FB2

У каждого своё предназначение

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.

За всех за нас уж принято решение.  

У каждого своё предназначение.  

И роли все прописаны давно.  

Их изменить самим нам не дано.  

Кому-то суждено пылать огнём -  

С восторгом чаще говорят о нём,  

Ведь пламя видно всем и восхищает.  

А воздух вот никто не замечает.  

Но не протянем без него и дня.  

Нет жизни без него и нет огня.

| 267 | 5 / 5 (голосов: 20) | 14:05 10.03.2023

Комментарии

Mari_ger09:15 13.05.2023
natalialichevskaya, согласна с Вами: всё имеет своё значение и предназначение.
Natalialichevskaya05:01 13.05.2023
Да)) все элементы важны в равной степени, как и стороны нашей жизни, контраст и взаимодействие их между собой, лишь дают нам истинную возможность развиваться.))
Mari_ger21:57 28.03.2023
elver622017, спасибо за добрые пожелания.
Elver62201715:32 28.03.2023
Я, с удовольствием, читаю Ваши замечательные стихи! Всё душевно мелодично и, очень красиво написано! Было приятно и радостно читать! Спасибо Вам! И дальнейших, творческих успехов Вам!
Tessa_me19:17 26.03.2023
woland, Я знала, что Вы это предполагаете. Рада, что мы прекрасно понимаем друг друга. И хоть здоровье у меня крепкое, но добрые пожелания принимаю! И Вам всего доброго!
Woland05:28 26.03.2023
tessa_me, "Я Вам ничего озвучивать не буду," - я, собственно, это и предполагал. Засим, я решил лишить себя роскоши общения с Вами.
Не хворайте.
Гость20:58 25.03.2023
[удалено]
Tessa_me20:50 25.03.2023
woland, осилила, да. Вы восприняли мои слова советом, но я указала, что все зависит от Вашего желания. Я Вам ничего озвучивать не буду, потому как мотивация Вашего вопроса неверна в корне. А Путь я описала. Людям, которые ищут ответ на такой вопрос, можно лишь помочь немного на Пути, но ко всем ответам каждый должен прийти сам, и это – огромный труд себя как души. В мой ответ Вы все равно не поверите, поэтому я не буду тратить на него время.

Доброго Вам вечера!
Mari_ger17:35 25.03.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий, Евгений, в жизни у каждого бывают разные ситуации: и непонимание, и потери, и обиды. Но нельзя на этом зацикливаться. Надо жить дальше.
Вы не пробовали простить эту женщину? Ну, или хотя бы о ней забыть? Ведь обида разрушает того, кто обижается, а не того, кто обидел. Навязчивая идея мести отравляет ВАШУ жизнь. Это лишает радости. Попробуйте вычеркнуть её из своей жизни и идти дальше, и научиться радоваться и любить тех, кто Вас ценит. Ведь наверняка есть такие люди рядом.
Выбросите груз обид - и Вы увидите, сколько прекрасного вокруг.
Гость13:42 25.03.2023
[удалено]
Mari_ger10:34 25.03.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий, мстить женщине таким способом очень низко, даже если Вас обидели. Сражаться надо открыто, а не исподтишка.
Я прочитала почти все стихи этой поэтессы и могу утверждать, что она одна из талантливейших авторов этого сайта. Яркая, многогранная. Её стихи цепляют своей искренностью и глубиной. Они нравятся многим. А некоторым не дают покоя. Потому что у каждого талантливого человека есть завистники. Особенность Познанской, что она умеет постоять за себя.
Гость09:07 25.03.2023
[удалено]
Гость08:52 25.03.2023
[удалено]
Гость08:48 25.03.2023
Красиво.
Woland05:46 25.03.2023
tessa_me, Как я понимаю, Вы уже осилили все советы, что надавали мне. Ну так озвучьте из чего Творец высекает Искру души?
Tessa_me10:09 24.03.2023
woland, Вы думаете, мне есть дело до того, будут надо мной потешаться или нет? Мне совершенно спокойно, чего и вам желаю! А для того, чтобы понять, из чего Творец высекает Искру, изначально нужно осознать, кто такой Творец. Вы человек мыслящий, умный, поэтому на досуге, если будет таково желание, поразмышляйте, почему Творца никто не видел, почему нигде нет его изображения. Вот когда картина откроется полностью, а Вы сможете её осознать, ответ Вам будет очевиден! Увлекательного Вам путешествия к себе и Творцу!
Woland16:08 23.03.2023
tessa_me, «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут»
Особенно, над этим: "высекая Искру каждой Души". "высекая из чего? Может, из души?
Tessa_me10:04 23.03.2023
woland, высекая Искру каждой Души, Творец вложил в неё то, что на протяжении миллионных путешествий мы познаем, раскрывая себя и свои предназначения. И свобода воли священна - как это делать и какими путями идти, или вовсе свернуть программу, отказавшись и от себя, и от Творца
Maja06:40 15.03.2023
mari_ger, И Вам спасибо за мудрость ...
Mari_ger20:32 14.03.2023
maja, спасибо, Вы очень верно подметили.
Maja19:27 14.03.2023
...Как Любовь к Богу, ..никто Его не видит ,но без.Него нет Огня /Света , жизни, ..а простое иснування,, гнетет безысходностью, тенью..смерти
Mari_ger17:51 14.03.2023
shaman72, спасибо, что заглянули
Shaman7217:08 14.03.2023
С глубоким смыслом стихотворение, очень понравилось.
Woland20:10 11.03.2023
mari_ger, " Все наши выборы не случайны и все наши служения направляемы" - тем самым, Вы отрицаете Свободу выбора, которая НЕ ЗВИСИТ от НЕГО. Вы, сударь, скатываетесь к примитивному детерминизму. Сотворение вселенной и жизни на земле доказывают обратное. А квантовая механика забила последний гвоздь в гроб детерминизма.
Mari_ger18:34 11.03.2023
woland, Вы сомневаетесь, что призвание каждого человека идёт от Бога? Это Ваше право. Но в Библии множество подтверждений этому. Взять хотя бы Авраама, Моисея, Марию, апостолов.
Все они были удивлены своим призванием и погружены в сомнения и теоретически могли отказаться.
«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую Я укажу тебе»…
(Бытие, Глава 12)
«И сказал Господь (Моисею):… Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону (царю Египетскому); и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону (царю Египетскому) и вывести из Египта сынов Израилевых?»
(Исход, Глава 3)
«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус».
(Евангелие от Луки, Глава 1)
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам».
«Евангелие от Иоанна, Глава 15»
Вы скажете, что это исключительные примеры. Да. Но Бог так же обращается к каждому человеку.
Все наши выборы не случайны и все наши служения направляемы. И если мы, пользуясь своей свободой, выбираем непослушание, ничего хорошего не получается.
Спасибо за Ваше внимание.

Mari_ger18:32 11.03.2023
vishnevskaia7, спасибо
Vishnevskaia713:02 11.03.2023
5
Woland03:51 11.03.2023
mari_ger, "у каждого из нас есть призвание" - что значит "есть"? Каков его генезис? ОН назначил? Сомневаюсь. Свободная воля выбора призвания и есть суть человека. И как следствие, понятие "Свобода" священно как для НЕГО, так и для нас.
Mari_ger21:46 10.03.2023
woland, Благодарю Вас за комментарий. Понятие «Свободная воля» мне знакомо. Человек настолько свободен, что даже стал отрицать своего Творца. Но у каждого из нас есть призвание. Человек свободен в выборе следовать ему или нет и каким путём следовать. В этом и проявляется его воля.
Помните притчу о талантах. Их дал хозяин, а каждый сам решил, как с ними поступить. И награда была соответствующая.
Mari_ger21:44 10.03.2023
taisiagurianova, спасибо
Woland18:12 10.03.2023
Всё абсолютно неверно. Вам знакомо выражение "Свободная воля" (Free Will)? Походите по рынку, поспрашивайте...
Taisiagurianova16:37 10.03.2023
Все абсолютно верно! С ув

Книги автора

Ох, родная, ну что ты расстроилась?
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Юмор
На стихотворение "Космические страдания" Poznanskaia https://yapishu.net/book/399661
Объем: 0.02 а.л.
21:44 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

О ложных ожиданиях
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Просто мысли
Объем: 0.003 а.л.
10:06 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Недосказанность
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Просто мысли
Объем: 0.004 а.л.
09:05 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

На пороге весна
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:29 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Февраль
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:08 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Страшно
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Реализм
Равнодушие
Объем: 0.016 а.л.
17:19 29.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Продолжение пЛюсиков Милы Познанской "Не слышны в мозгу даже шорохи"
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Первая строка Милы Познанской Оригинал здесь: https://yapishu.net/book/392656
Объем: 0.05 а.л.
12:57 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.