FB2

Угнетенные женщины Бурятии

Статья / Политика, Публицистика
И снова наши пацифисты – заукраинцы – нетвойняшки озабочены тяжкой судьбой малых народов России, в частности, маленькой Бурятии – родины злобных бурят, которые многие века угнетают и разоряют Украину.
Объем: 0.111 а.л.

И снова наши пацифисты – заукраинцы – нетвойняшки озабочены тяжкой судьбой малых народов России, в частности, маленькой Бурятии – родины злобных бурят, которые многие века угнетают и разоряют Украину.  

Можно спорить, откуда взялся у хохлов этот комплекс, но факт остается фактом: западники и либералы ведут активную работу на национальных окраинах Российской Федерации, стараясь воспитать коренное население в духе ненависти ко всему русскому. Работают по тем же схемам, теми же методами и приемами, которые уже опробованы в конце прошлого века на Украине.  

2023 год независимые активист_ки из разных республик, входящих в состав РФ, объявили годом деколонизации. Недавно «Феминистское антивоенное сопротивление» опубликовало монолог угнетенных женщин Бурятии, записанные журналисткой Анной Зуевой.  

 

Психология этих «все осознавших активисток» весьма забавная и показательна. Монолог Сэсэг из Бурятии, совсем молодой девушки, начинается с событий января 2022-го года.  

– В начале января 2022 года я была в гостях у родственников, и выяснилось, что мужа одной из моих сестер — профессионального военного — отправили на границу с Украиной. Я опешила. А 24 февраля началась война и всё встало на свои места: военных отправляли на границу в декабре—январе вовсе не на учения.  

Интересно, а что же такого удивительного и необычного в том, что профессионального военного отправили защищать интересы страны, которой он присягал? Для этого и существует армия и профессия офицера.  

– Бурятия — маленький регион на Дальнем Востоке России. В республике живет один миллион человек. Мне кажется, что у нас уже нет семьи, которая не потеряла бы близкого человека во время этой войны. Республика входит в пятерку регионов, из которых гибнет больше всего военнослужащих и мобилизованных. В национальных республиках за умерших на фронте военнослужащих дают муку, пельмени, дрова и баранов. Когда я читаю эти новости, моему возмущению и гневу нет предела!  

 

Бурятские семьи, потерявшие кормильца на СВО, получают все федеральные выплаты. Местные власти также оказывают помощь, и почему это выделения семьям погибших солдат дров и баранов возмущает до глубины души? В Бурятии это не ценность?  

– Нарратив кремлевской пропаганды про «боевых бурят Путина», появившийся в 2014 году, меня угнетает. Не все буряты и бурятки поддерживают вторжение в Украину. Однако сейчас, когда началась полномасштабная война, этот нарратив вновь всплыл и открыл глаза нерусским народам. Мы поняли, в каком ужасном положении находимся, живя в России. Мы осознали, что буряты заключают контракты с Министерством обороны не от хорошей жизни.  

Это жуткое осмысление — что Москва выкачивает ресурсы из Бурятии, оставляя её ни с чем — произошло, и теперь нам нужно предпринимать усилия, чтобы сделать отношения центра и периферии равными и справедливыми.  

 

Вот и старая песня о главном: раньше Грузия, Армения, Украина, Средняя Азия «кормили Москву», потому что из них выкачивали все ресурсы пьяные ленивые Ваньки. Правда, после обретения свободы от России этих «угнетенных республик» Москва только расцвела, а вот бывшие национальные окраины обнищали. Хороши были кормильцы: как кормить Россию перестали – сами зубы на полку и положили. И отправились к угнетателям на черную работу.  

 

Теперь маленькой Бурятии внушают ту же сказочку про «выкачивание ресурсов». И готовят кадры для местного «освободительного движения». Правда, не в Европе, а в соседней Монголии:  

– В августе я поступила в университет в Монголии, а в конце сентября, когда началась мобилизация и огромное количество бурят и буряток приехали в Улан-Батор, у меня было ощущение, что я падаю в пропасть. Я словно лечу и не могу упасть. Буряты спустя сто лет вновь повторили массовый исход из Бурятии в Монголию. Стали приезжать мои друзья и подруги из Улан-Удэ, я старалась помочь всем, чем могла — консультировала тех, кто хотел поступить в монгольские ВУЗы, подсказывала, где поменять рубли на тугрики, налаживала связи в эмигрантском сообществе. По некоторым данным около 20 тысяч жителей Бурятии въехали в Монголию в конце сентября. Сейчас в Улан-Баторе осталось около 5 тысяч российских эмигрантов, остальные использовали его как транзитный город и отправились дальше — в США, Юго-Восточную Азию, ЕС.  

Ради этого все и затевалось. Скучно и предсказуемо. Вот олько реакция России может оказаться совершенно новой для «маленьких и угнетенных героев». Пусть не говорят потом, что не предупреждали.  

| 58 | оценок нет 11:20 20.03.2023

Комментарии

Semechka11:20 26.03.2023
rosemary4april, Если люди уехали учиться, это еще не значит, что они эмигрировали.
Umika14:11 25.03.2023
"Голодного, видно, не сытый,

А только голодный поймет!"
Aleksandr_i15:02 20.03.2023
[удалено]
Rosemary4april14:34 20.03.2023
К нам в ДВФУ едут из Монголии учиться, и каждый год набор больше. Если часть бурят уехали в Монголию, не вижу трагедии в том. Буряты - это монголы, но обрусевшие.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.