FB2

Главный экзамен души

Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л. А. Стрельниковой Л. Л. на контактах с Высшим Разумом.  

 

Развитие человека можно увидеть по изменениям его самого от рождения до старости и результатам деятельности в окружающем мире. Чем больше знает и умеет человек, тем значимей результат его деятельности. Приобретение знаний это процесс, требующий определённого времени. Он может быть ускоренным, замедленным, но не может быть мгновенным. Применением знаний в жизни нарабатывается практический опыт от навыков и умения до мастерства, профессионализма. Это тоже процесс, в котором к начальным знаниям добавляются новые, позволяющие улучшить, ускорить его с целью получения лучшего результата. Без практического применения знания не имеют перспективы существования, накопление опыта невозможно без пополнения знаниями. Развитие – это накопление знаний и опыта их применения.  

 

Программа жизни человека состоит из ситуаций, соединённых воедино особой энергией и управляемой временем. На каждую ситуацию выделяется определённое количество энергии одного или нескольких видов. Включая чувства, ощущения, осмысление, человек трансформирует энергию ситуации в более высокие частоты. Но эти энергии могут быть положительными и отрицательными. Часть преобразованной энергии поступает в матрицу души, как накопления формирующие качества. В матрицу души поступают только самые высокие по частоте и чистые энергии, прошедшие очистку и преобразования через оболочки души.  

Человек за одну жизнь способен наработать лишь мизерное количество чистейших энергии, соответствующих нормативным построениям качеств для вечного существования. Чтобы заполнить все ячейки матрицы требуемым количеством качественных энергий, человек проходит тысячи воплощений, поднимаясь по Уровням развития земной Иерархии от нижнего до верхнего. Сто ступеней совершенствования должна пройти душа человека на Земле, чтобы подняться на первый Уровень более высокой Иерархии Бога или Дьявола. Развитие – непременное условие восхождения, а в положительном или отрицательном направлении зависит от выбора индивида.  

 

Следовать выбранному пути, значит строить душу в соответствии с его Законами. Оппозиционные энергокачества строятся на противоположных процессах, а значит и законах. Есть, конечно, общие законы для Иерархии Бога и Иерархии Дьявола.  

 

Души начальных Уровней развития человека ещё не способны понять цель своего существования, отличать положительное от отрицательного, поэтому часто ошибаются, принимая зло за добро, а добро за зло. Это одна из причин, почему человеку даются короткие жизни. За долгую жизнь человек наделал бы столько ошибок, что не хватит и нескольких других жизней, чтобы эти ошибки исправить. Тогда придётся душу раскодировать – удалить из её матрицы набранные энергии, чтобы вновь пустить её в развитие. Значит, расходы энергий, затраченных на её развитие, воспитание окажутся убыточными. Время короткой жизни уменьшает количество ошибок, а чтобы их исправить, вводится кармическая отработка, если душа идёт по положительному пути развития.  

После смерти человека его материальная оболочка подвергается распаду на Земле, а душа понимается в тонкий околоземный мир, чтобы предстать перед Судом. Высший Суд происходит после каждого воплощения. Просматривается «плёнка» жизни человека в голографическом виде. На ней до мельчайших подробностей записано всё, что им совершено от рождения и до смерти. Эта запись сверяется с той программой, которая давалась душе на это воплощение. Судьи останавливают просмотр на каждом даже незначительном эпизоде и дают оценку действий человека с моральной и нравственной стороны. Строжайшее выполнение морально нравственных норм, что означает соблюдение законов положительной Иерархии, даёт душе правильное построение матрицы. Любое отклонение от этих законов приводит к наработке энергий «не того качества», «тёмных» – в матрице души начинают строиться конструкции не соответствующие выбранному пути развития, то есть это – брак. Карма (Закон причин и следствий) для человека введена для исправления брака. Человеку составляется более сложная программа на следующую жизнь, чтобы он смог набрать положительные энергии, перевешивающие в конечном итоге допущенный брак. Душе положительного индивида предоставляется право выбора в жизненных ситуациях, а кармическая отработка приучает ответственнее относиться к выбору, совершать меньше ошибок.  

 

Бракованные энергии для Божественной Иерархии могут быть вполне качественными для Иерархии Дьявола, вот и получается, что своего Руководителя человек выбирает сам.  

 

( Души людей, выбравших отрицательный путь развития, после смерти тоже подвергаются анализу прожитой жизни своими Ведущими (не Судьями). Но карма у них отсутствует, так как они полностью подчиняются воле Дьявола, заставляющего точно выполнять только то, что нужно ему без права на ошибку. Их плёнка жизни просматривается для закрепления опыта своих отрицательных действий и повышения их качеств в следующей жизни).  

 

Далее с душой работает технический отдел. Его специалисты определяют, какие качества строятся правильно, последовательно в своих соединениях, какие постройки ненадёжны, некачественны и потому их следует удалять как брак. Подсчитывают, сколько энергии выделенной душе на жизнь было растрачено ею впустую, сколько и каких видов она смогла наработать для Высших и для себя. Также определяется, сколько положительной энергии и сколько отрицательной наработано в основных и второстепенных эпизодах всей жизни. От преобладания тех или иных энергий зависит рекомендация технического отдела в отношении души – отправить её на исправление, если она набрала энергодолги, и дать возможность развиваться в положительном направлении, или передать Дьяволу.  

Души нужны Богу и Дьяволу для пополнения своих Иерархий. Бог создаёт матрицы (основу души), и вкладывает в них энергию одухотворения, дающую способность самостоятельно существовать и развиваться. Дьявол развил себя в противоположных качествах, не дающих наработку подобной энергии, поэтому получает души, от которых Бог отказался, как от качественно непригодных к совершенствованию в Его мирах, если в них положительных энергий окажется меньше, чем отрицательных. Тяготеет душа к накоплению отрицательного – отправляйся к Дьяволу.  

 

После Суда и технического отдела душа попадает в Чистилище. («Чистилище – техническое устройство тонного плана, предназначенное для очистки тонких оболочек человека от «грязных», некачественных энергий. Имеет сложное строение. Многие процессы в нём автоматизированы. С душами людей в чистилище работают Сути отрицательной Системы Дьявола». Словарь космической философии). Очистку в той или иной степени проходят почти все души, поскольку находясь в низком грубом мире трудно не «запачкаться». Чистилище многоуровнево и каждая душа очищается на том Уровне, которого она достигла в своём развитии к моменту смерти.  

Предварительно души очищаются, проходя через слои-фильтры Земли: эфирный, астральный, ментальный, и предстают перед Судом на сороковой день. В чистилище же происходит очистка постоянных оболочек и матриц души. Делается это с помощью специальных аппаратов в автоматическом режиме. «Неправильные» энергии для души, а это могут быть низкие поступки, мысли, ненужные знания, тормозящие развитие, удаляются – отсоединяются от её тонких конструкций (частичное раскодирование), что требует больших усилий. Это воспринимается душой очень болезненно, как если бы с человека без наркоза срывали злокачественные наросты. Чем больше набрано «грязи», тем дольше продолжается процесс очистки и страдания души.  

Ад – многоуровневая конструкция, где отрабатываются тяжкие грехи. На самый низ попадают убийцы, хулители Бога. В мучительных процессах их души очищают от темных тяжелых энергонакоплений, чтобы вернуть на светлый путь положительного направления развития.  

 

Страшный Суд отличается от обычного Высшего Суда большей строгостью оценки качеств душ. Он происходит в конце развития каждой цивилизации, определяя успехи её развития, так же как выпускные экзамены в школе выявляют объём и прочность накопленных знаний учениками за весь период обучения. Судьи очень сурово рассматривают энергонакопления каждой души, и то, что не удовлетворяет их требованиям, расценивают как брак. Обычный Суд более мягок и предоставляет душе возможность исправить ошибки. Страшный Суд в этом отношении безжалостен. В это время очень большое количество душ отправляется на полное раскодирование – энергонакопления ячеек матриц, создающих индивидуальность души, вычищаются, и они как Личности перестают существовать.  

Души, завершившие развитие на Земле, переходят в Высшие миры. Их процент невелик. В шестую цивилизацию на нашей Земле войдут самые достойные души, способные развиваться по усложнённым программа. Слаборазвитые души будут переведены в другие миры Бога для продолжения развития. Страшный Суд является главным экзаменом души, определяя её пригодность к прогрессированию. Вечному прогрессированию, уходящему в бесконечность.  

 

Судьями человеческих душ являются души бывших людей. Они больше не воплощаются на Земле, но остаются в околоземном пространстве. Такие души, ставшие уже Сутями, достигли высокого Уровня развития, обладают большими знаниями всего того, что относится к бытовой и общественной жизни человека, его психологии. Их высокие моральные качества, ставшие уже внутренней основой, справедливость, знания Высших законов дают им право давать строгую и объективную оценку деяний представших перед ними душ.  

| 40 | оценок нет 19:13 21.03.2023

Комментарии

Книги автора

От неизвестности к гениальности
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 21.03.2024 | оценок нет

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.