FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Волчары-янычары

Рассказ / Байка, Военная проза, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Работа кипела, а вернее горела. Разведчики разложили в нескольких метрах от берега на льду 3 костра, грели лёд и долбили ломами и топорами проруби. Затем приспособили к шестам стальные поварешки и взяли несколько проб грунта со дна озера. Набрали три ведра гальки пополам с песком, сидят у костра, дегустируют из канистры французский коньячишко. Над водоемом опускалась темнота, хотя и время было ещё детское…  

 

Внезапно из леса послышался разговор мужчин. Разобрать о чем речь было невозможно. Пилот встал и на своем языке что-то закричал в сторону леса. И вот совершенно неожиданно в сторону костра полетел пучок стрел. Первым завопил Пилот – в его плече сквозь меховую куртку торчала длинная стрела с соколиным опереньем. Следом закричала от боли Мария – ей стрела угодила в бедро. Копчёный выхватил у пилота из кобуры ракетный револьвер и разрядил его в сторону нападавших. Лес озарился и путешественники увидели в глубине чащи одетых в шкуры с волчьими мордами размалеванных туземцев. Их стояло человек двадцать. У каждого в руках были лук или арбалет.  

 

Копчёный вне себя орал на всю лесотундру и уже рвался в бой, но аборигены видимо испугались огнестрельного оружия и стали отходить в чащу. Они посылали жуткие проклятия пришельцам, но стрельбу прекратили, и вскоре исчезли в темноте.  

 

Марию Марковну отнесли в самолёт, выдернули из ноги стрелу, оказали первую помощь. Пилот после изъятия из его плеча стрелы потерял сознание.  

 

Со стоянки забрали только ведра с грунтом и коньяк. Инструмент оставили на память дикарям и завели двигатель.  

 

Копчёный:  

 

–Ну, как самочувствие, товарищ комбатка?  

 

Мария была бледна и выглядела несчастно.  

 

Мария:  

 

–Да ничего, надеюсь не смертельно. Когда Митьку рожала было больнее.  

 

Фантик:  

 

–Ничего, Маша, ещё нарожаешь, Копчёный он у нас производительный…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, ты коньяк для Марии не экономь, и лей ей на повязку побольше… Ну что, от винта, господа черные старатели?  

 

Самолёт развернулся на прежнюю полосу и пошел на взлет. Буквально в миллиметре от кромки деревьев взял высоту. Вскоре очнулся и Пилот, Фантик влил ему в рот прямо из канистры французского коллекционного напитка.  

 

Копчёный из пилотской:  

 

–Фантик, доставь водилу сюда, будет подсказывать мне, а то ведь я спец по сухопутному вообще-то транспорту, по железнодорожному, так сказать...  

 

Мария:  

 

–Мамочка моя… Ты что же, Копчёный, самолетом ни разу не управлял?  

 

Копчёный:  

 

–Ну почему же? Однажды управлял, когда на рудник первый раз из Березовска с Фантиком летели. Вот раненый специалист не даст соврать. Он тогда тоже был ранен, только кажется в голову.  

 

Мария:  

 

–Ну Копчёный и шуточки у тебя, причем на волоске от гибели. Жаль тебе самому пониже спины из арбалета не досталось…  

 

Копчёный:  

 

–Зашу́тишь тут... Ну ничего, я этим волча́рам устрою в другой раз светопреставление…  

 

Фантик:  

 

–И что, Копченый, мочить их будем?  

 

Копчёный:  

 

–Зачем мочить? Привлечем их грунт промывать, богатства для родины добывать.  

 

Мария:  

 

–Думаешь, найдем, то что ищем?  

 

Копчёный:  

 

–А ты, Маруся, думаешь, зря пострадала? Не догадалась, что именно это дикое туземное племя здесь так опасно охраняет?..  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 68 | оценок нет 23:50 18.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.