FB2

Гера,моя собака. Воспитание себя.

Рассказ / История, Приключения, Юмор
Это рассказ о том, как я вдруг купила дом и собаку.
Объем: 0.134 а.л.

Гера. Часть первая.  

Череда землетрясений и проблемы со спиной подтолкнули меня к покупке сельского дома. Я, городской житель, имеющий дачу, захотела просто посмотреть, что предлагают застройщики. На сайтах пестрили красивыми картинками домов агенства недвижимости и частные лица. Как обычно, просто не получилось. Несколько поездок на просмотры и все. Один маленький домик запал в душу. Как оказалось, он стоял на границе участка, который приобрела, годом ранее, моя подруга и застройщик оказался ей знаком. Это оказалось на руку. Выбор был сделан и меня не остановить в круговороте сбора и подписания документов. Приближался новый 2021 год.  

Когда решение о переезде было принято, встал вопрос о большой собаке. На тот момент имелись две мелкие собачки и кошка. Дети меня поддержали, но категорически отказались переезжать из города, на край деревни, где было мало домов. В общем – то они обещались меня проведывать иногда, но мне было страшно одной. Пути назад не было.  

И тогда я начала поиск собаки, большой, но не огромной, чтобы, если вдруг я передумаю, можно было забрать ее в квартиру. И чтоб шерсть была для зимы подходящей и не очень много, и слюней чтоб не много, и характер чтоб злой, но не очень. И чтобы в машине ездить любила, компанию мне в поездках составляла. И за великом чтобы бегала, когда к подруге поеду, в соседний поселок, но чтобы не убегала. И чтобы умная была и красивая, как я.  

Начались поиски компаньона, изучались породные сайты, сайты с объявлениями и отзывами. И щенки и взрослые собаки принимались к рассмотрению, в группах о пристрое был огромный выбор. Но все не то.  

Решено было взять обычную черную овчарку. Щенки продавались в соседней деревне, смотрины назначены на субботу. Поехала, щенок был весел и задирист, этакий дурашка со смешными глазами и толстыми лапами. На меня ноль внимания, грызет своего собрата, смешно тявкает и носится сломя голову. Забавный, вроде подходит, но давайте я в понедельник за ним приеду.  

В воскресенье позвонили, какой-то дедушка забрал, давно хотел именно черного. Эх, не мой значит. Ищем дальше.  

Февраль, за окном снег. Сижу на работе, мечтаю, как посажу во дворе рябину, клубнику и багульник. Залезла на Авито, ой кто это такой славный? Продается щенок ротвейлера, совсем недорого, всего за пять тысяч рублей. На фото довольная мордаха с высунутым языком и озорными глазенками. Но это опять она. Щенок женского рода. Блин, хотела, чтоб был в нашем девчачьем царстве хоть один мужского пола, кобеля бы мне. Ладно, просто съезжу посмотрю. Пишу хозяйке, договариваюсь о встрече. Собака вдруг подорожала, видно спрос рождает предложение, меня успокаивают, приезжайте. Вечером еду на смотрины.  

Батюшки, да это же с юности знакомый дом, дом подруги, с которой больше 20 лет дружим, соседний подъезд, даже квартира на том же этаже и расположение тоже. Крайне удивленной мне открывают двери и по коридору неспешно идет она, уверенно и спокойно подходит, внимательный взгляд. Знакомьтесь, это Айза, ей три месяца, нам некогда за ней ухаживать, работаем. Берете?  

Ну вы поняли, мы спускаемся во двор вместе. На ней ошейник и поводок, ее приданое, идем к машине. Она спокойно стоит, пока я застилаю пассажирское сиденье. Помогаю забраться, ого, да ты крупная девица, заняла место, свернулась калачиком. Еду, разговариваю с ней, делает вид, что спит, но один глаз приоткрыт и внимательно смотрит на меня. Приехали. В волнении заходим в подъезд, что скажут мальчишки, ведь я не предупредила их. За дверью, в квартире, ждут две собаки, размером с кошку и кошка, больше обеих собачек. Варежка, наша декоративная пушистая истеричка, ревнивая до ужаса. Красавица и любительница звонко лаять по любому поводу. Киса, нагломорд обыкновенный трехцветный, породы кошачьей, которая привыкла к мелкашкам и никогда не знавшая других собак. Маняша, гладкошерстное нечто, дитя любви тоя и чухуашки, беззубая, бестолковая, боязливая, взятая в дом из жалости, все равно всех боится, что ей ротвейлер, хоть и маленький. Даже носа не высунула из своего укрытия. Варя конечно бросилась в атаку, защищая всех сразу, маленький ротвейлер дрогнул и отступил к моим ногам. Старший схватил верткую задиру и ворча закрылся в детской. Младший с любопытством оглядел мое приобретение и выдал одобрение, сказав, что в нашем доме итак достаточно гномов, наконец-то норм собака будет, но можно было и не покупать. Подхватил распушившуюся от возмущения Кису под мышку, гордо удалился.  

Ну здравствуй, Айза.  

Расположилась возле ног, вздохнула облегченно, глаза прикрыла. Красивая шерстка блестит, дышит ровно и спокойно.  

Ну и имечко, Айзаа, не красивое какое-то, не подходящее. Как же тебя назвать? Надо что-то звучное, чтобы сразу всем ясно, тут без шуточек. Хмм, столько кличек, голова кругом. Но как же тебя назвать, Зара, Майя, Кира, или Марта? Да вот же, богиня древнегреческая, Гера. Так и назовем.  

На удивление, животные быстро нашли общий язык и установили иерархию. Варя могла спокойно отобрать кость у щенка, могла укусить или облаять. Это был маленький террорист, которого опасались остальные.  

В марте, аккурат в день рождения, сделка наконец состоялась. И я собрав пожитки и животных, с помощью своих любимых друзей и детей, в один вечер переехала в дом. Я буквально сбежала из двушки, сдав ее в одночасье. Радостно предвкушая прелести загородной жизни, совершенно не подозревая, что меня ждет.

| 45 | оценок нет 18:23 16.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.