FB2

Мой...

Рассказ / Мистика, Другое
Когда остаёшься одна во тьме, кто явится к тебе?
Объем: 0.102 а.л.

Я открыла глаза. Всё вокруг было так же, как и всегда: тьма и ни одной надежды на клочок света. Тишина пугала больше, чем странные звуки, порой доносившиеся из глубины пустоты. Иногда, я различала голоса. Пыталась идти, но всё равно, казалось, стояла на месте. Я застряла здесь. Есть ли у меня шанс выбраться? Я устала и нет сил сопротивляться, только и оставалось обхватить колени и прижать их к себе. Ощутить себя ребёнком в утробе матери. Вера покинула меня, и я ждала хоть какого-то конца.  

Но чья-то холодная рука внезапно схватила за запястье, и потащила меня вглубь мрака. Сердце заколотилось, от страха едва не разучилась дышать. Хотелось кричать и я кричала. Но голос мой утонул в густой черноте. И только одна мысль пугливой пташкой билась в моей голове: «Кто он, друг или враг? » Не в силах противиться Неизвестному, с трудом переставляла ноги. Шаг перерос в бег — я едва успевала за Ним. Пробиваясь сквозь толщу мрака, я ощущала как тьма цеплялась за мои руки, ноги, волосы, яростно не желая выпускать меня из своих лап. Но Он крепко держал мою руку, заставляя продолжать бег. Но что ждало меня впереди?  

Оглушительный звук лопнувшего мыльного пузыря разорвал темноту и яркий свет ослепил, заставив остановиться на миг. Но как только привыкла к долгожданному свету, я взглянула на моего Спасителя. Его вид заставил сердце замереть на мгновенье: он был темнее мрака, и в глазах горело пламя. Но черты его лица острой тоской отзывались в груди. «Борись! » – прошептал он, плавясь под солнцем. И потянул за собой, продолжая сжимать мою руку. Мне хотелось верить ему, и уже не имело значения какой облик у моего Друга. Первый шаг, второй — и босыми ногами ощутила прохладную влагу, бисером рассыпанной по густому травяному ковру. Хотелось смеяться и я смеялась. Звон моего голоса так давно не достигал слуха, что и забыла его звучание. Но Демон мой словно не слышал, всё тянул куда-то, торопился, а тьма его чёрным воском стекала и оставалась грязными кляксами на яркой зелени. Мы не шли — мчались мимо мира.  

Поляна с россыпью чудесных цветов сменялась берёзовой рощей. Дурманящий яблоневый сад смешался с золотыми полями. Бесконечное море слизывало с нежного пляжа цепь наших следов, а горы хмуро наблюдали за нашим побегом. Мы словно летели, едва касаясь земли, и вёл меня мой Ангел. Тьма не оставила на нём даже частицы, расплескавшись по пути и выгорев под теплом солнца. Я видела лишь его спину, чувствовала тепло его рук, но неуловимо знакомое чувство тревожило душу. Могла ли я забыть моё Сердце? И куда Он ведёт меня?  

Незаметно меня охватила усталость, захотелось остановиться, остаться среди бархатных лесов и бескрайних степей, прекратить этот изматывающий бег. «Не сдавайся! » — раздался отчаянный крик моего Ангела Надежды. И я не сдалась. Мы неотвратимо приближались к черте мира, за которой была лишь серая пропасть неизвестности. У самого края Он развернулся и, заключив меня в крепкое объятье ласковых рук, выдохнул: «Верь мне! » И я поверила. Мгновенье покоя, и Он, не размыкая рук, утянул меня в прыжок за Черту. Падение. Мне хотелось плакать, и я плакала. Срываясь с ресниц, слёзы птицами взмывали в ускользающее небо. Толчок, и слышен только звук разрезающих воздух крыльев.  

Я открыла глаза. Меня встретил потолок, побеленный в цвет неба в летнюю пору, а рядом, на стуле у края кровати, мой демон, мой ангел спал, уткнувшись лицом в одеяло. Он держал мою руку, спрятанную за слоями бинтов, но даже так я чувствовала тепло его ладони. Слабая ноющая боль в теле заставила тихо застонать, и он проснулся. Его взгляд был полон неверия, шершавые пальцы коснулись моей щеки, словно проверяя наяву ли моё пробуждение. Захотелось улыбнуться, но получилось плохо. Мой Любимый не знал, что это он вытащил меня из небытия, был рядом, заставлял двигаться вперед, и не дал остаться в мире Грёз. Я заметила его слёзы и дрожащую улыбку. Так хочется его крепко обнять, и я обниму, но потом, когда смоется запах больничной одежды. А сейчас я смогла лишь прошептать беззвучно: «Спасибо. »  

«С возвращением! » — запечатлел он на лбу поцелуем.

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:34 21.03.2023

Комментарии

Lina_lisovskaya11:16 22.03.2023
Анонимный комментарий, какой странный комментарий. Каким образом ваши слова относятся к данному рассказу?
Гость09:35 22.03.2023
Посмотрите как Познанская раскудахталась, сучка продажная! Боится за свою шкуру, мразь помойная. Её здесь никто не поддержит, пусть не надеяться. Старая дура, воющая от одиночества, больше она никто.

Книги автора

Лесная флейта для Розы 18+
Автор: Lina_lisovskaya
Рассказ / Фэнтези Эротика
Интерпретация легенды о Ганконёре - лесном эльфе, соблазняющего девушек, и сводящий их с ума.
Объем: 0.197 а.л.
14:51 27.04.2023 | оценок нет

Невеста Небыли 18+
Автор: Lina_lisovskaya
Роман / Мистика Фэнтези
Лиза с ворохом личных проблем попадает в неизвестный ей мрачный мир. Ей уготована роль одной из невест Правителя Тёмной границы. Но это не будет похоже на любовный роман, ведь никто не говорит, что пр ... (открыть аннотацию)оисходит с невестами в ночь Жатвы. Да и изъян Лизы очень мешает ей - она слабослышащая.
Объем: 1.239 а.л.
23:29 31.03.2023 | оценок нет

Она не пришлёт открытку.
Автор: Lina_lisovskaya
Рассказ / Фэнтези Другое
Зарисовка: о чём грустит Смерть.
Объем: 0.088 а.л.
13:55 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.