Было темно и в зале играла шумная музыка в жанре даб-степ и техно. Ребята уже разбрелись по разным местам. Кто-то сидел за барной стойкой в попытке снять девушку, кто-то давно забылся от алкогольного опьянения и дрыгает ногами и руками на танцполе, а кто-то уже звонит в агентство такси, чтобы за ним "прислали машину, да поскорее".
Все-таки забавно наблюдать за людьми со стороны. Особенно, если они уже подкачались достаточным объемом алкоголя: сознание впало в спячку, а подсознание наоборот начинает пробуждаться. И вместе с подсознанием раскрываются все мысли и поступки, которые давно хотелось сказать или сделать, но все не хватало смелости.
Даже, стоит посмотреть на одного из парней, который клеится к девушке в баре. Она уже столько ему намеков сделала, дав понять, что он неинтересен, но он настырно продолжает ее доставать тупыми разговорами, т. к. прочитал в одной книге по психологии, что наглость – второе счастье и всегда нужно запастись терпением и настырным характером. Люди, запомните – никогда и ни при каких обстоятельствах не верьте книгам на сто процентов. Верьте тому, что говорит ваш внутренний голос. Он то уж точно не промажет, если к нему прислушаться. Но этому человеку, видно, уже не до голоса и советов. Ну что ж, удачи!
А этот лицедей, что дрыгает ногами и руками на танцполе. Да-да, именно дрыгает, а не танцует. Смотришь и не поймешь, то ли его током ударило и его нужно спасать, то ли у него начался приступ эпилепсии. Я бы на его месте вообще не выходил туда, дабы не позориться лишний раз. Но алкоголь сделал свое дело и превратил его из скромного ботаника в раскрепощенного "танцора диско".
Вообще не понимаю, как я оказался в одном клубе со своими коллегами? Дай-ка вспомнить... Ах, да: "пошли с нами тусанем... сколько можно сидеть в офисе?... все будет чики-пуки, снимем тебе там девушку... " бла-бла-бла. Ну пошел, и что? Теперь, на них самих без смеха не взглянешь. Хотя, для меня это было покруче разного рода цирковых шоу. Как говорится, "спасибо – поржал! "
Но делу время, а потехе – час. Пришла пора поступить так же, как и третий член нашей небольшой группы, который уже успел уехать, пока я разглядывал двух его соплеменников. Я выцепил официантку и попросил счет, одновременно допивая остатки бокала и надевая пиджак. Мы были последними в клубе и официантка радостно побежала к администратору в надежде закончить сегодня смену пораньше.
Внезапно, я почувствовал головокружение и обратно плюхнулся на мягкий диван. В глазах померкло и мне показалось, что я вырубился на несколько секунд. Надо завязывать с алкоголем, тем более посреди рабочей недели. Я снова встал с дивана и к тому моменту подбежала официантка с улыбкой до ушей и счетом в руках. На ней была белая блузка и черная юбка, а черные длинные волосы, которые хорошо сочетались с ее бледной кожей, были аккуратно убраны. Да, девочка, ты все правильно делаешь, чем шире улыбка, тем больше шансов получить большие чаевые.
– Спасибо! – сказал я и, положив достаточно денег ей в папку с меню, направился в сторону выхода. В клубе было ужасно шумно, темно и мне даже казалось, что я на время потерял не только слух, но и способность ориентироваться. Или же нет, наверное алкоголя перебрал. А впрочем, какая разница? Главное, поскорее выбраться на улицу и насладиться свежим воздухом, пока будет ехать такси.
Увидев дверь с вывеской "Выход", я радостно пошел в ее сторону, но, открыв ее, радость сразу сменилась перемешанным чувством. От увиденного во мне было что-то среднее между испугом и удивлением. Вместо ночного города, я оказался в пустыне. Жаркой пустыне, с потресканным илом и песком вместо асфальта, и ярким солнцем вместо луны. Где? Где ночной город, в котором дует прохладный ветерок и оставшиеся гости клуба стоят, переминаясь с ноги на ногу в ожидании такси и машин? Что со мной происходит? Это наяву или я все-таки не очнулся тогда в клубе? Мысли были подобно чувствам, перемешанные настолько, что догадкам в моей голове не оставалось места вообще.
Пройдя пару шагов, пустоту нарушил силуэт одного странного старика с длинной бородой и в лохмотьях. Его лицо было обветренным с песчинками на щеках, а к бороде прилипли частички грязи, колючек и другого мусора, который подбирал горячий ветер на своем пути. Он сидел на высохшем бревне, качаясь из стороны в сторону, словно монах в состоянии транса и, при этом, напевая то ли детскую считалку, то ли песню на непонятном языке. Некоторое время спустя, он замолчал, словно почувствовал, что был не один на тот момент, и его считалка сменилась ворчанием. При этом старик не дал вида, что кого-то заметил.
Я направился в сторону старика, в надежде узнать у него, где мы находимся и что это за место... Едва коснувшись его плеча, я ощутил на себе тяжелый взгляд с помутневшими глазами. На его лице была злость, которая затем сменилась на ехидную улыбку.
– Хочешь, фокус покажу? – спросил старик и, не дождавшись ответа, злобно захихикал и хлопнул в ладоши.
Я снова очутился в клубе, та же музыка, та же обстановка, те же люди. Та же официантка стояла передо мной со счетом в руках и с таким взглядом, будто ждала уже не первую минуту, когда я освобожу столик.
–Вы будете платить? – спросила она.
–А разве я этого еще не сделал? – переспросил ее без задней мысли.
–Игорь, у нас тут еще один платить не хочет!... – крикнула она глядя куда-то в сторону.
Меньше всего я сейчас хотел бы знать, кто такой Игорь и почему его зовут, чтобы разбираться с неплательщиками.
–Хорошо-хорошо, я понял. Вот, пожалуйста! – снова достал деньги из своего бумажника и протянул ей.
В этот момент здоровый амбал уже подходил в сторону столика, держа наготове кулаки.
–Кто тут еще шалит? – спросил мужчина средних лет, в черной майке и джинсах. Сначала я не обратил внимания, но с ним было что-то не так. Потом, я посмотрел на официантку и в ней не хватало того же, что и в качке. Глаза... Их глаза потеряли яркость, помутнели, словно этих людей чем-то напоили или загипнотизировали.
–Вот, он не хотел платить... – показала девушка на меня пальцем.
–Что? Погодите, но... – хотел я было возразить, как тут же качок достал острый скальпель из кармана и направился в мою сторону.
Скальпель блеснул в темноте и, разбежавшись, качок с криком накинулся на меня. Я отразил оттолкнул его и быстро вскочил с дивана, который на момент показался мне вязким, словно трясина. Оправившись от моего пинка, мужчина пришел в себя и неторопливо стал направляться в мою сторону со скальпелем в руках. В этот момент я должен был подумать о том, чтобы спастись и найти выход из проклятого клуба, но в голову мне шли странные мысли, одна из которых надолго засела в извилинах. Откуда у качка скальпель? Он что на хирурга учится, а здесь подрабатывает как студенты, которым не хватает стипендии?
С этой мыслью я, не отводя взгляда от странной зомби-парочки, начал медленно отдаляться и искать выход отсюда, как вдруг один из моих коллег настиг меня и хлопнул по плечу.
–Ну куда же ты? Мы, ведь, только начали веселиться... – сказал он, ехидно улыбнувшись. О черт, его глаза, такие же помутневшие, как и у той парочки! Да что они тут все выпили? Может, я попал в какую-то секту?
–Веселье только началось, а ты нас уже покидаешь... Нехорошо... – сказал какой-то левый парень и проститутка, сидевшая рядом с ним. Толпа все больше наполнялась обезумевшими, а душа все больше наполнялась страхом и чувством безысходности. Что же это такое? Может, я сплю? Ну, конечно, это сон. Я просто выпил лишний бокальчик и вырубился. Наверное, кто-то из коллег решил пошутить надо мной, подсыпав ЛСД в коктейль или еще какой дряни. Сволочи! Ничего... Вот, сейчас себя ущипну и все исчезнет. Я ущипнул за кисть, но ничего не происходило. Толпа обезумевших людей все больше и больше заполоняла зал и медленно направлялась в мою сторону, блистая своими помутневшими и в то же время дикими глазами. Ущипнул себя, еще раз и еще, и еще... Надо придумать что-то другое. Вспомнив о зажигалке, которая осталась в кармане, я тут же достал ее, зажег и опалил себе руку. Резкая и острая боль стиснула меня, словно капкан, схвативший лапу зверя, и я с криками упал на пол.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.