FB2

Бойся своих желаний...

Стихотворение / Мистика, Другое
Бойся своих желаний, они могут исполниться.
Объем: 0.083 а.л.

Вечер. Комната мужика, страдающего депрессией уже много месяцев. Собственно, сам мужик «С. » и молодая девушка, старая знакомая, «Н. » Встреча неожиданная для обоих. На диване разбросаны карты и обоюдные намёки.  

«С. » уставший от жизни, но решивший одеть маску «всё замечательно» несколько устал и от карт, неожиданно приблизился больше, чем обычно, к «Н. » и нарушил её зону комфорта, чем несколько смутил. Вопрос с его уст прозвучал странный.  

«С. » «- хочешь я исполню твоё желание? Абсолютно любое, даже самое невероятное, прямо сейчас и здесь! »  

У обоих в головах начался мысленный бой с разными исходами желаний.  

«Н. » не ожидала не то, чтобы вопроса подобного, но и то, что побитый жизнью мужик так резко будет рядом с её изумлённым лицом.  

«Н. » – «- так неожиданно!? Я не знаю…». Помявшись ещё несколько секунд и ощущая эмоциональную пустоту в глазах мужика, она всё же скромно добавила «- хочу пиццу и колу…».  

«С. » знал слишком хорошо «Н. », он просто легко щёлкнул пальцами и кивнул в сторону подоконника окна, что находился прямо за ними. Там из ниоткуда материализовалась горячая 20сантиметровая пицца с ананасами и бутылочка колы.  

«Н. » удивлённо и медленно начала поворачивать голову в сторону манящего вкусного запаха. Она резко хихикнула и непонимающе перевела взгляд на «С. », который уже понимал, что первое и последнее желание, как обычно, тратят на столь банальные вещи.  

«С. » – «- ты же понимаешь, что пиццу я мог и заранее спрятать, и провести фокус. Я же знаю тебя очень хорошо, это не то желание, что ты хотела искренне загадать. Сегодня я добрый, даю тебе 2й шанс». И всё теми же опустошёнными глазами, и лёгкой ухмылкой посмотрел в невинные и, похоже, такие же уставшие глаза «Н. ».  

«Н. » опустила взгляд на пол, её руки нервно мяли чёрные джинсы с множеством змеек. Её улыбка сменилась на каменное лицо. А светлые кудри её прекрасных волос будто сами начали вибрировать в напряжённом воздухе. Сделав глубокий вдох, она произнесла «- хочу, чтобы закончилась война…». Произнеся последнее слово, она манерно перевела свой взгляд в глаза «С. ».  

«С. » – «- ты хорошо подумала? Бойся своих желаний, они могут исполнится. А исполнившись, оставят свой след навсегда». Не услышав отрицательный ответ от «Н. », «С. » просто закрыл глаза и произнёс «- твоё желание исполнено…»  

….  

Комната. Но уже та, в которой «Н. » просыпалась до начала войны. Это было утро 24 февраля. В сонной голове «Н. » не сразу проявились мысли и воспоминания о том, что было. Она взяла свой мобильный телефон, чтобы узнать время, и кто ей писал в чатах. Несколько раз открыв и закрыв глаза, а также протерев их руками она не могла понять и принять, что сегодня тот злосчастный день. Проверив новости, она поняла, что вчерашний поход к своему старому знакомому «С. » был правдой и это не сон, и что желание исполнено.  

«Н. » через пару часов решила позвонить «С. », чтобы встретиться с ним. Ведь это всё так нереально, как это смогло быть??? Но «С. » не брал трубку. В телефоне мучительно звучали пустые гудки в никуда. «С. » был мёртв, он не смог одеть маску «всё замечательно», депрессия и одиночество его добило окончательно.  

Ведь это уже другая временная вселенная, которая родилась от искреннего желания «Н. ».  

Комната, тикток, светлые кудри, мир.  

Бойтесь своих желаний, они могут исполнится, а исполнившись, оставят свой след навсегда.  

| 77 | оценок нет 13:24 07.03.2023

Комментарии

Книги автора

Депрессия Teardown
Автор: Santolege
Стихотворение / Проза Сюрреализм Хоррор
Одиночество убивает...
Объем: 0.04 а.л.
17:19 13.12.2023 | оценок нет

Слепо
Автор: Santolege
Стихотворение / Лирика
Слепая любовь... Видео https://www.youtube.com/shorts/HCl-TiFT3qI
Объем: 0.01 а.л.
10:54 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная эльфийка
Автор: Santolege
Стихотворение / Лирика
Неразделённая любовь...
Объем: 0.017 а.л.
15:46 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поучительная история про старого мага и 4 путников.
Автор: Santolege
Рассказ / Мистика
Приключения на жопу...
Объем: 0.095 а.л.
13:29 13.03.2023 | оценок нет

Красное на белом
Автор: Santolege
Стихотворение / Боевик Военная проза Реализм
Война на смерть...
Объем: 0.011 а.л.
15:11 30.10.2022 | оценок нет

Ты космос 18+
Автор: Santolege
Стихотворение / Лирика
Тян из космоса...
Объем: 0.012 а.л.
14:05 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний поцелуй
Автор: Santolege
Стихотворение / Лирика
Любовь...
Объем: 0.013 а.л.
19:05 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.