FB2 Режим чтения

Элита - Второй лишний.

Повесть / Детектив, История, Приключения, Реализм, События, Фантастика
Дети из любопытства сбегают с дома родителей, позже попадая в большие неприятности
Объем: 0.454 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Прелюдия

18 сентября 1904  

Джон Уилсон, садившись на лошадь, узнал от жены Лизы Уилсон что она родит двух детей. Джон порадовался и сел на лошадь, поскакал попрощавшись с женой.  

Когда он приехал, он первым делом пришел к Саймону, его лучшему другу, которого знает с далекого детства. Джон рассказал Саймону, что скоро у него появятся дети. Саймон отреагировал на это c радостью и поддержал Джона.  

До самого вечера Джон и Саймон болтали, Джон попросил ночевку на несколько дней так как ему тут нужно сделать пару дел по работе, потому что в его селе он работает, отправляя отчеты по почте. а тут произошла ситуация, когда нужно самому прийти в офис компании и поработать чуть там.  

19 сентября 1904  

Утром Саймону поступил звонок, ответив на него, он чуть закрыл глаза. Джон, увидев и услышав, что звонящий говорит очень грубым тоном, спросил:  

— Что происходит?  

Саймон повесил трубку, и сказал с растерянным видом:  

— Не важно. Но похоже несмотря на работу, тебе лучше домой. Быстрее!  

— Почему? Если я тут пару дней поработаю, мне выплатят приличную сумму  

— Это может стоить тебе жизни  

Джону конечно было любопытно почему, но он не стал это уже спрашивать, собрал вещи и ушел из дома Саймона, но сразу ехать домой он не стал, вместо этого он спрятался за углом небольшого магазина рядом с домом Саймона, откуда отлично видно его дом.  

Спустя 10 минут Джон увидел приближающихся четырех людей с револьверами. Люди были в черном пальто и в масках, поэтому их лицо было сложно разглядеть.  

Спустя мгновение все окна в доме Саймона были превращены в осколки, а три человека, искали Саймона и хотели убить.  

Уже через минуту послышались выстрелы, Джон не мог бросить друга на погибель, поэтому выхватил револьвер и выстрелил одному из четырех человек в ногу, обезоружив его, тем самым человек упал и закричал от боли. Остальные три человека моментально среагировали, а Джон, увидел Саймона который кричал что Джону надо уходить отсюда как можно быстрее.  

Джон бросился в укрытие в один угол, позже выстрелив три раза одному из людей в спину, тем самым убив. Третий человек выстрелил в грудь Саймону и очень сильно ранил, у Саймона появилось кровотечение. Джон же убил третьего выстрелом в голову, а четвертый же добил Саймона, также выстрелив в руку Джона…  

…Рука была цела, четвертый промазал. Джон убил четвертого так же, как и третьего, выстрелом в голову. А вот Саймон погиб. Разгневанный Джон пытался как-то оживить его, но, к сожалению, не получилось.  

Джон со слезами на глазах, взял друга, повалил сзади на лошадь, и увез на кладбище в селе, где его и похоронил.  

Джон смог сбежать от законников. Но теперь придется скрываться в небольшой деревне на востоке, где будет воспитывать детей, и вообще проведет всю свою оставшуюся жизнь.  

Жена не была довольна. Она давно хотела чуть пожить на юге, но из-за обстоятельств пришлось вместе с мужем воспитывать тут детей и в принципе, жить, как и мужу.  

| 23 | оценок нет 16:34 18.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.