FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Амазонка тундры

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Фантик:  

 

–А меня ведь, Мария Морко́вковна, Серафима моя на дикого аборигена променяла…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, вот, начинается соплераспускание. Тебе хантеек что ли не хватает? А, Фантик? Сорумча́ их стадами приводит, а ты всё: Фимочка, да Фимочка...  

 

Мария:  

 

–Так хантейки ему для забавы, а то любовь, Копчёный.  

 

Копчёный:  

 

–Ну, ты Маруся про любовь конечно больше меня знаешь… У Мопассанов всё училась в клубе…  

 

Мария  

 

–Копченый, если будешь меня Мопассанами попрекать, то утром…  

 

Копчёный:  

 

–А вот и не улетишь! Видишь ветер какой? Погода будет нелётная, как бы бури не случилось…  

 

Мария  

 

–Тогда в гостинице пережду…  

 

Копчёный:  

 

–И гостиниц тут нет.  

 

Мария:  

 

–Тогда к Сорумче уйду в тундру. Фима же ушла. Первой амазонкой на всю Сибирь теперь слывет.  

 

Копчёный:  

 

–Так на БАМе там жить можно, там юг. А здесь, красавица ты моя неразглядная, север собачий. Ты думаешь почему у Сорумчи целый гарем жён? Не знаешь. Ему стадо оленье кто будет обслуживать? То-то. Да и пьют его жены как… прости господи! Причем такую керосиновую дрянь, что у Фантика однажды язва разыгралась…  

 

Мария:  

 

–Знаешь, Копчёный, ты сам язва. Или нет, заноза в мягких тканях. И шутки у тебя такие. И сам ты…  

 

Фантик:  

 

–Слушайте, уткнитесь, а? Вот встретились опять эскимос с французом. Давай, нагружай, Копчёный, ты сегодня дежурный ба́рмен. Прости его Маруся, ему как на БАМе шпала на голову свалилась, так у него сибирская язва в голове завелась. Спасу иногда нет.  

 

Копчёный:  

 

–Ну и бывает. Подумаешь… Бармалей вон в Питере однажды на УАЗике решил разводной мост свести. Благо хоть только задние колёса чуть в Неву не нырнули. А то бы искали мы его всем батальоном, по течению. Он ведь в Корейской войне тоже контузию на всю голову схопотал. Война, Фантик мой неконтуженный, она ведь вечную войну война…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 39 | оценок нет 09:07 17.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.