FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Алмазоразведчики летят к таинственному озеру

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

После того, как наши неразлучные псевдобизнесмены наладили канал сбыта черной паюсной икры в Скандинавию, у Копчёного возникла идея разработать кимберлитовую трубку и качать из нее алмазы.  

 

Исходя из легенды, которую частенько трепал по пьяне великий вождь жён, сестер и оленей – Сарумча, на юго-востоке района течет речушка, которая впадает в небольшое круглое озеро. В речушке, как и в само́м озере не водится рыбы, нет растительности и якобы живет там злой дух Тижчу́р, который охраняет горный хрусталь – самый твердый и самый прозрачный во всей Сибири. И кто бы ни пытался проникнуть к озеру, пропадали безвозвратно и бесследно.  

 

Копчёный имел хоть и военное, зато техническое образование и сразу догадался, что сказка эта вполне может оказаться былью, и что на дне озера вроможны алмазы. А если наладить транспортировку сырья в ту же Европу, например в Антверпен, то фиг знает сколько валюты можно будет снимать с подобного кустарника…  

 

Но сначала нужно попасть на таинственное озеро и сделать разведку дна. Проблема заключалась в том, что кругом были болота, и непроходимая лесотундра. Сорумча категорически отказался показать место, зато намалевал на пергаменте план. После размышлений и терзаний, Копчёный решил дождаться зимы и добраться туда на кукурузнике, который летает по маршруту Рудник – Березовск. Машину планировалось приземлить на лёд, а нашего старого знакомого пилота босс заинтересовал рублишками и австралийской красной шерстью…  

 

Трое суток жёстко метелило, и вот утром ветер утих… "От винта…" – скомандовал босс и лыжи заскользили по расчищенной наспех взлетной полосе. Пилот развернул машину на юго-восток, и в троица авантюрных алмазоразведчиков, включая Марию Марковну, отправилась навстречу неизвестной судьбе...  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 30 | оценок нет 23:18 17.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.