FB2

Лесные невольницы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 23
Объем: 0.232 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Глава 23. Лесное чудо.  

 

Фёкла присмотрелась и ойкнула от удивления.  

– Что с вами произошло? У вас же кровь!! Медведь, что ли напал? Давайте я осмотрю раны, – засуетилась она. – А у вас, девушки, всё в порядке?  

Но ничего не ответила ни Тамара, ни Люда. Они молча проследовали к топчану, на котором лежала их подруга, и дрожащими руками начали снимать с себя кофты, которые уходя накинули на себя. Утром в лесу всегда прохладно.  

Фёкла осмотрела ногу Ивана. Штанина была разорвана, а из раны сочилась кровь. Фёкла определила, что рана была глубокой и рваной. Она перетянула ногу выше раны, чтобы остановить кровь и приказала девчонкам срочно нагреть воды. Однако ни одна из них не шелохнулась. Тогда Анатолий позвал Степана. Тот вышел хмурый и заспанный. Удивлённо уставился на своих товарищей, но ни о чём не спросил, а начал растапливать плиту, принёс воду. Тем временем Фёкла осмотрела руку Анатолия. Там увидела аналогичную картину. Рукав военной куртки или гимнастёрки был разорван и там также зияла кровоточащая рана.  

– Так с кем вы боролись? – не удержалась старуха.  

–На нас напал волк, – не поднимая глаз, ответил сквозь зубы Анатолий.  

– Странно… – удивилась старуха. – Слыханное ли дело, чтобы летом, когда всякого мелкого зверья полон лес, волк напал на человека. Да я тут, в лесу живу не один десяток лет, а такого не слышала. Зимой, когда наступают лютые морозы и трудно становится добывать пищу, вот тогда случается, что волчья стая может открыть охоту на человека. И то ночью, а никак не днём. А вы же с собой ружья брали. Они что не заряжены у вас, что ли? – никак не могла успокоится Фёкла.  

Но мужчины молчали. Тогда замолчала и она. Попробовала воду, закинула туда какие-то свои травы, подождала пока вода закипит и прикрыв чугун стала ждать пока травки заварятся. Потом начала тщательно промывать раны, прикладывать какую-то мазь, а затем попросила Степана принести что-нибудь чистое, чтобы наложить на раны повязки.  

Через некоторое время тот вернулся и принёс упакованные бинты, чем очень удивил старуху. Но та ни о чём не спросила, а продолжила перевязку.  

– Ну, вот пока отдыхайте, а вечером придётся раны ваши посмотреть. Не дай Бог ваш обидчик окажется бешенным.  

– Чтооо?!!!!! – в один голос закричали мужчины.  

– Я не удивлюсь, если так, – спокойно ответила Фёкла. Говорю же, что нормальные звери на людей по доброй воле не нападают.  

– А, как узнать бешенный он был или нет? – чуть не плача спросил Степан.  

– Теперь время покажет…. А теперь надо вам выпить вашего самогона, чтобы успокоится немного.  

– Степан!! У тебя в запасе осталось ещё? – спросил Анатолий.  

Тот молча вышел из кухни и через некоторое время принёс почти полную бутыль самогона.  

– Ну и неприглядная она у вас. Как будто из болота воды набрали, – прокомментировала Фекла.  

– Какая есть, – буркнул Степан и потянулся к бутыли, чтобы налить «лекарства». Ведь сама знахарка сказала, что надо успокоиться.  

– Давайте я вам потом, позже из этой бурды приготовлю вкуснейший напиток. Вы такого никогда в жизни не пробовали.  

– Так уж и не пробовали! – переглянулись между собой мужчины, но раскрывать свои секреты не стали. А Анатолий про себя подумал:  

–Знала бы ты, карга старая, что мы немецкий коньяк в своё время пили, так не заикалась бы о своём каком-то напитке. Но на всякий случай сказал:  

– Хорошо, со Степаном решайте этот вопрос, а мы с Иваном пойдём немного отдохнём, в себя придём.  

Уходя, он недобро зыркнул в сторону притихших девушек, но ничего не сказал. Фёкла прибрала за ними, вынесла во двор воду и подошла к девушкам.  

–Так может вы расскажите, как это волк напал на мужчин, а вас не тронул. Они, что ли защищали усердно вас?  

– Бабушка, они нас пришибут, если узнают, что мы рассказали, – всхлипнула Люда.  

– Тогда пока помолчите. Они после выпитого самогона скоро храпеть начнут, тогда и поговорим. А сейчас идите что-нибудь сварите на обед.  

Нехотя девчонки направились в угол, который кухней назывался, и начали готовить еду. Через некоторое время запахло приготовленным мясом. Это Степан осмотрел поставленные силки, и принёс утром зайца, который попал в один из них, разделал его.  

Обед был готов, но девчонки без своих хозяев за стол не садились, а те не выходили, видно крепко спали. Ближе к вечеру, наконец, вышли и вместо того, чтобы сесть за стол попросили Фёклу посмотреть их раны. Видно боялись заражения.  

Фёкла покачала головой и ответила, что время ещё не вышло. Пока надо подождать. Теперь и вы, и девчонки проголодались. Да и настойка на травах уже готова, можно пробовать.  

Настроение во всех моментально улучшилось, и Анатолий выдал команду:  

– Так идите же к столу, кормите мужчин.  

Тамара и Люда молча начали подавать на стол кашу перловую, а к ней куски зайчатины, отнесли еду лежачей Алле, усадили её, дали ложку в руку, затем присели и сами. Настойка Фёклы разошлась мигом. Мужчины пили и одобрительно крякали.  

– Ну, старуха! Не подвела со своей настойкой. Она и впрямь очень приятная. Теперь только такую пить будем.  

– Нет, это последняя была, – буркнул Степан.  

– Ничего, завтра будет, – ухмыльнулся Анатолий. Завтра у нас день привоза. Не так ли, Степан?  

– Так…..  

–Ну, вот и хорошо. А вы, девки, не сидите с умным видом, а готовьтесь завтра идти в лес. Видели сегодня, сколько грибов после дождя появилось. Надо собирать, а старуха научит, как заготовить их в зиму. Да и ягоды не помешают. Не будете сидеть тут на нашем горбу, – выдал Анатолий.  

–Так… мы же….  

–Молчать!! – рявкнул Анатолий, и Тамара закрыла рот.  

–Анатолий, девчонки нашли у вас спасение от медведя, если я не ошибаюсь, не так ли? – глядя в глаза мужчине спросила Фёкла.  

– Ну, так….  

– Значит, они не ваши пленницы, а ваши гости и кричать на них не надо. Их надо отправить домой, вернее, к родителям. Если вам этого сделать не под силу, то этим займусь я. Вот через пару дней поправится Алла, и я смогу их вывести к людям.  

Услышав такие дерзкие речи от немощной старухи, у Анатолия желваки ходуном заходили. Видно было, что он еле себя сдерживает. Но усилием воли сдержался и перевёл тему разговора:  

– Так что там с нашими ранами? Скоро смотреть будешь?  

– А вот сейчас сварю травы, развяжу, тогда и видно станет, – ответила Фёкла и пошла к плите. За ней следом встали и Тамара с Людой.  

Фёкла внимательно рассмотрела раны у мужчин.  

–Могу вас успокоить, что всё в порядке. Признаков заражения никаких нет. Сейчас промою, наложу свежую мазь, перебинтую и спите спокойно.  

Мужчины вздохнули с облегчением. Вышли по своим нуждам на улицу, а вернувшись, удалились в свой угол.  

Девчата помыли посуду, вынесли на улицу помои и вернулись к топчану, где теперь проводили свободное время и ночи.  

– Ну, рассказывайте, что произошло? – тихо спросила Фёкла.  

Тамара набрала воздуха в грудь и начала шёпотом рассказывать:  

– Ну, вышли мы утром такие радостные и счастливые в предвкушении скорой встречи с родителями. Идём с Людой то цветок красивый в травке заметим, то землянику спелую сорвём, а то и гриб увидим. А наши провожатые идут себе покуривают, направляют нас в нужном направлении. Прошли мы так может час или чуть меньше и вдруг Анатолий говорит:  

– Что-то мне нога разболелась. Надо немного отдохнуть. Тут вот как раз полянка подходящая, сухая. Давайте присаживайтесь. А я ему в ответ: «Так вы, дяденьки, отдыхайте, а мы с Людой ягоды соберём и вас угостим».  

– А он, как рявкнет:  

– Садитесь, коль старший приказывает!!  

Ну мы так и шлёпнулись рядышком.  

–Так-то лучше, – процедил Иван и сняв ружьё отложил его в сторону. То же самое сделал и Анатолий. А затем… Они, не сговариваясь, накинулись на нас и начали снимать с нас трусики. Мы начали кричать в два голоса и отбиваться от них. Точно так же на меня тогда напал и Степан, но Люда пришла мне на помощь. А теперь помощи ждать было неоткуда. Я извивалась, старалась укусить обидчика, но он уже снял свои штаны и взвалился на меня. Но тут не своим голосом закричал Иван. Анатолий повернул голову и выругался матом. Он подхватился и, путаясь в спущенных штанах потянулся за ружьём. Но волк, а это был действительно волк, вцепился в его руку зубами. А Иван сидел и выл, держась за ногу. Мы с Людой поднялись и быстро оделись.  

– А, волк, что делал? – удивлённо спросила Фёкла. А волк спокойно удалился в заросли.  

– Мы стояли и не знали, что нам делать. Если побежим в лес, то непременно встретим волка. А тут…эти….  

Первым в себя пришёл Анатолий и приказал нам о происшедшем молчать. Он сам расскажет, как дело обстояло. А ещё сказал, что сегодня нам повезло, а вот завтра или послезавтра мы будем их женами.  

– Так и сказал? – спросила старуха.  

–Ну…. почти.. Только он матом говорил, – смущённо ответила Тамара.  

– Теперь мне всё ясно. Это был не волк, а моя волчица. Она и спасла вас от позора.  

– А, как она нас узнала? – чуть ли не хором спросили девчата.  

–Так по запаху. Вы же всё время около меня трётесь, вот и напитались. И зелье я готовлю такое же, как когда-то ей готовила, вот и узнала по запаху и пришла на выручку. Вот они звери. Не то, что бездушные люди. Ради своей потребности готовы жизни молодые сломать. Но не бойтесь, девочки, пока я тут и жива, не дам я вас в обиду. Не будете вы их жёнами.  

– Спасибо, бабушка, – кинулись старухе на грудь Люда и Тамара.  

Ночь прошла спокойно.  

 

(продолжение следует)  

| 27 | оценок нет 09:08 20.03.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.