FB2

Рассказ: Может это Рай - умереть во сне?

Рассказ / Критика, Реализм, Религия, Философия, Юмор
Вечером, две подруги под бутылочку коньяка, как обычно это бывает решили поговорить о великом.
Объем: 0.326 а.л.

-Я точно знаю что он жив! Ты видела ленточку на его гробу, когда его выносили? У всех гроб перевязан красной ленточкой, а у него нет! Почему? Потому что он жив!!! Я тебе клянусь, Рая, столько денег у него, он просто исчез доживать свои дни! А сейчас из него сделают пророка.  

– Ну не знаю, это как то странно.  

– Люди бы не оставили его в покое! Он предсказал третью мировую, предсказал когда начнётся спецоперация на Украине, он много чего наговорил… и исчез, точно тебе говорю, он не был мёртв когда его выносили.  

– А зачем им врать?  

– Дорогая моя, они всегда нам врут!!! Вот скажи, почему нет ни одной могилы раньше 1800 года? Где люди все, которые жили до нас? Сходи на кладбище если не веришь, прогуляйся, посмотри. Они сжигали их всегда, где убитые с монгольской войны? Было столько войн и ни одной косточки! Потому что они их сжи-га-ли!  

– Ты чего? Думаешь они ходили и сжигали по миру трупы? Было миллиарды трупов, всех не сжечь!  

– Они находят кости динозавров, а человеческих костей нет. Не странно ли это? Вся земля должна быть в костях, после стольких войн. Ладно плоть сгнила, но кости то где?  

– Песок.  

– Песок? Ха, не смеши меня! Ты в это веришь? У нас бы земля из песка состояла! То есть, песок это кости?! А из песка делают стекло, то есть у нас на окнах человеческие трупы? Всё это ложь, Рая, так я тебе скажу. Наш мир создан со времён Сталина! Мы не с этой планеты. Животные да, растения да, но не мы. Вся история чушь! И верить ей нельзя. Вот у тебя, крестик висит на шее, ты в это веришь?  

– Ну, знаешь, мы все понемногу верим.  

– Нет!! Что за чушь?! Ты слышала как они говорят, приклони колени перед богом?! Типа ты же бы преклонила колени перед отцом, если бы что-то хотела попросить?! Но отец это отец, а тут непонятно перед кем, я должна руки целовать и на коленях ползать.  

– Света, мы все верим! В трудную минуту, мы все обращаемся к Господу, я не хожу в церковь, и тоже не согласна с их правилами по отношению веры, но вот к примеру: я пошла вчера в магазин, а там очередь. У меня дома Даша одна осталась, я всё время, пока ждала, про себя говорила: "хоть бы не проснулась, хоть бы, хоть бы! "... Мы все обращаемся к нему, потому что вера, это у нас в душе.  

 

– Душа! Вот оно! Что такое душа? Бог есть я! Слышала такое? И всё есть душа одного целого.  

– Да, я согласна с тобой. Тело – это оболочка, биомашина, но душа! Душа это энергия! Вся вселенная одна сплошная душа!  

– Вот, Рая, как мне нравится с тобой общаться, ты такая умная, люди… 98% на земле тупые как пробки! Они не понимают, и не хотят понимать, что мир это не реальность! Они понаделают себе татуировок, наденут цепи, и ходят так… а знаешь что татуировки, это знак рабства? Цепи тоже знак рабства!  

– Мне кажется, они чувствуют таким образом свободу.  

– Ох, Рая, они ни чем не интересуются, не задаются вопросами… Откуда? Почему? Вот почему Ленин до сих пор лежит в мавзолее?  

– Не знаю. Нет, я конечно помню как говорили, что Ленин – это Сатана! Что звездочки, которые носили пионеры на груди, это сатанинский знак. Я помню что писали как иголка от звездочки, которая впивалась в кожу прямо до крови – питала его. Но ты действительно думаешь что это правда? Лично мне кажется что это отмывание денег, знаешь сколько уходит средств ежегодно на поддержание его в таком виде?! Дохрена!!! А люди тоже хороши, со всего света едут, чтобы посмотреть на мумию…  

– Ох, Рая, мир этот настолько прогнил, сейчас все кому не лень пишут всякую чушь! Люди верят что земля плоская!  

– Нуу, я вот тоже думаю что земля не круглая!  

– Ты??? Рая, ты чего? Они и тебя поглотили?  

– Нет, я не то чтобы верю, что земля плоская, но я не видела её сама. Я не летала в космос, а те 1000 человек – 0, 1% человечества, которые там побывали, могут наговорить всё что угодно. Я до сих пор не могу понять как люди научились определять, сколько лет камню. Два миллиона, три миллиона они говорят, и в то же время есть поговорка, что капля воды может разрушить камень, если будет капать и капать в одно место. А сколько за три миллиона было дождей? Триллионы!!! Если вообще есть такие цифры.  

– Да, мир полон загадок, но почему люди не пытаются найти на них ответы?  

– Света, они пытаются, но кто им даст эти ответы? Телевизор говорит одно, интернет другое, а правда она вообще третья. Вот ты слушаешь Путина?  

– Какого из них?  

– Свет, Путин – это уже давно не определённый человек. Это звание. Это как царь. И сколько бы их не было, суть одна. Всё под ним. И церковь, и интернет, и то что нам надо знать тоже он решает.  

– Церковь – это другое.  

– Нет, сейчас в думе видела и батюшки сидят. Так что они все в одной лодке.  

– Нуу, может быть.  

– Точно тебе говорю! И все они там сатанисты. Правят миром, боги дери их через бревно!  

 

Рая и Света выпили ещё по одной рюмочке коньяка. На улице шёл снег, и ветер – такой сильный! Казалось что он сам хочет попасть к ним через окно и подключиться к их разговору.  

 

– Ты читала «Мастер и Маргарита»?  

Света что-то промычала непонятное, то ли "да", то ли "нет".  

– Помнишь, цитату «Аннушка уже разлила масло»?... Булгаков очень красиво передал что всё в нашем мире предрешено!!  

– Ничего не предрешено!!! – тут же парировала Света. – Вот ты носишь крестик, а ты знаешь что судьба и Бог – это два противоречивых слова?! Христос что нам сказал? Что когда наступит судный день "грянет гром, какой не видывал свет, праведные дети мои, кто верит в меня и соблюдал заповеди мои, услышат голос мой и встанет рядом со мной. А кто грешен был, останется глух к моим словам и оставшись на земле, сгинет во тьме"  

-Я помню эти строки, — сказала Рая закуривая сигарету. – «После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуйя! Спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! » (Откр. 19:1, 2). И что из этого?  

– А то, Раечка, если бы судьбой было решено уже всё за нас, зачем тогда Господу ждать? Он уже и сейчас может всех разделить.  

– Просто у человека есть как бы много путей, он может делать выбор. Но каждый выбор, уже где-то записан. Ты можешь сейчас поехать в город и развернуться обратно, можешь остаться там, можешь остаться здесь, можешь обижаться или не обижаться, можешь материться или не материться, можешь соблюдать заповеди или не соблюдать, но всё это, приведёт тебя в одно и то же место! Ты вот родилась в России, ты можешь пойти вправо, влево, но ты никогда не станешь чёрной!  

– Скажи это Майклу Джексону!  

– Что?  

– Я говорю про цвет кожи. Майкл Джексон, первым поменял себе цвет кожи.  

– Конечно, технологии сейчас позволяют менять пол, менять цвет, страну. Но ты не станешь там своим! Вот если ты уедешь в Индию! Ты не станешь от этого Индианкой! Ты можешь выучить их манеры, можешь выучить язык, поменять цвет, можешь даже выйти замуж третьей женой. Но тебя никогда никто не будет воспринимать настоящей рождённой Индианкой! Ты никогда не сможешь воспроизвести тот убийственный взгляд, который словно даёт тебе пощёчину, как это делают Индийцы. Я была там, я знаю.  

– Это если они будут знать что я из другой страны. Тогда да, но кто не будет знать, тот со временем признаёт меня.  

–Света, но ты же понимаешь, что любой, кто захочет узнать тебя поближе, кому ты захочешь открыться и довериться, сразу же, даже на подсознательном уровне, отнесет тебя к той категории людей, где ты была рождена! Это должно быть у тебя в крови, в душе, в сердце, вконец концов! Так же и с полом, если ты женщина сердцем и головой, то неважно какую оболочку ты носишь. Ты женщина была и останешься!! Вот в этом и есть твоя судьба!  

– Дорогая моя, если ты 50 лет назад, первая выбралась из папкиной мошонки, это не говорит что твоя жизнь предрешена!!  

– Пф, — фыркнула Рая и закурила сигарету.  

– Да-да, Светочка, именно так, а дорожек, по которым ты можешь выбирать свой путь – миллион!  

– Какая чушь! То есть по твоему у меня миллион дорожек и они все записаны? Судьба, Рая, это слово, которое само за себя говорит, что всё предрешено. И не зависит от какого ты пола и цвета. Вот ты говоришь про миллион дорожек, в одной я могу умереть сегодня, а в другой через 50 лет. И если я умру сегодня, я не сделаю то, что могла бы сделать за те 50 лет. За 50 лет моя жизнь может поменяться 100 раз. Я могла бы повлиять на другую судьбу, родить ребёнка, уехать и стать кем угодно. А если умру сейчас, то я уже ни на кого не повлияю. Судьба не может быть из миллиона дорожек дорогая моя, это и значит право выбора! И человек сам решает свою судьбу. А значит, судьбы, так таковой нет!  

– Каждый вправе верить во что угодно!  

– Вера… вот оно! – Света наполнила бокалы. – Вера, Рая! Это и есть самое главное! Мы можем верить во что угодно, и в 90%, то, во что ты веришь, есть правда!  

– Опять же, энергия – подтвердила Рая.  

– Да. Я вот недавно читала что рак, лечится верой! Есть даже видео, где люди болеющие раком, верили что могут выздороветь и выздоравливали!  

– Ты серьезно? Света, ну это же как то странно. Люди богатые, умирают от рака, почему бы им просто не поверить в то что они здоровы и не вылечиться.  

– Вот именно! Они не верят в это! Они верят в деньги и ищут лекарство с помощью денег. А нужно всего-то поверить что ты здоров. Это как панацея, сколько народу вылечилось от панацеи? Дохрена и больше!! Вот сейчас люди верят во всё что угодно. Интернет кишит различными теориями и заговорами… и люди верят! Слышала, что Луна, это проекция? В интернете, даже доказательства есть. Когда смотришь на Луну она вибрирует. Сейчас кто угодно может купить трубу! В любом магазине техники. И любой может посмотреть и убедиться что луна, вибрирует. Представляешь? А знаешь почему? Потому что люди верят в это! Люди сами создают этот мир!  

– Матрица.  

– Да, матрица. Мы создаём окружающий мир. И именно поэтому мы не можем создать кости убитых 700 лет назад… потому что это никому не надо, а кости динозавров можем. Потому что это интересно. Точно тебе говорю, Раечка, мы прибыли сюда недавно, и энергия наших мыслей разукрашивает этот мир чем попало. Мы, один сплошной компьютер. Ты, я, и все люди на земле это одно целое. Так что давай, за нас!  

 

Они выпили и отставили пустую бутылку коньяка в сторону. Рая вновь закурила. На кухне стало слишком дымно и жарко от выпитой бутылки и женщина приоткрыла форточку. Сейчас же от сквозняка, грохнула входная дверь. Женщины переглянулись и вышли посмотреть в коридор…  

– Ты чего, не закрыла дверь? – спросила Света. – Мы уже два с половиной часа тут сидим с открытыми дверями?  

– Я думала ты и закрыла, я когда разулась, ты у зеркала ещё стояла.  

– Тьфу, блин! Заходите, люди добрые, берите, что хотите! – Света закрыла дверь на замок и они вернулись на кухню.  

– Фу, блин, я чуть не обосралась!  

– А я, по-моему, чуть писькнула!  

 

Света посмотрела на Раю, и они обе залились веселым смехом.  

– Ну что, по чаю и по домам?  

Рая довольная, кивнула.  

– Яне рассказывала тебе про Аринку мою? У неё родинка на щеке как у Сашкиной бабушки. Мы даже на фотографии со свахой смотрели, один в один, на правой щеке. Она, когда начала говорить, дочь с зятем спрашивают как тебя зовут? Она говорит «Нина»… а бабку Сашкину как раз Ниной звали! Представляешь? Вот то-то и оно, что мы все одно целое, наши души не умирают, они перерождаются  

– Я тоже в это верю, — сказала Рая.  

Они помолчали. Света пошла в туалет, а Рая задумчиво стала смотреть по сторонам. Кухня у Светы была довольно-таки чистая, небольшое количество посуды стояло на полке, всего несколько тарелочек и пару кружечек, для себя и нескольких гостей. Аккуратный чайничек в комплекте с сахарницей на подносе и полотенчики висящие на крючочках, больше на кухне не было ни чего, кроме холодильника, конечно же плиты, стола и трёх табуретов. Она прошла в коридор и заглянула в комнату, лампочки были выключены и только ноутбук горел у небольшого сложённого дивана, где спала Света. Рая включила свет и перед ней предстала все такая же Аккуратная комната. Красивая небольшая стенка в нише которой стоял телевизор располагался прямо напротив диванчика, над диваном висели фотографии: маленькая Света в школьной форме стояла с мамой и папой и улыбалась, в руках были цветы; маленькая Света со школьными подругами; Света со всем классом, Света на первом курсе, Света с однокурсницами, Света со старенькой мамой. Рая взглянула на ноутбук и увидела открытую страницу, которую читала Света, она прочла заголовок «они не хотят что бы мы знали, что в океане есть скрытый мир» Рая услышала как зашумела вода в туалете и пошла одеваться.  

– Знаешь, вот мы с тобой вдвоём, столько вопросов нашли, если бы люди так же как и мы задавались вопросами, вопросов бы не осталось. Мы бы давно уже на всё ответили. А они… им лишь бы в наушниках сидеть, музыку слушать, сериалы смотреть, танцульки на дискотеках плясать, по городам разъезжать, да сексом заниматься! Никому ничего не надо….  

 

Рая выходя в подъезд, чуть замешкалась, обернулась и сказала:- Знаешь, Света, я тут вспомнила поговорку: «Может это рай – умереть во сне? »... Не зная ничего, не думая ни о чём, не интересуясь правдой… Мне кажется, им так жить легче, — и добавила про себя. «А ещё у них есть семьи и дети». Она улыбнулась подруге, и прикрыла дверь.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:13 12.03.2023

Комментарии

Bratsvet12:57 15.03.2023
sara_barabu, Большинство рассказов, беру из жизни.. И Рая и Света действительно существуют))) Услышав их разговор, не мог не написать рассказ..) Изменив конечно имена и само повествование))) Жаль что Мои две Книги канули с ноутбуком((( там было много на эту и другие темы…) приходится довольствоваться рассказами… Пока пишу их заново…
Sara_barabu12:32 15.03.2023
bratsvet, Да, это удивительно во что нынче верят образованные вроде люди. Среднюю школу то уж точно все заканчивали, аттестаты у нас обязательные все-таки. И ладно бы просто люди. Ну в конце концов, сидя у себя на кухне, можно верить во что угодно, но ведь и книжки пишут и фильмы снимают и передачи разные. Чего стоят, например, фильмы Михаила Задорнова, или исследования Льва Гумилева или откровения Юрия Лозы, или передачи по РенТВ из жизни рептилоидов :)) Над этим можно смеяться, но смех все больше сквозь слезы получается. Одного не понимаю, зачем этот бред показывают и издают такими тиражами? Дурят людей почем зря. На этом сайте, кстати, залежи таких перлов можно найти вагон и тележку :)) Я сначала думала, что стеб, но после общения с авторами, уяснила, что нет.
Bratsvet00:30 15.03.2023
sara_barabu, благодарю:) так и задумывал… истории из жизни все… то, во что верит современный человек )
Sara_barabu18:56 14.03.2023
Забавный разговор :)) Содержанием и выводами напомнил передачу "Не верю" Только там обычно ученый с мракобесом беседуют, а тут два мракобеса собрались :) Но зато миролюбиво все обсудили, пришли к консенсусу и разошлись :))

Книги автора

Доброе утро!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:19 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ярким пламенем!
Автор: Bratsvet
Рассказ / История Приключения Реализм События
Обычно когда у хозяев сгорает дом, они смотрят на него либо со слезами, либо завороженно, но с грустью. Пытаются запомнить каким он был. Вспоминают как жили в нём, строили, вкладывали силы и деньги. ... (открыть аннотацию)Хорошие и плохие моменты жизни проведённые в этом доме. Пусть то дачный дом, жилой дом, домик на дереве - ощущение, что часть тебя, сгорела вместе с ним. Когда же сгорел наш дом, я бежал...
Объем: 1.556 а.л.
14:09 02.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько силы в слове Русь!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:28 30.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В раю. - прозаическая миниатюра
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
07:29 26.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты подарила мне сон
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:40 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Кораблик, вперёд!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:53 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спасибо
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:27 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.