FB2

Мятный чай

Рассказ / Проза, События
Всегда найдëтся человек, который разделит ваши мысли, интересы и вкусы:)
Объем: 0.096 а.л.

 

 

Прохладный зелёный чай с листиками перечной мяты на поверхности. Мятный чай. Втягивая в себя полупрозрачную жидкость, я вспоминаю, как любила такой чай в юности, как горели мои глаза, когда на очередной день рождения мне дарили коробку листиков мяты. Как я сидела холодными снежными вечерами за интересной книгой и, кутаясь в тёплое одеяло, пила чай. Было чувство, что запах мяты сопровождал меня везде, этот сладковато-горький мятный привкус, который я каждый день ощущала на языке, стал для меня верным другом, он успокаивал меня и словно говорил: "Не переживай, всё будет хорошо". И я не переживала. Я верила в эти чувствования. Благодаря этому нежному ненавязчивому вкусу я умела держать себя в руках, радоваться жизни и никогда не сдаваться. Мне казалось, что мята – мой тот самый "эликсир жизни", который одним своим лёгким шлейфом способен разбудить во мне самые различные чувства и эмоции, а сейчас и воспоминания. Одного только аромата мяты было достаточно, чтобы я вспомнила о своих мечтах и невероятной силе, с помощью которой смогу достичь всего, чего, может быть, пожелаю…  

 

Это не было помешанностью. Просто я очень любила мятный чай, который однажды помог мне найти мою родственную душу. Находясь в Неаполе, я искала какую-нибудь кофейню или чайную лавку. В тот день шёл сильный дождь и я, недолго думая, вбежала в первый чайный домик, который увидела. Внутри домика было тепло и уютно, несмотря на всю простоту и отсутствие роскоши. Освещением служили восковые свечи, а в воздухе витал аромат пирожных и корицы. Закрыв за собой стеклянную дверь, я медленно и неуверенно поднялась по ступенькам. Играла приятная музыка, кажется, что-то из местной классики. Трудности и куча перебивающих друг друга навязчивых мыслей, дождь за окном – всё это заставило скопившиеся в моём сердце слёзы хлынуть наружу. Они тонкими струйками стекали по лицу и падали на воротник платья. Сейчас мир был для меня таким холодным и суровым, а здесь было так комфортно и спокойно душе. Я вытерла платком влажные и холодные щёки и подошла к буфетной стойке.  

 

–Извините! – позвала я со своим акцентом.  

На мой голос отозвался мужчина с пепельными волосами, в чёрной шляпе, который до моего обращения стоял возле буфета и начищал до блеска тарелочки. Разумней будет назвать этого мужчину юношей, потому что независимо от своего возраста, выглядел он именно так, к тому же несколько феминно и загадочно. На нём была кремовая рубашка с закатанными рукавами и брюки шоколадного цвета с тонкими подтяжками. Заметив, что я обращаюсь к нему, юноша обернулся и, слегка улыбнувшись, отложил тарелку и подошёл к стойке.  

 

–Добрый день, синьорина! Чем могу помочь? – спросил он тихо, но я всё равно услышала.  

–Чай…Могу я попросить мятный чай?  

–Холодный? С лимоном или яблоком? -Мне всё равно.  

Всё равно мне, конечно, не было. Просто я не успела принять решение и надеялась, что молодой человек примет его за меня и сделает правильный выбор. На мой ответ юноша только усмехнулся. Всё время, пока шло приготовление чая, мы просто молчали. Вероятно, каждый думал о своём. Может, этот человек думал о том, что сегодня плохая погода, но самое то, чтобы сидеть дома. А ему пришлось тащиться сюда для того, чтобы сделать мятный чай дамочке вроде меня. Возможно, я сегодня первый посетитель, ведь чайный домик открывался только в обед, да и кто захочет в такую погоду идти сюда? А я думала о том, почему этот человек в шляпе, с пепельными волосами позволил себе усмехнуться на мои слова.  

Так или иначе, юноша обратился ко мне, лишь подавая чашку напитка:  

–Любите мятный чай?  

Я втянула в себя запах мяты с лимоном и мёдом и ответила:  

–Очень. Есть в этом что-то.  

–Верно. Что-то философское. Определённо есть.  

Я слегка закашлялась, и молодой человек добавил:  

–Тоже люблю.  

 

°Сon amore per il tè alla menta°

| 88 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:40 14.03.2023

Комментарии

Mint_cream13:40 17.03.2023
Rosemary4april,
Mint_cream13:40 17.03.2023
Skromniza, даа, согласна)
Skromniza23:38 14.03.2023
Мятный чай - это волшебно, особенно со свежими листьями. А какой он божественный из мелиссы и без заварки.
Rosemary4april14:26 14.03.2023
Разделяю любовь к чаю с мятой.
Rosemary4april14:21 14.03.2023

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.