FB2

Закон жестОк - вот тебе, нынешний гад, прежний сталинский срок

Трагедия / Политика, Публицистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

При Сталине вех попавших в немецкий плен после наступления Советской армии и освобождения из плена все равно считали предателями и прислужниками немцев. Таких сажали уже в советский лагерь... Надолго! Сроки были дикими!!!  

 

А вот решение нынешнее – Верховный суд России разъяснил основания считать преступлением сдачу в плен военнослужащим. Добровольная сдача в плен при наличии возможности продолжения оказания сопротивления противнику будет квалифицироваться как преступление против военной службы.  

 

Состава преступления нет, если военный "по физическому состоянию не способен уклониться от плена: например, находится в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии".  

 

В качестве наказания за добровольную сдачу в плен военному могут назначить от трех до десяти лет заключения.  

 

 

От себя добавлю:  

Некоторых советских красноармейцев, оказавшихся в фашистских концлагерях, освободили при наступлении в 1945-м году англичане и американцы. Наши бывшие солдаты, зная о том, что теперь их ждет лагерь советский, "родной", сталинский, предпочли не возвращаться в Россию вовсе и уехали кто куда – в США, в Аргентину, некоторые даже в Африку – в общем разбрелись по всему свету. Создали там новые семьи и в СССР многие не приехали потом ни разу, потому что – до смерти БОЯЛИСЬ!!! Боялись всю свою жизнь...  

 

Раньше такое показывали только в кино... И вот нате вам...  

 

P. S. У меня были знакомые евреи, родители которых во время войны 20-летними попали в фашистский концлагерь. После возращения в СССР их отправили на 10 лет в лагеря на Колыму. Они выжили. Встретились. Поженились. Но России свое прошлое не простили. И как только появилась возможность, они немедленно эмигрировали! Мгновенно! В 70 лет. И. как вы думаете – КУДА? Уехали в Германию. Уехали с единственной дочерью, которой было уже 50 лет, и с внучкой, которой было 25. Теперь они все живут в Берлине. Их фамилия Бондаревы. До эмиграции они все жили в Ульяновске — так что журналисты при желании могут навести справки.  

 

Вы, конечно, спросите: а зачем немцам это нужно — возвращать в Германию не просто евреев, а именно древних стариков — тех, кто сидел в их концлагерях при Гитлере? Зачем тратить на их переезд, обучение языку, съем квартиры и прочее кучу денег из госбюджета? Дело в том. что в Германии до второй мировой войны жили миллионы евреев. И после войны немцы во искупление своих грехов, совершенных при нацизме, задались целью восстановить количество ныне проживающих немцев до довоенного уровня.  

 

Но это — так... пришлось к слову...  

 

 

Март 2023

| 61 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:09 21.03.2023

Комментарии

Stan22204:44 27.03.2023
Статья конечно про более серьезный современный идиотизм.
Но комментарий мой (предположение) только про эту строку:
> зачем немцам это нужно — возвращать в Германию не просто евреев, а именно древних стариков
Чтобы еще больше шум об замученных евреях раздувать. Как и все эти каменные памятники где рассказывается как они (евреи) пострадали. Есть у меня одно предположение почему этот шум про евреев раздувают. Здесь в комментарии не поместится все написать. Коротко: им нужны бедные простолюдины которыми легко управлять. Они верят что там где появляются евреи экономика начинает расти (пример. читайте про город Бобруйск на википедии). Им это очень не выгодно. Следить за каждым евреем дорого. Выход: напугать так чтоб они сами бежали с этих стран. Закрепить страхи в рассказах, фильмах и памятниках. В моей стране есть памятник на котором написано в таком-то году , такое то количество евреев вывезли что бы им помочь. На самом деле задача была просто вывезти чтоб они экономику не поднимали. А потом оформить все в летописи как помощь.
Stanislaw07:19 25.03.2023
От демократии до диктатуры один шаг, и этот шаг высшие люди на планете уже сделали...
Stanislaw07:19 25.03.2023
Кто этим всем управляет... Изначально, тогда и сейчас ...
Гость17:24 21.03.2023
Lyrnist сам договорной. Строчит везде свою чушь.
Lyrnist17:11 21.03.2023
Махмуд пропечатался, поставил 5 и сразу съ*бался. Потому что договорные Махмуды они такие...

Мне же стало интересно про вех
<<При Сталине вех попавших в немецкий плен после наступления Советской армии и освобождения из плена все равно считали предателями и прислужниками немцев. Таких сажали уже в советский лагерь... Надолго! Сроки были дикими!!! >>
*
Что там происходило с этим ядовитым болотным растением, которое попадало в плен к немцам не знаю, но знавал даже я, в какой-то степени человек и относительно молодой, людей, стариков, попадавших в немецкий плен во время ВОВ, но которых, почему-то, не загоняли потом в советский лагерь "на огромные срока", как рассказывает автор. Всё сильно зависело от того, при каких обстоятельствах красноармецы попадали в этот плен и что они там делали. НКВД не только в лагеря сажало, если автор не в курсе.

<<А вот решение нынешнее – Верховный суд России разъяснил основания считать преступлением сдачу в плен военнослужащим.>>
*
Этому уточнению - сто лет в обед. Автор только проснулся? Добровольная сдача в плен считается переходом на сторону врага. Это было давно так, но современная ГосДума, она такая Дума... А кем ещё считать переходящего на сторону врага, кроме как предателем, если он сдедл это доьбровольно? Не касаясь того вопроса, что "стоило" "воевать за Путина" или не стоило.

<<От себя добавлю:

Некоторых советских красноармейцев, оказавшихся в фашистских концлагерях, освободили при наступлении в 1945-м году англичане и американцы. Наши бывшие солдаты, зная о том, что теперь их ждет лагерь советский, "родной", сталинский, предпочли не возвращаться в Россию вовсе и уехали кто куда ...>>
*
Иногда бывало, но редко. Причины решения возворащаться в СССР были частично разъяснены в том, что я давно написал "от себя". См. : Колье Вотана / Очерк / 21:12 11.05.2020.

<<P. S. У меня были знакомые евреи, родители которых во время войны 20-летними попали в фашистский концлагерь. После возращения в СССР их отправили на 10 лет в лагеря на Колыму. Они выжили.>>
*
Евреи... Сначала выжили в немецком лагере уничтожения дурацким трудом. Потом в советском лагере уничтожения полезным трудом... Или бессмертные или что-то мы не то знаем про лагеря нацистов уничтожения и коммунистов на Колыме! А потом эмигрировали в Германию. Да евреи ли они были?!

<<Их фамилия Бондаревы>>
*
Не очень характерная "еврейская" фамилия... Немцы те ещё лохи. С чувством вины за то, чего они не делали ))
Mahmud15:55 21.03.2023
Хорошо написано.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.