FB2

Лось

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

« Ещё одно мгновение и из леса выйдет лось», — подумал Олег, глядя на две полосы заснеженных деревьев, тянущихся вдоль дороги.  

Он ехал уже больше шести часов без отдыха и чувствовал, что чертовски устал. Но, останавливаться посреди ночи на трассе, где со всех сторон был лес, не хотелось от слова совсем.  

 

Но лось всё-таки из леса вышел. Он остановился посреди дороги и смотрел на приближающийся автомобиль. Олег тоже остановился и смотрел на лося.  

– Чёрт бы побрал эту бабу, — выругался он, имея в виду свою жену, которой приспичило отправить его к своей маме за гостинцами к восьмому марта.  

– Заодно и подарок отвезешь любимой тёще, — ехидно сказала она, намекая на то, что и подарок он не мог купить, всё пришлось делать самой.  

 

Олег не любил покупать подарки. Всегда, когда он это делал, его дары оказывались не тем, чего ожидали. А откуда он может знать что от него ожидают, не ясновидящий же, и мысли читать не умеет.  

– Что тебе подарить? — спрашивал он жену накануне каких-нибудь праздников.  

– Ну неужели ты не знаешь что надо твоей жене, — ехидно отвечала она, сверкая своими зелёными глазами, которых, в определенных ситуациях, Олег боялся. Он и тёщу боялся. Та вечно, когда бранила тестя за лишнюю рюмку самогонки, говорила, что с ней шутки плохи, глаз ведьмовской.  

– Да твой глаз натянуть бы на то самое место, — бурчал себе под нос тесть, сокрушаясь, что опять она спрячет бутыль так, что ищи потом неделю.  

 

Так вот, Олег знал, что жене нужна новая сковорода. И дарил новую сковороду, выбирая ту, что подороже. А когда приносил домой и вручал подарок, то обид было на две недели, и упреков на три месяца.  

– Ну вот что ты за человек. Вечно мне даришь такие подарки, которыми сам будешь пользоваться, — обижалась жена, жаря в новой сковороде котлеты, которые у неё получались такими вкусными, что можно было сесть целую сковороду.  

 

Тогда Олег на другой праздник подарил комплект женского белья. Ну, чтобы там кружавчики, бретельки, цветочки, бантики. И опять она сказала, что это подарок не столько для неё, сколько для него.  

 

Поэтому он топнул ногой в сердцах, стукнул кулаком по столу и решил, что больше никаких подарков.  

– Вот тебе деньги, и покупай себе сама что хочешь, — сказал он, вручив конверт к очередному празднику.  

В итоге жена покупала то, чем, по её мнению пользовался и Олег, но уже без упрёков в его сторону. Женская логика – недостижимая логика.  

 

Итак, лось посмотрел на Олега, пожевал губами, и медленно скрылся за еловыми ветками. Олег достал термос, вышел из машины, налил кофе и вдохнул полной грудью ещё морозный, но уже пахнущий весной воздух. Немного придя в себя он поехал дальше, тем более до тещиного дома оставалось пол сотни километров.  

 

Приехал он как раз к отелу коровы Машки, отелившейся крепеньким бычком.  

– Вот, зятек, вовремя приехал. Сейчас тёща твоя добрая будет, поставит нам бутылку самогонки за здоровье бычка, — потирал руки тесть, которые тряслись от волнения. Шутка ли помогать корове телится среди ночи да под указания жены, говорящей под руку:  

– Пусть только что-то пойдёт не так. Пусть только ты всё испортишь. Вот я тебе тогда задам.  

Но бычок родился, счастливая мать облизала его, а жена, не помня себя от радости, расцеловала мужа в лысину.  

 

А к вечеру истопили баньку. Что может быть лучше бани, после тяжёлого дня с настройкой подарка для любимой тёщи. Ведь зять подарил ей новый телефон, которым она пользоваться не умела от слова совсем. Вот Олег едва не поседел объясняя на какие кнопки нажимать и что означает та или иная функция.  

– Вот, Олежа, молодец. Вот удружил так, удружил, — подмигивал тесть, украдкой доставая бутылку самогонки из погреба, пока его жена была занята видеосвязью с дочерью. – Теперь она с этой игрушкой долго будет играть.  

 

А на утро тёща собрала зятю гостиница, сфотографировала его у забитого всякой всячиной багажника и, наспех попрощавшись, побежала в сарай снимать видео про новорожденного бычка.  

– Ну, ты почаще приезжай, зятек, — напутствовал его тесть, из-за пазухи которого торчало горлышко бутылки.  

 

«А хорошо съездил», — думал Олег подъезжая к тому месту, где вчера встретил лося. Не успел он подумать про лося, как тот вышел из леса и опять остановился посреди дороги.  

И опять они с Олегом смотрели друг другу в глаза.  

« Понимаю тебя, брат», — думал Олег.  

«Да куда тебе, двуногий, понять мою боль накануне восьмого марта, где кругом снег, а ей подснежников подавай», — думал лось, скрываясь за еловыми ветками.

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:46 10.03.2023

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.