FB2

Сказки ШЛяпочника сказка вторая день не рождения

Рассказ / Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.

СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА СКАЗКА ВТОРАЯ ДЕНЬ НЕ РОЖДЕНИЯ  

Утром, как всегда Шляпочник вышел из дома и пошёл по тропе к столу, который стоял в лесу. Мышь и заяц, сидели уже за столом.  

– Ты, вовремя Шляпочник! – заорал заяц.  

– Да, нет я опоздал.  

– Все мы опоздали, – заметила мышь.  

– Гости есть? – спросил нежно Шляпочник, садясь за стол.  

– Кроме чая, здесь никого нет, – ответил Март.  

– А что, неплохой гость, – заметил шляпочник, – может он когда-нибудь, нас тоже выпьет.  

– Я уже представляю, – проголосила мышь, как он сербает нас троих. И все, трое засмеялись.  

– Ну, что пьём? – сказал Шляпочник. Мышь посмотрела в зеркало и закричала: «Ух ты, какая я красивая, прямо на выданье.  

– За тебя, кроме нас, – ответил заяц, – никто не выйдет.  

– Это почему? – возмутилась мышь.  

– Это, потому что ты ненормальная, как и мы.  

– А что, такие женихи как вы, мне подходят, это очень хорошо иметь для себя в придачу двух женихов, один из вас запасной.  

– В смысле запасной? – спросил Март.  

– Ну в смысле, – ответила мышь, – в смысле что, если из вас двоих кто-то умрёт, второй жениться на мне.  

– А если второй умрёт? – спросил заяц.  

– Тогда, первый жениться на мне, – ответила мышь, и сербанула чая.  

– А если, оба того?  

– Чего того, – смутилась мышь, не понимая речи зайца.  

– Если оба того, отдадут душу волшебнику.  

– Ну, тогда я останусь холоста, как патрон в винтовке. Да кстати советую вам поспешить со сватовством, у меня и приданное имеется. Вот кусочек сыра, сахар, чашка, ложка, пакетик чая, часы на цепочке и стол.  

– Нет мышь, стол мой.  

– Как это твой, когда я его своими зубами выгрызла из дерева.  

– Да, но дерево было на моей территории дома.  

– Не спорьте друзья, – сказал вежливо Шляпочник, – споры ни к чему не приведут.  

– А почему, может споры, именно споры приведут к нам гостей.  

– Лучший гость это тот, который ещё не пришел к нам, – сказал заяц.  

– Оригинально, – за щебетала мышь, – просто афоризм года. Шляпочник налил себе чая и стал пить.  

– Ну, что Шляпочник, указывая на него пальцем, заорал Март, – выйдешь за мышь?  

– Не знаю, обычно выходят за дверь, а как за мышь выйти, если она не дверь, у меня мозги лопнут, разгадывать эту задачу.  

– А я знаю, – ответила мышь, – как выйти за мышь.  

– Как? – переспросили все: заяц и Шляпа.  

– Надо мышь, сделать дверью.  

Заяц посмотрел на часы: «Пора, Шляпочник убивать время». И заяц макнул часы в чай.  

– Расскажи что-то Шляпа, – умоляюще взмолилась мышь, а то, что-то скучновато стало.  

– Хорошо, мои ненормальные друзья, я вам расскажу про детей.  

– А что, – заметил заяц, – я детей люблю.  

– И я, – ответила мышь, они с чаем очень вкусные.  

Шляпочник поставил чай на стол, и положив руки на стол, соединив их в ладоши, и потерев промолвил. «Этот город вы знаете, был одних детей».  

– Как одних детей? – спросил заяц.  

– Заяц не перебивай Шляпу, а не то, я тебя выпью.  

– Хорошо, хорошо, всё, я молчу.  

– Так вот, я продолжу с вашего глубокого позволения. Этот город был – одних детей. Не то, чтобы, дети туда сами приходили. Родители, которые не хотели детей, приводили их в город ещё маленькими, и оставляли там. Это, был город сирот. Никто из детей не знал своих родителей, и не знал кто они.  

– Боже, как трагично, – опять промолвил заяц.  

– А я вся плачу, – и мышь достала платок и вытерла распухшие от слез глаза.  

– Так вот, дети этого города были предоставлены сами себе. Кто был постарше входил в совет города, и управлял городом. Один мальчик, недавно попавший в город, шёл и спрашивал всех: «А когда, у меня день рождения? ». Этого мальчика звали Алексей.  

Так вот, встретив мальчика-повара, он спросил: «А когда, у меня день рождения? ».  

Мальчик повар печально посмотрел на него, и ответил: «Никогда, здесь никто не знает своего дня рождения, родители приносят детей ещё маленькими, и они не знают своего дня рождения». Тогда Алёша, немного подумав, сказал: «День рождения раз в году, а остальные дни, можно назвать днём не рождения, и он закричал, – у меня сегодня день не рождения».  

В этом городе, дети с пелёнок делали всё сами, они начинали с шести лет работать, и умели всё. Но, старейшины мудрецы, так их называли, управляли и решали споры между детьми. В городе все было бесплатно, дети отказались от всего взрослого. Здесь не было денег, сигарет, наркотиков, алкоголя. Здесь царила дружеская атмосфера. Идя по улице, тебя все приветствуют, и ты всех приветствуешь. Дети очень добрые, это от того, что они познали тяготу жизни жить без родителей, а кто познает трудности становится светлее, ибо только после горя, можно постичь счастье. Детям, так понравилась идея дня не рождения, что они Алёшу повели в совет. Совет представляли – мальчики и девочки шестнадцати лет от роду. Мальчики носили накладные бороды, девочки парики и модные платья, как у королев.  

Совет спросил Алёшу: «Что, он придумал? ». Алёша не спеша доложил совету, – раз все тут не знают, когда их день рождения, а он только раз в году. Тогда, нужно сделать один день в году днём рождения нас всех, и это будет день печали, это будет день, когда мы родились и нас бросили родители. А остальные дни, дни, в которые мы не родились, сделать днём не рождения, и каждый день, будет как праздник. А если в нашем городе будет праздник, то сюда хлынут взрослые, и может, захотят кого-то усыновить или удочерить.  

– Отличная идея, – сказали все в совете. «Объявляем сегодня День не рождения, всем приготовиться к празднику». Так вот, глашатаи разбежались по городу, и оповестили всех детей, что сегодня праздник.  

Кто, что мог нёс в центр города, где был построена площадка аттракционов. Дети разоделись в красные камзолы, девочки надели шикарные платья, и шляпки на голову. Кругом зашагали красивые лошади, слоны и другие животные. Из храмов, вышли дети-батюшки и пошли на праздник. Музыканты играли песни красивые, нежные.  

В этот городе, не было никогда плохих слов и ругательств. Дети отказались от много, что есть у взрослых, считая их плохими. Никто в этом городе не хотел взрослеть, а также оставаться в детстве. Фокусники показывали фокусы, салют летел в небеса. Девочки танцевали с мальчиками под весёлую польку. Мир процветал здесь. Дети катались на качелях.  

Этот город построили они дети, и здесь всё было для детей и бесплатно, и до этого дня, вход взрослым был закрыт. Но, солдаты города открыли ворота в город, написав: «Просим родителей в город для усыновления, удочерения детей».  

Под вечер в город хлынули взрослые, это не те родители, которые бросили детей здесь, это были другие родители, у которых не могло быть детей. Они, очень хотели усыновить, детей здесь в этом городе. Взрослых, дети встретили холодно крича: «Злодеи! ». Они плакали, и просили простить всех взрослых. Они говорили: «Что они не такие, что они пришли усыновлять и удочерять детей».  

И на площади, под бурные овации, родители забирали детей к себе в семью. Все дети города были усыновлены и удочерены, у некоторых родителей было по нескольку детей. Дети, были очень счастливы. В честь этого выстрелили в небо с огромной пушки, и салют на километры возвестил о том, что город сирот пал под наплывом родителей.  

Теперь, это не город сирот, его переименовали в город «Счастья». Там, живут счастливые мальчики и девочки, у которых свои родители, и эти родители назначили им день рождения, тот день, когда они их усыновили и удочерили.  

Так, день не рождения, стал днём рождения. А мальчику Алёше за выдумку, за то, что придумал день не рождения поставили памятник в центре города. Он, и по сей день там стоит.  

Мальчик Алёша повзрослел, и теперь, сам имеет своих детей, которых никогда не бросит.  

– Я закончил, – сказал Шляпочник, и встал из-за стола.  

– Вот это история, надеюсь она реальна, как наш мир, – заметил Мартовский заяц.  

– До слёз рассказ, – заметила мышь, и стала подтирать платком глаза.  

– Да, сегодня мы время убили, и заяц, вынул часы из чая. Надеюсь Шляпочник, завтра ты приведёшь за наш стол гостя.  

– Обязательно, но это будет не гость, а скорее гостья.  

– Мы верим тебе Шляпа, надеюсь гость будет красивый.  

– Гость всегда красивый, потому что это гость, – и Шляпочник, откланявшись, и крикнул, – до встречи, я пошёл домой.  

– До встречи гость! – закричала радостно мышь.  

– Как, ты думаешь мышь, кого он завтра нам приведёт?  

– Я думаю, чай придёт с ним.  

– Нет, Шляпа не такой, чтобы приводить обычный чай, он же сказал, придёт гостья.  

– Ладно Март, я пошла спать, вечер на носу.  

– А я, пока посижу в одиночестве, и попытаюсь угадать кого завтра приведёт Шляпочник.  

| 87 | оценок нет 21:25 17.03.2023

Комментарии

Книги автора

Всё прекрасное приди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:37 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Морячка Сара в Одессе рождена
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия Реализм
подражание Утёсову
Объем: 0.017 а.л.
09:36 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь медленно шла, как старые монахи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:39 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встану в утро прекрасное
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:38 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангелы-люди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:22 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слёзы станут росой для небесных крестов
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амулет семьи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:19 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.