FB2

Абсолют

Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л. А. Стрельниковой Л. Л. на контактах с Высшим Разумом.  

 

 

Абсолют – форма, содержащая в себе необходимый набор определённых элементов, обеспечивающих его полноценное существование. Человека, амёба, планета, атом – это законченные обособленные формы с непохожим внутренним содержанием. И каждая такая форма является Абсолютом для своего плана существования.  

 

Новорождённый ребёнок мал по сравнению со взрослым человеком, но в нём гармонично сочетается всё необходимое для его дальнейшего существования и роста: количество и качество клеток систем, костей, мышц, кожи, каждого органа. И каждая такая клетка должна быть Абсолютом, чтобы обеспечивать правильное развитие того участка, для которого она создана. Несоответствие Абсолюту означает, что клетка неполноценна, нездорова и должна быть ликвидирована, чтобы не навредить организму.  

Человек растёт за счёт увеличения количества клеток тела, организма. И каждому этапу развития требуется свой потенциал и качество клеток, как Абсолют своего Уровня, чтобы соответствовать данному Уровню развития своего высшего Абсолюта – той Личности, для которой они являются его внутренним наполнением. Внешняя деятельность человека в окружающем его пространстве выражается в преобразовании одних энергий в другие, и часть этой энергии поступает в его внутренний мир, обеспечивая его работу и развитие.  

 

Человек – Абсолют по физическому содержанию, в нём нет ничего лишнего или недостающего, что характеризуется как совершенное и гармоничное содержание, устанавливающее равновесие и баланс всех частей. Необходимое количество Абсолютов клеток составляют Абсолюты печени, сердца, мозга, других органов, систем. Например, клетки разных участков печени выполняют неодинаковые функции, но все вместе они обеспечивают общий режим своего Абсолюта. Так же и все разнокачественные Абсолюты организма человека обеспечивают его энергией, необходимой для существования и деятельности во внешнем мире. (К сбою в работе организма может привести неправильный образ жизни, плохая экология, изменения, внесённые Высшими для кармической отработки).  

 

Меньшие Абсолюты составляют предельно возможное содержание более высокого Абсолюта. Вышестоящие руководят нижерасположенными и обеспечивают их полноценное существование.  

 

Человеческая форма – это инструмент для прогрессирования души. Такой совершенный по своей конструкции инструмент помогает душе индивида нарабатывать требуемые качества во взаимодействии с себе подобными, с другими существами, с окружающим миром в преобразовании этого мира. Пройдя 100 Уровней развития на Земле, душа достигает вершины своего развития, набирает энергопотенциал и показатели, соответствующие Абсолюту для данного этапа прогрессирования. После этого душа переходит на более высокий этап совершенствования в мир нематериальных тонких энергий, которые могут прогрессировать, то есть изменяться по частотам бесконечно. Физическая материя такой способностью не обладает, она имеет потолок своего развития.  

Душа человека достигла совершенства на предыдущем этапе своего развития, а на новом она приходит на его первый Уровень и становится Сутью Бога. Иерархия Бога, если говорить только о ней, имеет 100 Уровней развития, каждый из которых состоит из Подуровней. Один Уровень Божественной Иерархии можно приравнять к 100 земным Уровням. Насколько длителен путь восхождения души к вершине Божественной Иерархии можно понять из того, что сейчас человеческая цивилизация находится всего лишь на 40 Уровне земного развития. Чтобы достичь сотого Уровня развития, земным душам придётся много раз воплощаться в течение не одного тысячелетия.  

 

Переход души на новый цикл совершенствования в Иерархии Бога означает переход в вечное, но поэтапное существование без промежуточных вариантов смерти, как окончание очередного мини-этапа развития на Земле под названием жизнь.  

Суть проходит развитие на Уровне, поднимаясь по его Подуровням к вершине этой мини-пирамиды. По ступенчато преобразовывая энергии Уровня, она в такой же последовательности повышает и свои внутренние накопления (аналогично земному развитию). Окончание развития Сути на Уровне – это наработка энергий всех его Подуровней, то есть достижение Абсолюта по содержанию. Суть поднимается на следующий Уровень и начинает развитие с его первого Подуровня, являясь для него как бы новичком, начинающим своё восхождение к вершине. Достигнув её, Суть становится Абсолютом теперь уже этого Уровня. При переходе с Уровня на Уровень Суть претерпевает некоторые изменения, но они совершенно не похожи на ощущения человека в момент смерти.  

Развитие Сути от Уровня к Уровню можно представить как совершенствование от Абсолюта к Абсолюту, которое заканчивается на вершине пирамиды, принадлежащей Богу. Это значит, что Суть, поднявшаяся на вершину Иерархии Бога, по построению становится аналогичной своему Творцу. Для всех своих Сутей Бог есть тот Абсолют, к идеалу которого они должны стремиться в своём совершенствовании. Пройдя полностью Иерархию, Сути входят в объём Бога, индивидуальное накопление каждой Сути становится Его отдельным Абсолютным качеством (чтобы подняться в Божественную Иерархию душа человека тоже должна наработать в себе нормативное для этого этапа развития количество качественных энергокомпонентов). Только когда последняя Суть Иерархии войдёт в Его объём, Бог достигнет своей поставленной цели – Абсолюта своего развития. Он поднимется со всеми своими Сутями на первый Уровень вышестоящей Иерархии, где начнётся новый этап восхождения к Абсолюту более высокого порядка.  

 

Задержка развития человека тормозит развитие Бога. Чтобы ускорить развитие человечества, Бог посылает ему новую мощную энергию в виде знаний. Он хочет, чтобы из низкого мира невежества, грязи, насилия вышли незапятнанные чистые души, способные в будущем стать Его помощниками и помочь своему Создателю вместе с ними подняться на более высокую ступень бесконечного совершенствования.

| 13 | оценок нет 19:31 19.03.2023

Комментарии

Книги автора

От неизвестности к гениальности
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 21.03.2024 | оценок нет

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.