FB2

маленький принц(сказка)

Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Маленький принц в поисках своей планеты  

Маленький принц утром проснулся рано, и как всегда у него в голове было море замечательных идей. Первая идея – это найти родителей, вторая – друзей, а третья планету, на которой бы, он остался навсегда. Выйдя из дома Маленький принц окинул свою планету взором, огород прополот, сорняки выкинуты в космос, больше дел на планете нет. Маленький принц оттолкнулся ногами от планеты, и прыгнул в открытый космос, и полетел в необъятном просторе вселенной.  

Первая планета, которая ему попалась это была планета – Мечта. Он приземлился на неё и его встретила девушка.  

– Здравствуйте, – сказал принц.  

– Здравствуй мальчик, – ответила Мечта. – Что тебя привело ко мне?  

– Я ищу планету, на которой я бы мог, поселиться навсегда.  

Маленький принц заметил, что вокруг Мечты летают шарики разного цвета и светятся.  

– Ты, попал по адресу Маленький принц – это планета «Мечта», и здесь у тебя будет тысячи, миллионы мечт, они будут летать вокруг тебя в виде разноцветных шаров.  

– Я всегда, любил мечтать, – сказал радостно принц, – а скажите пожалуйста, а мечты мои будут исполняться.  

– Нет, нет, зачем, ты их будешь собирать, раздавать, дарить, но, они никогда не исполнятся.  

– Нет, – сказал печально принц, – мне не нужна планета, где не исполняются мечты, а только летают рядом.  

– Ну, как знаешь, – ответила Мечта, и Маленький принц опять полетел к другой планете.  

Вторая планета, которую он встретил называлась планета «Счастья». Когда он приземлился, его опять встретила девушка. Он, сразу же поздоровавшись, доложил ей, что ищет планету где может навсегда поселится.  

Счастье ответило: «О, ты попал по адресу, все хотят на эту планету. Моя планета называется – «Планета счастья», и здесь, ты обретёшь истинное счастье навсегда.  

– Ой, как хорошо! – ответил Маленький принц. Я всегда мечтал быть счастливым.  

– Тогда, ложись вот в этот гроб, и ты, станешь счастливым навсегда.  

– А что, я буду делать в гробу?  

– Ты, будешь лежать, и будешь при этом всегда счастливым.  

– Нет, нет! – закричал маленький принц, – разве это счастье, не подходит мне эта планета. И он печальный покинул её, под возгласы Счастья, которое кричало ему вслед: «Вернись глупый! ».  

Следующая и третья по счету планета, на которую приземлился маленький принц была – планета судьбы. Его, встретила девушка по старше.  

Маленький принц, поздоровавшись, тут же спросил: «А у вас, что за планета? ».  

– У меня – планета судьбы.  

– А у меня, нет родителей и друзей.  

– У тебя всё будет, а потом не будет.  

– Как это? – спросил принц.  

– Понимаешь, судьбой твоей начнут повелевать два существа если ты останешься на планете – ангел и бес, когда ангел будет повелевать твоей судьбой у тебя будет всё, а потом, когда бес будет повелевать твоей судьбой, у тебя не будет ничего. Один день – хорошо будет, а второй – нет.  

– Нет, нет, – чуть не в слезах закричал маленький принц, – такая судьба мне не нужна.  

И он опять прыгнул в открытый космос, чтобы наконец-то найти свою планету. Наконец, после длительного и долгого полёта, он приземлился на планету по имени «Жизнь». Встретила его красивая женщина.  

– Здравствуй маленький принц, что привело тебя на мою планету?  

– Вы знаете, я ищу родителей и друзей.  

– О, это как раз по мне, я жизнь и могу тебе дать планету и друзей, и родителей.  

– А мне, будет хорошо с ними?  

– Не знаю маленький принц, всё будет зависеть только от тебя самого, твоя жизнь будет в твоих руках.  

– Я в жизни никого не обидел, – промолвил принц, – и думаю не обижу, поэтому я думаю, если от меня самого зависит моя жизнь с родителями и друзьями, я согласен быть на этой планете.  

– Планета эта далеко Маленький принц, и называется она Земля. Я могу, послать тебя туда на рождение к родителям, и ты заново родишься, ты согласен?  

– О, да Жизнь, как я рад, что заново рожусь у своих родителей, я об этом мечтал давно.  

– Ещё один вопрос Маленький принц, надо выбрать родителей каких ты хочешь – плохих или хороших?  

– Конечно хороших, я ведь сам хороший.  

– Выбор правильный. А теперь, я тебя отправлю на Землю, и помни твоя жизнь будет, только в твоих руках. Жизнь дунула на Маленького принца и он очутился в мыльном радужном пузыре. Затем, маленький принц полетел, а Жизнь крикнула ему вдогонку: «Удачи тебе Маленький принц, лети рождаться в новый мир, и помни – твоя жизнь в твоих руках».  

Маленький принц был одновременно счастлив, судьба улыбнулась ему, и мечта его: найти планету, родителей, друзей вскоре исполнится.  

И маленький принц понял, что жизнь находится в его руках, если бы он, остался на тех планетах, где ему было бы плохо, он бы не был счастлив, не осуществил мечту, и судьба бы, не улыбалась ему. Главное то, что жизнь находится, только в твоих собственных руках.  

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:59 13.03.2023

Комментарии

Книги автора

Ангелы-люди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:22 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слёзы станут росой для небесных крестов
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амулет семьи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:19 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пропеллер тьмы
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:14 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хай-тан восток дан тема весна
Автор: Andreyblokbaster
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:11 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мир огласился звоном лир
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:08 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

МИР БЕЗ ВОЙНЫ
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:41 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.