FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Проводница 30+

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

На платформе Усть-Южная находился всего один пассажир – небритый мужик лет 40+ с корзинкой грибов. Причем грибы эти явно были несъедобные или скорее всего ядовитые поганки. Голова небритого мужика была повязана на лбу грязным носовым платком времён наполеоновских войн. В левой руке он держал берёзовую клюшку из которой ещё можно было бы собирать целебный сок. Короче говоря, в приличном населенном пункте такого подозрительного субъекта менты остановят сразу, приняв его за "подписку", то есть освободившегося с зоны и ещё не вставшего на учёт потенциального жулика. Но на платформе Усть-Южная никогда за её историю не водилось ментов, мало того, некоторые машинисты даже забывали о ее существовании и проскакивали, не замечая. Однако на этот раз поезд начал тормозить, видимо машинист спросонья заметил ядовитые грибы в корзинке потенциального жулика. То есть проявил интерес к природным богатствам местного закулисья. Мужиком, как вы уже догадались был наш миллионщик, которого разыскивает военная автоинспекция – мл. рядовой действующей СовАрмии Фантик-Фанто́рин.  

 

Едва Фантик успел ухватиться за поручень плацкартного вагона номер 29, как поезд уже набирал обороты. В вагоне было – не протолкнуться, место Фантика оккупировали сумки, чемоданы, молочные фляги итд. Он развернулся и возвратился в тамбур.  

 

Вышла проводница лет 30+. Осмотрела Фантика на предмет: что этому типу нужно в её "личном" приличном вагоне?  

 

Проводница:  

 

–Тебе, что, места в вагоне мало?  

 

Фантик:  

 

–Так мне ведь до Звездореченска, я здесь постою.  

 

Проводница:  

 

–Здесь стоять запрещено, тут стоп-кран, стратегический объект.  

 

Фантик:  

 

–А напитки у Вас есть какие-нибудь?  

 

Проводница:  

 

–Напитки в вагоне-ресторане, а у меня только водка.  

 

Фантик:  

 

–А у меня только сотенными купюрами. Принимаете?  

 

Проводница:  

 

–Сотенные купюры принимаем охотнее всего. Но сдачи нет.  

 

Фантик:  

 

–А мне и не нужно.  

 

Проводница:  

 

–Тебе что же тогда – пол-ящика?  

 

Фантик:  

 

–Да нет, пока всего одну.  

 

Проводница:  

 

–Ты что с золотого прииска?  

 

Фантик:  

 

–Да нет, я с алмазного.  

 

Продавщица:  

 

–Ну, тогда пойдем ко мне в купе, если с алмазного…  

 

Они прошли в купе проводников, задвинулась дверь.  

 

Проводница:  

 

–Располагайся, старатель, устал наверное алмазы из грязи черпать? Как зовут-то?..  

 

Проводница поставила на столик бутылку по 3, 62 ₽, помятые плавленые сырки, настругала "колбаску на газетку". Долго рассматривала настенный фонарь сквозь водяной барельеф вождя мировых землекопов.  

 

Фантик выпил из чайного стакана с подстаканником, зажевал колбаской.  

 

Проводница:  

 

–Да ты поставь свое лукошко с мухоморами, я их все равно не ем…  

 

Фантик:  

 

–Ничего, если я у Вас вздремну с часок? А то я ночью работал, устал.  

 

Проводница:  

 

–Конечно, ляг и поспи, я тебя к Звездореченску растормошу…... Открывает Фантик глаза – в небе сияют созвездия, в лесу трубят филины. Он на вагонном матрасе лежит в канаве. При нём нет: ни корзинки, ни ядовитых грибков, ни берёзового сока… А в невзрачной корзинке, между прочим, лежали две нецелованные пачки сотенных купюр с барельефом мирового вождя землекопов.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:15 22.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.