FB2

История Первая

Роман / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
Группа: Новочеркасские будни

Лечу вверх по лестнице одной из общаг знаменитого политеха. Настроение на высшем уровне: погода чудесная, солнышко светит, птички поют, сегодня всемирный выходной, меня поздравили 17 человек, один из которых Андрей.  

В руках у меня шикарный букет нежно-розовых гипсофил. Их мне подарил друг по школе – Максим Малахов. Мы с ним проучились 9 лет вместе, как-то сидели за одной партой, он каждое утро списывал у меня алгебру с геометрией и английский язык. Шикарный друг и отличный товарищ!  

Открываю дверь и с улыбкой до ушей залетаю в нашу комнату. Она довольно большая и уютная. Мы с девочками стараемся поддерживать порядок, а то мало ли что, нам ещё замуж выходить. На моей кровати удобно развалились Андрей и Алексей, а лучшая подруга встречает меня с удивлением:  

– О-о-о, – тянет она и приподнимает уголки губ, – это он тебе подарил?  

– Да! – гордо отвечаю я, вытягивая улыбку шире полотенца.  

– А чего это мы такие довольные? – Соня толкает меня локтем и приподнимает бровь. – Вы целовались?  

– Ты чё! Нет! Мы просто потрахались.  

Андрей с Алексеем приподнимаются и переглядываются друг с другом. Их глаза полны удивления и замешательства.  

– Смысле, вот так просто за цветы? – усмехается Андрей.  

– Ещё мороженое с капучино были, – смеюсь я.  

– Ты кончила? – шёпотом спрашивает меня подруга.  

– Да, у меня есть диплом о дополнительном образовании, скоро будет о среднем профессиональном, – издевательски отвечаю я.  

– Таня! – шипит Соня.  

– А с ним нет!  

– Ну вы хоть встречаться начали? – интересуется лучший друг.  

– Андрюха, мы так на-а-а-ачали, – тяну я, закатив глаза.  

Комната наполняется смехом. Каждый из присутствующих имеет чувство юмора и понимает, что это всё не так.  

– Соня, а где Таня? – спрашиваю я.  

– Она уехала к Николаю в Ростов, – отвечает подруга, ставя мои цветы на стол.  

– Николай, Николай… – вспоминаю молодого человека, про которого мне как-то рассказывала Таня.  

– Трахни меня, – добавляет Соня и я распадаюсь на тысячи осколков от смеха.  

– Ну и правильно, пусть девка личную жизнь устраивает, а то у неё уже всё мхом давно поросло.  

 

Гляжу за окно. Уже вечереет, а значит время пришло праздновать наш праздник. Всё веселье и застолье проходит в нашей комнате. За большим столом, который притащили пацаны отлично садятся 8 человек: я, Соня, Андрей, Семён, Алексей и его девушка, а также ещё пару друзей Андрея – Эльнур с девушкой.  

Мы с Соней испекли бисквитный торт, ребята принесли рулет, пирог, кексы и ещё много разных вкусняшек с алкоголем. Мне кажется, нас нельзя такой компанией собирать в одном помещении. Все стены, окна и двери дрожат от разрывного смеха. Слёзы текут, горло першит, сердце болит, а говорят, что смех продлевает жизнь. Да тут за пару минут можно схватить инфаркт и крякнуть.  

– Зая, ты бы завязывала пить алкоголь, – шепчет Алексей своей девушке.  

– Ты чё, завязать с алкоголем я могу только пакет! – отвечает она и допивает третий бокал шампанского. – Уходя, надо будет ещё одну бутылочку взять с собой и футбольный мяч.  

– А мяч то тебе зачем?  

– Так и знала, что по поводу шампанского никаких вопросов не будет, – отвечает девушка и наливает себе полный бокал Santo Stefano.  

Парни отправляются на улицу, чтобы пообщаться в чисто мужской компании, а четверо девчонок остаются в комнате.  

– Блин, неделя месяков началась, – сопит девушка Эльнура.  

– У тебя неделя минета началась, – усмехается Соня.  

– Слушай, а у тебя вообще есть парень? – интересуется девушка.  

– Нет. Меня Господь хранит для особенного, – спокойно заявляет Соня.  

– Главное, чтобы срок хранения не вышел, – смеюсь я.  

 

Вечер плавно перетекает в ночь. Парочки отправились по домам продолжать праздновать, а мы с парнями решили ещё немного посидеть и попить чай.  

– Соня, можно тебя на минутку, – говорит Семён и уводит Соню за дверь. Переглядываемся с Андреем, читая мысли друг друга. Улыбка расплывается на лице, и я шепчу:  

– Да ладно?  

– Да!  

– Семён и Соня?  

– Да!  

– Но Соня же по девочкам.  

– Семён тоже, у них много общего. Как думаешь, что она ему ответит?  

– Даже представить не могу. Соне первый раз парень будет предлагать встречаться.  

Сижу в небольшом шоке, допивая энную кружку зелёного чая. Представляю эту милую пару вместе: Соня и Сёма, Семён и София. Блин, жесть.  

– Подожди, а почему встречаться? – удивляется друг.  

– Ну не трахаться же он её повёл.  

– А ты уже занята? – спрашивает Андрей, глядя на букет гипсофил, переводя резко тему.  

– А, нет.  

– Ну да, вы же только потрахались, – усмехается он. – Кстати, сколько надо трахаться, чтобы начать встречаться?  

– А я откуда знаю, эти вопросы не ко мне.  

Открывается дверь, в которой стоит радостная пара наших лучших друзей.  

– Она сказала «да»! – заявляет Семён.  

– Серьёзно? Блин, я так за вас рада! – кричу я, обнимая Андрея изо всех сил.  

– Мы тоже за вас рады, – улыбается Соня.  

– Смысле? – отлипаю от друга и смотрю периодически в его глаза и в глаза подруги.  

– Тань, я не буду долго говорить, но скажу точно, что безумно тебя люблю. Я очень хочу, чтобы ты приняла мое предложение и разделила со мной жизненный путь, стала верной спутницей моего сердца, стала моей женой. Ты выйдешь за меня? – с улыбкой говорит Андрей и протягивает мне чёрную открытую коробочку, в которой поселилось красивое золотое кольцо с брюликом.  

Нижняя челюсть отпадает, глаза забыли, что значит «моргать». Внутри проснулся дракон, готовый вот-вот устроить истерику и заплакать, но я стараюсь его сдерживать. Не получается, пару слезинок катятся с уголков глаз. Передо мной парень, от которого я получала вагоны позитива, положительных эмоций, кучу поддержки и много всего-всего. Именно он сделал мне предложение, именно тот человек, которого я любила, люблю и буду любить.  

– Тань, – тихо произносит подруга, затаив дыхание.  

– Нет, Соня, нет! – воплю я. – Ты же знаешь… Я не могу, я не могу, Соня, я не могу ему отказать.  

Андрей приближается ко мне и целует так сладко, что я не могу и пошевелиться. Он достаёт из коробочки кольцо и надевает его мне на безымянный палец. Наши улыбки встречаются, и я вижу счастье в его глазах.  

– Соня, а ты мне ничего не хочешь рассказать? – поворачиваюсь я к подруге.  

– А я что?  

– На какой вопрос ты там ответила Семёну «да»?  

– Буду ли я твоей дружкой на свадьбе, а Семён дружком.  

Ну приехали, а я уже обрадовалась за подругу. Думала сыграть двойную свадьбу, а тут всего на всего…  

– Круто, – говорю я и смотрю на зачарованного жениха.  

Всю ночь не могу уснуть, в голову лезут противные мысли: он и правда меня любит? Может он с кем-то поспорил? Может это прикол? Он захотел свою комнату в общаге? Со мной же лучше жить, чем с двумя пацанами?  

Телефон вибрирует от смс-ки. Смотрю на экран мобильника и вижу сообщение от Андрея:  

Андрей Шведов: «После свадьбы я разрешу тебе целовать меня там, где меня ещё никто не целовал *смайлик-улыбка*»  

Таня Абрамова: «Это где? »  

Андрей Шведов: «На Бали»  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:21 23.03.2023

Комментарии

Abrasha19:58 25.03.2023
navi2508, спасибо! Вторая история уже на подходе!
Navi250821:24 24.03.2023
Интересный роман. Надеюсь, что будет продолжение

Книги автора

Просто друзья 18+
Автор: Abrasha
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
21:08 22.05.2023 | оценок нет

Сейчас бы подойти к тебе поближе
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:37 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поздравление Татьяны с Днём рождения
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:35 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Любовь"
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:32 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Чек" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:30 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Крик души" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:28 21.04.2023 | оценок нет

Боевой настрой 18+
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:26 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.