Малявки животного мира. Часть 1.

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует

Малявки животного мира. Часть 1.  

 

Автор: Иван Юдин.  

 

Кто сказал, что размер имеет значение? Плюньте тому в глаза, кто это говорит.  

 

Всем привет, сегодня я хочу поговорить, как раз о таких маленьких животных, которые способны дать отпор гигантам и хищникам. Размер в животном мире не всегда играет такую роль, как сила и мощь. Точно так же, как и количество. Количество не всегда гарантирует победу.  

 

Ну начнем мы, пожалуй, с газели Томсона. Эта уникальная антилопа имеет преимущества – скорость и выносливость. Её главный враг – гепард, очень быстрый, но не выносливый. А газель Томсона способна поддерживать скорость 80 км/ч на протяжении долгого времени.  

Газель Томсона способна насадить на рога того же гепарда (так что киска беги, целее будешь).  

 

Следующим в списке у нас вообще такой экземпляр животного мира, который своим бесстрашием и живучестью превосходит всех хищников. Медоед, ратель, лысый барсук – как его только ни называют. Этот зверь небольшого размера держит Африку в страхе, его боятся и стараются с ним не связываться. Он способен покусать носорога, дать отпор прайду львов, потягаться с ядовитыми змеями, и даже атаковать крокодилов.  

Медоеды очень умные животные, относятся к семейству куньих. Имеют иммунитет к ядам самых опасных змей, у них очень прочная кожа, которую практически невозможно пробить, чем как раз и пользуется медоед.  

 

Следующим в списке у нас гроза Амазонии, гигантская выдра. Отряд разбойников, которые всю Южную Америку держат в страхе. Кстати, тоже из семейства куньих, как и медоед. Гигантскую выдру можно назвать сестрой медоеда. Эти бесстрашные выдры правят реками Амазонии, всегда получая то, что им надо.  

Они способны атаковать крокодилов, анаконду, ягуаров, арапайму, и вообще им всё пофиг – они короли джунглей. Имеют небольшой размер, но бесстрашный характер.  

 

Дальше у нас в списке сибирский брат медоеда из семейства куньих, а именно росомаха – зверь небольшого размера и главный чистильщик леса (нет, это не волк, а именно росомаха).  

Росомахи могут потягаться с волком, рысью, пумой, медведем. Их вообще не заботит, что мишка в 4 раза больше их. Очень выносливые, способны преследовать свою добычу на большом расстоянии. Росомахи чувствуют себя в безопасности, кто захочет связываться с таким врагом.  

 

Ну и давайте я вам ещё расскажу про уникальных, бесстрашных и очень милых животных. Они хоть всеми любимы и имеют небольшой размер, но могут за себя хорошо постоять. Да, речь идёт о всеми любимых котиках. Семейство кошачьих вообще уникальный вид, но сегодня я хочу поговорить о простой домашней кошке.  

Обычный кот Васька может напасть даже на самого бесстрашного хищника тайги, и сам медведь будет в шоке от того, что какой-то малявка посмел показать свой характер.  

Не зря говорят, что у кошек 9 жизней, вот они этим и пользуются. Кошки очень умные животные и всё прекрасно понимают, ведь они обладают уникальной техникой "Кусь", и являются мастерами по тыгыдыку. Эти усатые-полосатые даже могут забраться на дерево к белке и застать её врасплох.  

Так же кошки способны гонять собак, да, вам не показалось. И вообще котики – мастера спорта по лапчатому бою (пощёчина от котика).  

Ещё одна уникальная способность котиков, которой они обладают от природы, это актёрское мастерство. Котики всегда добиваются того, чего хотят. Они также способны потягаться с очень опасным зверем и одержать над ним победу, речь идёт о цветке на подоконнике. Усатики почему-то очень любят оттачивать свою технику "Кусь" именно на цветах, или пробовать укусить человека.  

Есть несколько популярных разновидностей техники "Кусь" – это "Кусь по-королевски", и "Незаметный кусь".  

Так же котики способны пролезать в любые щели, не зря говорят, что коты – это жидкость.  

Ну и последнее секретное оружие котиков – это их взгляд, этим взглядом они умиляют противника или человека, и всегда выходят победителями.  

 

Но а на этом пока всё, если хотите, чтобы я написал продолжение, то пишите в комментариях. И я сделаю продолжение.

| 17 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:27 12.03.2023

Комментарии

Книги автора

Космо-Винегрет.
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
19:05 01.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Серебристые облака.
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
09:59 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наши, но не наши...
Автор: Xvekredo
Статья / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
15:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос накатил слегка.
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
11:25 21.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сонная Припять: Трилогия.
Автор: Xvekredo
Роман / Фантастика Другое
Эта история про девушку Алину, которая оказалась в Припяти после взрыва бомбы, но не всё так просто. Главная героиня пытается выяснить, как она оказалась в Припяти и почему ей этот мир кажется странны ... (открыть аннотацию)м, иллюзорным, эфемерным. Всё разворачивается в другую сторону, Алина не знает уже кому верить и что вообще случилось с этим миром. Вопросов больше, чем ответов. Но однажды Алина встретила доктора биологических наук, которая смогла стать для неё лучшим другом и надёжным напарником. Доктор Тати и Алина со временем собирают команду и находят поистине настоящих друзей. Они путешествуют по разным местам и их приключения приводят к очень необычному повороту, который меняет жизнь каждого героя и только теперь от них зависит будущее вселенной...
Теги: роман супергерои драма фантастика
09:34 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расцвела у окошка любовь.
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
09:14 08.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Облака — одноглазые циклопы.
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
11:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.