FB2

15 Марта. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УВАЖЕНИЯ. В ЖИЗНИ МЕЛОЧЕЙ НЕТ!

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

Сегодня история, описанная здесь http://www. proza. ru/2015/12/27/1193, неожиданно для меня получила продолжение.  

 

22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.  

Библия. Второе Послание Петра, Глава 2, стих 22.  

 

 

Мужчина (правда, я не знаю, был ли это он), предавший семью, позвонил мне и заявил, что прочитал мой материал о себе. Он заверял, что никому ничего не говорил про ребёнка, что оставил ЕЙ квартиру (на минуточку – ЕЁ квартиру! Авт. ), что алименты он платит добровольно (эту добровольность пришлось через суд застолбить через полгода. Авт. ):  

–Да, я прошёл лечение. Теперь у меня всё хорошо, и новая жена, может, родит мне ребёнка.  

–Одна совершенно здоровая жена не бросила, а лечила законного мужа, попавшего в сложные жизненные обстоятельства, для того, чтобы родить своего долгожданного ребёнка. Но рожать (хотя это не факт) будет другая, которой вот взяло и повезло! Она явно очень довольна таким готовым поворотом в её жизни? У убогой ведь есть подросшее дитя. Какая гнилость! "Счастливая" хоть знает о вашем чудесном излечении, которое нужно продолжать?  

–Я ничего не говорил – зачем ей знать, как в первой семье появился ребёнок.  

–Вы же умоляли брошенную для сохранения семьи, когда после операции по преодолению вашего бесплодия результаты были неутешительными, взять отказничка. Благодетель... За свою шкуру боялись?! Кстати, за годы, что лечилась ваша болячка, та, которую вы предали, могла, как минимум, родить троих своих детей и при занятом месте о байстрюках (то есть лишь бы от кого, но для себя) и незаконнорожденных (от женатого подгульнувшего, но и не думающего бросить семью ради случайной подстилки) Она даже мысли не допускала – самоуважение* для неё на первом месте. Так что, серенький мужчинка, это вы пошли по рукам!  

–Я уверен, что вам это бывшая в уши ввела – ОНА мне один-в-один эти слова сказала и ещё добавила, что проклинает меня. Я в проклятье не верю – это всё мистика, и мне сказала жена, что оно к НЕЙ вернётся.  

–В данном случае – не вернётся и хорошо бы вам знать, что в мистике мелочей нет. Всё ОНА сделала правильно, вычеркнув вас из своей жизни, и уважительно главное, от ребёнка, которого уже дважды (даже трижды) предали, не отказалась. А с вас статус штрейкбрехера, поверьте, ничьи дети не снимут! Вы всего лишь коврик в их жизни, о который они, взрослея вытерают и будут вытерать свои ноги.  

Вы ЕЙ в глаза заявляли, что теперь ОНА по мужикам пойдёт, а вы будете за НЕЁ заступаться – ЕЙ же надо. Что надо? В одночасье спиться, скуриться и "красный фонарь" над дверью квартиры повесить? Это вас ваша новоиспечённая уведомила? Явно по имеющему быть факту своей биографии судила! Так что все высшие силы на стороне, как вы говорите, бывшей. Вы хоть представляете как вы Ей больно этим заявление сделали?! Ещё оказалось, что крохе требуется лечение – есть проблемы со здоровьем. Вот поэтому вы и струсили! А, если нынешней ребйнок окажется наследственно или просто больным, тоже сбежите? Вас не оставили в беде, а вы… вы просто слизняк: вроде красиво блестит, а в руки возьмёшь – гадко. Так что в проклятье зря не верите вместе со своей «провидицей», плохо подкованной в этом вопросе. Не факт, что и её дитятке, и вдруг рождённому общему ребёнку не придётся отвечать за вами навороченное… Николай II, по прозвищу "царь-тряпка", тоже не поверил в проклятия, доносившиеся из расстреливаемой безоружной толпы 9 января 1905 года**. 17 июля 1918 года – оно достигло цели: он, его жена и дети были расстреляны**…  

–Я бы, конечно, мог подать на вас в суд, но вы хитрая, ни имён, ни фамилий не указали.  

–Это не финт, а журналистская тактичность и уважение*** к собеседнику, к тому же телефоному. Хотя так подмывает отступить от этой гибкости. И я удивляюсь, почему вы решили, что этот материал именно ваш случай? Вы призовите к ответу того, кто вам его подсунул, уверяя, что он про вас. У нас, наверное, один и тот же источник информации с эффектом ложного консенсуса. Кстати, наш разговор я записала на диктофон…  

На том конце провода тут же раздались гудки. Явно «засланный казачок»! Но при любом раскладе – ПОДЛЕЦ.  

 

Прав писатель Уильям Голдинг:  

"ВООБЩЕ ЖЕНЩИНАМ ДОЛЖЕН УСТРАИВАТЬ ЗАМУЖЕСТВО КТО-ТО ДРУГОЙ – САМИ ОНИ СПОСОБНЫ ЦЕПЛЯТЬ ОДНИХ ПРОХОДИМЦЕВ! " «Бумажные людишки», 1984 год.  

19. 05. 2018 года  

 

На аватаре:  

1. Мой афоризм.  

2. Картина «9 Января 1905 года на Васильевском острове», год создания 1905, художника Владимира Маковского, который своими глазами видел то кровавое воскресенье из окон Академии художеств.  

3. Мудрое назидание из интернета.  

 

*Рене Декарт (31. 03. 1596-11. 02. 1650 гг. ) – французский философ, математик и естествоиспытатель: «Уважение других дает повод к уважению самого себя».  

**Все помнят со школы: 9 января 1905 год – Около 140 тысяч людей несли царю коллективную Петицию о нуждах рабочих. Они не были вооружены. В руках держали портреты царя и хоругви. Николай II не вышел к народу, а вскоре солдаты на поражение стали стрелять в толпу, где были не только взрослые, но и дети… Возможно, в той галавере, у вершивших возмездие над царской семьёй, были родственники… Свой ответ у доски по этой теме я закончила четверостишием из оды «Вольность» Александра Пушкина:  

Самовластительный злодей!  

Тебя, твой трон я ненавижу,  

Твою погибель, смерть детей  

С жестокой радостию вижу.  

***(из интернета) Всемирный день уважения, отмечаемый ежегодно 15 марта, призван обратить внимание всего общества к значимости каждого быть способным считаться с границами и интересами других людей, видеть и признавать их достоинства, замечать индивидуальность, соблюдать социально-допустимый формат общения, взаимодействовать, не причиняя морального или физического вреда.  

| 127 | оценок нет 12:19 15.03.2023

Комментарии

Книги автора

19 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕСНОКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:53 19.04.2024 | оценок нет

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.