FB2

Хотелось что бы было идеально

Рассказ / Психология, Реализм, Философия
Второе произведение из цикла "идеальная смерть", в котором описан процесс эмоционального прихода и ухода от идеи прекращения жизни.
Объем: 0.079 а.л.

Хотелось что бы было идеально. Не грубо, что бы потом было омерзительно всем. А что бы было не стыдно, не противно, а скорбно, и в тоже время восторженно.  

Это как взлетает стая больших чёрных птиц. Жутковато... но завораживает...  

Картинка идеального самоубийства сложилась в голове. Вот почему было мучительно. Не хватало пазлов. Наконец все встало чётко и ровно. Федор понял как это идеально выглядит.  

Страха высоты нет. Рядом колокольня. Старая, высокая, шпиль пронзает небо. Внизу камень. Шаг, несколько секунд и ты уже красиво лежишь. Летишь красиво, а потом лежишь. И это так торжественно. Единственный момент, что нет зрителей. На отшибе колокольня, её начали реставрировать, но деньги закончились и ремонт встал. Но тут все сложилось. Там остался колокол... Сюрреализм, но колокол, большой набатный был там.  

Идеально... все выглядело идеально.  

Без страховки взмыть на самый верх, тронуть колокол... Звон заставит собрать толпу. Это испокон веку велось. А дальше просто шагнуть и парить... парить как птица. Красиво, без лишнего и все смотрят. А потом ты лежишь... и твоя смерть тебя уже точно не сможет огорчить. Тебя точно, а другие смакуют. День должен быть солнечный и прохладный.  

Подготовка минимальная, но нужна.  

Проверить колокол, иначе он даст сбой в ответственный момент.  

Верёвку пришлось сменить, старая сгнила. Это было трудно, колокол пытался дать знать, о том что задумано, но Фёдор ловко держал его за язык.  

Удобная обувь, чтобы не скользить при подъёме. Костюм... он должен быть крепкий, красивый без претензий к качеству. Все куплено, все готово. Морально уже хотелось уже быстрее, но терпение было, и Фёдор ждал.  

Воскресенье с утра было именно такое как надо. Солнце, уже прохладный и звонкий сентябрь с паутинками в воздухе.  

Легко, играя он взлетел на самый верх. Шикарный вид, тронул колокол, он проворчал в ответ. Не буди, не мешай, ну гармония. Ты сейчас нарушить её хочешь.  

Все было идеально.  

Полная грудь воздуха и три громких удара. Воздух вздрогнул и начал передавать тревожную вибрацию. Пять минут, а внизу уже народ. Удары нарастали, колокол гудел. Высоко, красиво, никто не мешает.  

Все идеально, шаг вперёд руки разжались...  

Секунды и все закончится.  

Никто не мог предугадать порыв ветра и строительную сетку, которую он сдернул. Ситуация патовая, но нога зацепилась и все, и все… Как рыбы, которую треплет поток.  

Нет идеальности. Все к черту, к черту эту сетку. Сердце грохало в горле. Стало жутко до липкого пота.  

В голове все смешалось. Адреналин просто тёк по телу. Лежать на камнях уже не хотелось. И все уже не казалось идеальным. Глупо, неуместно и очень хотелось жить. Прям до одури. Как поднялся обратно он не помнит. Трясло как Каина. Спуститься вниз смог только спустя час.  

Самоубийство это для слабаков. Жить хочу. Просто жить. Каждый день в удовольствие от мелочей.  

Гармония с собой пришла внезапно. И жить стало хорошо. Мелочи, ерунда приносили удовольствие. Переосмыслить пришлось быстро. Но умирать не хотелось. Хотелось жить. Сменить работу промальпа. Хорошая возможность стать батюшкой, хорошая возможность доносить до людей, что не каждое решение верно. Получать вкус от жизни это не менее идеально.  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:06 25.03.2023

Комментарии

Книги автора

Во имя победы 18+
Автор: Kormakovilia
Рассказ / История Мемуар Психология Философия Фэнтези Другое
Третье, юбилейное произведение из цикла "идеальная смерть", в котором рассмотрен вариант насильственной смерти во имя великой цели (по крайней мере великой на момент принятия решений).
Объем: 0.287 а.л.
15:12 01.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Был я молод и не боялся смерти…
Автор: Kormakovilia
Рассказ / Психология Реализм Философия
Первое произведение из цикла "идеальная смерть", в котором рассмотрена смерть, как естественный биологический феномен.
Объем: 0.27 а.л.
23:27 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Плохие парни кончают первыми 18+
Автор: Kormakovilia
Другое / Психология Философия Эротика Юмор
Эволюционный отбор заложил в мужчинах ген конкуренции в большей степени, чем в женщинах. Поэтому мужчины кончают первыми. Скорость настолько вошла в привычный мир, что те, кто может продержаться бол ... (открыть аннотацию)ее 3-х минут, стыдятся этого и всячески скрывают. «Девушкам нравятся плохие парни, потому что плохие парни кончают первыми. Долгострелы вынуждены скрывать свое истинное лицо за имитированными оргазмами или уходом в аскетизм. Они редко появляются в компании парней и рассказывают истории о своих похождениях, предпочитая оставаться в стороне. Почти тридцать лет назад, в 90-х психологами был выявлен развивающийся на этом фоне у людей СДП (синдром долгой палки). Отрывок из книги д-ра Лины Стайнберг «Время для удовольствия»
Объем: 0.793 а.л.
23:29 03.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.