FB2

Упрощение Яви

Очерк / Поэзия, Абсурд, Военная проза, Политика, Реализм
О среднесрочных перспективах Zащиты от Vнешнего X-ла.
Объем: 0.264 а.л.

Народу в полосу перегруппировок и перемещений на более выгодные позиции собираются добирать. Ещё с полмиллиона. Бои тутасторонней нашей правды с потусторонним зеркальным отражением каждый день приносят сотни выбывших «штыков» с обоих сторон. На отдельных участках фронта в сутки бывает больше, на других меньше. На горячих участках полосы боестолкновений во время штурмов от «двухсотых» не протолкнуться. Такая окопная операция с визуальными отсылками к прорывам прежних, менее роботизированных ограниченных конфликтов на том же твд.  

Кстати, уравнивание противных сторон в регионе западнее Донбасса по любому признаку в России приравнивается к дискредитации армии и я советую никогда не повторять этот трюк резидентным россиянам в любых их буквенных опытах. Хоть в SMS.  

 

Часто возникает вопрос: если российская сторона такая могучая и многомерная, то почему всё так долго и неприглядно происходит на Украине? Современная война в Украине со стороны российского агрессора управляется глобальным бизнес-планом, пронизывающим всю эту кампанию, выраженную в классическом сатирическом труде: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Этот самодостаточный прицип заботы о спасаемых, пребывающих в бедственном положении, я долго пытался приспособить под понимание не русскими собеседниками, не знакомыми с советской сатирической классикой. В итоге усилий получилось нечто среднее между сатирой и правдочкой этой жизни, в стиле высказываний памятного премьера Виктора Черномырдина: "Saving the drowning is the concern of the drowning themselves. " Не хочешь спасаться – не спасайся. «Никто не неволит» (с). Вообще рынок правит всем, что можно продать в российском сегменте обеспечения СВОРА. Воровство и очковтирательство в российских ВэСах не закончилось с началом СВОРА, но приобрело масштаб тотального обогащения структур, близких присным интендантов. Примерно так же оно было и во время ВОВ, хотя в те времена платили за степенную жизнь лагерями и отправкой на фронт.  

 

Неистребима тяга исполнителей российского оборонного заказа, начиная от разработки и кончая воплощением его в железе, к планомерому личному обогащению. Этой страстной тягой российские оборонщики не отличаются от оборонщиков остальных империй, но в России дело обогащения всегда связывается с растратой уже существующего, формально складированного, а не с выделением средств на новое, пока прорывное. В России начинают строить что-то новое, с освоением выделенных средств только тогда, когда уже поздно его строить. Система российского визирования ответов на актуальные потребности настолько непроворотлива, что между принятием решения о том, что «пора бы нам построить новую крепость», с выделением на эту крепостишку фондов и закладкой её первого камня проходит лет 10-15 как минимум. Актуальность «вызовов» ко времени закладки первого камня этой крепости уже становится настолько неактуальной, что окрестные селяне недоумевают «что это у нас тут затеялись строить? » Потому какой-нибудь «очень нужный» космодром «Восточный» строят лет тридцать...  

 

До локально-глобальной добровольно-принудительной не-войны все специалисты, с ней контактовавшие, знали, что российская система полевой связи отстаёт от НАТО-вского аналога лет на «~цать» по уровню решений уже на этапе разработки. Разрабатывали российскую систему связи в позднем Союзе и тоже лет «цать». Учитывая, что она, на момент подачи на конвейер, уже была морально устравшей, не говоря о прочей устарелости, не моральной, на неё никто надежд в военном плане не возлагал и служила она только для демонстрации на полигонах в виде рабочего муляжа с ручной подгонкой. Не на полигонах, «в джунглях и пустынях» использовались устройства связи начисто враждебных марок Гетак или Тошиба. С началом украинской компании по возвращению Матери Русских городов к правнукам Гетак с Тошибой стали доступны только для ССО и то – в урезанном санкциями виде, остальная регулярная армия пыталась включить и пользоваться разработкой позднесоветского ВПК, с подходящей кодовой кличкой «кирпич». Итог усилий по включению кирпича, чтобы от него услышать что-то разборчивое увяз в чернозёме Черниговщины и Сумщины, заблудившись. К тому месяцу когда техника без связи вязла на пашнях, ответственный за внедрение этого кирпича во всех отношениях уже пребывал в санатории, что в Лефортово, но никакой замены его брутальной керамике для всей российской армии припасено не было. Ибо – унификация! И деньги тратить на альтернативу «почём зря», как коммерчески сообразило выделяющее фонды начальство, никакой «войны с НАТО» – боже упаси! – не рассчитававшее... Но для особ приближённых можно купить всё тот же Getac, за пожертвования и свои, клубные. И конечно жалающие куда-то наступать эти устройства для себя и присных приобрели. Отсюда – прорывность выживаемости бойцов очень частного университета спецназа «Ахмат» и прочих частных военнизированных компаний, покупающих аммуницию и системы связи за свои, дачные.  

 

Если только с обмундированием, которое само не воюет и быстро приходит в негодность на носителе себя, попавшем под жёсткую критику в полях, рыночные возможности открылись колоссальные, то с предоставлением того, чем можно воевать – невероятная. Вся российская кампания проходит под лозунгом «Купи слона! » Иногда даже возникает крамольная мысль, что вся кампания по защите и воспитанию соседа в духе дружбы народов затем и была затеяна, чтобы клиенты раскупили слонов, предоставив им диеты частных зоопарков. Слоны на фронте быстро портятся. Есть песенка про переворот казаков из АО Биробиджана (песенка от группы «Слобода», исходник на слабопонимаемой смеси идиша с местечковым «русским суржиком» современным слухом не ловится ), так это казачество, биробиджанское, сейчас в Новороссии. Поэтому воюет только «Ахмат» за дивиденды и «ЧВК» «Вагнер» в двойных кавычках со статистикой тёмной до мутной, за активы, обещанные штурмовым и непричастным лицам, которые не дураки, чтобы верить обещающим на слово. Остальные берегут слонов.  

 

/* Для самостiйного пошуку */  

 

* (*) "Докучная сказка" – "Купи слона! "  

 

** (**) "Еврейское казачество восстало. "  

 

Усидеть одной задницей, хоть и широкой, между стулом восточного менталитета и западного у России не получилось – современная Россия страна однозначно восточная, хоть и пытающася изобразить «всемерную приверженность» «культурным западным принципам управления». Современная Россия по поведению элит это протянувшася на Дальний Восток Западная Турция. И решения, принимаемые восточным генштабом на всех уровнях в этой стране, разросшейся до неприличия, следуют только восточным рефлексиям. Осложняют распыление естественной реактивности высочайшие указания по блюдению гуманности.  

На нескольких известных мне международных форумах гадают: какие в реальности цели преследует Россия в СВОРА? Реальные цели управляющих России – чистый, как слеза младенца, бизнес, но цели, влияющие на поведение РА у России – гуманные. СВОРА затеяна для защиты мирного населения дряхлой и слабоуправляемой империи от молодых и ярых националистов Окраины – области, производящей свою самость от той Матери Русских городов, которой древней общностью, по летописям, правил крышеватель с несомненно славянским именем Ольгерд. Так вся СВОРА и рассматривается с самого начала. Официальной целью СВО была принуждение правительства Окраины к повиновению без его смены. Чтобы какой-то мелкий «президент как-его-там» повинился и принял ярмо вассальной зависимости, загнал своих блох под пресс-папье и «не отсвечивал».  

 

Всего текущего затяжного бардака не ожидалось даже в намёке. Восточный клуб инициаторов рефлексий целый год не знает что делать, но признаваться ему в этом некому. Не «прилично» или «неприлично», а некому. Славяновидный российский народ никогда ничего от властей, которые их казнят по-египетски, не требовал. Все российские протесты, от площадных, до взрывоопасных на известном отрезке истории опирались на еврейскую полуприкосновенность и пограничную вольницу казачьего сословия. Евреи в России остались, хоть и мало, но их протест – под тенью злата. Сейчас многие удивляются: как это Евгений Пригожин может?... Евгений Пригожин со своим «ЧВК» может потому что он сейчас – атаман.  

 

При существующем положении дел в тылу атаману Пригожину пора закругляться, «соскакивать с темы» и уходить вместе со всеми своими элитными штурмовиками на другой континент. Константиновка, маскимум – Часов Яр и это последние пункты сбора коммуникаций, которые он может взять в обозримом будущем при нынешнем военно-политическом руководстве РФ с перспективой оставить эти ценные приобретения за собой. Поносил бы невыдержанный на слово атаман Пригожин миролюбивого Спасателя Алтайского, не поносил бы – снарядов для постоянной артиллерийской поддержки брать неоткуда. Бескомпромиссная и живительная мобилизация промышленности для нужд этой СВО осталась благим пожеланием триумвирата заглавных командующих сборной «С Бору По Сосенке», который царствует, но не управляет.  

 

После неминуемого проигрыша военной кампании вна Украине в оставшейся России будет приказано об этой «Операции по Zaschite Донбасса и народа, которого да-нет бросаем» забыть. Не было никакого масштабного противостояния «армий». Были отдельные боестолкновения с вооружёнными формированиями украинских националистов. Попытка забыть о масштабности всё ещё происходящего уже была когда В. Путин заявил, что на Украине ничего особенного не происходит и «мы всерьез-то еще ничего не начинали». Не было никакой «войны с Украиной» в 2022-2023 гг, была и продолжается СВО по защите мирного населения приграничных областей России от украинского нациста. Защита от укронациста в европейской части России в перспективе продлится минимум до самой смерти В. Путина. Укронацистов поддерживает и науськивает на миролюбивую Россию «коллективный запад», всегда желавший развала России, но она едина и тверда как никогда... Тверда и несгибаема! Едина как всегда. «Внезапно! » (с)  

 

Но держится Россия!  

Тверда  

Как никогда!  

Есть города красивые.  

И вера!  

И вода!  

Поля в России, много.  

И девушки открытые.  

Джигиты есть,  

Спортивные!  

Бараны есть. И сытые!  

Вперёд, Россия!  

В жизнь! Ведёт тебя дорога.  

 

P. S. ( *** ) *\ Если кто-то считает, что этот экспромт в столбик – пример тяжёлой графомании, то сравните его с официальным гимном Российского Движения Школьников /РДШ/, написанным руководителем детского хора своего имени, композитором и исполнителем, носителем многих орденов за его мощные залуги перед российской культурой Игорем Крутым «вместе с поэтессой и руководителем аппарата Госдумы Джахан Поллыевой» в 2016 г. \*

| 187 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:19 11.03.2023

Комментарии

Makarovatatyana07:23 18.04.2023
Королевство кривых зеркал...
Чтобы увидеть положение дел в стране, достаточно посмотреть на её армию...
Prince_konchalovsky15:01 26.03.2023
[удалено]

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.