FB2

Лесные невольницы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 22
Объем: 0.137 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Глава 22. Домой.  

 

Первой проснулась Фёкла. Она ласковой рукой дотронулась до лба Аллы и удовлетворённо крякнула, перекрестилась:  

– Спасибо, Господи, что помог моей девочке. Теперь будем с ней сил набираться. И дай, Боже, силы этим девчонкам выстоять против «чёрной силы», которая кружит над их головами. А ведь они такие молодые. Им только жить да радоваться жизни.  

Вскоре на кухню мимо их топчана прошёл Степан. Глаза у него были затянуты синевой. Крепко досталось его башке от палки девушки. Ох и злой он на них. Ну, ничего, придёт время, и будут они у него, вернее, под ним, как миленькие шевелиться.  

– А, ну вставайте и марш на кухню! – командирским голосом гаркнул он. Думаете, что я на всех жрачку наготовлю, а вы так и будете нежится на наших харчах?  

Девчонки были одетыми и тут же, не возражая, встали и подались следом за Степаном. Он выдал им продукты, а сам вышел во двор. Девчонки растопили плиту и начали варить кашу, как приказал мужчина. Когда все собрались за столом, кроме больной, Тамара наложила в миски пшенку и поставила перед каждым.  

– Дяденьки, сегодня прекрасная погода. Наша Алла уже пошла на поправку и её можно смело оставить на попечение бабушки Фёклы. А нас с Людой, просьба отвести к родителям, а то они там совсем извелись.  

– Как? А подругу свою оставляете? – перестал жевать Анатолий.  

– Почему оставляем? – вопросом на вопрос ответила Тамара. – Отец Аллы придёт и заберёт её. А зачем нам всем тут сидеть на ваших харчах? Вон дядя Степан упрекает, что мы тут сидим на вашей шее. Я думаю, что наши родители не останутся перед вами в долгу и как-нибудь отблагодарят за наше спасение.  

Анатолий исподлобья зыркнул на Степана, желваки заходили по щекам, но он сдержался и продолжил трапезу. А когда закончил есть. Встал и сказал:  

– Ну, раз вы так решили, так и сделаем. Степан останется дома, а мы с Иваном, так и быть, отведём вас к людям. Собирайтесь. Скоро выйдем.  

– А что нам собираться? Мы уже готовы, – радостно защебетали девчонки.  

Фёкла только головой покрутила.  

– Миленькие мои, вы сильно им не доверяйте. Держитесь всё время на чеку. Что-то тревожит меня.  

– Не беспокойтесь, бабушка. Всё будет хорошо, – радостно щебетали девчонки.  

А вскоре вышли из своего угла и Иван с Анатолием. Анатолий молча показал им на выход, и, не попрощавшись со старухой, вышли вслед.  

– Господи, спаси и сохрани деток. Они же ни в чём не повинны. Господи, если хочешь, то накажи меня. Я уже старая и всего повидала на своём веку. А им ещё жить да жить. Им-то деток надо нарожать.  

– Бабушка, ты о чём? – подала голос Алла. Я так поняла, что они отведут девочек к родителям. Или нет?  

– Ты не волнуйся, милая, это я так, на всякий случай, – успокоила Аллу Фёкла и пошла готовить лекарство для неё.  

– Вот выпей, милая, и поспи. Набирайся сил. Они тебе пригодятся.  

Алла поморщилась, но отвар выпила весь до капельки.  

– Спасибо, бабушка. Я чувствую, как силы ко мне возвращаются.  

– Поправляйся, детка. Скоро я начну учить тебя премудростям врачевания.  

– Меня? – удивилась Алла.  

– Тебя. Я давно ждала, что кого-то Бог должен послать мне на смену. Ведь я уже старая и мне давно пора на покой. Но нам, целителям, покоя Бог не даёт до тех пор, пока мы свой дар не передадим кому-то.  

– А откуда вы знаете, что это именно я должна перенять его у вас.  

– Я, как только встретила тебя там, в лесу, в первый раз, так мне мой Ангел-хранитель шепнул, что именно ты и есть моя смена.  

– Так я же ничего не умею, как же я буду лечить людей? – удивилась девушка.  

– Не всё сразу. Постепенно шаг за шагом ты освоишь эту нелёгкую науку. По руке я прочитала, что ты станешь лечить не только тело человека, но и его душу. А это очень редкий дар, который даётся одному человеку из нескольких тысяч.  

– А я вот зоотехником быть хотела, – усмехнулась Алла.  

– Люда, подруга твоя станет с животными работать.  

– Да, она ветеринарным врачом хочет стать, – удивлённо подтвердила Алла. А откуда вам это известно, бабушка?  

– Говорю же, что и ты будешь обо всех знать, будешь мысли других людей читать.  

– Вот здорово! – обрадовалась девушка.  

– Нет, совсем это не здорово. Иногда так и хочется стать обыкновенным человеком, чтобы ничего этого не знать. Своих мыслей полна голова, а тут чужие лезут со всех сторон, и замок навесить нельзя, – тяжело вздохнула старуха.  

Фёкла надолго замолчала. Она, словно всматривалась в своё прошлое и старалась вспомнить, когда и откуда к ней пришёл этот дар.  

От воспоминаний её оторвал Степан. Он был какой-то весь взъерошенный и злой.  

– А, что девка так и будет лежать целыми днями? – начал он возмущаться.  

– А, чем ты прикажешь ей заниматься? – спросила старуха.  

– Пусть в доме приберёт, а то разлеглась тут.  

– Нет, Степан, так не будет, как ты говоришь – сказала, как отрезала Фёкла. Алла больна и должна лежать в постели до тех пор, пока не поправиться. А, если надо прибраться, то я могу это сделать, хотя и не обязана. Меня ваш старший пригласи для того, чтобы я оказала девчонке помощь. Этим я и занимаюсь.  

Ничего не ответил на этот отпор мужчина, а вышел на улицу, стукнув дверью.  

– Хорошо, бабушка, что вы со мной рядом, а то он какой-то ненормальный, – пролепетала Алла.  

–Ничего не бойся, милая. Скоро всё закончится, – успокоила свою подопечную старуха.  

А через некоторое время, примерно через пару часов в жилище вошли Тамара, Люда, а за ними чертыхаясь и матерясь, ввалились Анатолий и Иван.  

 

 

(продолжение следует)  

| 16 | оценок нет 08:53 19.03.2023

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.