FB2

Что значит приговор Гаагского суда?

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

 

­­­­­­Газета " Медуза"  

(отрывки)  

Путин — не первый глава государства, которого международные суды подозревают в военных преступлениях  

 

Карл Дениц  

Рейхспрезидент Германии (29 апреля — 23 мая 1945)  

 

В чем обвинялся: Адмирал Карл Дениц стал официальным преемником Гитлера, когда тот совершил самоубийство 29 апреля 1945 года. Формально он руководил правительством Германии до 23 мая. На Нюрнбергском процессе он обвинялся в сговоре с целью совершения преступлений против мира, в военных преступлениях и в преступлениях против человечности. По сути, он был первым главой государства (пусть формальным и к тому моменту уже бывшим), против которого были задействованы механизмы современного международного правосудия.  

Как было организовано преследование: Ключевые эпизоды обвинений против Деница касались потопления во время Второй мировой войны гражданских судов в нарушение действовавших на тот момент конвенций о ведении войны на море. Сам он отрицал все обвинения и называл их «выдумками американцев», но позже заявлял тем, что «удовлетворен» тем, что руководство Третьего рейха отдали под суд. В итоге Нюрнбергский трибунал приговорил Деница приговорили к 10 годам тюрьмы. Он отбыл срок ПОЛНОСТЬЮ.  

 

Слободан Милошевич  

Президент Сербии (1991–1997), президент Союзной республики Югославия (1997-2000)В чем обвинялся: Обвинения против Милошевича, когда он еще занимал пост президента Югославии, выдвинул в 1999 году не МУС (он был создан только 2002-м), а специальный трибунал для расследования злодеяний, совершенных во время войн на Балканах (именно его часто в просторечии раньше называли Гаагским трибуналом). Политик обвинялся в преступлениях против человечности в Косове, где тогда сербская армия вела войну против албанских сепаратистов. Позже к этому были добавлены обвинения в нарушении законов войны, а также в геноциде мусульманского народа.  

Как было организовано преследование: Милошевич также оказался в Гааге уже после того, как покинул свой пост в результате массовых протестов. Сейчас прокремлевская пропаганда называет их первой «цветной революцией», организованной Западом хотя, как показало исследование «Медузы», Владимир Путин и сам был не против принять участие в его свержении. Суд начался в Гааге в 2002 году, Милошевич объявил, что будет защищать себя сам; на суде он, в частности, развивал теорию о том, что за распадом Югославии стоит Германия. Бывший президент Сербии УМЕР в 2006 году в центре содержания подсудимых в Гааге, не дождавшись решения суда. Дело было закрыто, но впоследствии его имя появлялось еще в нескольких приговорах как организатора «преступной группировки, цель которой была в создании этнически „чистого“ сербского государства».  

 

 

Муаммар Каддафи  

Глава Ливии (1979–2011)  

 

В чем обвинялся: Ордер на арест Каддафи (а также на арест его сына и шурина) был выдан в июне 2011 года в разгар гражданской войны в Ливии. Каддафи заподозрили в преступлениях против человечности, среди которых расстрелы безоружных людей в первые дни и недели массовых выступлений против его режима.  

Как было организовано преследование: Как отмечают политологи Виктор Пескин (Аризонский университет) и Мячеслав Будужинский (Помона-колледж), идея полноценного уголовного преследования Каддафи встречала большую настороженность у западных стран. Они рассчитывали, что МУС будет угрожать ливийскому лидеру, чем заставит его пойти на переговоры, а не станет выдвигать против него реальные обвинения. Тем не менее, прокурор Луис Морено-Окампо действовал по своему усмотрению и требовал ареста Каддафи — который так и не состоялся, потому что в октябре 2011 года тот был УБИТ. Его сын Саиф аль-Ислам также до сих пор не предстал перед судом и, более того, вернулся в ливийскую политику

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:08 19.03.2023

Комментарии

Гость21:45 20.03.2023
Россия непобедима, глупая старая Петрушка. А стихи твои никому неинтересны,они глупы и пусты по содержанию. Да ты и сама это знаешь. Не злись на правду,а учись жить правильно. У Польши нет будущего, она под каблуком Штатов, это всем понятно. Как вы дальше жить будете без нефти и газа?
Aleksandr_i16:50 20.03.2023
[удалено]
Lyubina16:15 20.03.2023
Устала я всем и всё объяснять. Недолго уж вам осталось... Читайте газеты в нете. Кто такая Гурьянова - знать не знаю.Да и с Вами не знакома. Скучно... одно и тоже
Stanislaw09:03 20.03.2023
Российская Федерация не ратифицировала международные акты, касающиеся Международного уголовного суда. Это означает, что решения Гаагского суда не распространяются на Россию, поскольку она не входит в его юрисдикцию.
Гость23:36 19.03.2023
Твой муж хуесос. И его дети тоже. Не обижайся на это, заслужила.
Гость21:38 19.03.2023
Твой папка продался за деньги... Срам и позор для живого человека!!!
Гость21:35 19.03.2023
У Гурьяновой тоже кандидоз, были жалобы от клиентов. Тоже многих заразила своей щёточкой умелой. Но будет отрицать это на всех сайтах, сучка подлая.
Гость21:33 19.03.2023
Наташ,у тебя воняет под юбкой? Гурьянова заявила,что да,есть такое. Она понюхал тебя.
Гость21:25 19.03.2023
Старая шлюха оскорбила ислам и ругала Коран публично. Нужно донести на неё. Вряд ли мразь проживет после этого хотя бы сутки, шлюха кандидозная.
Гость21:22 19.03.2023
Наташ, хватит кобениться как целочница, встань рачком. Буду трахать тебя на глазах у мужа, ты же хочешь этого? Хочешь,не ври. Только прошу тебя- подмойся, иначе от тебя начнёт вонять тухлой рыбкой,а ты знаешь, что это значит для женщины. Это значит,что у женщины молочница, или кандидоз, тебе это прекрасно известно, не отрицай. В этом случае нужно лечение. Прописать рецепты?
Lyrnist21:00 19.03.2023
Дейcтвительно д... ( не самая умная представительница) русской эммиграции в Полонии. Ордера этого МУС-а не признаются за правовые документы большинством стран за пределами западной Европы, в том числе США, Украиной и Московией / Россией. Этот ордер на арест - филькина грамота. Дальше по персоналиям.

Адмирал Карл Дёниц - честнейший человек, герой подводного флота Германии времён Первой мировой войны, спаситель мирного населения ценой жизни ей своих подчинённых, на которого американцы навесили всё, что только могли ПОСЛЕ победы антигитлеровской коалиции. Heil Dönitz!

Слободан Милошевич - спорная личность, был выдан на суд своей охраной. Его предсмертная идея о том, что за развалом Югославии стояли внешние силы, в том ч. Германия не так уж далека от истины.

Муамар Каддафи - большой человек в происламском мире, бредивший великими проектами переустройства Ливии и Панафриканского союза. За что его Западная Европа и возненавидела - ей раздробленная Африка выгоднее. Не ангел, но человек интересный. Как известно, до суда "не доехал".

Не сильно авторитетная организация этот ваш МУС. И адмирала Дёница вы зря сюда приплели.
Aleksandr_i16:49 19.03.2023
[удалено]
Lyubina16:13 19.03.2023
А что? Ты уголовник? Ну и читай, а мне это не интересно. Я - дочь мента.
Aleksandr_i15:23 19.03.2023
[удалено]

Книги автора

Имперский Мордор
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:24 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь Клеопатры
Автор: Lyubina
Стихотворение / Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
09:40 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Белая луна
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:31 20.04.2024 | оценок нет

Обманный цветок
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто у меня за спиной
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:19 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тортилла
Автор: Lyubina
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:15 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Божественный сонет
Автор: Lyubina
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:18 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.