FB2

Самое больное

Очерк / Реализм, Философия, Другое
Я написала это рассуждение на мотивах моего личного опыта, надеюсь это кому-нибудь поможет осознать все то, что осознает не каждый.
Объем: 0.099 а.л.

 

Самое больное это когда люди расстаются друг с другом, но при этом еще любят друг друга. Ты любишь человека настолько сильно, что не можешь представить свою жизнь без него, но потом появляются обстоятельства, после которых вы расходитесь. Ты настолько доверял человеку, ценил его и любил, что это настолько сильно больно, что сердце сжимается внутри и пытается выпрыгнуть из груди, чтобы не чувствовать ту боль, которую ты сейчас ощущаешь.  

Сначала идет отрицание, что не может такого быть, что вы расстались, потом ты говоришь своим родственникам и /или друзьям, и потом начинаешь медленно осознавать, что ты больше не в отношениях, что ты больше никогда не сможешь поцеловать этого человека, обнять и плакать на нем. Осознавать это слишком сложно, особенно когда люди были в длительных отношениях. В этот этап может развиться депрессия, ненависть к себе и может опуститься самооценка. Поэтому лучше обратиться к психологу, или в людям которые могут помочь, чтобы справиться с этим без последствий.  

Потом идет стадия “хочу вернуть все назад”, ты начинаешь вспоминать все хорошие моменты связанные с твоей бывшей второй половинкой, вспоминать как хорошо вам было, и думать, что это могло продолжиться, если бы вы прошли сложный этап. Как правило, перед расставанием люди думают только о плохих моментах, прожитых с другим человеком, и только потом люди начинают вспоминать и все хорошее что было. Особенно когда люди уже как бы расстались, но встретились передать вещи или что то обговорить, и общение налаживается, будто бы ничего и не было, но никогда нельзя поддаваться этому и пытаться вернуть все назад, ведь последняя встреча затуманивает все плохое что было. В это время мы начинаем идеализировать поступки людей и начинать лучше понимать мотивы плохих поступков и смотреть как бы “с другой стороны”. И часто люди после этого сходятся, но очень маленький процент таких отношений держаться долго, ведь потом опять начинаются трудности, и мы опять вспоминаем все плохое что было.  

После этого начинается стадия “потихоньку воспринимаю реальность”, когда люди уже всем сказали о разрыве, может начинаются презрения со стороны друзей бывшей второй половинки, и это давит на тебя. Но так и так, нужно начинать уделять больше времени себе, своим хобби, своей семье, часто своему внешнему виду, и всему остальному. Да, так и так будет сложно осознавать, что больше нет поддержки от второй половинки, ты больше ни от кого не зависишь, и можешь делать все что тебе хочется. Больно будет долго, но это пройдет, просто надо сразу же начинать уделять время себе, начать заниматься новым спортом или хобби, может больше сфокусироваться на работу или учебу, что поможет отвлечься от всей боли, которая съедает тебя изнутри. Обязательно нужна поддержка в это сложное время от друзей или родственников, поддержка никогда не бывает лишней, поэтому нужно иметь человека, который всегда сможет тебя выслушать и поддержать, чтобы справится с эмоциями, мыслями и чувствами в это сложное время.  

Следующий этап, это смирение, когда ты полностью понимаешь, что ты больше не зависишь от второй половинке, что появилось больше времени для веселого провождения с друзьями или родственниками, больше времени на свои хобби и уходом за собой. Да, грустно, что мы теряем вторую половинку, от которой зависела наша жизнь, половинку, которой мы доверяли и любили всем сердцем, но если все-таки это не тот человек, с которым тебе суждено быть, то нужно смириться и идти дальше. В мире полно людей, которые будут открыты для отношения с тобой, и может быть где-то будет твоя “судьба”.  

Всё это, мы проходим, когда нам сложно, но главное следить за своим моральным здоровьем и не допускать депрессии, внутренней усталости и забивания на свое здоровье. Когда ты один, нужно понимать, что ты сейчас на своей волне и ты сам должен заботиться о себе и своем здоровье. Расставание всегда тяжело, но, когда люди до сих пор любят друг друга, это намного тяжелее чем все остальное.  

| 52 | оценок нет 02:31 19.03.2023

Комментарии

Книги автора

Любовь
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / Психология Реализм
Мой рассказ заставляет задуматься о любви, о этапах отношений и о всех трудностях в них.
Объем: 0.084 а.л.
17:26 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что такое смерть?
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / Мистика Реализм Другое
Что такое смерть? И как она ощущается? Есть ли однозначные ответы?
Объем: 0.069 а.л.
00:50 23.01.2023 | оценок нет

Посвящено любимому коту
Автор: Pewzlattaa
Рассказ / События Другое
Мое произведение о моем коте, которого я очень сильно люблю и всегда буду любить. Сейчас настали трудные времена..
Объем: 0.139 а.л.
02:27 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.