самоубийство это для слабаков. Жить хочу. Просто жить. Каждый день в удовольствие от мелочей.
Гармония с собой пришла внезапно. И жить стало хорошо. Мелочи, ерунда приносили удовольствие. Переосмыслить пришлось быстро. Но умирать не хотелось. Хотелось жить. Сменить работу промальпа. Хорошая возможность стать батюшкой, хорошая возможность доносить до людей, что не каждое решение верно. Получать вкус от жизни это не менее идеально.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.