FB2

Сказка о Добре и Зле

Рассказ / Детская, Сказка, Философия
"...и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?" И кажется, что каждый взрослый знает на этот вопрос ответ. Но на самом деле ли? Если вдруг ребёнок, или даже лучше взрослый, задался вопросом, что такое Добро и Зло, то окунитесь в небольшую сказку о двух началах. В историю, как мир разделился пополам.
Объем: 0.105 а.л.

Ещё до начала наших с тобой времён этот чудесный мир поддерживают в порядке, гармонии и красоте сестра и брат: Добро и Зло.  

Хоть и были они рождены в один момент, но были абсолютно разными.  

Добро была постоянно в движении и ни на секунду не останавливалась. И от её скорости вечность, по которой она прокладывает свои пути, раскалялась и испускала энергию. Энергию ту мы видим как свет звёзд, как тепло огня. И так радуется Добро, когда помогает людям. С младенчества она стремилась порождать смех и улыбки. Помогала каждому без разбору. Дивились люди этому, ведь только могли заметить плоды труда её, ведь она убегал быстрее, чем кто-либо мог её заметить. И лишь тихо с улыбкой произносили её имя – Добро сделала.  

Зло же не был столь быстрым и поэтому каждый человек видел его. Точнее Зло вообще не двигался. Он заполнил собою всю вечность, породив глубокую тьму небосвода. Двигался он лишь только, чтобы пропустить свою сестру. Не хотел он ей мешать. И настолько Зло был огромным, что много пустоты было в нем. Пустые места эти заполнял он, забирая всё в себя. Как коснется чего, то тепло заберёт, то здоровье, то счастье. И оставит лишь холод, болезни и слёзы горечи.  

Но как была рада Добро, помогая людям, так Зло желал испытывать всё живое. В особенности людей, так дорогих его систре. Старался усложнять пути, подготавливая ловушки и беды. Забирал жизни и энергию у всего живущего. Разрушал всякое красивое и любимое людьми. Но никогда не шёл против своей систры.  

Мир родился и рос. Вместе с миром росли и сестра с братом. И как повзрослел каждый в один день, так и столкнулись вдруг в страшный момент.  

Каждый из них стал доказывать, что он лучше всего в бесконечной вечности. Добро указывала на свою красоту, заботливость и любовь к людям. Показывала, как она согревает и радует людей. Зло же утверждал свою силу и мощь, которая может вырвать горы с корнями. Лелеял свою загадочность и непоколебимость.  

И каждый из них жаловался, что не могу они выполнять свои деяния из-за вмешательства другого. Одна спасает тех, кого губит другой. Один испытывает тех, кого обленила другая.  

Не нашли в тот день примирения сестра с братом. Разорвали в буре спора мир пополам и ушли друг от друга кидая страшные слова, что больше они не брат и сестра.  

Как и не было теперь покоя для людей. Страх их окутал искренний. Мир, к которому они привыкли раскололся на части от ужасного спора. И не было покоя людям теперь. Каждый вдруг начал делить людей на своих и чужих. Начали люди ругаться и спорить, что лишь он один прав. И начали люди делить земли, других людей, знания, золото и труд. Но каждому казалось мало.  

И пока не начали люди войны друг с другом, взмолились тогда первые люди к брату с сестрой, чтобы те вновь померились и померили людей. Но не слышали их молитв горделивый брат и слепая сестра.  

Услышал мольбы остаток первых людей лишь Бог.  

Позвал к себе детей своих и промолвил грохотом ужасной вечности:  

– Почему вы в соре между собой?  

Только хотели провинившиеся сказать "От того Всеотец, что... ", как Всеотец перебил их звоном бесконечности:  

– Не один ваш аргумент не будет услышан, поскольку нет им цены. Вы родные сестра и брат. И нет каждого по отдельности. Нет сына моего. Нет дочери моей. Есть только вы оба. Как посмели вы разделить мир пополам, коль я завещал вам его целиком? Тем самым вы породили ужасные мысли и деяния в людях. И посмотрите к чему это привело.  

Скажу ещё раз, чтобы дошло до вас – нет каждого из вас отдельности. Нет Добра. Нет Зла. Есть только Добро и Зло. Вы единый закон моего мира. Одна даёт, но может порождать излишки, гниющие смрадом. Другой забирает, но может оставить без нечего. Но вместе вы создаёте поток из начала к концу. И от конца к началу. Вот мой закон. И надеюсь, что вы услышали меня и не разорвете вновь этот единый круг....  

Услышали всё-таки дети Всеотца своего. И сошлись снова вместе. Коснулись друг друга, соединив свои половинки мира, и остались так в вечности. И не стало больше своих и чужих у людей. Всё стало единое. И начали вновь сестра с братом делать единое дело – любить и развивать людей....  

Откуда я знаю эту историю? Я сам слышал, как разговаривали старые боги в вечности. И теперь хочу, чтобы каждый человек услышал.

| 39 | оценок нет 16:39 12.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.