FB2

Роль ситуации в строительстве души

Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

До того, как подняться в Иерархию человека, душа проходила развитие по жёстким программам в разных формах на более низких Уровнях развития. Форма человека спроектирована для участия души в иных процессах совершенствования. Человек наделён способностями передавать и получать информацию через умение говорить, читать, он может созидать, творить. И главное – он получил возможность принимать самостоятельное решение, имея право выбора. До этого душа развивалась по безвыборным программам.  

 

Это значит, индивиду в некоторых ситуациях предлагается самому принимать решение. Он должен учится думать, чтобы совершать выбор в пользу того или иного варианта, получая результат, делать выводы, которые станут для него жизненным опытом. На каждую ситуацию Свыше даётся энергия, и задача человека – переработать её, преобразовать в частоту более высокого порядка. Часть преобразованной энергии уходит Высшим Системам, часть Земле и определённая часть поступает в душу, как её личные накопления. Проходя ситуации, душа должна нарабатывать расчётные энергии для планомерного развития, а они и есть построительный материал, увеличивающий габариты души, её энергомощь.  

 

На ситуацию выдаётся энергия соответствующая Уровню развития её участников. Инженеру не нужны энергии, необходимые для жизненной ситуации в джунглях, а тракторист не станет участником научной дискуссии. И спускается энергия в определённом диапазоне своей частоты. Выбрать нужную «частотку», значит правильно разрешить ситуацию – получить качественный элемент для строительства своей души.  

 

Если представить (образно) жизнь как процесс заполнения элементами какой-либо фигуры, например, круга, то ситуации будут такими элементами-точками определённого цвета. Решённая ситуация даёт точку, не решённая – пустое место. Ситуация решена неверно – точка не того цвета (не зелёная). Свобода выбора даёт возможность варьировать в выборе требуемого цвета. В законченной фактуре жизни должен быть идеальный круг, полностью заполненный точками всевозможных оттенков только одного цвета (зелёного). Душа – конструкция, предназначенная для вечного существования, поэтому ничего ущербного в ней быть не должно. В её постройку могут войти элементы только идеального качества.  

 

Ошибки человека приводят к тому, что к концу жизни создаваемая им фигура может быть не достроена, в ней будут элементы не того качества, что требуется. В следующей жизни он должен строить следующую более сложную фигуру (в этом принцип прогрессирования), но незавершённость прежней конструкции требует доведения её до нормативных показателей. Это значит, что в программу новой жизни будут добавлены ситуации аналогичные неправильно разрешённым прежде, или жизнь будет короткой, только для ликвидации значительных недоработок. А это ведёт к замедлению развития, как отдельных личностей, так и всей цивилизации. К концу второго тысячелетия человек должен был развить свой мозг не менее, чем на 50%, а он развит на 3 – 6 процентов, редко у кого на 10. Если качество мышления человека к окончанию его развития на Земле представить в виде одноцветного идеального круга, то на сегодняшний момент он должен быть завершён наполовину. А что в реальности? Лишь незначительный сектор! Серьёзные основания, чтобы крепко призадуматься. (Есть ли чем? ).  

 

Чем больше воплощений имеет душа, тем больше у неё жизненный опыт, качественных накоплений, в том числе мышления. Это позволяет меньше ошибаться при прохождении ситуаций, значит, ускорять своё развитие. Достаточно опытная душа способна проходить программу жизни без серьёзных нарушений и даже опережать её. В решении ситуации она может набирать не только энергии, требуемые по программе очередной жизни, но и те, которые ей предстоит нарабатывать в следующей (начнёт заполнение оранжевыми точками квадрата). Ситуаций, в которых ей предстояло бы эти энергии получить в следующей жизни, не будет. Но ей добавят другие ситуации, для получения дополнительных энергий – ускорение развития Высшими всегда приветствуется. Прогрессирование любой частой единицы, к которой относится и душа человека, способствует развитию Бога, мироздания.  

 

| 44 | оценок нет 04:54 21.03.2023

Комментарии

Книги автора

От неизвестности к гениальности
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 21.03.2024 | оценок нет

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.