FB2

На счастье!

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

⁃ Я вообще, честно говоря, не понимаю зачем живу  

⁃ ………..  

⁃ Саш, у нас ещё одна.  

⁃ Что с ней?  

⁃ Жизнь отдаёт, за ненужностью.  

⁃ кто там первый в очереди нуждающихся?  

– сегодня пусто. вчера ж, автобус перевернулся насмерть. Все жизни разобрали.  

⁃ Слушай, может дадим ей ещё шанс? Ну молодая, глупая. Вдруг передумает?  

⁃ оно тебе надо? Твоё дело распределять. А нужно не нужно – без нас решат.  

⁃ Ну жалко же девку. Да и нуждающихся вроде нет. Может хоть денёчек дадим ей?  

⁃ Черт с тобой... не передумает – останешься без премии  

 

………………………………………………………………  

 

⁃ Девушка, что стоите? проходите! не создавайте очередь!  

Огромный коридор, уходящий ввысь помпезностью и размахом напоминал переход на театральной.  

Грустные все какие-то, с чемоданами. Зачем им чемоданы? Почему светильники желтые? Обещали же белый свет.  

⁃ номер 42567  

⁃ Девушка, ну идите уже! Не задерживайте  

 

Одетая во все белое сотрудница за ресепшеном с лучезарной улыбкой протянула стопку документов и ручку:  

⁃ Последний день доживать будете?  

⁃ Что?  

⁃ Последний день...  

⁃ Я? Не знаю... зачем?  

⁃ Попрощаться со всеми, сходить куда-то. Его кстати мало кому дают, видно для Вас кто-то постарался.  

⁃ Постарался? Для меня? Ну ладно, давайте!  

Последний. Да и слава Богу. Надоело, правда. Бессмысленно все это.  

Схожу в парк, позвоню родителям. Родители, как им сказать?  

⁃ а можно как-нибудь сделать чтобы Родители не расстроились?  

⁃ А как не расстроиться? Они же любят Вас! Только если стереть полностью из их памяти.  

⁃ А вместо меня что?  

⁃ У них другой ребёнок мог быть, вот он и будет.  

⁃ Да, Мама что-то такое говорила...  

⁃ И они совсем про меня не вспомнят?  

⁃ Вы же хотели чтобы им не было больно.  

 

⁃ А Вовка? Бабушка?  

⁃ С мужчиной проще. Просто чуть переставим местами и вы как будто не встречались. А у бабушки же тот другой внук будет.  

⁃ А почему тот, другой ребёнок не родился?  

⁃ Вам уступил  

⁃ Мне? Ну глупость же  

⁃ Он больной был, слабый, понимал что долго не протянет вот и уступил.  

⁃ Странный... хоть бы немного пожил. Может наладилось бы. Неужели так не ценна своя жизнь, чтобы другим отдавать?  

⁃ Думал сестра лучше сможет жизнь прожить. Здесь говорили она вроде как сильная.  

 

На душе за секунду стало паршиво от мысли, что не сумела нормально распорядиться подаренной жизнью. Нет уж! Не пройдёт! В конце концов, его не заставляли отдавать, а меня не спрашивали нужно ли мне это. Моя жизнь – что хочу, то и делаю.  

Уйти не так уж и плохо. Глупая, правда, жизнь получилась. Вроде столько планов было: мечтала, стремилась, а потом в никуда.  

В голове всплыло как одна не побоялась приехать в Москву. Как быстро нашла работу мечты. А через полгода познакомилась с, как оказалось, будущим мужем. Счастье, планы, мечты, открытие бизнеса, успех! Жизнь в Таиланде. Покупка квартиры. Так счастлива была. Мечтали. А потом все рухнуло.  

Точнее не все, только он. Но без него все померкло.  

⁃ не встречусь с ним, говорите? Да и слава Богу! А вот бабушка, к бабушке хочу, меня ж назвали в честь неё. Как это она меня забудет? Я... я же любимая внучка! И в Шотландию ещё можно? Там недалеко... относительно. А ещё в Гималаи. Каждый раз сердце замирало когда на самолете мимо пролетали. А я там так и не побывала. И снова на яхте по морю, на недельку... на волшебный Лангкави попрощаться с любимым Байкалом. И собаку! И...  

⁃ Девушка, ну вы что? какая неделька? Один день. Тем более вы документы уже подписали, обратного пути нет. Завтра в это же время ждём вас здесь.  

⁃ Что? Здесь? Как? Подождите! Я передумала! Я не хочу!!!!!!  

 

⁃ Номер 42568!  

⁃ Девушка, подождите! Отмените все! Я же дура была, не понимала! Отмените! Пожалуйста!  

 

Колокольный звон за окном вырвал ее из сна. Ехидная улыбка блондинки... коридор... Один день... померещилось? С опаской оглянулась по сторонам: Привычный стол, ноутбук. Любимая кружка – его подарок – осколками валялась в луже чая.  

 

На счастье! Подумалось ей. С радостным предвкушением она полезла бронировать билет к бабушке в Германию.

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:15 17.03.2023

Комментарии

Viktorkare18:23 17.03.2023
интересно и довольно оригинально ) прочел с удовольствием

Книги автора

Дни коротаешь в аду...
Автор: Kovalevskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:15 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

осторожно! хрупкое!
Автор: Kovalevskaya
Стихотворение / Лирика Драматургия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:15 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

мы
Автор: Kovalevskaya
Другое / Лирика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:10 16.03.2023 | оценок нет

*****
Автор: Kovalevskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:05 16.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

я
Автор: Kovalevskaya
Другое / Лирика Поэзия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 16.03.2023 | оценок нет

Красками
Автор: Kovalevskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:00 16.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обними
Автор: Kovalevskaya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихотворение - крик, когда отношения уже в руинах, но надежда еще теплится.
Объем: 0.023 а.л.
13:34 13.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.