FB2

В лесу

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

В лесу  

 

Под монотонные звуки колёс электрички пассажиры мирно посапывали, удобно расположившись на своих местах.  

Большинство пассажиров в своих руках зажимали корзинки: и большие, и маленькие, грибники, причём настоящие.  

 

Только им, преодолев все свои "не могу и не хочу", удалось оказаться в электричке в столь ранее время.  

 

В середине вагона, положив голову друг другу на плечи, мирно спали три подруги.  

Всё три – красавицы: Оля, Ира и Наташа.  

Это была их первая поездка в лес, можно сказать пробная.  

И одно то, что они едут в этой электричке, можно было расценивать, как подвиг. А всё Наташа – она у них главная.  

 

Саму идею, поехать в лес за грибами и слиться с природой, подхватили сразу все три девушки, но вот организовала всё – именно Наташа.  

 

"Следующая станция – Суходолье" чётко прозвучал голос динамика, разбудив оставшихся пассажиров.  

Первой проснулась Наташа. Растолкав своих подруг, они вышли на платформу.  

 

Расспросив прохожих: как добраться до леса, девушки отправились в путь.  

 

Взорам подруг рисовался лес как в старой добрый сказке: редкие стройные деревья, пушистая зелёная травка, лужайки с разноцветными цветочками. Вокруг летают бабочки невиданной красоты. И наконец видимо-невидимо грибов и ягод.  

Но то, что они увидели, изрядно их смутило: перед ними стояла стена непроходимого тёмного неприветливого леса.  

Казалось деревья – как стража, плотно сплелись своими руками – ветками, не давая девушкам проникнуть в себя.  

Мокрая от утренней росы трава завершала и без того неблагоприятную картину, к которой девушки были ну ни как не готовы.  

Но делать нечего, не обратно же возвращаться, и найдя протоптанную тропинку, девушки вошли в лес.  

 

Выбрав направление и не отходя друг от друга ни на шаг подруги стали присматриваться к растительному миру леса. Но никаких грибов они не находили, даже поганок.  

 

По мере того, как девушки продвигались в перед, картина леса менялась. Стало легче идти, меньше бурелома, больше открытых пространств.  

И наконец, всё трое увидели большую красную шапку подосиновика. То, что это подосиновик, сказала Оля.  

Только она разбиралась в грибах.  

Возле сорванного гриба девушки нашли ещё три поменьше.  

Пройдя метров тридцать, подруги визжали от восторга, срезая два белых красавца.  

Настроение девушек переросло в шкалу азарта. Теперь уже каждая шла только за своим грибом, бережно его срезая и уже поглядывая в сторону следующей находки.  

Когда ажиотаж спал, девушки обнаружили что потерялись.  

Палитра чувств перешла в новую ипостась – страх. Вот тут уже стало не до грибов. Лес наполнился воплями о помощи и повторяющимися женскими именами.  

Первыми нашлись Ольга и Наташа. Они бросились друг другу, как будто бы не виделись, по меньшей мере, лет 20. Но вот Иры не было слышно, и где, и как её искать было не понятно.  

Ира, сама того не ведая, всё дальше и дальше удалялась от своих подруг. Её страх перешёл в паническую стадию, когда каждая ветка, каждый пенёк, кажется хищным зверем, готовым напасть на неё и растерзать. И когда перед ней возник образ огромного серого волка., Ира проста потеряла сознание, рухнув на мягкую травку, уронив корзину с грибами. Очнулась Ира от того, что кто-то лижет её лицо, а сильные мужские руки пытаются приподнять девушку, вливая в нее воду из фляги.  

Ира поняла, что всё страшное позади, что она не одна. А нашла её овчарка Альма, которая и привела к ней своего хозяина Игоря. Альма действительно была огромной серной овчаркой, очертания которой из дали слегка напоминали волка.  

 

А дальше события разворачивались по киношному: быстро и радостно. Альма легко привела Иру и Игоря к двух, совершенно отчаявшимся девушкам. Слезы радости, объятия, шум, гам и знакомство с красавцем Игорем, который покорил сердца всех трёх подруг.  

Но Игорь смотрел только на Иру, держал её за руку, нес её корзину и улыбка не сходила с его лица. Здесь, в лесу он нашёл своё заблудившееся счастье.  

| 34 | оценок нет 18:58 10.03.2023

Комментарии

Книги автора

Почему мы не летаем
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:20 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глупые, разумные люди
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:03 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сорвала девочка цветок
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:37 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Время только для людей
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:02 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цветы укутанны в асфальт
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:39 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

У жизни есть один сюжет
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:20 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я вернусь
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:43 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.