FB2 Режим чтения

НЛО над Таёжным

Рассказ / Драматургия, Реализм
Продолжение рассказа «Замятинские вампиры». Митька растёт. У него стало много друзей. Появляются интересы. В предверии Нового года, к ним приезжает дедушка, который рассказывает ему истории об НЛО из своего детства.
Объем: 1.098 а.л.

Что принёс нам уходящий год.

***  

1967 год, 19:25.  

–ты видишь это? -спросил старший брат показывая пальцем в небо.  

–да, а что это?  

–не знаю, но оно не двигается!  

–у него там что то мигает…  

–ага, и крутится.  

–Лёнь, мне страшно!  

–не бойся, мне кажется оно не причинит нам зла.  

–ты думаешь?  

–думая да, давай пойдём потихоньку…  

–через тайгу? Может в обход пойдём?  

–нет, холодно в обход идти, а я легко оделся, так что пойдём через тайгу.  

–ты только держи меня за руку и не отпускай, хорошо?  

–Конечно, не за что не отпущу. Ну что, пошли?  

–пошли….  

 

–Митька иди кушать! -крикнула мама из кухни, но Митька сидел в наушниках и играл в онлайн игру. Он с друзьями, только-только забежали в подземелье, (на игровом языке называется данж) что бы грохнуть этого зелёного великана. Каждый в команде знал что ему делать: дамагер- наносил урон; хил-лечил; танк-принимал урон на себя; а маги и волшебники-естественно колдовали! Были ещё и луки, но у Митькиных друзей их ни кто не прокачивал.  

–Сеня, прими урон на себя! Я пока подлечусь! -сказал Митька. -Сань, ты хиллишь? …. Вижу, спасибо! …. Всё я бегу! Да не подходи так близко!! … Тима ты агришь его, уходи!! … Саня я опять без жизней чё ты не следишь за мной? … Что б тебя, я сдох! Бегу с начала, держитесь! … Да! Уже почти рядом! … Ахаха!!! Беги быстрее, я там уже скоро буду!!! … Всё, я на месте, Врываюсь! …. Сеня, хилься пока… Янка кинь чары мне, танк сдох, я по танкую пока он бежит.!  

–Мить иди кушать, тебе через пол часа в школу! -зашла мама в комнату и потрепала Митьку по плечу.  

–да мам, я сейчас, пять минут!  

Но пять минут превратились в десять, а десять в пятнадцать. Когда терпение мамы лопнуло, она просто пришла и выключила шнур компьютера из резетки!  

–неееет!!! -заорал Митька, оттолкнулся ногами, подпрыгнул на стуле и махая обессилено руками зарыдал от обиды. Они забрали больше половины жизней у великана. Они бились как одна слаженная команда. А теперь он, дамагер, покинул отряд… как они без него справятся…? Он ещё раз подпрыгнул на кресле, затрясся, в нём была такая небывалая обида что он готов был проклинать всех и вся, да и сам исчезнуть с этого жестокого, беспощадного, ненавидящего мира!  

–прекрати кривляться! Я тебе сколько раз говорила не играй перед школой, а ты всё одно, а потом эти истерики твои!! Это же ненормально! Если будешь так вести себя, я обещаю, я продам к чертям твой компьютер!! Иди в ванну, кушай и бегом в школу!  

–Нет, нет, нет…! -мотал головой Митька,  

–я сказала тебе!! Если ты сейчас же не пойдёшь в ванну я заберу его у тебя!! – строгим голосом сказала мама и пошла обратно на кухню.  

Митька плакал ещё минуту… а потом пошёл собираться! «Ладно, фигня… вечером заново пойдём, только с Толиком уже, из Янки хилер вообще ни какой! » думал он намывая голову. Перед его глазами стояла пещера, зелёный великан и тактику боя. Он знал что Толик сможет постоянно поддерживать его здоровье, и врятли они вообще хоть раз умрут! Когда он почти на ходу закинул в себя четыре тёплых, масляных блинчика и залпом осушил стакан молока, в его кармане завибрировал телефон. Раз, два и тут же вслед, стала нарастать музыка… «Большие города… пустые поезда… ни берега ни дна… всё начинать сначала-аа! »  

–да дед! Привет! – воскликнул Митька, когда принял входящий звонок.  

–Кхе кхе… привет Митяй, как дела? -слегка хрипловатым голосом, сквозь снег и ветер, сквозь десятки километров расстояния, проговорил дед.  

–нормально, в школу собираюсь.  

–а что, уже почти два?  

–да, без пятнадцати. Задержался сегодня дома, тороплюсь. Так что ты говори, а я переоденусь пока.  

–да я ни чего, хотел приехать сегодня вечером в гости. До мамы не дозвонюсь, а папка твой на вахте, смысла нет звонить.  

–да, конечно приезжай, мама в ванну пошла вот только, я передам ей.  

–А-а, ясно. -протянул дед – ну ладно тогда беги, не буду отвлекать, маме не забудь сказать. Ну я так то позвоню ей ещё как выезжать буду.  

–хорошо, пока.  

–ага, пока. -сказал дед и оборвал звонок.  

Митька быстро накинул на себя свитер, одел джинсы, и побежал одевать куртку и обувь. Уже выходя он вспомнил про деда, и пройдясь в обуви до ванны прокричал.  

–мам, дед звонил, сказал приедет сегодня. Ну он позвонит тебе ещё позже.  

–хорошо! -крикнула мама в ответ и Митька поспешил в школу.  

Стоял декабрь. Зима нынче была очень холодная. Ночью температура опускалась до -30 градусов, а днём подымалась до -25. Первая смена, почти всегда была на актировках, а вот во вторую, как назло для Митьки, актировок не было почти никогда. Нет, Митька любил ходить в школу, учился он хорошо, друзей у него много, но дети есть дети, и отдыхать конечно же гораздо лучше чем учиться.  

Ветер сегодня был сильный и как назло, дул прямо в лицо. Митька накинул капюшон и склонил голову что бы не задувало ему под куртку. Хрум… хрум… хрум… хрустел снег под ногами. Он смотрел себе под ноги и думал всё о том, как придёт домой вечером, включит компьютер, как они соберутся опять всей своей группой и пойдут в данж, бить зелёного великана.  

Придя в школу он сдал вещи в гардероб и посмотрел на доску с расписанием уроков. «5а -алгебра, 207 кабинет. » Митька знал что за урок должен начаться, но учителя строго наказывали что бы дети перед уроком всегда смотрели на доску, потому что по какой то причине, кабинеты иногда меняли своё первоначальное проведения урока. Это в начальных классах у тебя один кабинет и один учитель, а в старших классах, у каждого учителя, уроки проходят в отдельном классе.  

Как только Митька поздоровался с одноклассниками и устроился за партой рядом с Толиком, прозвенел звонок на урок.  

 

–Алло, да пап.  

–Привет Настюш, тебе Митяй сказал что я приеду к вам сегодня.  

–да пап, он передал. Ты уже выезжаешь?  

–ну да, буду такси заказывать.. Кхе кхе….  

–хорошо, жду тогда.  

–ага, скоро буду.  

Настя отключила телефон и принялась за уборку. В двух комнатной квартире где жила семья Зобиных, было уютно и красиво. Евгений, отец Митьки, работал водителем камаза, и ездил вахтовым методом на Талакан. Целый месяц он возил то песок на отсыпку, то металл на переработку, то мусор на свалку, то снег вывозил за город. Дома же он отдыхал и увлечённо занимался фотографиями, снимая изящные места в ещё не обустроенном городе Талакан. Коридор просто был завешан различными рамка с дикими животными. Тут тебе и лиса стояла возле протоки и умывалась; и две лисы сидящие рядом; и зайцы; и лось выглядывающий из-за деревьев; и лось чешущий рога о сосну; медведи просящие еду на дороге; павлины распустившие свои хвосты. Природа: осень, зима, лето и весна. И что говорить о том, что осень-золотая, а лето-зелёное, зима-белая, а весна-как поётся в песне «приходит в платье голубом». На этих фотографиях была видна жизнь природы… то, как матушка земля подобно волшебной зверушке, меняла свою шубку. Как зарождалась под солнечными лучами солнца и проливным дождём; как она проживала свою такую для нас необходимую и прекрасную, родную уже и привыкшую метаморфозу. Радуя нас своей яркой и живой внешностью одновременно подготавливая себя к перерождению. Всё это Евгений показывал в своих работах. Фотографий было много. Отец Митьки обрабатывал их на компьютере, покупал красивые рамки и вывешивал их на стены в коридоре. «Моя галерея»говорил он. И действительно, смотрелись они очень красиво и напоминали картинную галерею.  

Настя же не отставала от мужа, она рисовала картины по номерам, мечтая что когда-нибудь у неё получится и самой изобразить что то подобное. В основном она рисовала людей, города и улицы. К примеру, на огромной картине висевшей в коридоре была изображена ярмарка. Эту картину Настя любила больше остальных. Огромное количество дружного народа, объединённых для празднования, осуществления торговли изделий сделанных собственными руками и оказания услуг друг другу. На картине был изображён огромный стол, возле которого стояло много народу с улыбками на лицах, что тут такого скажет любой человек. Но Настя видела в ней единство и власть народа.  

Были и другие картины; люди гуляющие в парке, люди плавающие в море, пары бродящие под дождём… Кремль, старые уютные дома, новые огромные небоскрёбы, ночные города. Большинство картин она дарила друзьям и родственникам.  

Вообще мама Митьки, была тур- агентом, она сидела в кабинете и когда к ней приходили люди, подбирала и рассказывала им про путёвки в ту или иную страну исходя из их финансовой возможности. Вчера и сегодня у Насти был выходной, поэтому она вчера больше отдыхала, не забывая конечно про Митьку, а сегодня занималась уборкой и готовкой.  

Она ещё с утра помыла полы, приготовила картофельное пюре, пожарила курицу и испекла блинов. Кода сын ушёл в школу она полила цветы и прибралась в его комнате. Бардак конечно у Митьки был страшный, как и большинство детей он сбрасывал с себя одежду и бросал где попало. Так и в этот раз, снял свою красно-чёрную футболку, скомкал и бросил. Его футбольный мяч постоянно лежит посреди комнаты, игрушки, носки, книжки. Митька очень любил читать и мама этим конечно же очень гордилась. Вместо каких то ненужных игрушек, он всегда на праздники просил для себя книжки. Гарри Поттер, Властелин колец, Меч без имени, коты воители, перечислять библиотеку Митьки можно долго, но дети есть дети и эти книжки постоянно лежали не на месте.  

 

После третьего урока, начался обед. Все из класса рванули в столовую сломя голову. Митька с Толиком, одни из первых прибежали и заняли места возле окна перед супом с гречкой и макаронами с котлетой, следом подошли близнецы-Гульмед и Тимаша.. Эти брат с сестрой всегда были не разлей вода. Гульмеда-сокращённо называли Гуля, а Тимашу-Тима. Если с Толиком, Митька с первого класса учился вместе и дружил, то близнецы перешли в их класс «а» из «б» класса только в прошлом году. По началу они держались сами по себе, но вскоре мальчишки с ними очень хорошо подружились.  

Обеденная перемена-была очень большая. Так что обычно после того как все поедят, Митька с друзьями собирался в зале и они обсуждали планы на вечер.  

–Мить, -остановила мальчика тетя Рая, которая работала поваром в школьной столовой. -заберёшь отходы для соседей? -его часто просили отнести отходы для соседской собаки и Митька ни когда не возражал. Тем более что ему нравилось заходить к соседям и играть.  

–да тетя Рая… конечно! Я как обычно после уроков подойду.  

–хорошо, я в пакете за дверью оставлю. – Митька кивнул, и побежал к ребятам.  

На выходе из столовой он чуть не влетел в высокого мужчину в полицейской форме. Мужчина посмотрел на него, его глаза сузились, а на губах растянулась широкая улыбка.  

–Митяй! Здарова! -чуть ли не выкрикнул майор Максимов Денис Александрович – не ожидал тебя здесь увидеть.  

–Дядя Денис! -узнав полицейского вскрикнул Митька и обнял майора.  

С Денисом Александровичем, Митька познакомился три года назад. Когда ещё только только собирался переходить во второй класс. Той страшной ночью, если бы не два опер-уполномоченных человека; Капитан Давлецкий Ян Виниаминович и майор Максимов Денис Александрович, то Митьку скорее всего продали бы по частям в какую-нибудь подпольную больницу. Тогда на Замятинской, пропадало много людей, и только благодаря этим двум отважным полицейским банда под названием «вампиры» была схвачена. В к-иформ и Сургутской трибуне, их окрестили как «Замятинские вампиры». Те события Митька помнил плохо, после того как его стукнули сзади по голове, он упал, а проснулся уже в больнице. Мама и папа, которые тогда очень сильно выпивали, сидели рядом с ним. Честно говоря из-за них, из-за их пьянок он и пошёл гулять на улицу ночью что бы попинать мячик. Когда вскоре после того как Митьку выписали из больницы, два полицейских навестили их родителей и рассказали что могло бы произойти, не находись они там в то время на задание.  

-Эта группировка, называет себя «Вампиры» они отлавливают людей, не важно какого возраста. Хоть ребёнок то, хоть взрослый человек. Они режут их на органы, а потом продают. Причём режут их пока они ещё живы. Что б органы были ещё свежие, и можно было бы их пересадить без проблем в другое тело. – рассказал им жестокую, шокирующую и самую страшную для любых родителей правду Ян Виниаминович.  

Ну и кто то может быть не поверит, но после того случая родители ни когда не пили. Шок настолько огромный, страх таким сильным, что алкоголь Настя и Женя даже на запах не переносили. Так как это напоминало им, что могло произойти с их сыном из-за этой вот дряни! Тогда то мама Митьки и стала заниматься рисованием и добавлять свои картины в галерею мужа. После того случая, Денис Александрович и Ян Виниаминович, стали для Митьки очень хорошими друзьями. Летом они каждые выходные собирались на шашлыки, которые готовились по фирменному рецепту их хорошего друга Сергея, который пропал безвести. Шашлык был настолько вкусный, что Митька тогда сказал «это самый вкуснячий шашлык который я пробовал» так они в дальнейшем и называли его «вкуснячий шашлык». Но этим летом Ян Виниаминович уехал на задание в Тюмень, а Денис Александрович стал заниматься секретными делами и времени на шашлыки не нашлось. Поэтому почти полтора года он не видел своих друзей, «ангелов хранителей» как он называл их втихаря, в голове.  

–что вы здесь делаете?!-воскликнул Митька чуть отойдя на шаг глядя на верх, в глаза, длинного майора.  

–по делам пришёл, -всё так же улыбаясь сказал майор.  

–а что за дела у вас здесь? -недоуменно спросил Митька.  

–да вот не знаю пока, надо с женщиной переговорить, ты знаешь Раису Павловну?  

–да. -чуть потупился Митька не понимая при чем тут тётя Рая. -тётя Рая сейчас в столовой, вон она стоит! -он показал на полноватую женщину лет пятидесяти. -а что случилось то?  

–давай Митяй мы с тобой чуть позже поговорим, а сейчас я хочу пообщаться с этой тётей Раей. -он слегка отодвинул мальчика и прошёл в столовую обращаясь к женщине. Митька видел как Денис Александрович показал свои документы и что то начал спрашивать, но что, он разобрать не мог. Через минуту они прошли на склад, а мальчик потихоньку прошёл на кухню и спрятался за дверью так, что бы было видно через дверное окно Дениса Александровича и тётю Раю.  

Митька ждал. Даже когда прозвенел звонок на урок, он не двигался с места. Он смотрел как майор что то записывает, спрашивает, потом опять записывает и вновь спрашивает, а потом тётя Рая вздрагивает и начинает плакать. Митька понял, что то случилось страшное, что то очень страшное и когда разговор закончился и Денис Александрович вышел, он тут же выскочил за ним. -Денис Александрович!!! -прокричал Митька пытаясь догнать майора. Полицейский обернулся и дождавшись мальчика строго спросил – Митяй, а ты чего не на уроке?  

–я пойду, -нервно и испугано проговорил он- я просто хотел знать, тёте Рае угрожает опасность?  

Майор посмотрел на него, вздохнул и сказал. – тёте Рае, опасность ни какая не угрожает. Просто недавно, пропала знакомая Раисы Павловны, и она последняя кто общалась с ней на кануне вечером.  

–пропала? Вы её подозреваете? Она хороший человек! -глаза Митьки расширились.  

–нет, -рассмеялся майор, -никто её не подозревает, просто мне нужны сведения, как она себя чувствовала, как выглядела, были ли у неё знакомые к кому она могла пойти и остаться там. Да не волнуйся, пока мы только собираем информацию, а потерянные люди находятся довольно часто. -всё так же улыбаясь, мягким голосом говорил он- видишь ли, эта подруга любила выпить и возможно сейчас ушла в запой с какой-нибудь своей знакомой. Такое часто бывает.  

–Ааа, -протянул Митька. -ну если так, то хорошо. А то не хватала нам тут опять каких-то банд.  

–нет-улыбнулся Денис Александрович, -банд точно нет. А вот запой очень даже есть.  

–ну хорошо если так, а вы уходите уже?  

–да, надо ещё кое куда заехать, а потом в офис, составлять отчёт.  

–я скучал, – сказал Митька немного смутившись вырвавшейся фразе.  

Майор улыбнулся и обнял мальчика, крепко, по мужски, по дружески. -я тоже скучал Митяй.  

–а Ян Виниаминович ещё не приехал?  

–нет, у него там сейчас долгое дело. К нему туда и Ирина поехала. Помнишь его девушку?  

–конечно помню -удивился мальчик такому вопросу, Ирина на каждом «вкуснячем шашлыке» присутствовала, и очень часто играла с ним в мяч когда он брал его с собой. – мы этим летом не ходили на шашлыки, -грустным голосом проговорил Митька,  

–мда, -протянул майор, -но думаю надо это дело исправлять. Тут до конца года чуть-чуть осталось, мы этот год вычеркнем, а следующим летом, пойдём на шашлыки.  

–и Ян Виниаминович будет?  

–да, конечно будет, я выдерну этого старого засранца из этой столицы деревень, и мы сделаем самый лучший «вкуснячий шашлык»  

Митька недоверчиво посмотрел на майора и спросил – точно?  

–Слово офицера! -воскликнул Денис Александрович. – ну а теперь давай в класс, мне уже тоже бежать надо. -он протянул мальчику руку как в знак укрепления договора и в знак прощания.  

Митька вздохнул, посмотрел в глаза полицейского и понял что тот не обманывает его по поводу шашлыка и точно сделает всё ради этого. Даже вытащит этого «старого засранца», подумал он и засмеялся в душе от воспоминая тех дней, когда они были вместе, рассказывали анекдоты, как Ян Виниаминович подкручивал свои усы и изображая великого сыщика Пуаро, коверкал свой язык. -ладно, -сказал он, и с размаху стукнул по руке-договорились! -улыбнулся он и побежал в класс. Но через несколько шагов остановился и прокричал, -с наступающим вас Денис Александрович!!!  

–и тебя Митяй!! -прозвучал голос в ответ.  

 

После уроков Митька зашёл в столовую, он хотел найти тётю Раю, но та ушла час назад. Поэтому он взял пакет с отходами и пошёл домой.  

Мороз на улице успокаивался, ветер стих, снег пошёл большими хлопьями, так обычно всегда бывает перед потеплением. Люди то и дело стали выбираться на улицу что бы насладится тёплыми днями уходящего года. Люди гуляли с детьми, прогуливались парами, дети катались с горки. Прогноз показывал на неделе что температура поднимется до -7 градусов. Погода решила побаловать на прощание. Последняя неделя в этом году, но оглянувшись назад, Митька думал что год был хорошим. Учеба шла хорошо, появились новые друзья, а так же напомнили о себе и старые. Отец правда не будет с ними в этом году и приедет только через две недели и это было немного грустно. Но он обещал много подарков и то что возместит то утраченное время что провёл в дали от семьи. «Да» вздохнул Митька, хороший был год, и эта последняя неделя уходящего года, должна пройти не менее хорошо… Потому что…. «зелёный великан ждёт! »  

Митька ускорился. Подходя к дому, он увидел на детской площадке соседей, женщину и мужчину гуляющих с ребёнком. Время подходило к шести и вечерело рано, но на Замятинской, было много прожекторов и фонарей. Прожектора-светили с крыш четырёхэтажных домов, их свет был настолько яркий, что казалось будто солнце ни когда не покидает эти места. Фонари стоявшие у площадок горели разными цветами: синими, красными, бардовыми, зелёными. Эти места, за счёт такого света казались сказочными. Ребёнок неуклюже пытался ходить, тут же падал, чуть проползал и опять пытался встать и снова падал. Из-за дома кто то бросил снежок и чёрная собака с белой грудью выбежала вслед за ним. Подбежав до сугроба в который угодил снежный комок, собака дважды прыгнула вверх и тут же нырнула в него носом. Митька заржал!  

–Йенифер, -послышался крик и девочка, которая наверно и бросила снежок показалась из-за дома. Собака тут же отреагировала на призыв и подбежала к ней. Митька не разглядел сначала что на ней было одето, капюшон с ушками закрывал голову, но присмотревшись он увидел под курткой пижаму в виде кошечки. «Круто» подумал он. Девочка развернулась и бросила ещё один снежный комок в другую сторону, а сама подбежала к женщине с мужчиной!  

–Здравствуйте, -сказал Митька подойдя к ним. Мужчина уже подобрал ребёнка на руки и они посмотрели и в его сторону. -Здравствуйте-повторил он!  

–привет Мить, -поздоровались они почти хором, а девочка просто кивнула.  

–вам тут тётя Рая передала еду для собаки. -он поднял по выше чёрный пакет как бы показываю что именно передала тётя Рая. Митька чувствовал на себе изучающий взгляд девочки из под капюшона с кошачьими ушками. Лица он различить не мог, потому что девочка смотрела на него как бы из подлобья. Она была высокого роста, почти ровнялась с мужчиной и женщиной, но всё таки была чуточку ниже. Митька был тоже высокий, как и его папа, но всё таки до девочки он не доставал. Он хорошо знал своих соседей, и девочку эту он тоже иногда видел то из окна, то проходя мимо в магазин, но никогда не видел её лица. И тут… девочка будто услышала его мысли и подняла голову. Они смотрели друг на друга какое то мгновение, и тут он как из далека услышал голос женщины.  

–спасибо Мить, ты поставь его там на лавочке. Мы заберём потом.  

Митька так и сделал, а потом быстрыми шагами пошёл домой, но тут ему в руку что то ткнулось. Он обернулся и увидел Йенифер. Она игриво махала хвостом. Чёрная, гладкая шесть лабрадора блестела в отблеске света, а белая грудь, напоминала галстук от шеи до низа живота. Митька нагнулся, скомкал снежок и бросил его в сторону хозяев. Собака метнулась, сделала два прыжка и нырнула носом в сугроб. Все захохотали и он развернувшись, с улыбкой на лице пошёл домой. На входе в подъезд он снова обернулся и увидел как его добрые, счастливые соседи играют с ребёнком, а собака бегает вокруг них пытаясь привлечь своё внимание что бы хоть кто-то бросил ей ещё хоть один снежок. Женщина нагнулась, размахнулась и Йенифер тут же напряглась в ожидании. Но Митька уже не смотрел на них, он открыл дверь и пошёл домой.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:01 12.03.2023

Комментарии

Bratsvet14:38 14.03.2023
sara_barabu, про ошибки знаю:( ужасно много. Ужасно стыдно… извините, и спасибо за доверие.
Sara_barabu13:22 14.03.2023
Несколько портит впечатление обилие ошибок, но повествование подкупает своей живостью. Интрига присутствует, герои настоящие из реальной жизни, со знакомыми и близкими всем проблемами. По-моему рассказ удался. Хочется читать дальше и заглядывать на вашу страничку.

Книги автора

Доброе утро!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:19 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ярким пламенем!
Автор: Bratsvet
Рассказ / История Приключения Реализм События
Обычно когда у хозяев сгорает дом, они смотрят на него либо со слезами, либо завороженно, но с грустью. Пытаются запомнить каким он был. Вспоминают как жили в нём, строили, вкладывали силы и деньги. ... (открыть аннотацию)Хорошие и плохие моменты жизни проведённые в этом доме. Пусть то дачный дом, жилой дом, домик на дереве - ощущение, что часть тебя, сгорела вместе с ним. Когда же сгорел наш дом, я бежал...
Объем: 1.556 а.л.
14:09 02.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько силы в слове Русь!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:28 30.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В раю. - прозаическая миниатюра
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
07:29 26.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты подарила мне сон
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:40 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Кораблик, вперёд!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:53 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спасибо
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:27 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.