FB2

Ваш мир ужасен

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Мистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.398 а.л.

12:43 Суббота 2023 год  

Открыв глаза Александр посмотрел в окно, встал и пошел завтракать. Занимался чем попало потому что он был безработным.  

17:34 Суббота 2023 год  

От безделия Александр решил поспать, не успев сомкнуть глаза он услышал звуки серены и крики доносящиеся с улицы. Было лето поэтому он подумал что опять ребетня балуеться.  

Но вот потом он сразу же передумал, увидев новости он не мог поверит тому что говорят, начался зомби апокалипсис, вроде звучит как бред, но смотря в окно ему уже так не казалось  

Александр был довольно сильный по телосложению но при этом еще и очень выносливый, взяв волю в кулак он решился быстро собрать вещи и бежать в подвал дома. По пути он встретил  

незнакомую девушку она шла с бабушкой, девушка смотрела на бабушку так будто скоро не выдержит и пойдет на убийство. Александр был очень чувствительным человеком  

поэтому он оттолкнул девушку взял бабушку и завел в свою квартиру. Бабушка же была в безопасности она знала о вирусе еще до того как он появился. Рассказав все Александру  

бабушка тут же взяла нож который лежал на кухне и пронзила себе горло. Александр не смог смериться с этим и хотел выпить алкоголя, но в дверь постучали. Подойдя к двери  

Александр посмотрел в глазок и увидел ту самую девушку, которая была с уже умершей бабушкой, он открыл ей дверь, плакал и говорил что это не он.  

–Ой да знаю я что это не ты!  

–Ч-что? Заплаканно спросил Александр  

–Я на неё так смотрела потому что она мне о вирусе рассказала, как и тебе наверно, собиралась себя прикончить так я ей и треснула по руке.  

–Извини меня что так поступил, но важно одно, что нам делать? Впринципе у меня есть план  

Девушка посмотрела на Александра и сразу поняла что он не из робкого десятка.  

–Тогда расскажи план, что ты хочешь сделать? Спросила девушка с интересом, не обращая внимания на труп бабушки.  

–Хорошо, я составил 5 этапов. Александр взял тетрадь, которая лежала на журнальном столике и стал зачитывать.  

–Смотри первый этап, это сбор. Сбор лекарств, еды, одежды, и всего того что нам понадобится! Всё это мы достанем с других квартир.  

Второй же этап уже чуть сложнее, мы должны пойти в подвал.  

–Что? В подвал? Ты вообще в своем уме, какой еще подвал?  

Так как этот дом был новостройкой, в нем был подвал в котором было много места, а самое главное там не пахло всякими отходами или тем что в унитазе плавает.  

–Я один раз был в подвале, там чисто много места и вообще не чем не пахнет!  

–Серьезно? Я думала что везде пахнет отходами. Ну это ведь хорошо?  

–Верно! Поэтому нам нужно выполнить другие задачи, я все продумал если эти твари пролезут в дом, в подвал зайти не смогут, я предлагаю тебе вот что.  

После того как Александр рассказал задумку, он бесцеремонно спросил имя девушки.  

–Но как вас зовут? Просто звать вас *Девушка* не много не прилично.  

–Меня зовут Вика. А вас?  

–Приятно познакомиться, меня Александр зовут! С легкой улыбкой мужчина вновь стал серьезным.  

–Ну что ж Вика, дождемся ночи, бабушка рассказала что ночью они не реагируют на звуки даже стрельбы, и просто спят как и все люди.  

–Да, я согласна.  

22:21 Суббота 2023 год  

–Так Вика просыпайся!  

Девушка очень крепко спала, поэтому сразу не услышала.  

–ВИКА БЛИН ВСТАВАЙ!  

От испуга девушка вдарила мужчину по руке. Слава богу он не разозлился.  

–О-ой прости пожалуйста, я думала что это не ты.  

–Нечего страшного, уже десять часов вечера, пора идти.  

–Хорошо.  

Вика и Александр стали собираться и брать сумки для того чтобы складывать вещи. И тут Александр выпилил  

–Вика а что если выйти на улицу? Эти твари же спят, значит можно зайти в магазины и взять все что нужно, а квартиры на крайний случай.  

Девушка была в шоке от предложения Александра. Но была с ним содлидарна.  

–Слушай а ты прав, это хорошая идея запастись чем-то столь важным, чего нет в других квартирах.  

В квартире Александра было безопасно, ведь жил он на 12 этаже. Всего 20 этажей в этом доме, а и дорого квартирка ему обошлась, за такой суммой в карман не лезешь.  

И тогда Вика предложила составить план ночей, в какой день они будут собирать что-то конкретное.  

–Знаешь, нам нужно много чего, но первым делом предлагаю еду. Думаю ты будешь согласна.  

Кивнув Александру Вика торопя взяла сумку. Так как лифт был сломан поехать они на нем не могли, пришлось идти пешком.  

Прошло около 20-ти минут они уже были у двери подъезда. Александр решил идти первым, ведь он мужчина!  

Выйдя он был ошарашен все зомби спали, подав знак Вике они вышли с здания. И тогда Александр резко развернулся и зашел в подъезд.  

–Ты чего так рванул? Что увидел? В глазах Вики было видно не большой страх.  

–Я забыл ключи. Ответил Александр понимая что мог все испортить.  

Тогда Вика ответила:  

–Ты чего, ключи у меня, забыл?  

–Фух. Выдохнул Александр от стресса и боязни что-то потерять.  

Тогда уже второй раз выйдя на улицу они приметили машину не подалеку. И пошли к ней.  

–Эй, смотри а вот там ключи от машины!  

–Мда, удивительно что нам так повезло.  

–Зато повезло! Зло ответила Вика.  

–Да ладно тебе. Я же пошутил.  

Сев в машину, они поехали к ближайшему магазину, этот магазин был довольно маленьким, но еды в нем было много!  

–Эй, а это поместится в эту то машину?  

–Думаю что всё конечно не поместится, но хоть что-то заберём.  

В магазине Вика стала брать все что попало. Тогда к ней подошел Александр.  

–Вика, бери только консервы и то что будет долго храниться, шоколад, чипсы, консервы, и тому подобное можно!  

–А, извини пожалуйста, я не подумала об этом  

–Да нечего, я просто тебе не сказал поэтому так вышло.  

Спустя 2 часа всё было собрано и они поехали в дом. Идея с подвалом была откинута в сторону.  

Сидя на диване Александр спокойно сказал.  

–Эх, а ведь здесь тоже безопасно, может остаться здесь?  

–Думаю что не стоит, всякое может случиться.  

–Да ты права, но в любом случае пока всё что нам нужно мы не соберём от суда мы не уйдем.  

–Это точно. Ответила сонная Вика.  

Утром Вика и Александр встали от звука сирен.  

–Боже мой, что это? Спросила Вика.  

–Пошли посмотрим.  

В окне показался вертолет, который светил в окно Вики и Александра. Подлетев им предложили поехать с ними, но они быстро отказались. Ведь кто знает зачем их заберут?  

–Они что думают, что мы дураки?  

–Не знаю, но с чего вдруг они решили помочь?  

–Не знаю, странно все это, мне кажется раньше в подвал нужно. Приедут за нами 100%  

Вика и Александр стали быстро собирать вещи.  

–Вика нам нужно срочно брать еду и одежду, там посмотрим может они нас не тронут и заберем мебель.  

–Хорошо.  

Собрав вещи пара быстро выбежала из квартиры предварительно закрыв её на ключ.  

–Вика осторожно, не упади пожалуйста.  

–Я стараюсь.  

Пока они бежали до подвала услышали что кто-то приземлился на их крышу. Выходит правильно они убежали.  

–Ты слышишь? Там кто-то разговаривает.  

–Да, слышу. Нам чуть-чуть до подвала быстрее давай!  

Вика и Александр стояли у двери подвала, как услышали голоса. Кричащие им что-то вслед. Но вот оказывается это не им кричали.  

Забижав в подвал они перестали издавать звуки, сев легко, и свободно слушали разговор этих странных людей.  

–Эй, походу план провален, убежали заразы! Грызя ногти на пальцах сказал командир отряда.  

–Командир что будем делать? Они единственные кого мы нашли в живых.  

–Нечего страшного, скажем некого не нашли, больше нечего будет делать.  

–Да, вы правы! Ответил подчинёный.  

Эти люди стали подниматься обратно. Скорее всего к вертолёту. Вика и Александр были в шоке от услышанного, выхолит они были правы в том что они не так просты.  

–Слушай, подождем до ночи и тогда будем обустраивать подвал, хорошо? Спросил Александр  

–Да, давай.  

Пока Вика и Александр спокойно ждали ночи, на 10-ом этаже тоже была группа людей. Их было 5 человек.  

–Слушай, мне не много страшно. Сказала Аня группе.  

–Опять ты за своё, будет все нормально. Бесишь. Грубо ответил Антон.  

–Антон, перестал бы ты грубить! Сказала Арина.  

–Так! А ну все перестали! Мы тут чтобы выжить а не чтобы сориться! Сказали хором Тася и Олег.  

–Хорошо. Ответили остальные ребята.  

Группа была слишком агрессивной, но их план был такой же. Пойти в подвал.  

Так и наступила ночь. Группа решила тоже пойти в подвал, ведь терпеть они не намерены!  

Тем временем у Вики и Александра.  

–Знаешь, довольно красиво вышло. Сказала Вика.  

–Да-а.  

Пока вы узнавали про группу. Вика и Александр принесли в подвал 3 кровати и 2 стола. Логично и всё что нужно для обычных людей.  

Они были довольны своими действиями было уже поздно и они собирались спать как вдруг услышали шаги и шорохи.  

Это была та группа состоящая из одних неспокойных людей. Но Вика и Саша об этом не знали.  

Группа спускаясь заметила что ключей от подвала нету, а это значило что там уже кто-то есть. Осторожно подойдя Тася и Антон стали слушать что там происходит.  

Они слышали голоса и отчетливо их разговор.  

–Спокойной ночи. Сказали друг другу Вика и Саша. Неподазревая что есть еще люди которые живы.  

Тогда Антон постучал в дверь подвала. И Саша от испуга боялся подойти к двери. Но решиля подойти. Открыв дверь он увидел всех пять человек. И был рад что есть  

еще люди которые живы в этом аду.  

Не сдержав эмоций Саша начал плакать.  

–Эй мужик, ты чего ревешь? Спросил Олег.  

–Спустя долгое время я рад что есть ещё люди которые выжили.  

–Ахахаха. Посмеялись члены группы, и обняли мужичка.  

Зашли они в так называемый будущий дом и заметили как там много места, и даже 3 холодильник. Группа удивлённо посмотрела на Сашу и стали они знакомиться.  

–Меня Тася зовут.  

–Меня Антон.  

–А меня Олег.  

–Я Арина.  

–Приятно познакомиться, а я Аня.  

–Ухты! Как вас много!  

Вика проснулась от шума и испугалась увидев такую толпу людей возле Саши.  

–Что здесь происходит? Спросила испугано Вика.  

Тогда Саша ей все обьяснил. Все очень устали и легли спать.  

На утро всё было как обычно. Но была одна загвостка, оказалось что Аня беременна.  

–Ч-ч-что? Удивленно спросили все.  

–Кто отец? Строго и грубо спросили мужчины.  

–Это-о н-ну отец этого ребёнка мой давний друг.  

–Что за друг? Спросил Олег.  

–Его звали Влад. Он раньше работал со мной, был моим хорошим другом, и вот спустя какое-то время я влюбилась в него.  

Все были шокированы но не имели права держать на нее зла.  

–Ну это даже хорошо! Сказал Саша  

–Что? Что в этом хорошего?  

–Да ладно вам, все мы понимаем что такое могло произойти с каждым из нас. Я вот что предлагаю. Я много об этом вирусе знаю. Ночь эти твари спят. Я могу сходить  

за всем что нужно для малыша.  

Все резко зауважали Сашу, и даже раздражительный Антон стал его чуточку но уважать.  

Наступила ночь.  

Саша вышел и сел за руль. Не кто с ним не пошел так как все тупо боялись. Пока он ехал везде валялись зомбаки которые спали. Зайдя в магазин Саша стал брать всё  

по списку который дала ему Аня. Несколько часов Саша всё собрал. И не заметил что уже утро. Утром зомби просыпаются а ждать до ночи он не хотел.  

Вооружившись самодельным оружием он быстро вышел и сел в машину. Завести машину с первого раза не удалось, бензина не осталось, Саша был в растерянности думал что  

всё это конец. Но он решил для себя чтобы не случилось он должен добраться до ребят. Он пытался завести машину, но она издавала очень громкие звуки настолько что  

вокруг Александра собралась орда этих тварей. Сколько бы он не пытался завести машину она бы не поехала потому что машину облепили, дряхлые тела этих тварей.  

Во рту у них была только что добытая плоть собаки. Александр через несколько попыток всё же смог завести машину. Поехав подальше от туда он был счастлив что  

выбраля от туда живым. Доехав до подъезда ему надо было осторожно и тихо зайти в дом. И тут он вспомнил что ключи у него есть. И зайдя в дом он очень испугался  

увидев что на него со слезами смотрела Вика. Зайдя в подвал он отдал все вещи по списку.  

–Ты как? Почему ты еще не взял с собой хотябы одно человека? Заплаканно спросила Вика.  

–Эх ты! Сказал Саша. Я бы не сдался им! А ты тут ещё и плачешь, перестань!  

–Ладно.  

Обняв Вику он ее успокоил. После всего у неё поднялась температура. Он уложил её спать и дал таблетки которые у них были с собой.  

–Мужик да ты кремень! Сказал Олег.  

–Спасибо тебе большое! Поблагадорила Аня.  

Ночью всё было хорошо. Но вот потом Саша осознал что любит Вику.  

Прошло несколько лет, ребята жили хорошо. В один момент всё кординально изменилось.  

–Доброе утро. Опять кто-то по радио передаёт координаты.  

–59. 939099, 30. 315877.  

–Ого, кто нибудь знает что это за координаты? Спросила Арина.  

–Да, это вроде Санкт-Петербург. Ответила Вика.  

–Слушайте у меня созрел план, может создать лекарство от вируса? Сказал Саша.  

–Ага, ты че такой умный?  

–Нет, но я много знаю про телостроение этих тварей. Они бояться обычной грязной воды.  

–Вот это поворот. Не думал что от воды такое может быть. Ответил Антон.  

–Да, но проблема не в этом. Их организм категорически не васпринемает обычную еду.  

–Тогда нужно провести эксперемент! Робко ответила Вика.  

–Да, тогда поступим так.  

Ночью пока зомби спали Саша взял одного и понёс к себе в квартиру. Он положил эту вонючую и довольно плотную тушу на стул и связал.  

Утром зомби бодорствовал и пытался достать до Саши. Он же в свою очередь взяла воды которая еще оставалась в трубах подвала. Заранее заготовив её. Он брызнул ею в  

это чудовище, зомби стал стонать от боли. Дав ему еду обычного человека он заметил что когда зомби проглотил еду его глаза стали по тихоньку становиться обычными.  

Неужели все так просто? Что их можно откормить. Но не тут то было этот эффект работал только на несколько секунд. Это как временное противоядие. Чтобы жить другим,  

им нужно будет питаться как человек. Но ведь если человек будет есть еду он сможет выжить? День за днём Александр давал еду этому зомби и постепенно тот становился человеком.  

Но чтобы поддерживать это тело человеко подобному, ему приходилось давать очень много еды. Его это привело к тому что вирус не уйдет навсегда. Это только временно.  

Пробуя разные способы он не заметил как создал противоядие. Пока Саша готовил очередную еду для этой твари он поранился. Отдав еду зомби облизал его кровь и стал человеком.  

Это было поразительно, они ели людей но не становились люди из-за крови умершего. Но если живого человека то они становились нормальными. Спустя время зомби стал  

полноценным человеком. И за 3 месяца так и не стал зомби. Это был прорыв в науке. Но чтобы вылечить всех ему нужно много крови но где её взять?  

Тогда он решился пойти по координатам Санкт-Петербурга. Хоть он и пожертвует людьми но другие вылечатся и станут живыми.  

Спустя 3 года всё стало на свои места, мир процветал казалось что хуже уже никогда не будет. Но 13 мая в 15:43 по прямому эфиру шла передача ( Все о прошлом с героем)  

И в ту самую секунду появился зомби один единственный. Который был жив, укусив всех он опять поверг мир панике и страху. За долгое время он эволюцианировал. Всё было  

не так легко и просто как раньше. Другие ребята же скончались и остался только Саша.  

Снова настал хаус и смерть другим. Забитый горем Саша уже собирался покончить с собой как он вспомнил Вику свою любимую. Которую убили охотники.  

Он решил принести себя в жертву. Чтобы всё было как раньше и попросил бога чтобы тот так и поступил. Спустя минуту Саша встал в холодном поту.  

Посмотрев вокруг заметил что это палата, и он под капельницей. Оказалось что он был в коме 5 лет. И все что происходило было лишь сном. Саша всё это рассказывал  

свои друзьям и близким все думали что это просто сон. Хотя так и было. Он не мог держать всё в себе и вспомнил про бабушку. Вспомнил что тогда она ему и помогала.  

И некогда не умерала она была полу зомби полу человек. Давала ему советы и помогала выбраться из комы или такого страшного сна. Саша жил с этой историей в голове  

пытался забыть но не как не получалось. И он решил написать книгу что тогда было. И через месяц она стала бесцелером. И вот Саше сейчас 34 года. У него есть жена  

Вика и у них 2 ребёнка так же он известный писатель таких историй.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 27 | оценок нет 14:03 13.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.