FB2

Путешествие к друидам. Глава 10

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Глава.  

 

И действительно не прошло и пары часов, как их вызвали в сад. Пошли Макс, Рита и Василиса. Фадею ничего не рассказывали, у него была ломка после эйфории, а Шон остался с ним.  

Ишол выглядел заинтересованным:  

– Как вам удалось выбраться?  

– Очень старались. – хмуро ответил Макс.  

Рита, чтобы не раздувать ссору, сказала:  

– Когда нас посылали к вам, Шаман в качестве оплаты помощи дал нам шишку с двумя орешками, один вам, один американцам.  

Ишол хотел взять шишку, но Макс преградил:  

– Сначала помощь. Я после хранителя вам не доверяю.  

– Хорошо. Что вы хотите? А не доверяете зря, я вас предупреждал.  

– Но твой отец хотел, чтоб мы там побывали.  

– Нам нужно, чтоб вы нас свели с друидами, которые умеют выращивать деревья важные для клана Меняющих Лица. – встряла Рита.  

– И ради этого вас послал трибунал? – удивился Ишол.  

– Членов кланов становится всё меньше, лампады гаснут, они не могут дойти до своих колодцев. Это им грозит гибелью. – объяснила Василиса.  

– Хорошо, поехали. – сказал Ишол.  

 

Пока они ехали, Рита поняла, что сами они бы ни за что бы не добрались. Несколько раз они пересекали зоны отчуждения. Василиса мысленно пояснила, эти зоны знаменитые охранные полосы земель друидов, пройти их без разрешения невозможно. Замок друидов был весь укрыт зеленью. Парк, сад и цветники были красоты неописуемой. Но Рита так волновалась, что решила пока не смотреть по сторонам.  

 

– Эти земли и замки принадлежат семьям, которые ближе всего к деревьям. Мой отец и я из такой семьи. Тут занимаются тем, что растят и спасают растения вашего мира, нашего и других. У нас есть и теплицы, и оранжереи, и заказники, и полигоны. Боевых друидов среди нас почти не встречается, поэтому наши земли защищены очень хорошо мощными артефактами. Я это говорю к тому, что неверный шаг может стать последним.  

 

Ишол проводил их в гостиную. Замок не только снаружи, но и внутри был весь в цветах и зелени. В гостиной сидело несколько человек, но Ишол представил только одного:  

– Мой дядя Граб, глава наших семей.  

– Что вы хотите? – проскрипел Граб.  

Рита сказала, что их интересует дерево клана Меняющих Лица.  

– Ишол сказал, что за помощь вы отдадите нам орешек дерева друидов?  

– Да, Шаман передал один орешек вам, один американцем. – ответила Рита.  

– Это очень не равноценный обмен. – заметил Граб. – Даже если бы мы отдали вам все наши деревья и растения, это всё равно было бы не равноценно. И я думаю, Шаман это понимает.  

 

Рита достала шишку Шамана, отдала друиду один орешек. И почувствовала какой радостью загорелись глаза всех присутствующих.  

– Вы получите дерево, больше того дерево повезёт наш друид, и проведет необходимые консультации. Вы можете связаться с теми членами клана, для которых это делаете, мы передадим им дерево и научим обращаться. Но это не полный расчет. Мы и лично я вам будем должны, и Шаману тоже. Я также попрошу друида из семьи воинов поехать с вами к американцам.  

 

– Дядя, я поеду с ними. – воскликнул Ишол.  

– Нет, это невозможно. Ты не воин.  

– Ну и что, мы не на войну едем, а к своим в гости.  

– Ты ещё ребенок, и мне не простит твой отец. – возразил Граб. И посмотрел с просьбой на Риту.  

– Послушай, Ишол. Ты же видишь мы очень слабые даже по меркам людей, и нам нужен матерый защитник, а не пацан. – откликнулся Макс.  

– Я уже всё решил, и я поеду с вами. – упрямо сказал Ишол.  

– Ты ведёшь себя как капризный ребенок. Ладно, но мне придется послать с тобой охрану.  

– Со мной поедет Яса. – твердо ответил Ишол.  

– Яса стар. – пытался возразить Граб. Но Ишол ничего не желал слушать.  

 

Василиса, выдержав паузу, спросила:  

– Трибунал нас посылал к вашему Старшему. И Мы хотели бы подойти хотя бы к его могиле, может услышим совет или наставление.  

– Пойдемте, я вас провожу. – ответил Ишол.  

– Наши сильные маги сами выбирают себе место, и заранее создают себе ландшафт. – рассказал по дороге Ишол. – Отец в последние дни много времени проводил тут. А перед смертью, он просто лег и исчез в земле. Друиды долго умирают, он и сейчас ещё не совсем ушел. С ним можно и поговорить, и посоветоваться, только я этого не люблю.  

 

Небольшая лощинка полная разнотравьем и разноцветьем. По кругу сидят в задумчивости несколько друидов. Когда они подошли поближе, Рита услышала внутри себя шелестящий голос:  

– Спасибо, что не погубили сына, и простите за опрометчивый поступок с хранителем. Рита покажи мне твои зернышки!  

Рита достала зернышки, раскрыла ладошку, и вдруг одно зернышко самое большое поднялось над ладонью и полетело на середину лощины. И тут же исчезло в земле. Рита ахнула, но не успела ничего сказать, как услышала:  

– Не беспокойся, друиды, что рядом слишком слабы, чтобы понять, что произошло. Для них: ты бросила семя, я принял. А что за семя, они не знают. Я специально ушел в землю раньше, чтоб сохранить силы для такого случая. Сейчас во мне сил достаточно, и я помогу родится одному эльфу.  

 

Рита не выдержала и заплакала, только слезы эти были слезами радости.  

Макс и Василиса всё поняли. А вот Ишол крепко задумался, и когда они отошли спросил:  

– Что за семечко ты бросила на могилу отца?  

– Очень дорогое для меня растение, всего пять зернышек на земле. Я спросила, и твой отец согласился его принять и вырастить. – ответила Рита.  

– Покажи мне остальные. – потребовал Ишол.  

– Нет. – ответила Рита. – И не смей трогать их. Это моё требование. Понял.  

Ишол не ожидал такого отпора, и кивнул.  

 

Глава. На другом континенте.  

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:38 26.03.2023

Комментарии

Aligor13:33 26.03.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за добрые отзывы и комментарии! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Vishnevskaia723:52 23.03.2023
5
Elver62201720:15 23.03.2023
Я, с интересом, читаю Ваш увлекательный роман! Всё загадочно и интересно написано. Очень приятно читать! Тем более, я люблю читать про друидов и всё экзотическое, потустороннее?! Сейчас, эти таинственные орешки и семена?! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.